Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
farsh выход выдает сигнал, а вход - принимает.
То есть для того, чтобы, к примеру, ТВ показывал картинку нужно выход DVD плеера (из которого подается сигнал) соединить с входом ТВ (который этот сигнал примет) Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды farsh
farsh писал(а):
В прайсе есть цифровой аудио видео dvi-hdmi преобразователь , и наоборот . Они для чего ?
Соединение выхода видеокарты компьютера с ТВ/ресивером.
Advanced member
farsh
farsh писал(а):
ин , ну откуда вы можете знать , что такое качество звука ..Я уж хотел завтра поехать за какой то одной .. БРР
вот съездите и послушайте как оно "звучит". желательно для контраста еще попросить поставить музыку (любую). Если звук удовлетворит - берите (в конце-концов требования к качеству у всех разные)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
farsh
Цитата:
Кто что думает ?
Брать панель со встроенными динамиками?
Это игрушки, понятие "качество звука" к ним неприменимо. Впрочем, для части современной публики, считающей мобильник с динамиками подходящим средством воспроизведения, конечно, пластиковый 5.1 будет как день и ночь. Два способа достичь качества: поднять свое или опустить планку.
В остальном это та категория, где о качестве не говорят, ну, так же, как с переносным приемником, магнитолой. Звук есть, вроде слышно, ну и ладно.
То есть эта фигня даже для нормального просмотра фильма, не навороченного спецэффектного, а обычного без претензий, не особенно подходит. Хотя голоса, конечно, разборчивые, мидбас-то вырезан под корень. От простого телевизора она недалеко ушла, только гудит еще, как раз по-телевизионному, впрочем.
масштабность звука в кино данный комплект обеспечит, детальность - ок, качество сборки аудио про - приличное (исхожу из собственного опыта, когда то были аудио про + ямаха в дк).
Есть ли у кого то что-нибудь ещё , что можно предложить типо этого ?
Что думаете о этой комплектации , что предложил reshape ?
Advanced member
farsh
farsh писал(а):
Что думаете о этой комплектации , что предложил reshape ?
нормально. лучше при таком бюджете вряд ли что-то мжно предложить.
да, одно но. в этой "комплектации" нет DVD плеера. Его нужно будет покупать отдельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
farsh писал(а):
Что думаете о этой комплектации
конечно эта "комплектация" тоже не панацея, но по крайней мере это уже можно назвать домашним кинотеатром начального уровня, и в сравнении с "дк из коробки" присутствуют следующие достоинства:
1. расширенный частотный диапазон
2. многополосные фронты
3. полноразмерные динамики
4. массивные и тяжёлые корпуса из МДФ
5. сабвуфер построен как сабвуфер, и не имеет ничего общего с пластиковым контейнером для пищи в который по недоразумению вставили странный дешёвый динамик
6. ресивер - самостоятельное устройство (а это более развитая и гибкая коммутация например)
7. есть дополнительное поле для деятельности направленное на улучшение звука + накопление собственного опыта, такое как: установка акустики на шипы и мраморные плиты, эксперименты с межблочниками, замена акустического кабеля на имеющий большее сечение (ну, если это всё конечно будет представлять интерес для конечного пользователя).
8. ну и конечно звук: полновесность, детальность, атака, масштаб - всё это идёт на пользу реалистичности звукового поля при воспроизведении кинофильмов.
вот, примерно такие мысли.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
В общем заказал акустику с сабом с доставкой на дом на понедельник , только ресирвер я проворонил :<
Теперь надо выбрать двдюк с hdmi недорогой , хы . И найти этот ресирвер с нормальной ценой .
Advanced member
farsh DVD выбирайте сами, т.к. они очень разные: одни играют тот же divx и все остальное, при этом качество так себе. Другие - играют только DVD, но с классной картинкой и нормальным звуком.
по поводу ресивера: если у Вас больше одного HDMI источника (как я понимаю, это будет DVD и компьютер) и при этом у плазмы один HDMI вход, то нужно брать ресивер с несколькими HDMI входами. Предложенная выше Ямаха, к сожалению, HDMI вообще не понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
по поводу ресивера: если у Вас больше одного HDMI источника (как я понимаю, это будет DVD и компьютер) и при этом у плазмы один HDMI вход, то нужно брать ресивер с несколькими HDMI входами. Предложенная выше Ямаха, к сожалению, HDMI вообще не понимает. _________________
--Vel--, всёж немного не тот бюджет что бы говорить о хдми-коммутации в ресивере.. да и нужна ли ему в ресивере хдми-коммутация? двд к панели подключит напрямую по хдми если так уж хочется, ну и всё собсно - имхо
farsh писал(а):
И найти этот ресирвер с нормальной ценой .
ммм, есть примерно в эти же деньги Яма 359, вроде бы как в наличии. и есть sony, так же в бюджете, но про него к сож. сказать ничего не могу, ибо не сталкивался. возможно кто то из форумчан прокомментирует.
по поводу двд - солидарен с Muad_dib, у Пио есть бюджетная модель 490, очень приятный аппарат (личный опыт), всеяден, много настроек изображения и звука, и есть 1 хдми.
зы компьютер я бы лично подключал по схеме dvi-dvi обычным кабелем от монитора (что вобщем то и делаю).
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Такс , интересуют 2 вопроса :
1) какие будут у меня плюсы с ресирвером с hdmi ?
2) немного странно , но все таки интересно , почему вы все дружно сказали нет готовым ДК ? Почему у audio_pro хорошие колонки , а те что samsung / panasonic и тд - плохие ? Вообще , у panasonic самая новая модель Panasonic SC-HT995EE-S как мне кажется вполне хороша , читая по отзывам ..
И меня даже сейчас мучают сомнения , может все таки отказаться и взять этот дк ://
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
farsh
Цитата:
Почему у audio_pro хорошие колонки , а те что samsung / panasonic и тд - плохие ?
Потому, что у первых хороший звук, а у вторых плохой.
Можно ведь хотя бы взглянуть на них, или нет? Пластиковый корпус говорит обо всем, крошечные драйверы дополняют. Это даже не колонки, а вынесенные в отдельную коробку телевизионные динамики.
Я не знаю как объяснить, ну, почему Мицубиси - хорошие машины, а Запорожец - плохие?
Даже если кто-то сравнивающего Запорожец против ЛуАза, б/у Жигулей и мотоцикла с коляской отозвался о нем хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Вставлю свои пять копеек. Из недорогих dvd с hdmi есть samsung 860. Стоит около 2500. Сам я к гнусмасам плохо отношусь, но по параметрам он неплох, а картинка должна быть неплохой. И лишних декодеров нету.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 32