Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Alex_SA писал(а):
Сами то поняли что написали?
Я вот как раз не понимаю это:
Alex_SA писал(а):
Что АС, которые максимально доносят музыку до наших ушей НЕ МОГУТ играть MP3 в 5.1
--Vel-- имел в виду слелующее: есть два подхода в построении акустического тракта для дома. Первый - стерео для музыки. Второе - 5.1 для кино/игр. Имеется в виду ОДИН бюджет. И вот если требуется максимально донестуи МУЗЫКУ, то за имеющуюся сумму эта музыка будет играть на МНОГО лучше на стерео системе, чем на 5.1 за те же бабки. Расклад простой - грубо говря за 700 у.е. можно купить пару приемлемых полочников и усилитель. А вот 5.1 за 700 у.е. получится паршивенький, чисто киношный. Ибо качество ШЕСТИ колонок и ПЯТИКАНАЛЬНОГО ресивера/усилителя за те же бабки будет ниже, нежели ДВУХ колонок и СТЕРЕО усилителя.
И вот, идёт речь о максимальном донесении смысла музыки. Советуется именно стерео тракт. далее идёт вопрос о раскладке МП3 в 5.1 формат, что есть просто "Г" для музыки. Посему --Vel-- и написал, что всё это взаимоисключающее. Либо стерео для музыки, либо 5.1 для кино. А МП3 в 5.1 раскладывать и слушать МУЗЫКУ - бред.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Вот и я не понял что написал товарищь --Vel--
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Ок - Объясните мне Тупому - что мешает играть HI- END ситеме 5.1 - MP3 в Foobare2000? Никто про бюджет сдесь ВоООбще не упоминал.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Alex_SA писал(а):
А МП3 в 5.1 раскладывать и слушать МУЗЫКУ - бред.
- да... Такой бред... А что если вещи есть только в MP3. Да даже не в нем дело!! Слушать CD - в 5.1, который кстати говоря прекрасно раскладывает любое Стерео в 5.1 через ATSurround Processor.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
А причем здесь Понятия о музыки, и То - что я слушаю?
И + как это все можно связать со всем вышеупомянутым?
Если вам интересен мой Вкус - спросите о том, что для вас является авторитетным - я отвечу. Так будет проще, потому как, слушаю много чего.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alex_SA Обясню свою мысль - максимально донести музыку до слушателя по моему мнению может только система, которая является абсолютно прозрачной для сигнала и не вносит никаких изменений в оной. То есть, что записано, то и воспроизводим, только усиливая сигнал, но не вмешиваясь в него. Разложение на 5.1 изначально предполагает ужастное искажение изначального сигнала, поэтому ни о каком максимально достоверном воспроизведении речи быть не может. Это вне зависимости от бюджета и источника сигнала (mp3/CD-A/SACD/etc). Вот.
Поэтому я вообще не понимаю, что Вам нужно.
Вы можете точно и четко поставить вопросы, которые Вас интересуют или же описать то, что Вы хотите получить. Постараюсь ответить
Пожиратель железа
Alex_SA, если диск записан как стерео, то слушать его нужно именно как стерео. И незачем его раскладывать в 5.1. Он для этого НЕ предназначен. Ты же не будешь шпаклевать столовой ложкой, а кушать шпателем? ЗЫ. Ну или если будешь - то вперёд, нам по барабану. Хочешь раскладывать стерео в 5.1 на Хай-Энде, так вперёд !
Только нас оставь в покое. Никто из ценителей МУЗЫКИ, которые осознанно покупают не дешёвое оборудование, не раскладывают стерео Аудио-СД в 5.1.
И кстати, мы отдалились от темы. Настоятельно рекомендую или создать новую ветку, или больше не офтопить здесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Alex_SA как связать? очень просто! разложением в 5.1 вы убиваете всю работу по мастерингу диска и плюете на замысел музыкантов. это приемлемо для какой-нибудь электронной туфты или попсы, в которой смысла по определению не может быть, но никак не для серьёзной музыки.
а mp3->5.1 это вообще перл, достойный занесения в одну знаменитую ветку...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Наверное люди, которые писали DTS процессоры - не глупее нас с вами. Не в этом дело. Вобщем я понял ваши доводы: стерео - для стерео (может быть, я еще не решил для себя) Но вот в чем проблема, музыканты уже не первый год пишут альбомы в 5.1 Surround SACD и DVD-Audio (далеко не все конечно) у меня уже 11 альбомов лежит. Лично мой, друг музыкант - также уже пишет в 5.1. Как же быть с ними?
http://m-music.ru/ http://m-music.ru/index.php?showtopic=129 http://www.moscowshops.ru/vitrina/478.html
GReY в чем же проблема с пониманием?
GReY писал(а):
а mp3->5.1 это вообще перл, достойный занесения в одну знаменитую ветку...
- MP3 НЕ является форматом Аудио??!
Я еще раз повтоРЯЮ. Музыка, которую я слушаю - не имеет никакого значения. (специально для самых понятливых)
Вопросы звучали так:
1. - В чем отличия крутых Студийных мониторов от HI -END акустики? (интересует Специфика), (заменил термин)
2. - Какая АС максимально точно доносит музыку до наших ушей?
P.S. И специально GReY - слишком самонадеянно и нелепо. В мире достаточно гениальный и талантливых людей пишущих музыку, очень жаль что вы их не можете оценить.
Пожиратель железа
Alex_SA писал(а):
1. - В чем отличия крутых Студийных мониторов от HI -END акустики? (интересует Специфика), (заменил термин) 2. - Какая АС максимально точно доносит музыку до наших ушей?
Оба вопроса ИМХО слишком "утопичны" и дать на них конкретный ответ невозможно.
Advanced member
Alex_SA 1. Студийные мониторы топ-уровня отличаются огромной четкостью и ясностью звучания. Расчитаны на специально обработанное помещение. Их звук редко можно назвать приятным для слушателя.
2. JM-Lab Utopia Be, Dynaudio Confidence/Evidence
Спасибо --Vel-- - всё понятно разъяснил. Хоть один человек.
На личности переходить незачем. Устное предупреждение. Отредактировано модератором: [Viru$]. Дата: 26.02.2007 23:10
Вот кстати статья - ответ на мой вопрос ( http://www.hifinews.ru/advices/details/27.htm ) . Т.ч. [Viru$] - мои вопросы не столь утопичны, как вы настаивали, просто нужно владеть информацией. И --Vel-- дал ответ, единственный квалифицированный здесь человек.
Извиняюсь, что прерываю такой горячий спор , но у меня вопрос по теме, а именно по имени топика.
У меня Revolution 5.1 работает в связке с Sound Blaster X-Fi Extreme Music. К Революции подключены Aegis Evo One, а к Икс-Фай - Sven IHOO 5.1 (исключительно для игр с EAX звуком). Сначала был утановлен драйвер для Икс-Фай, а позже - для Революции. По умолчанию, устройством для воспроизведения звуков в системе (Windows XP Professional SP2) выставлен Креатив, а в винампе и видеопроигрователях - Революция. Тут появляется сразу несколько проблем, по порядку:
1)При загрузке системы всегда сбиваются настройки в драйвере Революции. Звук почти не слышен, хотя стоит максимальная громкость. Для того что бы все восстановить приходится несколько раз переключится между режимами Surround "None" и "Sensaura" (по умолчанию у меня стоит именно сенсаура). Кроме того, иногда драйвер начинает давать самые непредвидинные сбои. Например, если регулировать звук в проигрывателе, то иногда начинает изменятся общая громкость в настройках драйвера.
2)Если слушать музыку и запустить какое-нибудь видео в LA, то винамп начинает хрипеть и трещать. То же самое происходит если сначала включить, скажем, ДВД фильм через Windows Media Player, а после него запустить винамп или любой другой проигрыватель. Проигрыватель, который был запущен первым начинает выдавать звук с жуткими искажениями. Что бы это исправить необходимо перезапустить его и при этом не включать одновременно два проигрывателся.
3)Последнее время заметил еще одну неприятную вещь. Иногда звук из проигрывателя начинает хрипеть если просто запустить какаую-нибудь программу. Это может быть как Опера, так и игрушка.
4)Звук вообще невозможно воспроизвести без хрипов и тресков с компакт диска. Будь то аудио Cd или mp3, записанная на диск.
Может будет полезна конфигурация своей машины.
MB - Soltek FRN3
CPU - Sempron 2600 Socket A
RAM - 1024 Mb DDR 400
Video - GeForce 6600Gt
Веник и DVD-RW IDE-шные, выставлен режим ультра DMA
Изначально пытался поставить драйвер для X-Fi последнего обновления с сайта Creative, но вместе с ним драйвер Revolution вообще отказался работать. Пришлось найти старый диск из коробки с X-Fi.
Advanced member
hangren
hangren писал(а):
Извиняюсь, что прерываю такой горячий спор
На дату сообщений сначала нужно посмотреть
hangren писал(а):
Что можно сделать?
Во всех пунктах, кроме второго, виноваты программные проблемы. Решение - полностью переустановить Windows, сначала поставить драйвера от Revolution, потом для X-Fi, при чем самые последние.
По поводу же пункта №2. Хрип начинается потому, что DVD фильм имеет частоту дискретизации отличную от частоты дискретизации музыки. Если оба плеера выводят звук через Revolution, то она переопеделяет текущий клок в своих драйверах и от этого происходит неправильное воспроизведение. Такое возможно. Собственно, а зачем это нужно?
--Vel-- да, на дату не посмотрел Но читать было очень весело.
Спасибо за советы. Я и сам уже решил переустанавливать систему, но надеялся, что все-таки есть каое-то более простое решение.
Насчет дискретизации - очень логично, уверен что так оно и есть. Но почему X-Fi не дает таких сбоев?
На вопрос зачем это нужно есть своебразный ответ. Дело в том что у меня постоянно играет музыка, я все делаю под нее. Единственное что меняется - это треки в плейлисте Очень часто приходится запускать второй проигрыватель например для того что бы просмотреть фильм. Т.е. играет музыка, а я на очень слабой громкости просматриваю фрагменты фильма для того что бы решить стоит ли его смотреть или нет. Если он стоящий, то музыка выключается и остается только видео проигрыватель. Как и говорил, своебразная причина, но что-то в этом роде мне всегда требуется.
Advanced member
hangren
hangren писал(а):
Но почему X-Fi не дает таких сбоев?
потому что X-Fi сама все сигналы передискретизирует к рабочей частоте. Revolution же пытаеется подстроиться под текущую частоту сигнала. А когда ей дают два сигнала с разной частотой, то начинается самое интересное (у меня на Juli@ то же самое, даже еще веселее). Как вариант решения проблемы - выставить manual clock в 44.1 (ну или сколько нужно). Тогда все сигналы будут приводиться к этой чатсоте и проблема, скорее всего, исчезнет