Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А теперь сравните ещё и Professor CP6D-BII 5.1 :D
Обзора на них не нашёл - только по магазинам пишут.
http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/22298137_22298.html
Их щас столько полезет - неразберёшься :mad2:
Я уже собирался заказать ZM, но они исчезли, а появились эти. :spy:

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kola - цена у них неинтересная - 67$ и вот эта фраза меня напрягает:

Цитата:
К наушникам прилагается внешний модуль, который преобразует стереосигнал в 5.1, подключение к 5.1 звуковой карточке напрямую НЕВОЗМОЖНО.

PS Что-то они на cosonic похожи внешне. :spy:

Member
Дополнительный усилок ИМХО очень нужен, ведь выхзод на центр/саб/задние не громкий, еще на нём (усилке) выход под еще одни наушники (такие же) - я жене вторые взял, чтобы вдвоём смотреть. И громкость удобнее регулировать на усилке а не виндовым ползунком. И не надо перетыкать постоянно наушники и колонки- колонки подключаю к сквозному выходу. Позиционирование звука в залмане такое же, но вот с басами хуже- нет этого "вибратора", как в косонике и уху очень неудобно. Плюс к этому сильное давление на уши самими наушниками. Как я не регулировал ободок- лучше не стало. Так что мой выбор- не брать залман, они не стоят своих денег, а брать косоник.

Member
Yoda
Вот это да! Залман уже и по качеству звука в чистую проигрывает :spy: выходит - прямо по всем пунктам?
Я бы раз взять сейчас Косоники, мне и на память тогда хватит наличного, но тут же говорили, что они хуже по звучанию и позиционированию(для меня главное)!

Member
Предупреждение 
Kola - я это слышал не только в этой ветке и пока большинство мнений по качеству звука и позиционирования в пользу Zalmana. Так что, если меня никто не переубедит, я в ближайшее время буду их заказывать.

Member
KeФuP
У нас их не найти - заказывать буду в Nix(не реклама!). Есть контора, в которой можно заказать из этого магазина.

ЗюЫю Ответ расположен выше, потому что меня уличили во флейме. А я решил - что сообщению пропадать! :insane: Теперь наверное и заплюсуют :spy:

Последний раз редактировалось Kola 23.11.2003 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Злобный Йожык где это ты ещё чего то о них слышал? Ссылки в студию =).

Kola Скока косоники y вас стоят?

На счёт зилман, они медные радиатора дороже золотых продают, так что высокая цена не обязательно означает лучшее качество =).

Последний раз редактировалось KeФuP 23.11.2003 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
KeФuP - что-то говорили в твоей ветке на хоботе, что-то слышал от знакомых. Почитал немного обзоров инете - и мне показалось, что обзоры Zalman написаны с большим восторгом :)

Совсем не хочеться, чтоб ветка превращалась во флейм, но очень часто продукция Zalman стоит своих денег (спорить далее на тему кулеров я в этой ветке не буду)

Member
Я повторюсь: обоих (Залман и Косоник) слушал ЛИЧНО на одних и тех же условиях (дом. кинотеатр и компьютер). Так что для себя я вывод однознаный сделал. Мои уши привыкли к нормальному звуку :) (музыку слушаю через HI-FI наушники от Philips) и обоим наушникам 5.1 до такого качества далеко. Но залману раза в два дальше. :) И голова в них у меня начала болеть после 15 минут просмотра фильма, а в косониках просматриваю за днь 2-3 фильма и ничего. Но может это у меня голова неправильная... Что касается позиционирования - лучше, чем обычная акустическая система они не звучат. В косонике басы лучше намного. Нарпавление на источник звука угадать и в залмане и в косонике трудно, но вот сзади звук или спереди слышно отчетливо и ощущение пространства в косониках лучше за счет нормальной конфигурации самого наушника почти естественное, в залмане же как-то не так.

Member
тут все с лайвами слушают Cosonic HTS-168VI, а на nForce2 с MCP-T, т.е. с SoundStorm'ом никто не тестил ?

Member
reebok, на работе у меня лайв, а дома как раз SoundStorm, с ним даже лучше. А про залман еще от знакомого услышал плохой отзыв- он работает на Савеловском рынке, и у него и всех его дрзей дома Косоник, а залман отстой, хотя и дороже. они его впаривают а для себя берут косоник. :)

Member
Yoda писал(а):
reebok, на работе у меня лайв, а дома как раз SoundStorm, с ним даже лучше. А про залман еще от знакомого услышал плохой отзыв- он работает на Савеловском рынке, и у него и всех его дрзей дома Косоник, а залман отстой, хотя и дороже. они его впаривают а для себя берут косоник. :)

:beer: придётся сделать себе подарок к новому году заранее :D

Member
Кстати, прикол... я эти Косоники покупал в интернет-магазине с доставкой за 1200 р., на Савеловском рынке они стоят 1900... там же есть еще наушники Диалог- один в один Косоник, только на 50 р. дороже

Member
Yoda
на диалоге микрофон ешо

Вчера увидел эту статью и купил себе Cosonic ибо он стоит у нас 36у.е. а Zalman стоит 56 - 70 :(
Впечатления неопределенные.
Карта СMedia встроеная 5.1 :)
Колонки стерео (пластиковые 1998 г.р. за 20 баксов тогда)

Звук в ушах был конечно лучше, но вот мое субъективное мнение !
1) Уши досточно тяжелые. Мне кажется долго в них не посидишь.
2) Фильм 5.1 конечно отличается от стерео колонок, но до качества кинотеатра dolby далековато
3) Позиционирование 3D звука в тестовой программе на уровне.. т.е. легко отличить точку относительно головы в этих ушах, но в фильме все достаточно смазано.
4) Басы (вибрация) чуствуется очень хорошо.. (!!!!) Но уровень басов занижен.. Поэтому его приходится поднимать в микшере чтобы прочуствовать его всюду и всегда ! :)
5) В играх, 3Д звук я чтото не прочуствовал.. Наверное плохо настроил. В качестве теста использовал NFS HP2
6) Использовать их как стерео наушники, т.е. подкулючая через переходник (есть в комплекте) напрямую в стерео выход, я бы не рекомендовал - звук мне показался на уровне моих стерео колонок и нету басов вообще

С системой 5.1 я не сравнивал ибо не слышал ее вообще.

Сегодня буду тестировать еще.

Member
Newbie да у тебя звуковуха censored проста, на ней ты ни чего хорошего не услышишь.

Да censored, но и я не аудиофил.
Я говорил о разделении каналов, а тут качество физического интерфейса не так сильно важно, а важно непосредственно расположении динамиков.
Система 5.1 на 5 колонках + вуфер будет хорошо позиционировать 3Д даже на самой галимой карте 5.1 карте
А на наушниках с виртуальным шифтером не будет хорошего 3Д даже на Audigy2.

Member
Newbie писал(а):
Вчера увидел эту статью и купил себе Cosonic ибо он стоит у
Карта СMedia встроеная 5.1 :)

была у меня на 8RDA3+ эта C-Media(ну может и не эта :) ), басов не было вообще, очень бедный звук, терпел неделю и поменял из-за этого мать на NF7-S :D

Member
В субботу забрал Косоники(заказывал). Впечатление - хорошая вещь для своих денег, хоть и Китай. Настраивать их очень геморно конечно. Странный дисбаланс на задних динамиках. Правый звучит определённо громче. :spy:
Интересная весчь - если увеличить громкость на максимум на регуляторе на шнуре или программно, то появляется белый шум, но если крутить ручку на усилке, то шума нет! Т.о. лучше программные регуляторы и колёсики на шнуре держать на минимуме, а на усилке выкручивать побольше.
Когда начал проверять позиционирование, показалось, что переднии звучат как задние и наоборот. Пришлось переключить задом наперёд. В конечном счёте я даже разобрал каждое ухо, что мало дало. Проблема в том, что:
1) Моя звуковуха фильтрует странным образом передние и задние каналы(для встроенки понятно - много глюквы запасено)
2) Фронтовые динамики как-то занижают звук по частоте, видимо вследствие больших размеров.
Более-менее исправил это настройкой громкости. Шнуры воткнул обратно, как положено.
Скажите, будет ли лучше купить к этим ушам Live или Audigy? На сколько улучшится позиционирование?
Я и так собирался это сделать. А качество акустики мне понравилось :) по сравнению с моими пищалками. Особенно хорошо звучат басы. Я, конечно, не аудиофил и не сибарит вообще, но со слухом вроде(надеюсь) всё в порядке. Теперь думаю о колонках 5.1 :wink:
З.Ы. Я не ожидал, что они окажутся настолько акустически открытыми. Всё слышу, что снаружи происходит.
З.З.Ы. Значит менять на Zalman смысла нет?
З.З.З.Ы. Люди! Даёшь советы по доработке, улучшению и насткойке Cosonic HTS-168VI :D

Почему в сети нет ни одного сравнительного обзора этих наушников вместе? Нет одновременного упоминания об обохих сразу. :?:

Member
Kola Конечно надо звуковуху новую, звук станет на много лучше, у самого был встроенный АС97, уши вяли проста, потом купил джениус лайв (повёлся на красивые надписи на коробке =) ) звук стал получше, а недавно Креатив Лайв 5.1 взял, классная штука, в играх звук стал % на 50 лучше, а в музыке на 30%, и это при моих двух старорежимных с30 с гавёным китайским уселком =).
Если в м-не будешь звук брать то бери Audigy которая всего на 400р дороже Лайва, а еси с рук то Лайв, у нас такие за 300 продают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа