Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
--Vel--, я почему спросил-то, протестить я портестировал всеми встроенными тестами. Результаты же выдаются объективные, что там насубъективничаешь?
Другое дело, насколько эти тесты будут соответсвовать реальной картине? Да, минус основной, что тестирование велось с компутерным звуком, да еще и со встроенной звучкой(. Что вообще не имеет смысла выкладывать результаты тестов?
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
zelustmank Встроенный звук плюс, насколько я понимаю, некачественный микрофон, плюс необработанная конмата: результаты будут отдаленно похожи на реальную картину.
Member
Честно говоря, просьба выложить фото сабжевых колонок побудила меня провести более тщательное (скорее даже фэйс) обследование.
Итак, начнем по порядку…
Да, следуя правилам конференции все фото спрятал под активными ссылками. Ищите синие буквы.)))
Тара, в которую запакованы колонки, имеет размеры 48х41х21 см. Любителей всяческих красявостей на упаковке порадует дизайн (даже в сравнении с блеклой коробкой ПРО-3 –новички Соло 6 выглядели весьма достойно).Четко выделены основные достоинства новой серии (хм, однако позабавила надпись «что основной и конечной целью колонок микролаб является продвижение культуры европейской музыки». Звучит как-то двусмысленно, с учетом страны-производителя))).
Внутри колонки обернуты в пластиковые пакеты и проложены тонким пенопластом (2 см), что, однако, не смертельно – колонки стоят плотно и, как говорится, «не ходят».
В отдельном пакете были найдены:
-3.5 мм стандартный кабель типа «тюльпан»=>»джэк» (ничего примечательного);
-соединительный кабель от активной колонки к пассивной (качество его, еще раз повторюсь, меня порадовало);
-собственно инструкция по эксплуатации(четырехстраничный ч/б буклет с простейшими инструкциями по монтажу и действиями в случае поломок).
Так как больше ничего в коробке найдено не было, то перехожу непосредственно к описанию самих колонок.
Размеры колонок соответствуют заявленным на офсайте - 272х210х361. На фото, к сожалению, не показано, что индикатор включения зеленого цвета (цветодиод находится прямо под ручкой громкости). На следующем фото - вид без декоративной сетки Далее показан вид сзади – радиатор; ручки управления НЧ, ВЧ; разьемы для поключения 3.5 мм шнурка (разъемов четыре – если почитать инструкцию, то для поключения к ПС или МП3 плеерам лучше использовать Инпут 1, для подключения ВСД или ДВД – Инпут 2. Подключал и туда и сюда – разницы никакой); закручивающиеся прижимы; переключатель включения/выключения и шнурок питалова.
К сожалению по рядку причин не удалось протестировать качество звучания посредством RightMark Analizer либо каким-либо другим образом, за объяснение причин – отдельное спасибо –Vel-‘у.
В принципе, это все...короба пока не разбирал.
Да, вот еще что – СЧ выглядит как кевларовая, но могу и ошибаться. Что касается электроники внутри, то вот тут решено было не вскрывать колонки до появления каких-либо неисправностей. Хотя это еще бабушка надвое сказала))).
Из замеченных в ходе эксплуатации минусов – немного заваливают и дребезжат средние, это факт, но это скорее недостаток встроенной звуковухи, чем самих колонок. Бас приятно гудящий (вот он недостаток опыта в прослушивании другой акустики) и «чувствительно» обволакивающий – полностью согласен, что он подавляет даже «дикий» бас ПРО-3 – да и количество РМС на колонку повыше, наверное, будет). Тем более, что, повторюсь, колонки стоят в нишах на уровне 125 см от уровня пола и это весьма благотворно влияет на басовую составляющую.
ЗЫ. Фото, вышли не шибко качественные - но кое-что разглядеть все же можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
zelustmank писал(а):
Да, вот еще что – СЧ выглядит как кевларовая, но могу и ошибаться.
По идее должны быть такими, на соло 1-3 именно кевларовые, ухудшать смысла нет.
zelustmank писал(а):
Из замеченных в ходе эксплуатации минусов – немного заваливают и дребезжат средние, это факт, но это скорее недостаток встроенной звуковухи, чем самих колонок
Дрова обнови на звук, может дефект хоть частично пропадет.
а у меня solo2 пока не жалуюсь... при хорошеем уменее использовать эквадайзеры вполне хватает для отличного звука, сам я тоже любитель чистого звука и четких низких частот! а если еще добавить твою 7 то вобще будет отлично, что мне в них нравиться - так это вывод ручек и саба на заднюю панель!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Хм, спасибо за тему, ребята... Как увидел СОЛО 7 - сразу в них влюбился... Увижу у нас в городе - неприменно куплю, в замен моим так же любимым и много уважаемым Соло3/мк3
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Moscow
zelustmank писал(а):
На прошлых выходных выбрался на "электронный маркет" в поисках более-менее подходящих мультимедийных колонок под так называемый "кач". Естественно, до этого были перепаханы десятки и десятки мегабайт различных форумов и конференций на предмет выбора колонок для небольшого помещения с возможностью реализации "глубокого баса". Остановился на двух моделях от Микролаб - Pro-2 и Solo-3. Сразу же скажу, что другие марки и брэнды (JetBalance, Sven) на ташкентском рынке отсутсвуют как вид. Есть только Microlab и EMater. Про первые что-то еще можно найти, а вот ЕМатер - звучит странно, согласитесь. Итак, примерная цель была определена, ресуры пополнены. Настала очередь практического апробирования. Pro 2 оказались в наличии лишь двух магазинов. В первом тестировать колонки отказались без объяснения причин. Правда цена была пониже, чем во втором магазине, где колонки все-таки любезно согласились протестировать ,но, опять же, только с условием покупки данного агрегата... Находясь в целенаправленном поиске Про-2 мы случайно наткнулись в одном магазине ( с весьма богатым выбором мультимедийной и не только) техники на колонки Solo 6. Сначала я был шокирован. Консультант предложил всего-лишь прослушать данный экземпляр без обязательной покупки. Хорошо, ставьте. Неплохо, судя по отзывам колонки и звучат как и описывалось - немного кричащие верха, четкие средние и чуть бедные басы. Видя нашу растерянность консультант вытащил цветной, с качественными иллюстрациями каталог и ткнул наманикюренным ногтем в модель с надписью Соло 6. Количество Ватт на колонку поражало - 50x2!!! Офигеть!!! Ладно-,сказали мы,-оставьте эти колонки, если что мы их возьмем. Возвращаясь к магазину с Про-2. Консультант поставил нам эти ПРО-2. Бас оказался хуже, чем на Соло-6!!! И к тому же - бубнящие и булькающие средние, это было гораздо хуже. Все-таки взял я эти Соло 6. Вполне доволен. 100 проц. подделка. Но... звучание мне по душе. Рассмотрел внимательнее сами динамики - внешне соответствует заявленным Микролабом Соло-2. Кабель хорошего качества в комплекте. Качественные провода. Если кто сталкивался с такой вот подделкой напишите! Мне просто интересно, откуда у этой подделки "ноги растут", может быть здесь есть счастливые/несчастные владельцы данной железяки.
Думаю, это подделка:
во-первых, хотя бы поописанию тобой качества звучания...
Нстоящие Соло 6 выиграли награду «Лидер класса»
Solo 6 выдаёт настоящий "большой" звук без каких-либо заметных искажений во всём диапазоне. Применительно к этой системе можно смело говорить об упругом басе, естественных средних и чистых высоких частотах.
во-вторых, тестирование Соло 6 на официальном сайте проходило в Сентябре 2007 года, а ты купил колонки в Апреле..
Я звонил к первому диллеру Microlab, они сказали, что Solo 7 появится ближе к концу декабря.
Member
BlackJudge писал(а):
Думаю, это подделка:во-первых, хотя бы поописанию тобой качества звучания...
Нуу, мои ощущения сугубо профанские и тем более вряд ли можно судить по тестам на ВСТРОЕННОЙ звуковой карте, тем более от Асуся...
BlackJudge писал(а):
во-вторых, тестирование Соло 6 на официальном сайте проходило в Сентябре 2007 года, а ты купил колонки в Апреле..
А еще раньше упоминание об этих колонках появилось на китайском сайте Microlab. И к тому же в книжных каталогах. Это уже признанный факт.
Вот такой расклад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
VORON[666] Судя по тестам и отзывам различия в звуке есть. Причем SOLO6 тут обходит SOLO7. Тоже самое было в случае с SOLO2 и 3. Хотя, сам я не слышал вторые солки, поэтому лично подтвердить не могу. А если к этому еще прибавить цитаты из теста с 3DNews:
Цитата:
При сравнении SOLO 6 с SOLO 2 сформировалось, по крайней мере, одно чёткое мнение – новая модель лучше, что выражено не сильно, но сразу чувствуется на слух.
Цитата:
Что касается SOLO 7, то кроме более глубокого и чуть более мягкого баса и, естественно, увеличившейся громкости, улучшений мы не заметили. В первую очередь, старшая модель проявила себя при озвучивании фильмов и в классической музыке, где немаловажным фактором является проработка деталей динамики музыки.
Выводы, как говорится, делай сам. Кстати SOLO3 тоже отличаются детальностью, но вот, например, звучание электрогитар в дисторшне успешно заваливают, особенно на громкосте близкой к средней.
Ах да, и вот еще:
Цитата:
Мы не можем присудить награду целому модельному ряду, но есть одна модель, которой мы беззаговорочно присудим звание "Лучшей покупки". Это SOLO 6, которые в своём классе обеспечивают наилучшее качество звука.
Имхо, если бы SOLO7 звучали также хорошо, но громче, то награду дали бы именно им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Спасибо за ответ Моё мнение - различие в звуке будет не сильно заметным. И ваще - СОЛО 6 не так прикольно выглядят как 7е) 7е больше и мощнее =)))
А так, мои Соло3/мк3 меня очень устраивают, никогда не разочаровывался в них
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
VORON[666] писал(а):
А так, мои Соло3/мк3 меня очень устраивают, никогда не разочаровывался в них
Я реально сравнивал Соло6, Соло3 и Pro - то есть заставил продавцов протестировать колонки на всех уровнях громкости и с разной музыкой.
Почему и взял, даже не найдя предварительной инфо по Соло6 в сети - субъективно Соло 6 убили не только громкостью, но и качеством. Я так ним сейчас скучаю. Нет возможности их эксплуатировать. Приходится довольствовать 5.1 Elenberg...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9