Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Varg 'Euthanasiologist' Скачал с sf.net исходники 3.93.1 и собрал. Просто в режиме --preset insane тоже(примерно) что и 3.97 при b320. Зато на ключ -k реагирует совсем не так как 3.97. Получается гораздо ближе к оригиналу. На моём источнике ключ -m s почти ничего не даёт, т.к. и по умолчанию ~99% фрэймов получаются в стерео(возможно на другом источнике будет по другому). А ключ -q 0 по прежнему серъёзно портит картину . В общем на этой версии кодека у меня получились настройки --preset insane -k (+ возможно -m s). Выглядит это уже вот так(~200k):
#77 Вроде ничего так . Хотя всё же сомнения мучают, почему разработчики пошли таким путём ...
добавлено...
Почитал я тут немного по форумам. Лучше буду пользовать 3.97 с параметрами "b320" или "-V 0 --vbr-new" в зависимости от материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
Nexi писал(а):
А чё, не существует телефонов со встроенным высококачественным мп3-плеером на наушники?..
Лично для меня понятия качество и наушники не совместимы. Природу не на$$$шь из физических соображений - достаточно сопоставить размер "пищалки" и длину волны звука (особенно на низких частотах).
граблю EAC'ом версии 0.99prebeta1 с кодеком lame 3.97 - 320кб/с CBR
в дополнитиельных параметрах командной строки еще прописываю параметры: -m s -h
а вообще какой набор ключей дает самый качественный звук, если не обращать внимания на размер файла?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Daugavpils.lv
А я пользуюсь Easy CD-DA Extractor (www.poikosoft.com) - замечательная прога и кодеки в ней все нужные есть... обновляется постоянно. А насчет OGG я с товарищем согласен, очень хороший формат, жму на 320, качество просто улет, MP3 на самом деле вчерашний день. А если все же сильно в МР3 жать хочется, конечно же LAME рулит...
Advanced member
jorom писал(а):
в дополнитиельных параметрах командной строки еще прописываю параметры: -m s -hа вообще какой набор ключей дает самый качественный звук, если не обращать внимания на размер файла?
millennium на пост выше дал ссылку. Цитата:
Цитата:
-b 320. This is the strongest setting for MP3, with the lowest risk of artifacts. With the exception of a few situations, quality is rarely better than the highest VBR profiles described below. However, 'archiving' music using a lossy format like MP3 is never recommended – no matter how transparent the resulting files might be. The alternative is to use Lossless formats like WavPack, FLAC etc. that allow true archiving bit for bit like on original CD.
Это если верить разработчикам.
STALKER82 писал(а):
А почему никто не рассматривает AAC как формат? Попробуйте пожать на 64-96kbps и послушайте звук, будете приятно удивленны...
Во первых на 64кб врядли можно приятно удивиться. На сверхнизких битрэйтах он несомненно лучше мп3, но лучше не значит хорошо . Да и не у всех портативные девайсы поддерживают ААС. Да и тема в общем-то про мп3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Красноярск
Порылся в мануале кодека Lame 3.97 - при кодировании он позволяет указать -b640 ,то есть максимальный битрейт закодированных файлов на выходе 640 кб/сек.
Кто нибуть использует такие мп3 файлы? Проблем с совместимостью не возникает?
Advanced member
NikOtiN_(n84) писал(а):
Кто нибуть использует такие мп3 файлы? Проблем с совместимостью не возникает?
А вы откодируйте такой файл и попробуйте проиграть разными плэйерами, будете неприятно удивлены . Раличные декодеры имеют свой максимальный порог битрэйта(где то видел таблицу). Всё что выше 320Кбит уже нестандарт. Да и прирост качества будет скорее всего совсем неадекватным. Лучше уже flac на таких битрэйтах...
Добрый день форумчане, хочу поделится своим ИМХО на счет кодирования адуио.
1) Существует такая софтина - Easy CD-DA Extractor.
Им я пользуюсь для улучшения качества аудио, попавшего ко мне в формате мп3 с файлообменников и из DC++, c Торрентов.
Действует просто, настроек не так много, так же умеет перекодировать в различные форматы, я приветствую мп3 320Кб/с.
2) NERO 6 В этой софтине, под версией Platinum, есть ф-ция - Править Аудио. С помощью нее можно поднять качество любого трека с качеством не ахти, до качества мп3 ПРО. И будет звучать более-менее хорошо. Так же из качества мп3 320 Кб/с можно перекодировать в мп3 ПРО и будет качество лучшее, что я слышал в рамках формата мп3.
ИМХО Самый лучший, но и самый огромный по Мегабайтам формат - .wav, в нем держу самую красивую музыку и самые любимые треки. =) Вот так вот ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Красноярск
m1racLes писал(а):
Добрый день форумчане, хочу поделится своим ИМХО на счет кодирования адуио.
1) Существует такая софтина - Easy CD-DA Extractor.Им я пользуюсь для улучшения качества аудио, попавшего ко мне в формате мп3 с файлообменников и из DC++, c Торрентов.Действует просто, настроек не так много, так же умеет перекодировать в различные форматы, я приветствую мп3 320Кб/с.
2) NERO 6В этой софтине, под версией Platinum, есть ф-ция - Править Аудио. С помощью нее можно поднять качество любого трека с качеством не ахти, до качества мп3 ПРО. И будет звучать более-менее хорошо. Так же из качества мп3 320 Кб/с можно перекодировать в мп3 ПРО и будет качество лучшее, что я слышал в рамках формата мп3.
ИМХО Самый лучший, но и самый огромный по Мегабайтам формат - .wav, в нем держу самую красивую музыку и самые любимые треки. =) Вот так вот ...
Дарогой друг, к моему глубочайшему сожалению, я вынужден принять решение: что Вы- не разбираетесь в предмете. Со скорбью сообщаю Вам, что от перекодировки закодированных файлов, их звучание только ухудшидся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Самара
Граблю треки исключительно EAC 0.99pb4, и в нем же жму в мрз кодеком lame 3.90.3 (последний из серии с отключаемым фильтром) с параметрами -b320 -q0 -k -d -ms.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот понадобилось мне вав в мп3 перекодить. причем для совместимости огги и прочие не катят, только мп3. также не хочу пока лишний софт ставить, но есть такая прожка на компе XMedia Recode, недавно совсем ею народ начал в попугаях меряться ну и я попробовал - понравилось. Так вот я ей решил эти вавки в мп3 загнать, в ней mp3 от лайма 3.99 release 5 Интересует какие реально лучше ставить фильтры по верхам и низам(и надо ли), битрейд я постоянный 320 поставил, очень высокое качество Q=0, стерео, 44100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
neemestniii писал(а):
-k -d Чет нет таких ключей, что они делают?
Отключают фильтрацию низких и высоких частот, позволяют каналам использовать разные типы блоков. В новых версиях Lame эти ключи не поддерживаются, ибо нефиг холопам лезть со своими настройками кодирования.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 11