Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_v0r0n_ писал(а):
ну давайте ограничимся суммой эдак в 200-250$...

Кхм...#77
Ну значит так!
1)Что бы сделал лично я. Лично я потратил бы $120-$150 на звуковуху, остальное на доработку АС. А так же попытался по мере своих возможностей отремонтировать усилок.
Но судя по Вашим постам, Вы скорее всего этим заниматься не будете.
Тогда второй вариант.
2)Взять любимый (часто слушаемый) компакт и отправиться с ним в магазин, там выбрать максимально дорогие системы по своим средствам и начать "аудирование". Во первых обратите внимание стоит ли разница в звуке с вашей домашней системой этих денег. Если все же твердо решили что то взять, просто поддайтесь своим эмоциям - те колонки, которые заставят "ёкнуть" ваше сердце покупайте и не задумывайтесь.
--Vel-- Вам посоветовал Edifier S2000 - попробуйте начать с них.

Партнер

Member
если человек слушает House, Tehno, D.n.B то лучше смотреть в сторону Solo Pro 3 там тож бухалки не слабые, а звуковуху мона и подешевле взять... например Revolution 5.1 за ~80$
итоговая сумма как раз в районе ~200$...

Из плюсов будет ещё один - не кислая экономия места :wink:

Member
Voron
)) тёзка))

Реву у нас найти нереально!!!..даже под заказ везти не хотят..(((

хотел послушать прошки...но там выяснилось, что усилок не работающий((..впечатление о микролабе не из лучших...да и не думаю, что сч и вч будут лучше Ы-90...

ладно пока что поковыряю усилок...и куплю звуковую...а там будем плясать)

Member
_v0r0n_ на микролаб про 3 грешат из за "грязных" верхов и "гипертрофированного" баса, а вот со средними там всё ОК. Эдифиеры али джетбалансы будут с приличными ВЧ и СЧ, но после S90 однозначно не будет хватать басов....
Кстати джетбалансы у вас на заказ возят? у них как раз вышла 3х полосная аккустика у которой с басами всё должно быть в норме.

Member
Voron писал(а):
на микролаб про 3 грешат из за "грязных" верхов и "гипертрофированного" баса, а вот со средними там всё ОК. Эдифиеры али джетбалансы будут с приличными ВЧ и СЧ, но после S90 однозначно не будет хватать басов....Кстати джетбалансы у вас на заказ возят? у них как раз вышла 3х полосная аккустика у которой с басами всё должно быть в норме.

хм...сколько шерстил все обзоры...грешат там и ВЧ, и СЧ, и НЧ...

да баса в Эдиках мало (хотя некоторым хватает и 25% положения регулятора:))...
на заказ брать не хочу...да и не уверен я в той трёхполоске...

думал взять Эдик...а потом докупить саб, но какой не знаю...либо докупить ещё 2.1 с хорошим сабом...если это того будет стоить...

просто у меня будут проблемы с расстановкой крупногабаритных "гробиков"...S-90 итак "наперекосяк" стоят...а если ставить их одинаково...то только по углам --> гула столько что жуть...

Member
_v0r0n_ я судил по этому
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml

Member
а вот отзывы пользователей не такие уж и хорошие...
на 3 модели одинакавый усилок...и не лучшего качества...
буду слушать...щас прадники пройдут...

Member
_v0r0n_ то что усилок одинаковый это абсолютно закономерно, звучание в первую очередь определяют динамики, а они то разные.
вы же на свой 2*20W навешиваете колоночки с номиналом 90... хотя ему больше бы подошли 30ки :)

Member
Zomberg писал(а):
Тут любая напольная акустика средних и более размеров гудеть будет!

в таком помещении вообще не нужны напольники , нормальная полочная акустика сойдёт.

или же мультимедийная долларов за 60-70 тоже озвучит 12кв.м надо только правильно её расположить.
понял это после прослушивания своих колонок у отца на дачу в помещении 24квм с сабом , да они звучат ни гула ничего КИНО смотрится замечательно, а вот у себя дома приходится резать низы чтобы в комнате не стоял ГУЛ .

_v0r0n_
купите более менее нормальную звуковую карточку да хотя бы Ауджи 4 и Колонки(дифедер какой нить или джетбэленс)

а своё всё продайте.

посмотри в мой профиль я доволен звуком , но когда послушал на своём же рессивере хорошие(субъективное мнение) полочники спасибо -Vel- http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=13373
понял что без доработки советские колонки не катят.

Member
tratato писал(а):
купите более менее нормальную звуковую карточку да хотя бы Ауджи 4

Креативовские карточки заточены под игры и всякие там EAX. Если основное - музыка, то следует обратить внимание на другого производителя. Какого - я уже указывал.
tratato писал(а):
но когда послушал на своём же рессивере хорошие(субъективное мнение) полочники спасибо -Vel- http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=13373понял что без доработки советские колонки не катят.

Бронзы, кстати я товарищу уже советовал, но он как то проигнорировал этот пост. Колонки действительно неплохие... за свои деньги конечно ;)

Member
Являюсь обладателем Едифаеров Т3 уже где то около года. S90 до этого слушать тоже приходилось в том числе и переделанные ( кстати, почему то. все советчики по переделке таких колонок, слегка умалчиваюто том, что этот процесс сродни, по геморойности, этакому средненькому ремонту комнаты своими силами) , IMHO- эдифаера однозначно лучше по ......... вобщем по всему , окромя доставания соседей. Они прилично отрабатывают по частотам, и приемлемо строят сцену. По поводу S2000 - я бы не стал за них переплачивать. В таком ценовом диапазоне уже можно подумать о MA бронзах.
Единственное замечание -они таки требуют нормальных стоек, кстати как и все полочники.
По поводу отдачи на низах - одно время стояли на тяжелом монолитном столе - и НЕгулким басом слегка так потряхивали сейфом весом 50кг стоящим метрах в 2 от них, правда на максимальной громкости.
Присутствует эфект приработки, у моих выразился вуменьшении количества баса (по началу было этого баса ну очень много, и слегка напрягало -регулятор баса всегда на ноль.)
В моем рейтинге занимают первое место в области мультимедии, хотя хотел брать JB381 или 362, но не смог найти на наших безрадисных тэрэнах).
При покупке в магазине слушали с менеджерами, по ИХ мнению звучали однозначно лучше линеек соло и про.
Да, слушаю джаз, вокал, этно, иногда рок, wav и APE.

Member
4e_alex писал(а):
Если ты гордый владелец этой мебели вот тады и ой.

эта "мебель" отробатывает своё по полной!
Ни одной мультимедиа лучше я не слышал. Включая многими любимые солы...
Да и не может она быть лучше...
--Vel-- писал(а):
PS: а обладание С-90 еще не явялется подовом для их идеализации

Ни разу не говорил про их идеальность!!!
Есть недостатки! чистота, детальность звука хотя бы...
В остальном АС достойная. Музыкальная. Звучит приятно. Хорошая энергетика, мелодичность. Ощущение что ты на концерте зачастую. Это очень много!
Крики, что С-90 гуано зачастую обусловлены тем, что их критики слушали убитые колонки, в плохом помещении, при плохом расположении. И прочее.
Слушал и мониторы... не для музыки они... вся четкость и детальность мешает общему восприятию композиции. Не чувствуется глубины, основы, энергии... Нет, не для этого мониторы и создавались, а для профи занимающихся звуком.
--Vel-- уважаемый, давно заметил в форуме вашу не любовь к сему творению... но зря Вы так.
Восприятие звука вообще очень субьективно... Надо всё самому услышать.
Кроме того, оценка АС зависит и от стиля музыки, что слушает пользователь.
Лично я слушаю хард, хэви, павер, блюз в основе... и прочее...
С-90 достойны!
Хотя больше хочется у брата забрать его брянские С-90е... ну лучше там динамики и звук приятнее... эх... найти бы такие же...

Member
S-90 их всё ещё слушают (30 лет), это о многом говорит !

С 1980г имел S-90, затем Электроника130АС (вместо фазоинвертора пассивный излучатель,

диапазон 25-35500 Гц см. профиль,галерею) низкие частоты вообще класс,

есть Ultimate 300 (диапазон 40-22000 Гц)так что могу сравнивать.

Слушаю хард, металл где вся тема построена в основном на низких частотах,
в этой музыке бывают низкочастотные эффекты (на очень низких, любители этого стиля должны знать)

которые на Ultimate 300 проходят очень плохо (даже с искажениями)

а вот на Электронике,S-90 всё это звучит очень отменно ,конечно на средних частотах

можно пожелать немножечко получше,но это не столь важно.

Member
ultra5 писал(а):
а вот на Электронике,S-90 всё это звучит очень отменно ,конечно на средних частотах

можно пожелать немножечко получше,но это не столь важно.

хм...отменно?..ы-90 для металла?...ну уж не знаю...больше для техно,хауса, днб и т.д...
средние не столь важно?...т.е. слушать сплошные басы?...
да и Ultimate колоночки не лучшие...(сам на них засматривался)...ещё рес Пионер..(тоже не фонтан - по отзывам..как раз за бас его и ругают...)

а вот Амфитончик (усилок) у меня точно такой же...

Member
Ультиматы мне сами продавцы охарактеризовали как аккустику уровня SVEN.....

Member
ну что...купил сегодня R1900TIII...после S-90 конечно баса нет)...но зато есть ВЧ и СЧ...высоких несмотря на отсутствие регулятора очень много...порой хочется их убрать...(хм..кто-то наоборот добавляет..)...
помучаю их пару дней...)..или спрячу куда-нибудь s-90..чтобы оттуда басили немного))..
но первое впечатление положительное...

на месте сравнил с Солами2...г натуральное...

Member
_v0r0n_ Из S90 можно выдрать 75ГДН, и сделать нормальные сабы, по одному на канал.
Только нужны:
1.Новые корпуса.
2.Усь для саба со спец. предом.

Member
Вообще (это конечно моё мнение) все эти Ультимэйты, Свены и пр.. созданы для

работы с сабом. А вот S-90 выдают полный диапазон частот.

Member
ultra5 ваше мнение ошибочно.. у меня например напольники имеют паспортные частоты от 35ти, а по результатам теста выдают от 32х... и на кой мне спрашивается саб??? Ну да S90 выдают полный диапазон частот (правда наверно уместнее былоб написать "выдавливают" :D ) и пофиг что НЧ сильна много, а сч и вч так себе..

_v0r0n_ поздравляю с приобретением, теперь ваши уши будут наслаждаться звучанием :) и через некоторое время как позабудется бухание 90х вам возможно и НЧ от эдиков станет достаточно :wink:

Member
Voron писал(а):
поздравляю с приобретением, теперь ваши уши будут наслаждаться звучаниеми через некоторое время как позабудется бухание 90х вам возможно и НЧ от эдиков станет достаточно

спасибо)) вообще-то на покупку меня натолкнули как ни странно наушники...купил наушники (Pioneer SE A-1000)...послушал...и многое услышал, чего до этого не было...
теперь вот сижу пока что наслаждаюсь...хоть и универсальным звуком...но хоть каким-то...да и тока сейчас понял...в s-90 нет ни средних ни высоких...появились какие-то щелчки...призвуки...и т.д.)) сперва подумал, что колонки где-то дребежжат и т.д.)))

AC/DC писал(а):
Из S90 можно выдрать 75ГДН, и сделать нормальные сабы, по одному на канал.Только нужны:1.Новые корпуса.2.Усь для саба со спец. предом.

про сабы знаю...до вот возиться не охота...да и знаний маловато...будет как "первый блин комом"...
хотя можно попробовать...
з.ы. у меня 30гдн-2б..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа