Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Neibot
Цитата:
Лайв + программный ресемплинг 44.1 -> 48 КГц
Да пробовал я эти танцы с бубном на аудиджи4 , за исключением эквалайзера ( им практически не пользуюсь), все равно фуфло, время зря потерял, аудиджи 2(4) имеет посредственное звучание в музыке, разница с интеграшками минимальна.
dzen, дело грит Diamond Monster Sound MX300, карточка которая на барахолке стоит 10 баксов, для музыки будет лучше аудиджи, имхо.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Neibot, не уважаю ВинАмп .
эквалайзер в дровах у меня даж и не установлен нафиг мне всё это барахло!?!
далее:
про мою модификацию: она делалась чисто из интереса, посмотреть что из этого выйдет. характеристики улучшились на самую малость. про минусы: только потраченое время на замену кондёра)) про плюсы: не значительное улучшение характеристик и уменьшение шумов на низких.
про гамонические искажения + шум:
я не знаю как это устранить. если была бы програраммная возможность, я бы её не использовал. почему? - смотрите мой отзыв о аудиджи.
Цитата:
Гемора - целых пять минут, вот не поверите.. А сколько, по-вашему, занимает поставить дрова, настроить эквалайзер (или слушать без него - на любителя) и плаг к плееру? Сравним количество гемора с алц? Дрова тоже надо ставить.. Ну разве что можно не ставить плаг на винамп.. Впрочем, учитывая, опять же, запредельную сложность его установки, как минимум два дня мы сэкономим )))..
про плаг к плейеру : найдите на WMPlayer плаг )) что, не так легко на на ВинАмп ? )
про гемор. откройте форум iXBT и читайте что там люди пишут про аудиджи 4, проблемы и методы их решения вам, как человеку не раз ставившему всю эту лабуду на свой комп может и 5 минут, а мне - как в первый раз с этим столкнувшись - куда больше )) тем более плага к WMP нету )). что, мне перейти на ВинАмп ? да Боже упаси приведите гемор с АЛЦ )) лично я пока никаких проблем не вижу. если не считать гармонические искажения.
по экономию дней, я что-то не понял... если вы это сравниваете с заменой кондёра, то я в ужасе от кривызны ваших рук. ибо заменить кондёр - 15 мин делов ))
да и как кто-то писал: овер без паяльника - не овер
как я называю " компьютер, оверклокинг, апгрейд.. " -?
просто: хобби
а то что пишете вы про плагины и прочую батву, называется просто: долбое*изм.
мне вот ещё кое что интересно, сколько ресемплер жрёт % проца? Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд да. ещё. решение проблемы всё же есть, на мой взгляд, самое правильное: сменить звуковуху на: М-аудио 5,1 или Креатив Икс-Фи.. или Аудиотрак Продиджи 7,1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
DigiMakc, не уважаю WMP.
Цитата:
мне вот ещё кое что интересно, сколько ресемплер жрёт % проца?
ИМХО куда поменьше чем означенный WMP ) Конкретнее говорить о процентах загрузки не приходится - запущенный винамп никак не выделяется в системе в плане потребления процессорного времени.
Цитата:
а то что пишете вы про плагины и прочую батву, называется просто: долбое*изм
Обоснуйте ) Я же не говорю, что юзать WMP - долбое*изм, я понимаю, что у каждого свои заморочки. Так что не будем обсуждать, чья "батва" круче )
Цитата:
что, мне перейти на ВинАмп ?
Есть множество других плееров. Да, кстати, чем же так нехорош Винамп (объективно. не будем уподобляться ЖП) Да, кстати, чем же так хорош WMP? Может я не заметил всех его достоинств? Вот веришь-нет, но я его сейчас запустил впервые за.. И он у меня завис ((
Цитата:
лично я пока никаких проблем не вижу. если не считать гармонические искажения.
Я не вижу никаких проблем ни с тем ни с другим. если не считать гармонические искажения. Видите вы. Чем так провинился перед вами SB, я не знаю...
Цитата:
по экономию дней, я что-то не понял...
Включите чувство юмора ) Ибо я уже не в силах рассуждать на эту тему прям серьезно так )))
Цитата:
да. ещё. решение проблемы всё же есть, на мой взгляд, самое правильное: сменить звуковуху на: М-аудио 5,1 или Креатив Икс-Фи.. или Аудиотрак Продиджи 7,1.
Безусловно. Согласен полностью. Но придется несколько расширить бюджет, выделяемый на звук в компе. "Несколько" измеряется в сотнях убитых е. ИМХО разумнее расширить бюджет, например, на видео, особенно, когда звук и так неплох. Кстати, мы тут сравниваем со встроенным звуком, а не с вышеописанным.
ЗЫ Тема ИМХО уходит от сравения ALC888 и SB Live! (которое в принципе уже завершилось в пользу SB) в сторону закидывания фекалиями SB Live! и всех аудиджей заодно. Давайте опять же не будем уподобляться ЖП, тем более что мнение о качестве звука той или иной карточки - вещь весьма субъективная.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Neibot писал(а):
ИМХО куда поменьше чем означенный WMP ) Конкретнее говорить о процентах загрузки не приходится - запущенный винамп никак не выделяется в системе в плане потребления процессорного времени.
не знаю как винамп... что-то мне не верится что ресеплер не ест ресурсов. WMP есть от 0 до 3 % моего проца, по моему не много
Neibot писал(а):
Обоснуйте ) Я же не говорю, что юзать WMP - долбое*изм, я понимаю, что у каждого свои заморочки. Так что не будем обсуждать, чья "батва" круче )
а что тут обосновывать? мои дейтсвия: открыл проигрывател, зашёл в библиотеку мулmтимедиа, щелкнул 2 раза на песни, и музон включился. вот это мне нравится.
Neibot писал(а):
Есть множество других плееров. Да, кстати, чем же так нехорош Винамп (объективно. не будем уподобляться ЖП) Да, кстати, чем же так хорош WMP? Может я не заметил всех его достоинств? Вот веришь-нет, но я его сейчас запустил впервые за.. И он у меня завис ((
не хочу эксперементировать, я более чем удовлетворён фнкциональностью WMP. не знаю, я вас "переманивать" не собираюсь, сам раньше сидел на ВинАмпе, и юзал эквалайзер, но эквалайзер винампа горяздо хуже, имхо конечно. не верю что он завис ))
Neibot писал(а):
Чем так провинился перед вами SB, я не знаю...
мля, да потому что карта нормальная, если бы не эта галимая передискретизация. это же надо было со стороны КРЕАТИВ так жестоко стормозить!?!?!?!?!? и теперь из-за тих недостатков мне нужно вешать всякие ресеплеры...
Neibot писал(а):
Включите чувство юмора )
у меня с этим проблемы
моё мнение такое:
без ресемплеров и т.п. аудиджи звучит хуже чем алц. с "улчшайзерами" - лучше. что не удивительно.
Тоже была проблема со звуком на ALC888. Но она оказалась вполне устранимой. Если звуковуха используется в комплекте с RAID контроллером JMicron, возможно, это поможет устранить проблемы:
http://forum.uabit.com/showthread.php?p=870370
Качество звука с линейного выхода оказалось достаточно неплохим. Все неиспользуемые звуковые входы и выходы выведены в ноль и в mute. Ползунок wave выставлен в 40%, master volume на 80%.
DigiMakc тока не понятно, зачем wave 40%? Вот насчет wave на 40% в ALC888 я не уверен до конца, а времени поэкспериментировать, есть ли разница между 40% и 80%, не было. Коллега посоветовал, у него тоже Realtek, но другой. Насколько он разобрался, то физический смысл ползунка wave в его Realtek следующий:
- ползунок 50% - сигнал 100%.
- ползунок 100% - сигнал 200%.
Т.е. для чтобы получить 80% сигнала (исходя из соображения минимальности искажений на номинале), данный ползунок нужно выставить в 40%. По его же словам, Master Volume такой особенности не имеет. Сегодня вечером насчет wave проверю. В первом приближении после устранения вышеописанной проблемы, попробовал так. Звук мне понравился, он ничем не хуже прежнего на ASUS P4P800 Deluxe, вопрос выбора, покупки, установки и настройки дополнительной звуковой карты с повестки дня снят
относительно чего выбраны значения в % ?
известно что линейный выход это 250мВ. возможно относительно этой величины ваш коллега вывел эти %.
я вот о чём хочу сказать:
допустим уровень шума -80дБ , а громкость выставлена на всю. то тогда имеем разницу между самым громким звуком и шумом в 80дБ. если же громкость сделать 40% от максимума, то разница между громкостью 40% и шумами становится меньше. а когда вы ещё потом усилителем усиливаете ту недостающую разницу по гормкости, то шумов в итоге больше, чем в первом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Только за раздельную регулировку басов Live уже лучше. А то уменя на Realtek звук из саба валил как через колонку и на SoundMax нынче тоже но тихо. А на soundblaster конкретно только басс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
А я считаю, встроенная звуковая (у меня GA-P35 мамка - то есть довольно таки современная и не Элитгруп) просто убожество. Шумит неимоверно. Перемещения мышкой слышны, характер шума меняется в зависимости от нагрузки на память/процессор. Ужас просто! БП достаточно качественный - Chieftec 360W. У меня когда то были материнки на чипсетах КТ133, КТ333, КТ600 и Sis - там и то звук лучше был! Причем на КТ600 выход на сабвуфер подразумевал воспроизведение только низких частот. Я не понимаю, какой толк от 8-канальной звуковой платы, если там вместо сабвуферного канала не пойми что? Ни одна пара каналов не лишена шума. И Звучит - утомительно. Кучу всяких искажений показывает и RMAA5.
Сам был долгое время обладателем Live5.1, сейчас пользуюсь Live 7.1. из плюсов: приличный софт, лучше качество звучания, и вообще сделано культурней.
PS на всех звуковых ставлю громкость Master и Wave в положение примерно 30-50%.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Вопрос такой: буду менять систему и мать будет GA p35c-ds3, там звук HD ALC 889a. Сейчас есть AUDIGY 2 VALUE, стоит ли мне её продать.
В инете характеристики ALC 889a описаны как очень хорошо(RMAA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
metalist писал(а):
Обладаю и тем и другим. Что на ваш взгляд лучше? Встроеный кодек ALC888 в GA-965P-DS3 (rev.3.3) или эта звукавая карта? Ну и где звук по качественней будет? С одной стороны встроеный кодек более удобен - много разъёмов, и на передней панели разъёмы есть. Но плохие драйвера, я так и ненашёл где включить редерекцию частот на сабвуфер, чтоб он тупо в играх не молчал.
А в случае Live! 24-bit 7.1 - мало разьёмов, мало гибкости и возможностей (к примеру лесть назад чтобы подключить микрофон). Но хорошие и понятные драйвера + поддержка EAX 3, чего нету у ALC888.
На том и другом, например, в Half-Life 2 при 5.1 звуке наблюдаеться потрескивание в динамически активных сценах, однако в стерео их почти нету, и процессор неслабый E6420.
это всё равно что спрашивать у дяди Васи, на какой девушке вам лучше женится
в конце концов это ваши уши.и если вы не слышите разницы ,то зачем собсвенно заморачиватся ,пользуйтесь тем,что удобней
оставить встроенный или внешний звук судя по ответам на форуме -это не совсем верно , вы не для форумчан проигрываете музыку,а для себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
у мну была карточка лайв 5.1, как комп поменял в мамке встроеный алц 888, скажу безоговорочно: в лайве звук режет и низкие частоты не те что на алц 888. так что те кто не сравнивал можете доказывать дальше, а я с этим сталкивался. встроенные кодеки HD щас на уровне аудиджи се.
есть смысл менять разве что на m-sound revolution 5.1
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Грицько Шумахер писал(а):
встроенные кодеки HD щас на уровне аудиджи се
Точнее говоря они могут отыгрывать звук по качеству равный, но есть одно очень большое НО - это разводка этого кодека на материнских платах. Очень немноги производители всерьёз уделяют этому внимание, я подчёркиваю ВСЕРЬЁЗ. И даже у того кто озабочен этим далеко не всегда получают хороший результат.
Вспомните такого производителя материнских плат как MSI - с чего бы это вдруг они на топовых мат-платах ставят кодеки от Креатива от Аудиджи СЕ и выше? Ответ, я думаю, очевиден - другие кодеки не могут составить конкуренцию по качеству звука. Возьмите, к примеру, АСУС - у них в топовых моделях матплат "ПОЧЕМУ-ТО" стоят кодеки SOUND MAX на базе AD18xx - опять-таки вопрос с чего-бы это? А ведь у АСУС-а потенциал в разработках и внедрении новинок очень и очень мощен.
З.Ы. Через мои руки прошли: Лайв 5.1 -> Аудиджи 2-> Аудиджи 4-> X-Fi. Переход на Лайв был для меня революцией в качестве. Переход на Ауд 2 после Лайв-а - тоже очень впечатлил (разница очень хорошо чувствовалась даже на дешёвых пластиковых колонках... Что-бы услышать улучшения далее надо оббладать очень качественной акустикой или наушниками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
Незнаю парни как там какие производители относятся к разводке кодека на м.б. но аналоговый тракт спасти от помех на встроенном звуке почти нереально, в тоже время дискретную карточку можно экранировать и это избавит от фона и тресков. Что лучше , алц888 или Live! 24-bit 7.1 ? Всяко Live! 24-bit 7.1. Звук на ней хоть както улучшить можно а для алца с бубном непрыгнешь. Я еще в на старенькой GA 8IR533 "убил" в биосе встроенный звук (по моему 650, точно непомню) и поставил SB 0090 (аудиджи 5.1) предварительно экранировав её. Колонками тогда служил пресловутый LG F2005 (муз.центр). Пару лет назад поставил аудиджи 2ZS и гениус SW-5.1HT (20 кг дерева + доработка корпусов и электориники). Карту в нижний слот + экран. Звуковые кодеки на всех материнках отключал потому что они на слух ..... Считаю что аналоговый тракт Live! 24-bit 7.1 резведен куда лучше чем любой алц 888 (или то же AD1988ASUS) любого производителя (более того Live! 5.1 разведен куда лучше чем любой встроенный звук что я встречал), на SB можно с бубном танцевать и получать результаты а для встроенных звуков тупик практически в любом случае. Правда косяки с передискретизацией внесут лождку дёгтя в качество звука но по моему субъективному мнению лучше программный ресемплинг чем шум аналог. тракта... Это касается музыки.
В играх же поддержку EAX на звуке не от креатив лучше самой креатив врядли кто то сделает, пускай у Live! 24-bit 7.1 она и полупрограммная. Хотя правильно замеченно что встроенный кодек зачастую удобнее в использовании чем неудобная креативовская разводка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
На днях купил Audigy SE, т.к. слушать кашу, изрыгаемую интеграшкой саундмакс больше не мог. Диска с картой не дали, скачал драйвер июньский 2007 года (последний на сайте креатива). В нем можно выбрать 44/48/96 кГц и 16/24 бит. Что рекомендуется выставить? Обычно слушаю MP3 192-320 и аудио-компакты, ну и иногда в UT3 играюсь. Колонки стерео, которые представляют собой магнитофон филипс и старая ссср'овская бандура.
Пишу здесь, т.к. отдельную тему где обсуждаются эти карты не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Какое-то время пользовался встроенной 889А (когда менял А2 value на X-Fi XG).
Телепрограммы особенно не отличались, в mp3 встроенный звук - какой-то глухой, неинтересный. В играх (Биошок, U3) реалтек выдавал жуткую кашу, - ни о каком позиционировании речи не было, - реально было противно играть.
Аудига звучала звонче и богаче, в играх - нормально.
Замена на А2 на X-Fi: чем-то интереснее стал звук в играх, - что-то неуловимо поменялось
Был Саундсторм (nforce2) - звук неплохой, но опять же - шум и хрипы в играх, замена на первую Аудигу принесла тишину и чёткость.
Realtek хорош только для озвучки телевизора - особенно с включенным эквалайзером. К сожалению, пока качество встроенного звука не позволяет отказаться от внешних карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Шумы, хрипы, мда где вы их все нашли, я та между встроенной ALC883 и M-Audio Revolution 5.1(которая получше всех этих Аудиг 2\4\СЕ и прочей дряни) разницу не особо уловил, вернее она есть, но не такая, чтобы называть встроенный звук кашей и гуаном, от встроенки сложно добиться четкости звучания при высокой громкости, это я явно заметил по сравнению с Revo, басы на встроенке похуже, а так вполне нормально, если вы не особый меломан, не слушаете громко музыку и не обладаете качественной акустикой, то встроенка самое то и тратить деньги на дискретный звук не стоит.
ЗЫ Слушаю музыку каждый день по часа 3-4, медведь на ухо не покушался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Качество встроенного звука скорее и правда больше от разводки зависит..
Решил тут на днях послушать встроенный звук на своей маме.. Так вот - могу со всей ответственностью сказать, что AD2000b задвигает Лив по-полной.. Чище и глубже бас, заметно лучше детализация звука, да и на 4 колонки что стерео что 5.1 неплохо раскидываются.. Все, продаю свой Лив..
Aсусовский AD2000b - первый интегрированный звук, который мну впечатлил..
До этого алц888 еще был - ну вообще полный тухляк.. Впрочем о нем я уже отписувался выше..
Жаль, не послушал алц883 на гигабайте ep43-ds3l, что был у мну пару месяцев до асуса..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 47