Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, а никто не обращал внимание, что Sandra определяет звуковое устройство для матери RDA как MCP-T. Я сначала думал, что у меня глюк, ан нет! Может кто проверит? Может все-таки различия на уровне драйвера только. Можно сколько угодно говорить, что APU снимает нагрузку с процессора, но у меня никогда тормозов не было при воспроизведении звука. Даже в том случает, когда шла перекодировка DVD в AVI или была запущена тяжелая игра типа UT2003.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
R00bS Угу, праздравляю :beer:
Денис Александрович Ну, ну типа хошь сказать, что в МСП APU это стандартное встроенное звуковое решение, я не говорю щас про MCP-T. Короче вот разница, и я её в воспроизведении музыки мп3 и Аудио СД для этих мостов не вижу сдесь http://www.nvidia.com/object/feature_soundstorm.html и будет ясно чем отличается МСП-Т от МСП

Member
Serb
Цитата:
Sandra определяет звуковое устройство для матери RDA как MCP-T. Я сначала думал, что у меня глюк

Это глюк. Вот тебе ссылка удостоверься |-> http://www.nvidia.com/object/motherboards.html#epox

Вот если бы у тебя была мать одна из этих: EPoX EP-8RGA+, EP-8RDA+, EP-8RDA3+ всё было бы ништяк и был бы у тебя MCP-T.
Как видиш и сертификации "SOUNDSTORM CERTIFIED" нет ни у одной мамки EPoX. :(

Я понимаю, что у меня MCP, но сам факт приколен! Видимо в Sandre есть база Vendor_id и по ним она определяет все как MCP-T.

Member
МСР-Т по сравнению с Аудиджи 2 похуже будет....
1. Миди (Караоке) не в ж....дугу не годятся в МСР-Т - полный отстой. нВидиа пытается в новых драйверах получше сделать, но все равно не получается.
2. Высокие и средние (на НТ-475 проверял) в Аудиджи-2 получше. (правда басы ниже, но мягче)
P.S. насчет второго пункта - это мое субьективное мнение. Насчет 1-го это 100% , если по пьяне караоке не поете то тогда можно и на встроенном МСР жить

Member
R00bS
у EP-8RDA3+ звук обычный, МСР..

Maximark
на счёт караоке... в МСР-Т есть возможность банки со звуками подгружать, как и в аудиджи... так что разница - ноль! и это 100% (я пользуюсь 131Мб саунд фонтом.. поверь звук миди/караоке очень хороший)

Последний раз редактировалось q_w_e_r_t_y 08.10.2003 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
q_w_e_r_t_y
Это то мы знаем, а ты пробовал грузит например fanta....sf2 (советуют ее на сайте караокеюру) и ,самое главное!, потом сравнивать ее звучание на Аудиджи и МСР-Т .... инструменты совсем не так звучат как на Ау, просто выпадают.
Кстати а какой у тебя банк на 131 мБ и скинь ссылку где его взять на maximark@ukr.net

Member
Maximark
я давно его качал.. тогда у меня ещё СБ Лайв был... не помню откуда :(
у меня много всяких... барабаны на 160Мб, Бас на 70.. и т.д. :)

Member
а как файлы называются? можно на мыло.
потому как по тем банкам что у меня есть разница очень существенная

Member
Maximark
кинул..
Большой минул МСР-Т, то что нельзя несколько банков подгружать одновременно, а в аудиги можно...

Member
Гмм... Мне то всегда казалось что качество аналогового звука качеством ЦАП и хорошим питанием этих самых цапов обеспечивается. Хоть у меня самого именно MCP-T - с трудом верится что ALC650 на AC97 (других цапов на маме вроде не наблюдается или мои глазки плохо смотрят) может сделать 24 бит 192 кГц стерео ЦАП Cirrus Logic CS4392 и 24 бит 192 кГц 8-канальный ЦАП Crystal CS4382 на IS на второй аудиге. С другой стороны на колонках вопрошающего он разницы по моему не заметит.

Еще раз, про цифру я не говорю - по SPDIF все равны :) И про разные MIDI и EAX тоже - это совсем отдельная песня :)

Насчет Sound Storm - насколько я понимаю это весьма мощный DSP в южном мосту MCP-T (достаточно мощный чтобы налету кодировать в AC3(вот это кодирование и называется SoundStorm) и разные эффекты налету обсчитывать). Но вопрос - какое отношение DSP к ЦАП имеет - я не врубаюсь.

Поправьте меня, если я где заблуждаюсь?

Member
Звук в nForce2 MCP-T спору нет ....хорошо чего там говорить .....
но лично я слышу разницу между MCP-T и Audigi последнее получше звучит ... средние ровнее .. нет гудения на низких частотах ..... Live5.1 не всчёт MCP-T лучше поёт ..... вообщем собираюсь себе взять Audigi2 ...AC3 мне нафиг не нужен потому как DVD смотрю на нормальном DVD плейере..
Дело в том что на том же Audigi применены более дорогие кодеки AC97 отвечающие за ввод/вывод звука... чем на nForce2 мамах .....
Цитата:
Я знаю одно, что Audigi 2 не может работать с Dolby Digital (AC3)
А вот насчёт этого я сильно сомневаюсь ....

Хотя уши у всех разные ... как гриться на вкус и цвет товарища нет ....
никому не буду навязывать свою точку зрения . Я слышу то что слышу .....

Member
Я согласен со SweetLow. Очень простое и правильно соображение. Другое дело, что в большинстве случаев гораздо более влияющем фактором является внешний усилок и колонки! Если бы у нас были системы за 1000 баков, то никаких сомнений в превосходстве аудиги небыло бы. Причем эти самые колонки в основном и отвечают за оттенок звука и за искажения. Так что на разных колонках одна и таже карточка может звучать по-разному (это я много раз пробовал). Скажем на моих старых Genius'ах, Live! 5.1 вообще не звучал, а дешевая карточка от Zoltrix пахала на ура. С переходом на MCP-T пришлось даже колоночки поприличнее приобрести... Стоит к этом добавить, что CD-Audio тоже не идеальный стандарт. А уж про MP3 (которые я, скажем, в основном и слушаю) я вообще молчу. Для встроенного (т.е. почти бесплатного) звука MCP-T просто рулит!!!! Столько возможностей настройки, хороший звук, качественная разбивка на 6 каналов, достаточно ровное воспроизведение всех частот, что ещё надо для счастья???? А аудига ещё 70 буказоидов стоит. Их платить за минимально слышимую разницу по-моему не стоит. Ну и в заключении немного по теме... Думаю замена MCP (без T) на карту типа Audigy 1/2, а то может даже и Live! стоит свеч!

Member
AlexMP
Конечно поможет. Шина PCI заблокирована и звуковуха гнаться не будет (если я не путаю и у тебя мать на НФорс2).Sashok
Если хочешь серьезно музыку слушать то бери аудигу2, а если для игрушек, то не морочь голову людям.

Member
PATRIOT Ну во первых хоть у меня и MCP (без T), на карту типа Audigy 1/2, пока менять не собираюсь, правильно тут кто-то сказал, что если иметь отдельный дорогой усилок, колонки стоимостью 1000 уёв, то может и стоит. У меня же колонки не дорогие, да и усилка отдельного нет. Мне в основном всё это нужно для прослушивания CD Audio и mp3 дорожек, ну в игрухи ещё мальца погонять. А разницы именно в этом (CD Audio и mp3) между MCP и MCP-T нет.
Tesla Плохо читаешь, я же писал, в игрухи почти не играю, ну только если уж очень понравится. А чтоб серьёзную музыку слушать, то вообще ИМХО это не для компа, а уж для аудиги2 тем более. Сам комп является источником помех различных и наводок, надо купить отдельный ресивер, DVD, комплект полочников и напольников, ну не мне вам объяснять сами знаете, и тогда действительно будет всё прилично.

Member
Sashok
Цитата:
, а уж для аудиги2 тем более.
Нет, профессиональные звуковые платы вполне качественный аналоговый звук выдают, хоть и ставятся в якобы сильношумящий компьютер :) И вторая аудига не намного их хуже. Проблема одна - усилители и колонки на которых разницу можно услышать больше, чем весь компьютер стоят в разы :(

Member
Sashok
Читаю я хорошо. Просто с ответом подзадержался. Тут столько напостили.

Цитата:
Сам комп является источником помех различных и наводок, надо купить отдельный ресивер, DVD, комплект полочников и напольников

Вот и я про тоже. На дешевых колонках разницы между АудиоСД и мп3 не было заметно.
Но стоило прикупить акустику получше и мп3 заиграло в всей красе. И никакая аудига не спасет файл у которого урезаны частоты. Звучать будет хреново и на МСП и на Аудиге.
А для игрушек мне хватает МСП. Кодек СМедиа 9739.

Advanced member
Sashok
Цитата:
Я понимаю так, что этот самый APU в южном мосте MCP или MCP-T всю малину и делает, а в мамах типа KT-400 или КТ 600, там ЦПУ всё это делает.

Это всем загадкам загадка. Не верю я, что MCP проводит цифровую обработку звука, но уж больно приятственно звучит :)

Денис Александрович
Цитата:
по сравнению с МСП, даже Лайф будет получше, не говоря уж про аудигу1

По качеству аналогового тракта - несомненно. Однако редкое ухо услышит разницу между коэффициентом искажений 0.0001 и 0.00001. Так что разница в основном в шумности и взаимопроникновении каналов.

Цитата:
Nvidia SoundStorm - эта мощная фича делает по качеству звучания и лайф и стандартное встроенное звуковое решение.

Эта мощная фича не имеет никакого отношения к качеству собственно звучания.

Serb
Цитата:
Sandra определяет звуковое устройство для матери RDA как MCP-T

У всех так. Они просто не умеют их различать.

Цитата:
Может все-таки различия на уровне драйвера только.

Нет, SoundStorm виден отдельным девайсом.

Maximark
Цитата:
Высокие и средние (на НТ-475 проверял) в Аудиджи-2 получше. (правда басы ниже, но мягче)

О, хоть один человек удосужился прослушать! Расскажи маленько подробнее, что за мать, какие ещё различия в звуке находишь. А то одни кричат - басов на nForce2 нет, другие ещё какую-нибудь фигню :)

Member
SweetLow
Цитата:
Проблема одна - усилители и колонки на которых разницу можно услышать больше, чем весь компьютер стоят в разы
А я про что :), хотя всё ранвно комп сам по себе мешает звуку.
Tesla
Цитата:
На дешевых колонках разницы между АудиоСД и мп3 не было заметно
про это впрос дискуссионный, есть хорошие полочники ценой не дорогие, а играют очень прилично, например комплекты Sven-Audio (имеестся ввиду комплекты к которым нужен отдельный усилитель), да и у меня в принципе Микролаб Solo-2 для своей цены вещь не плохая, центры за 200-300 баксов с ней ещё потягаются.

Advanced member
Tesla
Цитата:
На дешевых колонках разницы между АудиоСД и мп3 не было заметно.

Не знаю как вам, но разницу между CDAudio и MP3 128 килобит я слышу на любой акустике :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа