Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Sieben писал(а):
Определитесь уж сами, прежде чем советы давать.
Я никогда не даю советов.
Sieben писал(а):
И как это сопоставить с вашим же высказыванием на этой странице
Элементарно:
4e_alex писал(а):
незначительное (если у вас значительное, то вы купили очень плохие колонки) превосходство наушников в детальности
А локализация имелась ввиду игровая, когда X-Fi изначально делает микс, заточенный под уши, т.е.:
4e_alex писал(а):
2. Игры. При наличии хорошей игровой звуковой карты направления лучше различаются в стереоушах, чем со стереопарой. Но разница не столь уж велика чтобы дома часами сидеть в наушниках. С обычными звуковыми картами и встроенными кодеками разницы нет вовсе.
Есть еще вопросы по существу?
Sieben писал(а):
Кстати, эти самые HD 595 дешевле упомянутых S2000 на немаленькую сумму денег...
Есть такая штука как личное прослушивание. И есть другая штука - стоимость акустики слабо связана с ее звучанием. Я слушал и сравнивал все топы AT, AKG, Senn и Beyer (и почти все недотопы от недопроизводителей типа Sony, Philips и Bose), ценой до 30 килорублей. Мне больше всех понравились 595 (за что расписывать не буду, это другая история, но цена тут не имеет значения).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
но цена тут не имеет значения
Вкус прежде всего - это конечно верно. Однако цена всё же имеет значение, касаемо наушников, то вплоть до 10к рост качества идёт пропорционально цене(линейно), а вот потом уже наступает чистейшей воды вкусовщина.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Advanced guest
Dark Mazur Нету никакой линейности и до 10K. У всех производителей есть целые дыры, когда цена уже выросла раза в 3, а качество либо то же, либо даже хуже. Особенно явные провалы в середине линейки Senn и в конце у AKG (недопроизводителей не беру).
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Sieben писал(а):
которым большинство почему-то несогласны, вот незадача-то.
Когда-то большинство считало, что Земля покоится на трех китах.
Sieben писал(а):
загляните ко мне в профиль
Ну если ты настаиваешь. Забавно, даже слишком.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
4e_alex Не буду вас вас переубеждать, ибо уперты вы, как скала, в свое субъективное мнение... возможно, как и я — в свое. То, что я слышу своими ушами, меня убеждает больше ваших слов.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Народ, прекращайте нести такой отборный бред. Где траву брали?
Приоритет в выборе между колонками и наушниками у каждого свой и зависит от особенностей слуха, акустики помещения, ну и источника звука. Для меня никакие колонки, хоть за 10К баксов стоимостью, не будут по звучанию лучше мониторных наушников за 6-10 тыс. руб. Просто потому что мне наиболее приятен и лучше, детальнее воспринимается звук в наушниках.
Поэтому в данном случае, перед тем покупать себе что-то, желательно послушать лично разные варианты. В том же магазине, или у знакомых. И по результатам уже выбрать.
4e_alex, так что своё единственно верное мнение можешь засунуть себе в зад.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced guest
Sieben Что ты слышишь своими ушами? Вот тебе (и всем остальным) прямой вопрос. Какие наушники ты сравнивал с какими стереопарами, а также (очень важно) какой был материал для прослушивания. Или весь твой опыт основан на сравнении одной из самых удачных моделей от AKG с дермопарой свина? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд kv0 Взаимно
Member
Sieben Похвально! Лемановский усил, совсем недурно Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
4e_alex писал(а):
Особенно явные провалы в середине линейки Senn и в конце у AKG (недопроизводителей не беру).
Середина? это интересно откуда начинать, вот у вас 595-ые(те что выше точно лучше, проверено), ниже соответственно хуже. Хотя разница между 555 и 595...тут да, кому что больше нравится.
И кто такие недопроизводители, по вашему мнению?
Advanced guest
Dark Mazur Выше лучше? Я несогласен, но у меня могут быть другие требования к ушам. Середина в данном случае - это следующая за самой младшей из EH и по 515 включительно. Недопроизводители были перечислены выше.
Member
4e_alex Понятно!
4e_alex писал(а):
Выше лучше?
Я имел ввиду старшие 580-ую, 600-ую и 650-ую модели! По сути дела эти три модели макушка Сенхайзеров(я не считаю Orpheus), выбор покупателя ложится ровно на его вкус, однако по балансу всё же старшая 650-ая не зря стала старшей.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Sieben Это разные вещи.
ЛГамерская локализация в наушниках есть всегда и лучше чем в колонках.
Настоящей - нет и не будет никогда. Человек анализирует звук, используя микродвижения головы и ушей, наподобие саккад. Так как наушники к голове прикреплены, этот механизм в них не работает.
Advanced guest
Dark Mazur Я вообще-то понял, что ты имел ввиду. И вот с этим как раз и не согласен. Там звук поровнее, но не столь интересен и сцена похуже. Кстати, даже из любителей HD580/600/650 не все считают, что 650 лучшие, многим больше нравится 600, а есть и такие, кому и 580.
Advanced member
Из наушников сравнивал Техниксы 880, DJ1210, Аудио-Техника А700. С колонками Соло 2, 4, 6, 7, BBK Magic III, Monitor Audio Gold Signature 10, напольники Audio Vector K3, Monitor Audio Gold Signature 20B с усилком Ямаха каким-то. В металле, техно, индастриале, роке (те же Пинк Флойд), эмбиенте и т.п., Техниксы 1210 и Аудио-Техника дают фору всем этим полочникам и напольникам. На мой слух.
Advanced guest
Неплохой набор, хотя звук MA наверняка был испорчен ямахой.
Зайдем с другого конца. Если бы пришлось выбрать уши или колонки и не пользоваться другим, то что бы ты выбрал? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Настоящей - нет и не будет никогда. Человек анализирует звук, используя микродвижения головы и ушей, наподобие саккад. Так как наушники к голове прикреплены, этот механизм в них не работает.
Ну хоть кто-то в этом понимает
Advanced member
4e_alex, в текущих бытовых усовиях однозначно уши. Занимают мало места, длина кабеля позволяет свободно передвигаться по комнате, возможность слушать музыку и играть, когда все спят. Плюсы огромные.
Собственно, колонки у меня 95% времени вообще отключены.
Вот если нужна акустика в большой комнате или зале, да слушать не одному, и чтоб басы всем телом чувствовать, радуя соседей - то вероятнее всего Monitor Audio Gold Signature 20B + хороший усилок. Но это не мой случай.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Я просто писал кипятком, откуда такие дилетанты набрались-то? Единственный здравомыслящий пока тут 4e_alex
Поясняю для особенных тоже самое, что 4e_alex говорил другими словами.
1. МУЗЫКУ СВОДЯТ НА МОНИТОРАХ , а это ничто иное как стереопара. Следовательно музыка предназначена для прослушивания на стереопаре и никак иначе!
2. НАУШНИКИ НЕ МОГУТ ВОССОЗДАТЬ ПРАВИЛЬНО ЗВУКОРЕЖИССЕРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ - поскольку наушники строят звук совсем другим образом, внутри головы, и интерференционная картина, звуковая сцена, оказывается жутко искаженной, поскольку рассчитывалась на другую систему систему излучателей.
3. НАУШНИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЮТ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫЙ ЗВУК ПО СРАВНЕНИЮ С АКУСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ ПРИ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ - поэтому наушники используют как контрольный инструмент при сведении дорожек на записи.
Отсюда выводы про наушники
- наушники вынужденное зло, потому что например в автобусе колонки не поставишь и не послушаешь
- наушники вполне хорошо подойдут под игры, поскольку звуковые алгоритмы X-Fi создают звуковую сцену с учётом их особенностей излучения звука
- наушники не подходят для воспроизведения музыки
- наушники могут подойти для просмотра фильмов, поскольку никто особо не заморачивается на качестве звукоматериала
Всё.
Кто хочет поспорить с этим - в сад или гугл. Учите матчасть. Написанное - давно известная истина.
Member
Kryos писал(а):
наушники не подходят для воспроизведения музыки
С разными истинами никто не спорит. Только вот наушники прекрасно подходят для музыки и в них слушают музыку, благо для этого они и созданы - нормальные наушники. Касаемо сцены, то искушенные люди(в то числе и обладающие средствами) могут приобрести Precide Ergo AMT так же именуемые "головной акустикой". Я не хочу ни с кем спорить, просто отрицание наушников как таковых звучит аляпавато.
Последний раз редактировалось Dark Mazur 27.12.2008 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Собственно AKG K271 и будет тебе счастье.
Kryos
Kryos писал(а):
Кто хочет поспорить с этим - в сад или гугл. Учите матчасть. Написанное - давно известная истина.
Я вот звукоинженер , мне тоже в сад? 80 процентов работы со звуком идет в наушниках.мониторы юзаются только для того,чтобы объемность звучания,корректировки и посмотреть как бас качает.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Проблема аффтора в том,что он ,конечно может купить хорошие колонки,но только вот такая акустика стоит намного дороже отличных (подчеркиваю отличных) наушников и это совсем не СОЛО.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось SubL0ck 30.12.2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Собственно AKG K271 и будет тебе счастье.
АКГ уж очень критичны к источнику, я имею ввиду что с той звуковой картой, которая у создателя темы, 271-ые будут звучать, мягко говоря, вяло.
Всё же нужен им нормальный усилок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11