Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вот проясните мне - нужен ли мне сабвуфер вообще?!
На неделе купил колонки JB-342 и карточку Audigy 4 SB0610. Сейчас вот с удовольствием слушаю. (Хотя, надо сказать, что эффект от карты, по сравнению с интегрированной звуковухой на ASUS A8V Deluxe не особо большой. Разве что щипки на гитаре чуть приятнее звучат)
Слушаю в основном классику: Моцарт, Паганини, Сен-Санс, Вивальди, Верди, ну и Высоцкого, Машину времени, Э.Пресли, Лемешева и т.п.
Вот и возник вопрос - а даст ли мне что положительное применение сабвуфера?
У моих колонок диапазон по бумаге от 70 Гц, саб JB-140 - от 60, JB-160 от 40 (это по данным iXBT).
Не дает ли применение саба тот же эффект, что и простое поднятие уровня басов на колонках?
Конечно, лучше всего было бы взять саб на пробу, но у нас они так просто не лежат, надо заказывать.
Что скажете?

Партнер

Member
У меня в профиле :D
VUV Хороший Саб даёт непривычную мягкость звучания, звук возникает как бы ниоткуда, наполняя всю комнату... :roll:

Member
VUV, применение сабвуфера, конечно же, дает совершенно другой эффект.
Но нужно учитывать, что сабы JB предназначены для маленьких комнат.
Даже в моей не самой большой комнате 16 кв.м. JB-160 подзатерялся...На полу гудит, на подоконнике чуть меньше баса дает, но без гула.

Я думаю для них нужна комната не больше 10-12 кв.метров, иначе эффект будет не такой, как ожидается.

Advanced member
VUV, Demetros прекращаем оффтопить

Member
Фото: 240
Денис Александрович можно смело давать премию за лучший HAND MADE дизайн =)

Member
У мни саб AIWA X55

Member
Самодельный на 75ГДН. В стерео не юзаю, так как фронт S-90.

real quake

Junior
ah-200
74Вт
40-200Гц
уровень искажений неболее-42Дб
:beer:

Member
stanasol REL а не REAL :) .
У меня самодельный саб на 12" Урале AS-D12.3 . 27-80Гц, 350Вт, ФИ 80л на 33Гц. Качает совковый Корвет УМ 048 (2*150Вт) с программной фильтрацией в дровах звукавухи. Убойная вещь. Особенно в кино :) .
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Мой саб в одиночку давит как 4 С-90 :) . Проверено.

Member
Константин123 писал(а):
Корвет УМ 048 (2*150Вт)

позволь поправить, он 2х100Вт

Member
Cornhol 2*100Вт на 8 ом, и 2*150Вт на 4 ома. Саб имеет две катушки по 4 ома.

Member
Demetros писал(а):
Даже в моей не самой большой комнате 16 кв.м. JB-160 подзатерялся...На полу гудит, на подоконнике чуть меньше баса дает, но без гула.

А ты на какой громкости музло слушаешь?

Колонки 5.1 Microlab A6601/5.1 Silver, 5*9Вт + 25Вт RMS, 30-20000Гц, внешний усилитель.
На моих 18 кв.м. уже на половине громкости рядом сидящего человека не слышно. Самое главное САБ. Стоит у меня под столом мягкий бас распространяется по всей комнате практически равномерно. Единственное место где бас стихает это центр (точный центр, когда все элементы аккустики равноудалены от слушателя). Доволен как слон. За такие деньги (100$, смешно конечно, но на вкус и цвет....) очень и очень качественная аккустика.
БАСа насыщеннее чем в этой аккустике ещё не слышал (хотя работаю в достаточно крупной компьютерной фирме с большим ассортиментом). Даже H500 мне меньше нравяться (в плане БАСа) чем эта аккустика.

P.S. Не примите за рекламу :)

Member
Juster Multimedia 3D-302, 2.1, характеристики не помню - бумажку потерял, стоит как средне-хорошие компьютерные "пищалки", но разница огромная, такого объема на 2.0 не достичь...

Константин123 писал(а):
REL а не REAL

:)) REL.
http://www.spl.ru/item/33703/REL_Quake/
http://www.rel-acoustics.ru/yurk.php
И у меня тоже сейчас такой.

Member
-civic- Мне такого было бы мало. Хотя тут кому что... Я люблю и громкость убойную, и бас низкий. Сейчас вот думаю добавить к своему 12" уралу еще один и сделать два ЗЯ саба с коррекцией. Сейчас один ФИ.

Константин123 писал(а):
Я люблю и громкость убойную, и бас низкий.

У REL бас очень красивый, хотя квейка на 20кв/м в кино слегка нехватает зато в остальном полный отпад. Тогда остается только SVS. Альтернативы за вменяемые деньги нет, там одна только голова чего стоит, модели REL с подобным "убоем" будут стоить в разы дороже. Самодел с "убоем" обойдется очень дорого, проще и дешевле будет скопить на SVS, поверьте, я сам 7шт сабвуферов сделал, да, все они были лучше магазинных за аналогичные деньги, но ни один из них покупному квейку и в подметки негоден.

Member
-civic- Тут все зависит от требований. Мой саб меня тоже кое в чем не устраивает.

Member
У меня SVEN HA-630W. Что скажете? Фигня или нормально?
Помогите правильно подключить плиз! Там несколько разъёмов, звучание на каждом сильно отличается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа