Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, ребята, спецы, и просто юзверы.
Много, почитал на этом форуме, про разные 2.0 системы, однозначного решения нет. Понятно что его и быть неможет (это просто не реально, у всех разный слух), но все же хочется на основе объективных выводов, составить хотя бы примерную схему выбора активной мультимедийной акустики 2.0.

В дальнейшем, неплохо было бы, сделать FAQ из этой странички, с четко определенными разделами, ("Лучшее в ценновых категориях", "кому нужен БАс", и пр.)

Вот пример. Собираюсь свои AVE D60 PRO заменить на чтони-будь более существенное. От аккустики требуется качественное звучание, и ОЧЕНЬ хороший БАС, такой чтобы не стыдно было БАСИТЬ. Так как они компьютерные, размер должен быть в меру упитанным.

Предполагаю что на рынке, есть несколько лидеров:
Microlab PRO 3
JetBalance JB-391
Vigoole C2128
Vigoole C2138
Sven Royal 2
Edifier S2000
JetBalance 371

Что из них посоветуете ? Или может еще что добавите ?

P.S. Просьба к МОдераторам, по возможности сделать опросник, который думаю всем поможет с выбором....

Последний раз редактировалось Sewar 08.03.2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вобщем посидел я на Микролабах про 3 и вобщем то не жалею, что взял их. Конечно любителям Баха их советовать нельзя, а для всего остального сойдут вполне. Да верхи там слабоваты, но раздражать это будет разве что заядлых аудиофилов. А для обычных людей типо меня разницы немного имхо Ж) Хотя тут вот люди писали, что у них стены трясутся - такого не заметил. Хотя я живу в сталинке (здание из сплошного бетона), мб поэтому нет такого эффекта. У соседей я думаю и не слышно, хотя в пределах квартиры от них не спрятатся нигде Ж) Лично мне на полной громкости мозг рвут, приходится слушать потише. Вместе с про 3 купил себе икс фай геймера на замену своей старой первой аудиджи, разница в звуке тоже почувствовалась. Кстати, на прошках этих сразу слышно музыку говеного качества - слушать такую просто невозможно. Вобщем, цену свою они имхо оправдывают. Фильмы на них смотреть одно удовольствие. Я их еще и к своему телеку подключил, так теперь вообще одно удовольствие.

Member
Anachoretes писал(а):
Цитата:
Вот пример. Собираюсь свои AVE D60 PRO заменить на чтони-будь более существенное. От аккустики требуется качественное звучание, и ОЧЕНЬ хороший БАС, такой чтобы не стыдно было БАСИТЬ. Так как они компьютерные, размер должен быть в меру упитанным.

JetBalance JB-391

+ JetBalance JB-371

Ребята,а в пределах 100$,что посоветуете?! Есть вариант Microlab Solo3,что скажете?

Member
Фото: 22
А у тебя есть муз.центр?Можно из него сделать акустику и будет тебе 2-х канал,но для этого придется сделать переходник аудио джек-тюльпан.

Member
Я в результате долгих поисков взял себе Velton Maestro (Они же Swans) SV200A со стойками по случаю за 7500 руб. http://www.swanspeaker.com/product/htm/view.asp?id=256 или http://velton-maestro.ru/catalog/141 и очень ими доволен. А microlab и рядом не стояли.

bibukov писал(а):
А у тебя есть муз.центр?Можно из него сделать акустику и будет тебе 2-х канал,но для этого придется сделать переходник аудио джек-тюльпан.
Был бы муз.центр,давно бы сделал!

Member
TonkpilS, посмотри на дефендер меркбюри 45. Соло 3 имхо шило.

Member
Antonim писал(а):
Соло 3 имхо шило.

Согласен.

Member
Фото: 2
Взял Свен Роял 2. Мои прошлые ТД-2160 переигрывают в чистую. В магазине сравнивал с соло-3. Звук у соло похуже, как мне показалось. Гула нет.

Member
Приобрёл Solo6. Сразу обратил внимание что звучание меняется в зависимости от положения колонок (до этого сушал всё в наушниках и не парился)
Но не успел порадоваться как сразу огорчился неприятным фактом. В одной песне есть такое место, где наряду с остальными инструментами вступает что то типа органа при чом только одна нота и низкая. Так вот если колонки находятся на уровне головы, то слышен плотный низкий такой звук, а если выше то доносится гул как из трубы((( Так что видимо придётся поморочится с расположение колонок(((

http://upload.com.ua/get/900227149
кому интересно можно скачать вырезанный этот фрагмент 0:07c 492Кб

Member
Из ММ фаворит только ПРО3. Вопервых это 8" НЧ, если их прокачать нормальным усилком и звуковухой то вы будете косо смотреть на трифонники. Вовторых это нормальные габариты, все эти коробочки что стоят на столе не вызывают доверия, если уже хочешь стерео то бери такое чтобы небыло обидно. Третье это удобный пультик и выносной усилок, все как в хорошем хафае.
Из минусов: откровенно слабый и низкокачественный усилок (для ММ пойдет, но если рассматривать как нормальную стереопару это позор), неудачная комутация усилка и входов, потеря сигнала и снижение взаимопроникновения каналов (лично мне это стало заметно после того как я перепаял комутацию), слабоватые грязенькие ВЧ (твиттеры низкого качества и все тот же кривой усилок), ну и кому-то покажутся минусом габариты... лично мне нежалко пол стола)
ПРО3 могу рекомендовать как наиболее мультимедийную систему, она и в фильмах погудит, и в играх потсреляет и музыку проиграет. Жабы, Свены и пр я невыбрал т.к считаю что у стереопары должен быть емкий и плотный бас, я его люблю и без него неинтересно, так что я только за ПРО3.
Про3 также неплохой конструктор, можно поиграть родным усилком, поменять твиттеры, поменять НЧ если уже совсем скучно. Вообщем денег своих стоит, разочерует только пафосных меломанов покупающих акустику за 100$.

Member
У меня Sven Royal 2 - меня устраивает вполне. Увы, на Висте, даже с SP1 проработка звука уступает Диалогам 32-м, что у друга на ХР. Только бас поглубже. А так - оч. неплохо.
Сейчас, правда, когда радость и восторг поулеглись, замечаю, что колонки, всё же, не 1000-баксовый Hi-Fi :) Да и мощща может быть недостаточна многим - хоть там и 80 ватт заявлено, но без дребезги - максимум на 3/4 мощности.

Member
Cramer это где у ПРО3 8" динамики в корпусе колонок?
Winwars забавно, а при чем тут версия Винды и её влияние на звук :) ? Да и забудьте вы про ватты. Это совсем не показатель мощности. Чтобы понять какую мощность может развить система надо понять сперва :
- максимальную мощность динамиков
- чувствительность акустики (фактически КПД)
- мощность усилителя
Так, к слову, хрипеть может даже не динамик у вас, а именно усилитель из-за перегрузки.

Member
Kryos , ну, на счёт ОСи - это надо спросить, зачем Гейтс сделал на Висте звук полностью программным. Кстати, вроде как на дровах Креатива этот дело как-то обошли. И звук реально на Висте паршивый с Джулиет моей. На Висте SP1 звук очень неплохой стал, но не дотягивает до ХР. К сожалению, не мог потестить на Висте Х86-32 звук, потому что BSOD`ит и глючит. На Висте Х64 какчество Джулиет не выше встроенного звука :(
Что до "мощщи" - я не в курсах на счёт лимитирующих факторов динамика/усилка. Скорее это усилок, чем динамик. Но это - домыслы. Реально - порог качественного воспроизведения между 2/3 и 3/4 мощности - примерно так. Аналогично у меня было и с прежней креативовской 5.1 системой.

Member
Winwars прикольно, я с Вистой еще не связывался пока и думаю еще не скоро на неё перейду, не знал. 3/4 мощности - это много. Обычно на 100% мощности усилители не должны работать. Любопытно узнать пробовал ли кто дорабатывать эти колонки. Подумываю сам с будущем прикупить их, ибо хочу комп окончательно отвязать от hi-fi тракта и переставить в другую комнату.

Member
Winwars писал(а):
Kryos , ну, на счёт ОСи - это надо спросить, зачем Гейтс сделал на Висте звук полностью программным.

не весь звук, а только EAX вроде, что влияет вобщемто только на игры. С музыкой разницы быть не должно (лично я не заметил на моем геймере при переходе с ХР на Висту).
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды
А вообще про ПРО3 - они нормально себя раскрывают только на высокой громкости. На громкости ниже средней - ничего особенного. А вот послушать музыку или фильмец посмотреть на хорошей громкости очень приятно. А самый большой + так это то, что что акустика подключена к телевезору и компу одновременно и переключается одной кнопкой. Это просто безумно удобно Ж)

Member
Kryos писал(а):
Cramer это где у ПРО3 8" динамики в корпусе колонок?
Winwars забавно, а при чем тут версия Винды и её влияние на звук :) ? Да и забудьте вы про ватты. Это совсем не показатель мощности. Чтобы понять какую мощность может развить система надо понять сперва :
- максимальную мощность динамиков
- чувствительность акустики (фактически КПД)
- мощность усилителя
Так, к слову, хрипеть может даже не динамик у вас, а именно усилитель из-за перегрузки.

Ну с линейкой там диаметр края дифузора 18,5мм, если смотреть осевой диаметр под винт то будет 20мм (8").
http://www.microlab.com/products/acoust ... eo_35.html
С виду конечно о 8" сказать очень сложно, неудачное цветовое оформление и широкий подвес делают свое дело. Да, ПРО3 чтобы нормально слушать необходимо раскачать. Ему б дешевый самопальный усилочек на TDA 7542, в неискаженной мощности бы выйграли, читай в качестве на большей мощности.

Member
Cramer
пищалка не лучшего качества, при 8" о каких СЧ можно говорить? Издевательство над слухом и только...
видимо в вас говорит ностальгия по давно ушедшему совкостроительству...

Junior
AraD писал(а):
Я в результате долгих поисков взял себе Velton Maestro (Они же Swans) SV200A со стойками по случаю за 7500 руб. http://www.swanspeaker.com/product/htm/view.asp?id=256 или http://velton-maestro.ru/catalog/141 и очень ими доволен. А microlab и рядом не стояли.

Поверь Swans тоже не идеал))
Привожу фрагмент выводов сделанных экспертами X-bit labs по Swans S200A:

Цитата:
«…Акустическая система, рассмотренная в нашей статье, возможно идеальна в плане дизайнерского искусства и все внешние атрибуты характеризуются как часть High-End оборудования. Я не могу помочь, упоминая отличную конструкцию и высококачественную отделку систем. Но внешний вид это ещё не всё что нужно от систем как эти.
Наши аудио эксперты утверждают, что Swans S200A необходим другой твитер и, следовательно, новый дизайн кроссовера. Также будет хорошо увеличить диаметр фазоинвертора вдвое и изменить его настройку на 60 Гц. Это позволит снизить акустический шум из фазоинвертора и сделает звучание баса более живым. В то же самое время уровень низшей частоты станет несколько выше.
Основываясь на результатах наших тестов и позиционируя системы как High-End, мы должны признать, что качество звучания систем можно охарактеризовать как среднее. Будем надеяться, что некоторые наши предложения, высказанные здесь, помогут производителю улучшить их продукт…»
-перевод vic101 с форума X-bit

Подробнее:
http://www.xbitlabs.com/articles/multimedia/display/swans-s200a_7.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа