Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
А теперь сравните ещё и Professor CP6D-BII 5.1 Обзора на них не нашёл - только по магазинам пишут.
http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/22298137_22298.html Их щас столько полезет - неразберёшься Я уже собирался заказать ZM, но они исчезли, а появились эти.
_________________ Everything counts in large amounts.
Дополнительный усилок ИМХО очень нужен, ведь выхзод на центр/саб/задние не громкий, еще на нём (усилке) выход под еще одни наушники (такие же) - я жене вторые взял, чтобы вдвоём смотреть. И громкость удобнее регулировать на усилке а не виндовым ползунком. И не надо перетыкать постоянно наушники и колонки- колонки подключаю к сквозному выходу. Позиционирование звука в залмане такое же, но вот с басами хуже- нет этого "вибратора", как в косонике и уху очень неудобно. Плюс к этому сильное давление на уши самими наушниками. Как я не регулировал ободок- лучше не стало. Так что мой выбор- не брать залман, они не стоят своих денег, а брать косоник.
Member
Yoda Вот это да! Залман уже и по качеству звука в чистую проигрывает выходит - прямо по всем пунктам?
Я бы раз взять сейчас Косоники, мне и на память тогда хватит наличного, но тут же говорили, что они хуже по звучанию и позиционированию(для меня главное)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Kola - я это слышал не только в этой ветке и пока большинство мнений по качеству звука и позиционирования в пользу Zalmana. Так что, если меня никто не переубедит, я в ближайшее время буду их заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KeФuP - что-то говорили в твоей ветке на хоботе, что-то слышал от знакомых. Почитал немного обзоров инете - и мне показалось, что обзоры Zalman написаны с большим восторгом
Совсем не хочеться, чтоб ветка превращалась во флейм, но очень часто продукция Zalman стоит своих денег (спорить далее на тему кулеров я в этой ветке не буду)
Я повторюсь: обоих (Залман и Косоник) слушал ЛИЧНО на одних и тех же условиях (дом. кинотеатр и компьютер). Так что для себя я вывод однознаный сделал. Мои уши привыкли к нормальному звуку (музыку слушаю через HI-FI наушники от Philips) и обоим наушникам 5.1 до такого качества далеко. Но залману раза в два дальше. И голова в них у меня начала болеть после 15 минут просмотра фильма, а в косониках просматриваю за днь 2-3 фильма и ничего. Но может это у меня голова неправильная... Что касается позиционирования - лучше, чем обычная акустическая система они не звучат. В косонике басы лучше намного. Нарпавление на источник звука угадать и в залмане и в косонике трудно, но вот сзади звук или спереди слышно отчетливо и ощущение пространства в косониках лучше за счет нормальной конфигурации самого наушника почти естественное, в залмане же как-то не так.
reebok, на работе у меня лайв, а дома как раз SoundStorm, с ним даже лучше. А про залман еще от знакомого услышал плохой отзыв- он работает на Савеловском рынке, и у него и всех его дрзей дома Косоник, а залман отстой, хотя и дороже. они его впаривают а для себя берут косоник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Yoda писал(а):
reebok, на работе у меня лайв, а дома как раз SoundStorm, с ним даже лучше. А про залман еще от знакомого услышал плохой отзыв- он работает на Савеловском рынке, и у него и всех его дрзей дома Косоник, а залман отстой, хотя и дороже. они его впаривают а для себя берут косоник.
придётся сделать себе подарок к новому году заранее
Кстати, прикол... я эти Косоники покупал в интернет-магазине с доставкой за 1200 р., на Савеловском рынке они стоят 1900... там же есть еще наушники Диалог- один в один Косоник, только на 50 р. дороже
Вчера увидел эту статью и купил себе Cosonic ибо он стоит у нас 36у.е. а Zalman стоит 56 - 70 Впечатления неопределенные.
Карта СMedia встроеная 5.1 Колонки стерео (пластиковые 1998 г.р. за 20 баксов тогда)
Звук в ушах был конечно лучше, но вот мое субъективное мнение !
1) Уши досточно тяжелые. Мне кажется долго в них не посидишь.
2) Фильм 5.1 конечно отличается от стерео колонок, но до качества кинотеатра dolby далековато
3) Позиционирование 3D звука в тестовой программе на уровне.. т.е. легко отличить точку относительно головы в этих ушах, но в фильме все достаточно смазано.
4) Басы (вибрация) чуствуется очень хорошо.. (!!!!) Но уровень басов занижен.. Поэтому его приходится поднимать в микшере чтобы прочуствовать его всюду и всегда ! 5) В играх, 3Д звук я чтото не прочуствовал.. Наверное плохо настроил. В качестве теста использовал NFS HP2
6) Использовать их как стерео наушники, т.е. подкулючая через переходник (есть в комплекте) напрямую в стерео выход, я бы не рекомендовал - звук мне показался на уровне моих стерео колонок и нету басов вообще
С системой 5.1 я не сравнивал ибо не слышал ее вообще.
Да censored, но и я не аудиофил.
Я говорил о разделении каналов, а тут качество физического интерфейса не так сильно важно, а важно непосредственно расположении динамиков.
Система 5.1 на 5 колонках + вуфер будет хорошо позиционировать 3Д даже на самой галимой карте 5.1 карте
А на наушниках с виртуальным шифтером не будет хорошего 3Д даже на Audigy2.
Member
В субботу забрал Косоники(заказывал). Впечатление - хорошая вещь для своих денег, хоть и Китай. Настраивать их очень геморно конечно. Странный дисбаланс на задних динамиках. Правый звучит определённо громче. Интересная весчь - если увеличить громкость на максимум на регуляторе на шнуре или программно, то появляется белый шум, но если крутить ручку на усилке, то шума нет! Т.о. лучше программные регуляторы и колёсики на шнуре держать на минимуме, а на усилке выкручивать побольше.
Когда начал проверять позиционирование, показалось, что переднии звучат как задние и наоборот. Пришлось переключить задом наперёд. В конечном счёте я даже разобрал каждое ухо, что мало дало. Проблема в том, что:
1) Моя звуковуха фильтрует странным образом передние и задние каналы(для встроенки понятно - много глюквы запасено)
2) Фронтовые динамики как-то занижают звук по частоте, видимо вследствие больших размеров.
Более-менее исправил это настройкой громкости. Шнуры воткнул обратно, как положено.
Скажите, будет ли лучше купить к этим ушам Live или Audigy? На сколько улучшится позиционирование?
Я и так собирался это сделать. А качество акустики мне понравилось по сравнению с моими пищалками. Особенно хорошо звучат басы. Я, конечно, не аудиофил и не сибарит вообще, но со слухом вроде(надеюсь) всё в порядке. Теперь думаю о колонках 5.1 З.Ы. Я не ожидал, что они окажутся настолько акустически открытыми. Всё слышу, что снаружи происходит.
З.З.Ы. Значит менять на Zalman смысла нет?
З.З.З.Ы. Люди! Даёшь советы по доработке, улучшению и насткойке Cosonic HTS-168VI
Почему в сети нет ни одного сравнительного обзора этих наушников вместе? Нет одновременного упоминания об обохих сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Сургут
Kola Конечно надо звуковуху новую, звук станет на много лучше, у самого был встроенный АС97, уши вяли проста, потом купил джениус лайв (повёлся на красивые надписи на коробке =) ) звук стал получше, а недавно Креатив Лайв 5.1 взял, классная штука, в играх звук стал % на 50 лучше, а в музыке на 30%, и это при моих двух старорежимных с30 с гавёным китайским уселком =).
Если в м-не будешь звук брать то бери Audigy которая всего на 400р дороже Лайва, а еси с рук то Лайв, у нас такие за 300 продают.