Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как я уже говорил в другой теме, соедините общую шину системника и монитора (его, возможно, придётся вскрыть). Налицо явное отсутствие контакта где-то, вот помеха бешенная и прёт. Если есть возможность, попробуйте другой провод для монитора.

Партнер

Member
vo1 писал(а):

Antomillix писал(а):
Касяк регистров на лицо

А фон, который пробивает с корпуса - тоже косяк регистров??? И идет он сразу на ВСЕ девайсы, не только на звуковуху, но и на модем, например.
Повторюсь, что пробовался другой БП.

Ок vo1

дело в том что бы фон по типанию, стал звуком, он должен проникать в оконечную аналоговою цеп аудио потока , тобиш на линейный выход и аналоговые входы.

проникание шума в цифровой поток не реално , он не сможет иметировать контрольные суммы потока передач.

как известно практически во всех звуковых кодаках стоят фильтры по аналоговым входам которые отсикают шумы,
плюс возможно ещё програмный фильтор, если звук потом перекодируется в цифру.
Что же касаеться модема он так же способем выполнят функции звуковухи.
у некоторых людей даже иногда продлемы поябляются когда модем становиться основным звуковым устройством.

Member
AlexT.. писал(а):
Если есть возможность, попробуйте другой провод для монитора.

Пробовал...
Повторюсь, что монитор вообще отрубался от видяхи + я делал полную развязку от сети (питал от батарей бесперебойника). Бестолку...
Antomillix писал(а):
линейный выход и аналоговые входы.

Входы убивались в 0, никакого толка.

Antomillix писал(а):
проникание шума в цифровой поток не реално , он не сможет иметировать контрольные суммы потока передач.

А если на выходах организовали аналоговый усилитель на транзисторах?

Antomillix писал(а):
Что же касаеться модема он так же способем выполнят функции звуковухи. у некоторых людей даже иногда продлемы поябляются когда модем становиться основным звуковым устройством.

Вот и он тоже глючит. Повторюсь, он отрубался, но лаги на месте.

Member
vo1 писал(а):
Но неужели он НАСТОЛЬКО сильный?

Да. К тому же прямоугольный, то есть может породить еще более сильный отклик и кучу ВЧ помех впридачу. Да можешь сам его осциллом посмотреть.
У меня такое предложение: собери систему на столе, чтобы мог измерять напругу на кондерах материнки и смотри, где обратное напряжение или сильный импульс появляются. Можно попробовать и попроще - касайся рукой каждого кондера на материнке, но так не обязательно отловишь, хотя шанс есть, особенно когда фонит, поймать можно.
Добавлено спустя 19 минут, 3 секунды
AlexT.. Там же все к ИБП подключено, через него по корпусному контакту и так все должно соединяться.
Antomillix Ни кодеки, ни цифровой поток здесь ни при чем, так как оконечный усилитель всегда аналоговый да и на входные кондеры помеха попасть тоже может и вырубить их просто.

Member
Итак, замечено, что если, когда появляется фон, вырубить модем из компа, фон пропадает. Наверно, просто происходит изменение нагрузки на мать, вот
и отпускает.

С лагами сложнее - никаким способом не избавишься, кроме как подключив по D-Sub.

DiMMension писал(а):
касайся рукой каждого кондера на материнке, но так не обязательно отловишь, хотя шанс есть, особенно когда фонит, поймать можно.

Без корпуса фонить не будет.

DiMMension писал(а):
собери систему на столе, чтобы мог измерять напругу на кондерах материнки и смотри, где обратное напряжение или сильный импульс появляются.

А если рука дрогнет и я чего-нибудь замкну?
Доступ к выводам кондеров я буду иметь, только перевернув материнку.

Ну его, лучше мать поменяю...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
DiMMension писал(а):
Ни кодеки, ни цифровой поток здесь ни при чем, так как оконечный усилитель всегда аналоговый да и на входные кондеры помеха попасть тоже может и вырубить их просто.

Согласен. Но прикол в том, что фон поддается регулятору громкости виндовса. Но только регуляторам выхода, никаким другим!

Member
vo1 писал(а):
А если рука дрогнет и я чего-нибудь замкну?Доступ к выводам кондеров я буду иметь, только перевернув материнку.

А ты заранее к измеряемым кондерам прибор на проводках подпаивай (если мать не на гарантии).
vo1 писал(а):

В смысле?

Member
DiMMension писал(а):
А ты заранее к измеряемым кондерам прибор на проводках подпаивай

Так риск еще выше!
DiMMension писал(а):
В смысле?

Так фон же с корпуса пробивает!
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
DiMMension писал(а):
если мать не на гарантии

На гарантии до 17 декабря, поэтому хочу решить вопрос о ее замене СРОЧНО!!!
Добавлено спустя 6 часов, 51 минуту, 47 секунд
Итак, товарищи...

Опять улучшил момент, когда появился фон.

Отключил телефонную линию от модема - фон сменился высокочастотным шипом. Потрогал вход модема рукой - появился фон, но чистый, неискаженный. Отсоединил модем от USB совсем - красота: ни гулов, ни шипов...

НО ЛАГИ СО ЗВУКОМ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. Возможно, модем, являясь звуковым устройством, тоже подвергается лагам и иногда так на них реагирует.

HELP!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
:bandhead: :bandhead: :bandhead: :mad2: :mad2: :mad2: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
vo1 писал(а):
Отключил телефонную линию от модема - фон сменился высокочастотным шипом.

По телефонной линии шли НЧ помехи, ты их отключил. (ВЧ остались)
vo1 писал(а):
Потрогал вход модема рукой - появился фон, но чистый, неискаженный.

Чисто твои "ручные" наводки.
vo1 писал(а):
Отсоединил модем от USB совсем - красота: ни гулов, ни шипов...

Либо отсоединил источник шумов, либо создал перепад напряжения нужной полярности, когда отрубал, либо USB концентратор на матери не держит.

Лаги со звуком - одна проблема, которая возможно, является спусковым механизмом для фона - другой проблемы. Вторую решить можно легче первой, но зачем тебе это надо, если время поджимает - неси быстрее по гарантии.
И учти, что сроки некоторые считают от доставки до доставки в гарантийный центр, а доставить могут не сразу и вернут обратно с подписью - срок вышел, гарантийному ремонту не подлежит. :slobber:
Добавлено спустя 1 час, 34 секунды
vo1 писал(а):
DiMMension писал(а): касайся рукой каждого кондера на материнке, но так не обязательно отловишь, хотя шанс есть, особенно когда фонит, поймать можно.

DiMMension писал(а):
vo1 писал(а): Без корпуса фонить не будет.

В смысле?

vo1 писал(а):
DiMMension писал(а): В смысле?

Это как понять? Ты слово корпус дословно понял что-ли? Корпус в электротехнике - это весь общий проводник с заземлением на реальный корпус компьютера, именно про него я везде и говорил. Если ты меня не так понял, перечитай все мои посты именно в ТАКОМ смысле. Этот же КОРПУС заземляется через ИБП (или зануляется) в розетке, где (в евро) он подсоединен к специальным корпусным контактам.
Если ты везде имел ввиду ФИЗИЧЕСКИЙ корпус компьютера, тогда я понимаю, почему так удивился силе помехи. :D :D :D

Member
DiMMension писал(а):
И учти, что сроки некоторые считают от доставки до доставки в гарантийный центр, а доставить могут не сразу и вернут обратно с подписью - срок вышел, гарантийному ремонту не подлежит.

Фигня, в Юникоме и рабочее железо по апгрейду заменят. Но вернут ли деньги? А то там пока только элиттрупы и микростары. А нужно DFI.

DiMMension, что интересно, если подключить ко входу звуковухи какой-нибудь девайс, то звук, который с этого девайса, НЕ лагает, а лагает только тот, который
на компе и воспроизводится. Так что тут большие сомнения на счет помех и виновности в них мат. платы!!! А модем тоже поддается лагам, поэтому его драйвер (ну не предусмотрено в нем такое!) начинает жутко глючить и просто кидать сигнал с тел. линии!

DiMMension писал(а):
имел ввиду ФИЗИЧЕСКИЙ корпус компьютера

DiMMension писал(а):

Только здесь! Но ведь, как ты знаешь, в БП есть СФ, который и создает потенциал на корпусе. А если мать из него вынуть, то на нее не будет действовать железная коробка, на которой меняется потенциал с амплитудой 110В!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
DiMMension писал(а):
Чисто твои "ручные" наводки.

Да. Но когда "не фонит", я тоже отрубал тел. шнур и трогал - в колонках ничего не слышно!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
DiMMension писал(а):
Корпус в электротехнике - это весь общий проводник с заземлением на реальный корпус компьютера, именно про него я везде и говорил.

Знаю.
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 20 секунд
DiMMension писал(а):
либо USB концентратор на матери не держит.

Ах да, вспомнил. Если, когда фонит, отрубить от USB TV-тюнер, то фон на секунду прерывается, потом появляется вновь. С мышью такого не замечено (тоже USB).
Если же модем отрубить, фон пропадает навсегда!
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Но почему он не держит именно при смене экранных режимов и именно по DVI?

Member
vo1 писал(а):
Только здесь! Но ведь, как ты знаешь, в БП есть СФ, который и создает потенциал на корпусе. А если мать из него вынуть, то на нее не будет действовать железная коробка, на которой меняется потенциал с амплитудой 110В!!!

Не ты чего-то путаешь, тогда всех бы от корпуса током било. Если мать из корпуса вынуть, ничего не изменится, кроме уровня радиофона, с материнки экранировка тоже похуже будет,а так все заделано на корпус БП, а не компа.
vo1 писал(а):
если подключить ко входу звуковухи какой-нибудь девайс, то звук, который с этого девайса, НЕ лагает, а лагает только тот, которыйна компе и воспроизводится. Так что тут большие сомнения на счет помех и виновности в них мат. платы!!!
Но ведь подключаешь то ты к звуковухе уже после как минимум, входных кондеров (или выходных на материнке), которые скорее всего и есть виновники лагов (точнее это их импульс переклинивает).
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
vo1 писал(а):
Но когда "не фонит", я тоже отрубал тел. шнур и трогал - в колонках ничего не слышно!!!

Ага, значит, после этих кондеров (на неправильной обкладке, скорее всего), есть постоянное напряжение, которого быть не должно. Это зарядил кондеры прямоугольный импульс. Поставь резисторы, например, на 100к, на землю на входных кондерах (на минусовой обкладке) модема и звуковухи, должно помочь. Хотя это лечение симптомов, а не причины, но и такой метод должен сработать (только возможно, прийдется R подобрать).

Member
DiMMension писал(а):
Не ты чего-то путаешь, тогда всех бы от корпуса током било.

Некоторых и бьет. Причем не помогала даже замена блока питания!!!
Был топик, где данная проблема обсуждалась!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Проверено с помощью неонки МН-3: потенциал есть!!!
Берешься одной рукой за цоколь лампы, другой вывод приставляешь к корпусу - лампа загорается!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
DiMMension писал(а):
Хотя это лечение симптомов, а не причины

Поэтому и не годится...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
DiMMension писал(а):
а так все заделано на корпус БП, а не компа.

Корпус БП имеет очень надежный контакт с корпусом компа! :)

Member
vo1 писал(а):
Некоторых и бьет. Причем не помогала даже замена блока питания!!!

Я тоже на старых компах пару раз такое видел, но чтоб на новых ?!! :shock:
У меня такого нет точно. А может это одна из причин?
Вообще не понимаю, ведь если от БП, например, при занулении в розетке через ИБП будут идти напряжения от корпуса, как ты сказал, то и 220 будет синхронно прыгать и вообще с напряжением будет твориться кошмар что.

vo1 писал(а):
DiMMension писал(а): Хотя это лечение симптомов, а не причины

Поэтому и не годится...

При многих болезнях и в медицине лечат симптомы, больному то легче!
Попробуй, способ, который я предложил, должен лечить не только шум, но и лаги со звуком!
Главное найти нужные кондеры, в модеме ты их уже нашел, теперь ищи в звуковухе или на материнке перед входами на звук.

Member
DiMMension писал(а):
При многих болезнях и в медицине лечат симптомы, больному то легче!

Я уже знаю более проcтой способ, как вылечить симптом: подключить моник по D-Sub и нажимать на нем кнопку Auto(чтоб не мылило).
Хотелось бы убить причину на корню или хотя бы узнать, в чем конкретно она заключается.

Кстати, нашел еще одного человека с подобным глюком
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260

И лагает у него не C-Media и не AC97, а Audigy2 Value !!!

И система там СОВЕРШЕННО другая!!!
Но общее - одно!!!

НО В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО???????????????

Повторюсь, что находил где-то владельца 6600ГТ, у которого были ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ глюки, как и у меня (просто отрубался звук во время
переходов).
Добавлено спустя 51 минуту
DiMMension писал(а):
Я тоже на старых компах пару раз такое видел, но чтоб на новых ?!!

Да, на новых!!!

DiMMension писал(а):
Вообще не понимаю, ведь если от БП, например, при занулении в розетке через ИБП будут идти напряжения от корпуса, как ты сказал, то и 220 будет синхронно прыгать и вообще с напряжением будет твориться кошмар что.

Не будет, т. к. оно подается на корпус через кондеры малой емкости от сетевого фильтра с БП.

DiMMension писал(а):
У меня такого нет точно.

А опыт с неонкой проделать? :D :D :D Только с той, которая зажигается от 110В или меньше (как МН-3).
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
DiMMension писал(а):
А может это одна из причин?

Повторюсь: зануление не убрало лаги!
DiMMension писал(а):
Попробуй

Риск велик сто-то запороть паяльником и нет никакой уверенности, что это поможет!

Member
DiMMension, сделал вот что:

Взял генератор стандартных сигналов (ГСС) (правда, сигнал на нем уже не совсем чисто синусоидальный (от старости), но это не важно), подрубил его ко входу звуковухи,
сделал запись сигнала на комп. Потом я включил воспроизведение файла, а к выходу подрубил осциллограф. Тщательно настроил синхронизацию, чтобы четко видить сигнал. Меняю экранный режим, и... Нет, не угадал!!! Сигнал на выходе не изчез!!! :D Картинка на осциллографе просто чуть дернулась влево!!! :?: :?: :?: :?: :slobber: :mad2:
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Что скажешь?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Ни амплитуда, ни форма сигнала не менялась!!!

Member
vo1 писал(а):
Сигнал на выходе не изчез!!!Картинка на осциллографе просто чуть дернулась влево!!

А звук, как я понимаю, пропал? Т.е ты с нагрузкой (колонками) измерял? Дергание влево-вправо это нормально, всего лишь фазовый сдвиг. Посмотри на выходе на колонки постоянное напряжение не появляется при лагах? Попробуй вместо активных колонок наушники еще подключи.

Member
DiMMension писал(а):
Попробуй вместо активных колонок наушники еще подключи.

Лагает и на них!

DiMMension писал(а):
А звук, как я понимаю, пропал?

Лагнул :D
DiMMension писал(а):
Т.е ты с нагрузкой (колонками) измерял?

В них и втыкал осцилл!
DiMMension писал(а):
Дергание влево-вправо это нормально, всего лишь фазовый сдвиг.

Да, но почему его нет при подключении по D-sub?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260

Это читал? Ну ВСЕ разное - глюк тотже!!!

Member
Vo1 а что ты сразу не перечислил все зуковые устройства
оказываеться у тебя Модем и Тюнер на УСБ седят.

Тебе надо поставить новую виндоус на чистый диск и что бы в системе стояла только видюха и встроеный звук и посмотреть что измениться.

Если проблема исчезнет то подключать устройства по одному и смотреть, когда появиться проблема. и у соседей спроси у них похожей проблемы нет может у тебя, где то рядом источник помех типа радио станции стоит.

Member
Antomillix писал(а):
Тебе надо поставить новую виндоус на чистый диск и что бы в системе стояла только видюха и встроеный звук и посмотреть что измениться.

НИЧЕГО не менялось...
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Antomillix писал(а):
может у тебя, где то рядом источник помех типа радио станции стоит.

Рядом телек стоит. Щас отставлю подальше, с чем черт не шутит! А то даже когда мобилу рядом с компом включаешь - страшные глюки со звуком (идут помехи)!
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 26 секунд
vo1 писал(а):
Рядом телек стоит. Щас отставлю подальше, с чем черт не шутит!

не помогло... :( :( :(

Advanced member
Скажите пожалуйста, а у вас, случаем, мать не через картонные шайбы прикручена? Всё это очень напоминает токовые петли по общему проводу.

Member
vo1 писал(а):
Да, но почему его нет при подключении по D-sub?

Постоянки на выходе точно нет? Если разница только в фазовом сдвиге, то он должен быть достаточно большой для получения лагов, а на сколько (в долях периода волны) идет сдвиг?
Скорее всего там все-таки не сдвиг, а кратковременное пропадание сигнала, просто осцилл его не успевает заметить (или не может, так как у тебя режим синхронизации, а нужен открытый вход и большое быстродействие либо запоминающий).
Попробуй измерить без синхронизации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа