Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Maestro86
Maestro86 писал(а):
Если я правильно понимаю то у HD2 он оптический т.е. искать деку с оптикой ?
да
Maestro86 писал(а):
Какие фирмы то толковые? У вас лично какие предпочтения?
Arcam, Exposure, YBA, Primare, Electrocompaniet, Mark Levinson.
Maestro86 писал(а):
О том что хочется получить сложно судить ведь я незнаю что может получаться , ну скажем рублей 15000 на Cd .
Arcam CD73, Exposure 2010S
Maestro86 писал(а):
Да но мне кажется что есть смысл с хорошей деки слушать чем с СDroma ?
Почему сразу с CD_Rom? Ведь можно перегнать диск на винчестер и слушать музыку с компьютера не меняя диски. Ну а подключение ПКД с цифровому входу звуковой карты, чтобы посредством ее ЦАП выводить звук на усилитель, на мой взгляд, практически лишено смысла - качество будет одинаковым.
Какой самый правильный способ перегнать CD на винт без потерь ? В какой формат ? читал о некоем lossless так это какими средствами делать ?
Так по-моему на схеме указано что на усилитель выводится напрямую с ПКД аналог или вы имеетее ввиду ушной усил , так может подключать его (ушной) тоже к мощнику через сквозной канал как мне советовали ? ...в таком случае я вроде бы не теряю возможность слушать звук с компа ? может так сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Maestro86 писал(а):
Какой самый правильный способ перегнать CD на винт без потерь? В какой формат? читал о некоем lossless так это какими средствами делать?
Это вообще отдельная и офигенно муторная тема. Используется программа Exact Audio Copy - для корректного извлечения дорожки с CD... Затем жмётся в любой удобный lossless-кодек - flac, ape или wavpack.
Вот это занеси в закладки - потом разберёшься: http://eac.h12.ru/ Сначала определись с выбором железа, а то у тебя так сходу во всём разбираться крыша съедет...
Advanced member
Maestro86
Maestro86 писал(а):
Так по-моему на схеме указано что на усилитель выводится напрямую с ПКД аналог
Нет, имеется ввиду стационарный усилитель. Наушники (опционально с их усилителем) подключаются только к ЗК на моей схеме.
Maestro86 писал(а):
так может подключать его (ушной) тоже к мощнику через сквозной канал как мне советовали ?
первый момент: будет ли у усилителя сквозной канал
второй момент: возможно ли будет у усилителя отключить вывод звука на колонки, но при этом оставить работающим сквозной канал (опционально решается уменьшением громкости до 0, но не всегда)
У Вас есть несколько схем включения. Опеределитесь, какая на Ваш взгляд оптимальнее для Вас, тогда можно будет о чем-то конструктивно говорить
Advanced member
Maestro86
Maestro86 писал(а):
Почему будет использоваться ЦАП звуковухи если с ПКД напрямую к усилку есть подключение .
Еще раз внимательно посмотрите на схему: при прослушивании через АС звук и с ПКД и с компьютера будет идти по аналогу на стационарный усилитель, то есть в этом случае ПКД сам будет выполнять цифро-аналоговое преобразование.
А вот ситуация с наушниками следующая: звуковая карта имеет специальный выход для наушников, куда будут подсоединяться оные (опционально с усилителем для наушников), а вот ПКД не имеет второго аналогового выхода. Поэтому единственный вариант - брать цифровой сигнал. В исходной схеме предлагается использовать ЗК E-Mu 0404USB, которая может работать без компьютера как цифро-аналоговый преобразователь, то есть в этом случае можно выводить сигнал с ПКД на "ЦАП" и потом на наушники. Подчеркну еще раз основное (для меня) преимущество - компьютер в этот момент может быть выключенным.
Если же Вы собрались использовать ЗК по типу Prodigy HD2, E-mu 1212m или X-Fi Elite Pro, то эти звуковые карты не работают без компьютера и следовательно пропадает главное преимущество - слушать музыку в наушниках в полной тишине. При использовании этих ЗК с ПКД цифровой сигнал будет подоваться на цифровой вход звуковой карты, которая будет переводить звук в аналоговую форму и потом подавать на наушники. Так вот, я предполагаю, что в этом случае ПКД - лишнее звено, так как при требовании, что компьютер будет включен и будет использоваться звуковая карта, по большому счету все равно откуда будет поступать сигнал - с внешнего ПКД или с самого компьютера. Ну и мне кажется, что включить программный медиаплеер и выбрать нужный трек все же проще, чем менять диски в ПКД.
Подводя итог:
колонки можно будет случать как с ПКД, так и с компьютера
наушники - только с омпьютера, ибо с ПКД это не слишком нужно по моему мнению при предолагаемой схеме включения.
Если же Вы собрались использовать ЗК по типу Prodigy HD2 то эти звуковые карты не работают без компьютера и следовательно пропадает главное преимущество - слушать музыку в наушниках 1)в полной тишине. При использовании этих ЗК с ПКД цифровой сигнал будет подоваться на цифровой вход звуковой карты, которая будет переводить звук в аналоговую форму и потом подавать на наушники. Так вот, я предполагаю, что в этом случае ПКД - 2)лишнее звено, так как при требовании, что компьютер будет включен и будет использоваться звуковая карта, по большому счету 3)все равно откуда будет поступать сигнал - с внешнего ПКД или с самого компьютера. Ну и мне кажется, что включить программный медиаплеер и выбрать нужный трек все же проще, чем менять диски в ПКД.
Спасибо за развернутый ответ , но я все же не понял ключевых моментов ! 1)Я беру ушы закрытого типа и люблю громко слушать , это исключает проблему шума компа ? 2) Ну в любом случае CD дека мне понадобится , не всегда ж скидывыть в комп музыку или слушать с CDroma тоже самое ?. 3) Почему же всетаки [url]все равно[/url] откуда будет поступать сигнал ? Почему подключение через звуковуху все портит ?
Advanced member
Maestro86 1. Проблема шума компьютера - индивидуальна. Мне это шум мешает всегда. Мешает ли Вам - я не знаю
2. Опять же, решать Вам - как удобнее, так и делайте
3. Подключение через звуковую не портит. Просто "звучать" будет звуковая, а не ПКД. Поэтому я считаю, что все равно, будет ли сигнал поступать с самого компьютера или с ПКД в этом случае.
Какие фирмы то толковые? У вас лично какие предпочтения?
Arcam, Exposure, YBA, Primare, Electrocompaniet, Mark Levinson.
Насчет YBA, Mark Levinson. - конечно улыбнуло . А что скажете о Denon ? Какую модель посмотреть ? Имеет смысл подбирать усилитель мощности той же фирмы ? Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд Как относится к подобным заявленным данным ??... У Усилителя NAD за 300$ характеристики выше чем Exposure 2010S за 1000$ причем на порядок
Характеристики NAD C 315 BEE
Выходная мощность / на канал (2 Ом) 180 Вт
Выходная мощность / на канал (4 Ом) 130 Вт
Выходная мощность / на канал (8 Ом) 95 Вт
Коэффициент нелинейных искажений 0,02%
Отношение С/Ш 95 дБ
Частотный диапазон 20-20000Гц
Exposure 2010S Power Amplifier
Характеристики
Выходная мощность / на канал (4 Ом) 110 Вт
Выходная мощность / на канал (8 Ом) 60 Вт
Коэффициент нелинейных искажений 0.3%
Отношение С/Ш 80 дБ
Частотный диапазон 20 - 20 000 Гц
Как , блят , после этого можно что-то выбрать ...... Добавлено спустя 8 часов, 6 минут, 58 секунд Какой усилитель бы вы себе взяли для Arcam CD73 , а для Exposure 2010S какой ? Если проигрыватели эти по 20-25 стоят то и усилитель мощности думаю до 25000 потяну. Напомню что , необходимо иметь возможность подключить стерео с Arcam и стерео со звуковухи одновременно по аналогу к усилку. Как бы вы описали звучание 2-х этих пар ? Что посоветуете сейчас то и буду покупать - всеравно прослушать заранее нет возможности .
Как , блят , после этого можно что-то выбрать ......
А ты поменьше уделяй внимания той пурге, что производители указывают в ТТХ, нервная система целее будет Ты же не станешь выбирать телевизор по заявленной производителем контрастности и времени отклика....
Maestro86 Не совсем понял какой бюджет у тебя.
Напишу о своём выборе, может поможет обратить внимание. Усилитель NAD C355BEE (ок.15000р), акустика Boston VR1(ок. 14000-15000), аудиокарта Auzen X-Fi Prelude (правда мне её ещё везут - 180 евро). Усилитель и колонки хороши, много послушал разных, но остановился на этих. Да, Rotel 04/05 неплох, но у Boston металический твиттер, поэтому с Rotel высоких много. Boston реально советую рассмотреть поближе, марка не раскрученная, в смысле не разрекламированная, но АС хороши. Очень широкая сцена. В кино дают очень хороший бас в соответсвующих местах (правда при этом басы почти полностью выкручены в темброблоке усилка), так что пока о сабвуфере не думаю даже. С Marantz не играют вообще (просто шок был какой-то, так как вначале хотел усилок Marantz из-за дизайна). Если Rotel рассматривать, то его надо слушать с Dali или KEF. А если бабла много, тогда надо брать Dynaudio ну и к ним Exposure и т.п.
На самом деле достаточно будет усилка из ценовой категории 15000р., если слух не натренирован настолько, чтобы слышать между ними разницу. Гораздо сильнее эффект от хорошей акустики - на неё стоит потратиться.
Arhell Sony MDR-EX32LP - взял для плеера в отпуск - очень понравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8