Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dmitry_Th
ну даже и незнаю что сказать ...

Партнер

Member
сегодня был на радиобарахолке сматрел БП.
Увидел 2 БП, один 20А(мужик говорит что подключали к нему усилок и саб - работае все ок ,не фонит) продает за 1100 отдаст за 1000.
2-ой БП на 80А :shock: продает за 2500 отдаст за 2300.
Вот я и думаю что делать какои взять на 80 или 20?
Впринципи думал подцепить один усь(2-х канальник), а вдруг еще надумаю :oops: Кто что думает????

Member
А какое выходное напряжение?

Member
20-ти А - 12вольт, 80А-12вольт и переключается на 14

Member
ИМХО лучше брать на 80А, ведь всякое может быть. Возьмешь или сделаешь мощный усилок и БП уже есть. Может и в других направлениях понадобиться. Решать конечно тебе.

Member
да я понимаю что он лучше :)
просто по деньгам дороже :(
а то что пригодится, ты прав.
А усилитель если и сам сделаю то все равно как я понимаю неподоидет этот БП, т.к. под усилитель надо 2-х полярныи БП, или я неправ?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 25 секунд
по идее даже один усилок 2-х канальныи и то уже 20-30А, а если подключить 4-х канальник то капец.
блин что делать, завтро надо ехать покупать а я незнаю :?:

К примеру скажу, что у меня подключен автомобильный усилитель Blaupunkt GTA 275 (2-х канальный) к колонкам Амфитон 35АС-018 через преобразователь немецкий времен ГДР, так вот снизу выводных клем написано - 13.8V 6A, где провод от розетки -25A, 220V. Все работает отлично и колонки качают будь здоров. Усилитель греется очень мало, на ощупь слегка теплый. Питальник чуть горячее.
(Отец у меня (военный радио инженер) говорит, что этого питальника усилку выше крыши и вообще говорит, что особо мощный питальник авто усилку не нужен)

Member
Raver спасибо за совет.
Наверное буду брать на 20А(12вольт)- (да и размеры у него нормальные, на 80слишком большои) т.к. усилок будет такои же как у тебя.
Только как 12 вольт -мало, может грется будет.
И еще странно у тебя написано что 25А и 220вольт- не может он столько А быть, может всетаки наоборот? 6А 220 вольт и 25А на 13.8вольт?

Member
_Disa_
Ну вот, а говорил ненайдешь.

Member
гыыы :D

_Disa_: Да нет все правильно, где провод от разетки 220V 25A, где выход на клемы 13.8V 6A. Вообще для авто усилителя любой зарядник аккумулятора автомобильного подойдет. Грется от 12 вольт он будет в пределах нормы, т.к. 12 вольт его рабочий ток. У меня подается на усилок 13.8 вольт и усилитель чуть теплый, так что у тебя все нормально будет.

Member
_Disa_
купил ?

Member
_Disa_ писал(а):
т.к. под усилитель надо 2-х полярныи БП, или я неправ?

Можно подключить два кондера и снимать со средней точки ноль, можно и домотать вторичку. Способов много. В конечном итоге писал - же : бери который тебе больше подойдет.

Member
купил вчера за 900рублеи(убалтат мужика еще скинуть :D ) 22А 12вольт(на самом деле 15(в холостую замерял) т.е. как раз под нагрузкои сядит)
to Maestro+++ спасибо за совет(я про это незнал) т.е. как я понял беру 2 кондера соединяю их последовательно и один на + другои на - к БП, так? а со среднеи точки беру ноль?

Member
_Disa_ , да принцип включения как на БП. Но этот способ конечно хуже реального подключения двух вторичных обмоток где есть четкие минус, плюс и средняя точка (он же ноль).

Заблокирован
Заблокирован
Maestro+++ писал(а):
_Disa_ писал(а):
т.к. под усилитель надо 2-х полярныи БП, или я неправ?

Можно подключить два кондера и снимать со средней точки ноль, можно и домотать вторичку. Способов много. В конечном итоге писал - же : бери который тебе больше подойдет.
этот способ подходит только для малоточных схем, мы же здесь сварочный трансформатор обсуждаем

Member
Dmitry_Th писал(а):
этот способ подходит только для малоточных схем, мы же здесь сварочный трансформатор обсуждаем

До сварки, подобному трансу крайне далеко. А подобная схема если не устраивает, можно домотать еще одну обмотку. Все проблемы на этом решаются.

Здравствуйте, я вот читаю про все то что здесь пишется и мне немного не по себе.....

Я занимаюсь разработкой электронной техники.
Два года назад я собирал блок питания для питания стендов автозвука в магазин. По расчетам того времени мне требовалось 12,6 вольт и 60 ампер (32 магнитолы, 4 колонки, 1 усилитель).
Собирал на трансформаторе, транс заказывал с параметрами 2х17 вольт 35 ампер (его вес 12,5 кг)- трудно было найти диоды на максимальный ток пришлось делить мощность на две обмотки, ставил плавный пуск заряда конденсаторов 470 000 мкфх2шт по 100 вольт на выходе каждого моста.Далее стоял стабилизатор напряжения по 16 транзисторов 2Т825А на выход, схема с защитой по току, после два стабилизатора обьединялись на выход и стоял конденсатор на 1 фарад 20 вольт, который заряжался 30 секунд,а после заряда включалось мощное реле (4 штуки стартерное на 70 ампер) и только тогда питание шло на стенд. При всем этом радиаторы были огромные и грелось все до температуры 50 градусов при средней громкости (нагрузка была 40 ампер при включенном сабе и усилителе DLS ).
Проработало это до тех пор пока магазин не захотел еще подключить несколько стендов к нему и вызвали меня, мол почему то он отключается ... я посмеялся, ток потребления был около 70 ампер и это при средней громкости, а при включении саба блок уходил в защиту.
Пришлось думать как сделать новый блок питания , а так как у меня больше небыло в распоряжении больших радиаторов, я присмотрелся на преобразователь напряжения S-350-12, по параметрам подходил полностью, я их просто все 4 штуки запаралелил, засунул в корпус и добавил конденсатор на 1 фарад, плавный пуск и два фильтра от вч помех. питалось все от двух розеток на 220 вольт.
По поводу блоков питания от компьютеров, я переделывал около 100 блоков ATX, перематывал обмотку вторичку толстым проводом, менял шоттку на две и с вых напряж 100 вольт , менял схему стабилизации. Так вот ни одного вылетевшего блока за 1,5 года, только иногда пыль вычещать нужно,а по деньгам 700 руб за блок питания плюс 350 руб дополнительные детали. Это тоже аналог преобразователя.
По поводу зарядок,ни в коем случае нельзя их подсоединять к приборам на 12 вольт, заряд на аккумуляторе должен быть напряжением 13,8 вольт и током 0,1 от емкости, тоесть там напряжение идет от14 до 16-17 вольт, легко спалить можно, даже если есть аккумулятор на заряде,скачок напряжения и все!!
Один ЧП отказался от моих услуг так у него через пол года сгорели 20 магнитол, три телевизора, на круглую сумму.
Вывод: то что советуют транс мост кондер и все лучше не повторять! обязательно должен быть стабилизатор напряжения с защитой - минимально это предохранитель.

Member
Уважаемый Transformer , Ваш долгий рассказ, мне напомнил одно высказывание в форуме. Оно гласило так: при подаче на TL 494 одновременно несколько сигналов по обратной связи, могут нагреть и перегрузить микросхему.
То что НЧ транс много весит это понятно, то что диоды силовые большие по габаритам это тоже ясно. Но в остальном...

Transformer писал(а):
ток потребления был около 70 ампер

ВЫ хоть частично впредставляете включить колонки на 800 Вт в магазине.

Transformer писал(а):
перематывал обмотку вторичку толстым проводом, менял шоттку на две и с вых напряж 100 вольт , менял схему стабилизации.

В серийном вариенте, это звучит не более как история.
Все - же спасибо за написанное.

Так с, читайте внимательно все что я описал.
Я занимаюсь разработкой электронной аппаратуры - это моя работа.
В добавок как подработка, использую знания для увеличения денежных средств коих никогда много не бывает (в этом довольна и жена и дети).
По поводу 800 ватт..... странно ...причем тут колонки или правильнее сказать только они?
стенд автозвука возможно видели все в магазинах, он состоит из некоторого количества магнитол, акустики, усилителей, сабов .Иногда их несколько... в моем случае три стенда обьединены в одно целое и все это питается от одного блока питания.
Теперь давайте посчитаем (все измерено )
Магнитола в среднем в режиме работы без нагрузки( без колонок) потребляет около 0,6 ампер (главное для покупателя это внешний вид, цвет кнопок,индикатор- все это он видит на самом стенде ) По количеству их 32 на 3 и на 0,6= 57,6 ампера - и это без звука.
Магнитолы с выдвижными панелями - телевизорами -1,3 ампера, с диском около 3,5 ампер.
Телевизоры Mystery около 1,5 ампера.
Усилитель в режиме ожидания , коих на стендах три штуки около 0,5 ампер на 3 =1,5 ампера.

Итого стенды без звука потребляют 60,4 ампера, со звуком на четыре канала от магнитолы +8 ампер при средней громкости.
А если включить усилитель то будет как раз 70 ампер.
При включении на пятый канал саба через усилитель мощность еще увеличивается, (а если вернуться к тому что я сделал блок питания и в нем у меня стояла отсечка по мощности чуть выше 70 ампер , блок отключался).
Про чистую подводимую мощность я не писал что мол усилитель питается от 12 вольт и все 70 ампер ему отдают.
Если интересно то подключите сабвуфер к усилителю DLS(можно и две головы) , настройте усилитель под саб и включите негромко плюс четыре колонки и замерьте с помощью шунта и амперметра на 50 ампер сколько он будет потреблять (а чтобы пик был виден дольше подключите к амперметру конденсатор на 200 мкфх 35в).

Компьютеры компьютерами а электроника это мое и лезть непрофессионалам в спорах не советую, это глупо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа