Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
епть ну просто не расчитан на это рессивер , а так в принципе попробывать можно , 100 свои на саб он точно отдать при условии того ,что твоим колонкам будет отходить не более 10вт на каждую .
кстаи я бы все порекомендовал на пирелесс и вифу обратить внимание , киаре просто какая-то не знакомая мне фирма и я не видел что бы кто-то делал на них сабы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
именно из отдело автоакустики, там всё рядом стоит))))) можно по подробнее про сопротивление, чем оно больше, тем меньше ток, значит меньше нагрузка?????
просто у меня центр и тыл 8 ом а фронт 6 вроде!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Dj_AlexGred писал(а):
Тогда успокоюсь наверно
Неа....
Dj_AlexGred писал(а):
я щас просто не понимаю
А кто понимает?
Dj_AlexGred писал(а):
где по паспорту будет ватт 100
А это вообще по барабану - это МАКСИМАЛЬНАЯ моща, которую можно впихнуть в саб. Т.е., грубо говоря, если в него фигачить 101Вт, то он накроется черным дымом.
И вообще, я не понимаю твоего внутреннего противоречия: ресивер рано или поздно покупать собираешься? Собираешься... Саб нужен? Так я тебя уверяю, что дешевле, чем Klipsh сейчас, ты не сделаешь. Даже не надейся. 2000-3000 - голова, ~1000 - нормальный транс, ~1000 - сам усилок. Еще корпус, проводочки, золоченые винтовые клеммы. Короче, финансово точно невыгодно. Смысл имеет если только порукоблудить хочется. Но это святое. Добавлено спустя 46 секунд
Member
у ямахи той заявлено от 2 до 8 ом нагрузка
AMPlifier все приведенные мною саб динамики имеют сопротивление 8 ом (тока 1 и то 16 ,а в плане сгорания это не гродит ничему плохому) как и большимство "домашних" динамиков другой вопрос как это будет выглядеть , ведь для теста нужет будет обязательно компутер иначе никак
Member
Ок, на сегодня я сделал вывод такой, что надо бы покупать клипш пока такие скидки и радоваться)))Кстати мне нужно чтобы он доигровал до 110 гц, а то у меня бдует провал в звуке, он на это будет способен????
Завтра поеду в магазин и попробую уломать чудо консультантов всё подключить))))) Просто они заикались что саб в лёкгою потянет, я специально спросил про пассивный!!!!
Я особо рукоблудить не хочу, точнее не против, если из этого выйдет конфетка)))) Мне больше важен результат, то есть звук)))))
Ну а ресивер, придётся копить)))) Может на новый год и куплю тогда, а может так и буду сидеть с убогим родным усилком, зато с нормальным сабом)))
Но это всё мысли на сегодня, завтра новый день и новые идеи)
Member
GoRiLin писал(а):
другой вопрос как это будет выглядеть
Да, сейчас представил, как захожу в МВидео и прошу сотворить то, что здесь описывается..... Пацталом, как грится . Вообще они, московские, озверели . Я, конечно, не проверял, но думаю, на такое предложение на меня бы в лучшем случае посмотрели по-доброму и.. ничего не сказали .
Member
GoRiLin писал(а):
у ямахи той заявлено от 2 до 8 ом нагрузка AMPlifier все приведенные мною саб динамики имеют сопротивление 8 ом (тока 1 и то 16 ,а в плане сгорания это не гродит ничему плохому) как и большимство "домашних" динамиков другой вопрос как это будет выглядеть , ведь для теста нужет будет обязательно компутер иначе никак
для каких тестов??? Если в магазине, то я просто попрошу чтобы заиграла музыка и послушаю её, если для домашних, то вся система будет играть от компа)))
Member
AMPlifier
Цитата:
А это вообще по барабану - это МАКСИМАЛЬНАЯ моща, которую можно впихнуть в саб. Т.е., грубо говоря, если в него фигачить 101Вт, то он накроется черным дымом.
не нада пугать человека ниче с ним не станет на смотреть что за мощьность указана (rms , пиковая , pmpo ) и знать условия проведения испытания . сколько динамик может выдержать и не сгореть очень сильно зависит от времени воздействия мощьности , ведь на соревнованиях по SPL в авто звуке на "народный" jbl gto 12 с указанной rms мощностью в 300 вт , подают иногда более 1квт , самые экстремалы доводят эту величину до 1.5квт( но столько он не переваривает и обычно после соревнований или на свалку или на перемотку ) Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
AMPlifier писал(а):
GoRiLin писал(а):
ведь для теста нужет будет обязательно компутер иначе никак
Нет, достаточно dvd-плейера с 5.1 выходом. Таких много.
если у двд плеера есть возможность регулирования частоты среза для саба и отдельный регулятор уровня отдельно для саба ,то можно .
Member
Dj_AlexGred кстати на всякий случай
твой клипиш является активным сабом , т.е. там уже есть всой усь и регуляторы уровня , фазовращатель, регулятор частоты среза
Member
я так понял,что самому сделать активный саб меньше 5ктр не выходит со всеми затратами, наверно вся таки клипш))) Одна голова не меньше 2500-3000, материал еще на 1500, вместе с корпусом, ну и усилок 1500 минимал!!!! Буду думать))) А клипш http://www.eldorado.ru/cat/detail/33101126/ сможет играть до 120гц???? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
GoRiLin писал(а):
Dj_AlexGred кстати на всякий случай твой клипиш является активным сабом , т.е. там уже есть всой усь и регуляторы уровня , фазовращатель, регулятор частоты среза
это я знаю))) поэтому такой и соблазн купить его, вроде фирма номальная, усилок уже встроен, регулировка частоты среза есть, даже фазовращатель всего за 5300руб)))) он лучше чем http://www.eldorado.ru/cat/detail/33240126/ ????
Member
а хз какой лучше будет
вожет самодел и лучше будет
90 процентов сабов в этом ценовом диапазоне имеют реальную полосу воспроизведения до(в низ) до 50 гц с горбом на 60-70 гц
всеже зайдите на сайт клячина
(кстати там скорее всего скажут что лучше самодел , во первых компоненты подобраны не плохие , во вторых это свое ,сделанное руками . а в третьих ну и что что дороже зато такого ниукого нету ))
Member
AMPlifier ваше мнение какое???? Смогу ли, не имя вообще никакого опыта, не мерия динамик, а доверяясь паспортным данным сделать лучше,чем готовое решение от klipsh или polk audio??????
Member
трудно сказать , так что к клячину на форум в принципе если расчитать правильно , то сделать корпус думаю не соствит особого труда , если что помогу с расчетами .
так же самое главное но это то что ты не знаешь чего ты хочешь ,т.е. какого звука , в общем иди послушай разные модели сабов , и определись с тем какое звучание понравилось , а дальше если что-то очень понравилось ,то можешь взять ,но хочу сказать что звук будет сильно отличаться от того что ты услышишь в магазине и того что будет у тебя дома от одного и того же саба .
это как помню сделал колонку на 3гдш , дома эта хрень вообще не играла , но зато как её было приятно слушать на улице с растояния в районе 10 метров Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду кстати завтра я уеду скорей всего на дачу на неделю где-то так что если что я тебе рал направления
Member
Спасибо за большую помощь тогда , обязательно сообщу всем кто помогал о совём выборе и решение!!!!
но что-то мне кажется это готовый саб))))
Осталось понять кто лучше klipsh или polk audio???
опять же это решение на сегодня,что будет завтра никому не известно)
Member
Dj_AlexGred писал(а):
Смогу ли, не имя вообще никакого опыта, не мерия динамик, а доверяясь паспортным данным сделать лучше,чем готовое решение от klipsh или polk audio??????
Я думаю, нет. Жаль, конечно, но нет. Если только, как я уже говорил, у тебя есть человек, в котором ты уверен, который будет тебе говорить ЧТО делать, все и подробно, т.е. будет твоим "мозгом". Кроме того, по сумме параметров ты не дойдешь до фабричных изделий еще очень долго - взять, например, вопрос отделки. Если это важно. Или удобства пользования. Чтобы сделать хорошую вешь, надо там делать все хорошо, а там довольно много отдельных узлов и задач, требующих решения. Кроме того, это все требует больших затрат времени. И еще. Не надо пожалуйста расценивать мое частное мнение как приговор. P.S. Как звучат фирменные сабы, я не имею ни малейшего понятия. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Dj_AlexGred писал(а):
что будет завтра никому не известно)
Ну почему же. Все известно. Завтра ни меня, ни Вас, ни всех остальных из присутствующих здесь господ не будет. Так стоит ли оно все того?
Member
Вообщем-то ресивер действительно не потянул!!! Так что вся эта эпопея закончилась заказом саба klipcsh http://www.eldorado.ru/cat/detail/33101127/ через два дня привезут, так и отпишусь!!!
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 17