Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Нарвался на статейку где этот саб по всем параметрам проигрывает Mordaunt-Short MS 309
Ну в статейках много разного пишут. MS слышал - гадость. Сравнивать с AE вообще не стоит.
L0pht_SAM писал(а):
Может ликто нибудь скинуть ссылку на FAQ по компонентам HI-FI и вообще на теорию!
Я таких не видел, к сожалению
L0pht_SAM писал(а):
Вот например Sony STR-DG500 ресивер, а ресивер - это как я понял навороченный усилитель
Этот ресивер неплох. Ресивер - это усилитель с приемником. В большинстве случаев - с радио. Плюс к этому в большинстве ресиверов подразумевается наличие 5-7-ми каналов вопроизведения (то есть 5.1-7.1 вход/выход) и наличие декодеров звука DTS/DD/etc.
L0pht_SAM писал(а):
Как насчет вот этого уислка Sony TA-FE370 - тестов пока еще не нашел...
Звучит хорошо. Его тестов и вряд ли найдете.
L0pht_SAM писал(а):
Кстати мониторы думаю лучше WHARFEDALE DIAMOND 9.1 они ни чем ни хуже даже лучше Monitor Audio Bronze 2 а цена на 1,5K меньше...
Хуже. Это очень хорошо слышно. MA - музыкальные интересные колонки. а вот у Wharfedale с музыкой дела обстоят грустнее. Но, при небольшом бюджете Wharfedale будет далеко не худшим, а возможно, что и лучшим выбором.
L0pht_SAM писал(а):
а вот по поводу усилков и ресиверов полня каша...
Если NAD - дорого, то тогда, действительно, стоит смотреть на Sony - почти всех их модели, которые я слышал, звучат очень достойно. То есть выбирать можно уже только но цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
L0pht_SAM писал(а):
Я в первых постах описывал чего я хочу Dj_AlexGred мен понял бас хочу который нутро пробивает... а не где то там бухает не уверенно! Вообще какие фирмы делают неплохие сабы и что значит не дешевый, есть ли в пределах разумного сабы? мне тут советовали Ямаху на 150W вроде не дорогой... но про ямы я ни чего не слышал!
Покупай саб SVS PB10-ISD. Пробьет твоё нутро так, что мало не покажется Я к сожалению не слышал пока REL Quake, но разница между ними в цене только 200 баксов, а мощность первого в 2.5 раза больше, при этом имеется масса тестов и положительных откликов на SVS. Глория Аудио - единственный пока дистрибьютор этого бренда в России - предлагает манибэк в течении месяца или двух, уже точно не помню.
У меня имеется упомянутая выше модель SVS и о её покупке пока ни разу не пожалел, хотя конечно цена кусается и давила жаба. Я как раз не сторонник бум-бума, но ценю сочный и четкий бас. Люблю и инфразвук в фильмах.
Для данного девайса внешний усилитель не нужен, однако самый большой его минус - это отсутствие кроссовера. Т.е. покупая его надо сперва решить чем "срезать" басы. У меня это делает звуковая карта, дешево и сердито. Можно найти попробовать и внешний кроссовер, но я ничего не обнаружил по разумной цене. Поэтому при наличии комнаты менее 20 кв. м возможно все же стоит выбрать REL Quake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
--Vel-- Тоесть, как я понял ресивер в принципе - это тот же усилок но с наваротами! Но тогда не понятно, почему такая маленькая разница в цене: Sony STR-DG500 - 230$; Sony TA-FE370 - 170$
Хуже качество воспроизведения(усиления)? И что странно вы обоих похвалили я думал ресивер опустите ниже плинтуса!
Наличие радио очень радует! Кстати если подрубить Ресивер к Line-In то я смогу записывать на комп радио... не знаете качество будет хорошее(для радио) или такое же как и при записи с компьютерного радио, через PCI или тот же Lin-In?
--Vel-- писал(а):
Хуже. Это очень хорошо слышно.
Ну ладана посмотрим, я хочу пржде чем купить еще послушать, а то 550$ за кота в мешке... так что там будет видно, кстати у МА появилась новая ревизия BR2 стоят правда под 330$ но выглядят прикольно опять же, отзывов, пока что не видно...
Kryos писал(а):
Покупай саб SVS PB10-ISD
Да у меня весь бюджет как это саб так что пока рановато на такие вещи замахиваться! Я думаю сейчас взять все по минимуму, а если будет чего то мало, то про апргрэйжу!
З.Ы. [Viru$]
[Viru$] писал(а):
Тогда давайте и без глупостей.
ну и к чему вы процитировали из всей фразы только 1/3, там суть в других строчках! да и потом я отписался, --Vel-- меня прекрасно понял и беседа пошла в нормальном ключе (за что биг спс, я хоть немного определился), а не
[Viru$] писал(а):
Не столько там всё замечателньо.
[Viru$] писал(а):
Ничего подобного.
Я рад что вы такой осведомленный в вопросе, Но думаю человеку который пришел за советом как то ровно(мягко говоря) на такие ответы, т.к. они не несут вообще ни какой полезной информации!
Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Хуже качество воспроизведения(усиления)? И что странно вы обоих похвалили я думал ресивер опустите ниже плинтуса!
Да, качеством звука, они, конечно же, различаются. Ресивер звучит хуже усилителя. Но в этом случае разница не слишком большая, тем более, что к моему удивлению, ресиверы Sony даже за небольшие дньги звучат хорошо. Ну а вообще, по возможности, конечно же, стоит брать именно стереоусилитель.
L0pht_SAM писал(а):
Кстати если подрубить Ресивер к Line-In то я смогу записывать на комп радио...
Хех.. Сэр знает толк в извращениях . Такое возможно только в том случае, если у ресивера есть выход preout, то есть выход неусиленного сигнала. Если же снимать сигнал с клемм выходов на акустики, то со звуковой можно будет попрощаться вообще. В общем, расчитывать на запись радио не стоит.
L0pht_SAM писал(а):
Ну ладана посмотрим, я хочу пржде чем купить еще послушать, а то 550$ за кота в мешке...
Ну так это естественно, как бы прописная истина
L0pht_SAM писал(а):
кстати у МА появилась новая ревизия BR2 стоят правда под 330$ но выглядят прикольно опять же, отзывов, пока что не видно...
да, появилась. Пока услышать не довелось. Именно благодаря появлению этой линейки были сброшены цены на старую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
L0pht_SAM Было бы просто прекрасно если бы ты смог послушать сам связку NAD + MABronze 2.
Возможно бы ты перестал гоняться за "пробивным" басом для тела и понял что есть другое звучание, просто хороший звук для УШЕЙ !!!
(ведь тебе понравилась середина, которая звучала в наушниках Sennheiser)
P.S: после покупки MA Bronze 4R мои представления о звуке изменились за 2 дня
Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Хех.. Сэр знает толк в извращениях .
Ну так! А вообще реально ли сделать так чтоб была возможность записи радио или про это можно забыть...
Раз так все замечательно с AV ресиверами, то брать я буду их т.к. и радио есть, я так предпологаю качественное и будет возможность расширения системы, что тоже не плохо! Отсюда вопрос по поводу подключения к компу и звукавухи! Если их соеденить цифрой, то о качестве звукавухи можно и не париться на сколько я понимаю? И я как то мельком темы смотрел по поводу подключения по цифре, были какие то проблемы, Можете описать подводные камни такого подключения в общих чертах или скинуть ссылки.
Если из стерео усилков толком то и выбирать не из чего то вот ресиверов просто тьма помимо Sony еще хвалят Kenwood, Pioneer, Panasonic (ценовой диапозон 250$) К чему лучше склоняться?
@RES писал(а):
Было бы просто прекрасно если бы ты смог послушать сам связку NAD + MABronze 2. Возможно бы ты перестал гоняться за "пробивным" басом для тела и понял что есть другое звучание, просто хороший звук для УШЕЙ !!!
Да мне уже самому интересно Я до того как создал эту тему, лазил по форуму... чаще всего это связка восхваляется...
Advanced member
L0pht_SAM писал(а):
вообще реально ли сделать так чтоб была возможность записи радио или про это можно забыть...
Если в ресивере будет PreOut выход, то возможность будет, иначе придется забыть
L0pht_SAM писал(а):
Можете описать подводные камни такого подключения в общих чертах или скинуть ссылки.
1. Качество звука очень сильно ограничивается ЦАПом ресивера (а в ресивере такого ценового диапазона он неважный), то есть при подключении, к примеру, Revo 5.1 подключение по аналогу будет звучать качественее 2. Многоканал будет доступен только при просмотре DVD фильмов с 5.1 DTS дорожкой, во всех остальных случаях по цифре будет передаваться только фронтальный стересигнал
L0pht_SAM писал(а):
помимо Sony еще хвалят Kenwood, Pioneer, Panasonic (ценовой диапозон 250$) К чему лучше склоняться?
Member
В связи с некоторыми финансовыми проблемами, решил брать Microlab PRO3(потом апгрэйдить на hi-fi) немного погодя саб Wharfedale SW150, аудюха пока останиться моя, но наверно придеться покупать Audigy, т.к. будет тв тюнер, а у рево с этим проблемы как я понял!
Меня интересует, будет ли все нормально распределяться в 2.1, И не будет ли на саб подаваться лишние частоты?
Member
L0pht_SAM у рево проблем с тюнером нет. Можно звук либо на линейный вход подать, либо через PCI (при чем это качественнее). Карточка нормально срежет басы, бояться нечего.
Member
Kryos писал(а):
Можно звук либо на линейный вход подать
Вот как раз таки с этим и будут проблемы!!! там все через одно место будет работать,вот так мне объяснили
NullPointer писал(а):
на фронтальные колонки пойдет звук с тюнера, но громкость регулироваться не будет (всегда тот уровень, который выдает тюнер). На наушники вообще ничего не пойдет. Такой вот маразм.
Member
L0pht_SAM писал(а):
Kryos писал(а):
Можно звук либо на линейный вход подать
Вот как раз таки с этим и будут проблемы!!! там все через одно место будет работать,вот так мне объяснили
Да легко. Домой прийду, вспомню как делал. Может я спутал и звук был слышен при записи...хз
L0pht_SAM писал(а):
А вот через PCI вроде все ОК.
Kryos писал(а):
Карточка нормально срежет басы
А это регулируется? или она на автомате срежет?
Выбирается частота кроссовера и размер колонок. Размер точно не знаю на что влияет, возможно на порядок НЧ-фильтра. Всё очень просто.
Кстати, у Рево 5.1 более удобное управление мощностью сигнала на саб, чем у Аудиги2ZS. И особенно это становится актуальным, когда попробуешь на A2ZS воспроизвести сигнал через p16v - драйверный кроссовер не будет работать и прийдется юзать программный, например из Foobar2000.
Member
Вообщем, взял я себе Revo 5.1, буду тестировать(также купил другой Тв-тюнер так что Line-in не нужен все работает через PCI). Пока лазил по савку наткнулся на играющие WHARFEDALE DIAMOND 9.1 - отлично но не порадовали верхи, а середина с басами достойно получше моих. так что я в раздумьях еслиб не этот долбанный усилок купил бы себе MABronze и не парился... Возможно ли как нибудь сэкономить на AV ресивере(саб нужен), тоесть купить дешевенький ресивер с минимальным кол-ом наваротов(вообще ни чего не надо кроме усиления) и не убить качество воспроизведения музыки...
BeTepBTbIkBe писал(а):
если возьмешь, отпишись где нашел, плз. а то я нигде найти не могу.
Вообще ни где нет!!! были только Pro2 и 1 PRO2 - 3800р, правда я наверно забью на них и буду копить на MABronze с усилком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
довольно немолодая контора, делающая хай-фай акустику (оф. сайт) просто часто слышу их напольники, звук отменный. сам вот думаю что для компа взять, ПРОшки от микролаба или раскошелиться на эти с усилком
Member
Kryos
Kryos писал(а):
Выбирается частота кроссовера и размер колонок
Для мониторов я это нашел... а вот для саба такого нет(в Revo). Вот Тех. спецификации саба, я немного не понял, там написано что он может воспроизводить частоты с 30-110Hz и можно еще регулировать 35-85Hz?
Еще вопросик появился, для того чтобы мониторы играли так как они могут, их желательно расположить на стойки? У меня на данный момент правая колонка распологается на 2-х паркетных досточках которые закреплены между окном и подоконником думаю на эти дочточки ставить нормальные колонки как то не прилично! Может кто посоветует нормальные подставки и они вообще различаются с технической точки зрения или цена зависит только от понтов?!
Слушал ли кто нибудь PSB Image B25 - я прочел что у них преобладание баса, если у них реально достойный бас, то может и без саба обойдусь, соседей жалко
Кстати Revo 5.1 по сравнению с SB Live по лучше воспроизводит музыку все более четкое нету каши, но есть минус! Теперь в плохих записях стало более отчетливо слышны помехи!
BeTepBTbIkBe Думаю за 180$ WHARFEDALE DIAMOND 9.1 будут по лучше твоего предложенного варианта, судя по Stereo.ru и What Hi-Fi
Member
MW! На днях поеду покупать саб WHARFEDALE DIAMOND 9 SW 150, послушаю с неделюку другую, потом куплю колонки еще не решил какие или бронз или PSB Image B25 или WHARFEDALE DIAMOND 9.1 подрублю к центру, ну а со следующей зарплатой куплю усилок или AV ресивер может БУ.
Я решил не брать мультимедию, да и у логитеча может бас офигительный, но середина я думаю там никакущая и все это 10000!!!
Хотелось бы чтоб кто нить из знающих ответил на мой вопрос в прошлом посте по поводу стоек! И Подскажите плз, какой мне кабель купить Sab -> Звукавуха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10