Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Всем привет! Помогите решить такое уравнение (действительно не знаю),
Х+У+Z=ЕАХ, где:
Х - звуковая карта Audigy 2ZS Platinum (на внешнем блоке есть коаксильный и оптический выходы)
У - колонки MICROLAB X11D (5.1, подключаюстя по цифре, т.е. коаксил либо оптика)
ЕАХ - хе-хе, а что же такое ЕАХ, ну это такая фича в играх, бывает 1,2,3 и 4; а также все что связанно с объемным звуком в играх.
Z - а во это и есть искомая величина. Наверное это называется ресивер (или как то иначе, ну не знаю я).
Насколько я понимаю, подключаю все 3 аналоговых выхода на аудиокарте к ресиверу (или к чему то еще), а далее, например по оптике, подключаю ресивер к колонкам и вот он ответ - ЕАХ во всей красе. Или я что то путаю, и сам принцип кодирования аналога в цифру с последующей передачей на цифровые-же колонки не так прост в реализации. Или мне вообще прямиком и самому на страничку [собираем высказывания чайников].
Да, так, на всякий случай, цифра и объемный звук в играх (не цифровой РСМ, DTS и т.д, а именно аналоговый - тотже ЕАХ) вещи по умолчанию (т.е. без всяких ухищрений) не совместимы, и это жестокая реальность. Поэтому просьба сосредоточиться на задаче, а не отсылать куда-нибудь, почитать чего-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Boro&boro Пока в твоём уравнении "Y = MICROLAB X11D" - никакой Z тебе не нужен впринципе, да и не поможет. У тебя акустика активная. Ресивер тебе не зачем. Да и причём здесь EAX??? Если бы вместо него стояло "Hi-Fi звучание" (если кого-то передёргивает понятие Hi-fi, то можно заменить на достоверное звучание ), то другое дело.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad did
Цитата:
Да и причём здесь EAX???
Эх, как бы опять разговор не перевести в не нужное русло, ну да ладно, попробую. Дело в том, что в современных играх в режиме ЕАХ или любом другом объемном звучании (но не DTS, РСМ и т.д.), звук на моей аудиокарте реализуется аппаратно и "во всей своей красе" подается только на аналоговые выходы, т.к. инженеры из Креатив не наделили карту способностью "на лету" кодировать звук в цифру, так что даже выставив в настройках режим ЕАХ или что-то еще, на колонки аудиокартинка пойдет по цифре в стерео-режиме и все что я могу, это "размазать" стерео посредством встроенного декодера на 5 каналов + сабвуфер. Вроде так. Естественно при просмотре DVD ни каких проблем нет. Вот и нужно что-то (ресивер?) что могло-бы перевести аналог в цифру и подать ее на колонки. А то хочется и в игры с нормальным звуком поиграть.
На основании вышеизложенного вопрос - можно ли сказать что посредством ресивера у меня звук в играх будет действительно объемным как если-бы подключился к аналоговым выходам. И не потеряю ли в качестве из-за неоднократного кодирования-декодирования.
Member
Vard 'Euthanasiologist'
Цитата:
нет, не будет.
Блин, но мочему нет. Аудиокарте ведь всеравно что будет со звуком после аналоговых выходов, т.е. она работает в штатном режиме и не подозревая о том, что на выходах не колонки, а - ресивер. Принципиальной разницы в снятии звука с выходов колонками или ресивером тоже на мой взгляд нет. Все современные ресиверы имеют аналоговый вход 5.1, а далее (вот тут то я и не уверен) что мешает ресиверу закодировать звук в цифру и подать на цифровой-же выход. Что здесь не так? Подскажи пожалуйста. Muad did
Цитата:
Если бы вместо него стояло "Hi-Fi звучание" (если кого-то передёргивает понятие Hi-fi, то можно заменить на достоверное звучание ), то другое дело.
Значит всетаки можно, вопрос в другом - в целесообразности, но а что делать, хочется слушать полноценный пятиканальный звук и в играх, и при просмотре DVD.
Всем спасибо!
Большенство интересуется выводом цифры с карты, а у меня другая проблема. Купил аккустику 5.1 без декодеров. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность подать с внешнего DVD плеера на вход аудио карты цифровой сигнал в формате AC3(не плохо бы и DTS) и на линейных аналоговых выходах получить сигнал, который пойдет на аккустику 5.1. Какие не дорогие sound blaster могут это делать? Почитал описания карт и сложилось впечатление, возможно ошибочное, что цифровой вход (не выход!) делают только у дорогих моделей.
У меня есть вопрос, точнее не у меня а у одного человека, который напрямую здесь спросить не может. Лучшей темы для этого вопроса не нашел.
Ситуация такая - есть материнка P4S8X-X/L и звуковая система Creative P-5800. Неадекватно работает звук 5.1
Подключено вроде все правильно, колонки работают все, но некоторые программы и игры их не проигрывают. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Иваново
Baul - дрова проверяй. Стопудово.
Насчет акустики: купил себе несмотря на все мнениЯ в нете Aleks HT-80A (4500 р. - цена когда я покупал).
Для дома (музыка (mp3), фильмы в DVD) самое оно, мощнее не нать. ИМХО.
Были колонки старые Вега AC-15 через усилок Вега-вский звук канешь казался хароший, но с тех пор как стоит Алекс я не могу слушать Вегу. Не ту тех басов и четкости звука, как то размазанно.
И вам рекомендую не выпендриваться, а купить че нить по вкусу но ужо в комплекте (для тех у кого с маней напряг) или брать отдельно колонки и отдельно усилок (рекомендуется одной фирмы).
_________________ Много пива не бывает, бывает мало вотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Приветствую. Собираю комп. Не могу определиться с колонками...
Если не трудно, посоветуйте пожалуйста колонки+звуковая карта(если нужна) в пределах 250$
Если без звуковухи - колонки в пределах 100-120$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Boro&boro Звуковая карта подключается к активной акустике через аналог. И все навороты звуковой карточки реализуются в полном объеме: игры, музыка, ДВД.
Если есть ДВД плеер, то его можно подключить через оптику, и использовать для просмотра фильмов, или проигрывания музыки через две колонки.
Как я понимаю, основной вопрос заключается в том, как слушать стерео записи с ДВД плеера, подключенного через оптику, чтобы играли все колонки?
alex-up
Путь выбранный вами слишком сложен.
В качестве альтернативы можно поставить три разветвителя на активной акустике, и подключить ДВД по аналогу (параллельно с компом). Я такого не проделывал, посему рекомендую спросить у знающих людей, потеря в качестве, конечно, может иметь место, но она может быть очень малой.
Конечно, двд плеер удобнее, компьютер не надо включать, да и если есть, то хочется использовать. А может продать его, и проблем нет?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Привет всем! Я, видимо, c наболевшим вопросом, но поиск не помог (то ли лыжи не едут, то ли я... ): можно ли канибудь пустить по цифре 5.1 для стерео потока, тоесть существует ли чтонибудь (прога, кодеки) что будет декодировать стерео в 5.1 и отправлять на колонки по цифре
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Декодировать звук должен уметь ваш аудио кодек(если брать Rialtek).
На данный момент цифра(аудио-шдми не берём) у компьютера это SDIF и оптический вывод,включаете их в соотвествующей опции драйвера,затем настраиваите выводимый звук В случае если ваш драйвер этого не умеет,то это должен уметь ваш проигрыватель с помощью многоканального аудиокодека,коих полно в интеренете(набрать в гугле-аудиокодек думаю не составит труда )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23