Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kryos писал(а):
Не все готовы ставить саб размером с огромный холодильник на короткоходах. Нормальных рупорных сабов так и не увидел.
Акустика вещь компромиссная, или большие размеры и хороший звук или.....
Рупорный саб можно сделать хоть от 5гц но .. см выше. 35-40Гц IMXO достаточно, размеры можно сделать вполне приемлимыми.
Kryos писал(а):
совместимы, если знать как и на чем делать
только если в ЗЯ и ооочень хорошо задемпфировать. И то звук на любителя. Плоский, ватный.
Что за "легкие длинноходы"? Модель.
ArtAnd писал(а):
Идеальные сабы получаются на таких вот динамиках: http://www.audiopulse.com/products/subw ... /lms-ultra

на таких динамиках только вибростенды собирать, MMS -500G :shock: , я слушал НОЭМУ 300ГДН11 MMS ~100G внятности никакой, только на инфраниз.

Партнер

Member
Tux777 писал(а):
на таких динамиках только вибростенды собирать

Вот пример отличного саба, играющего 20-100гц с минимальными искажениями, плоской АЧХ, и малой задержкой.

http://www.hometheatershack.com/forums/ ... t-new.html

Member
ArtAnd какова масса подвижной части? 470гр? это ж дофига! Не будет оно хорошо играть, хотя безусловно низко копать сможет. Графики конечно интересные, но сравнить особо не с чем.

Tux777 в сабе который мне спроектировали 2 х Peerless XXLS-10 http://www.samodelka.ru/goods/3913.htm. Армированная бумага и относительно легкая масса подвижной части ~90гр. 2 таких дина дают соответственно общую площадь диффузора в 20", только в отличие от одного медленного 20" дина мы имеем легкий диффузор и следовательно хорошую импульсную реакцию. С мощным усилением и в вариовентном оформлении играет замечательно, хотя по началу у меня был скепсис в отношении этой затеи. Изначально прототип был ЗЯ. Играло плохо.

Последний раз редактировалось Kryos 12.01.2009 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos писал(а):
это ж дофига! Не будет оно хорошо играть никогда

А какая связь между "хорошо играть" и MMS, почему оно должно быть маленьким ?

Kryos писал(а):
Peerless XXLS-10

Есть неплохие сабовые динамики с mms 105гр и FS 21гц:
http://www.morelhifi.com/products/pdf/S ... 201258.pdf

Member
ArtAnd так подумай с точки зрения физики : что проще разогнать и остановить автомобиль или поезд? Это же всё инерционная масса. Я не представляю какой должна быть магнитная система, чтобы она могла эффективно тормозить полукилограммовую подвижную часть.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Цитата:
Есть неплохие сабовые динамики с mms 105гр и FS 21гц:
http://www.morelhifi.com/products/pdf/S ... 201258.pdf

на мой взгляд очень хороший динамик, правда чувствительность сравнительно небольшая.

Member
Kryos писал(а):
Это же всё инерционная масса

Так ничего ведь не мешает использовать и мощные магниты к тяжелой подвижной части. Разве что чувствительность упадет и нужна будет большая мощность чтобы раскачать это.
Может я чего недопонимаю, но вроде динамик тормозиться током обратной полярности.

Member
ArtAnd это всё в теории, а на практике почему-то всё плохо разгоняется и тормозится. Оттуда такое огромное количество сабов, которые антимузыкальны.

Member
Kryos писал(а):
Оттуда такое огромное количество сабов, которые антимузыкальны.

А мне кажеться что дело в том, что невозможно создать идеальный во всем саб.
ФИ - высокий SPL, но задержка фазика и динамика всегда будут разные.
ЗЯ - Невозможно получить ни SPL, ни низкую FS.
ЗЯ с коррекцией - Большие искажения, на больщой громкости огромные искажения.

Кстати вот тесты саба на Peerless XXLS-10. Задержка вроде хороша, но вот низко он не играет, и на 100db на 30гц уже жуткие искажения.
http://www.hometheatershack.com/forums/ ... d-50l.html

А вот монстр от Genelec))
http://www.hometheatershack.com/forums/ ... 7073a.html

Member
ArtAnd
Цитата:
Кстати вот тесты саба на Peerless XXLS-10. Задержка вроде хороша, но вот низко он не играет, и на 100db на 30гц уже жуткие искажения.

совершенно верно, это же 10" . А вот если 2 штуки поставить, то копнет глубже. Что до искажений - они в ЗЯ неизбежны, как мы экспериментально и подтвердили.
Из оформлений есть еще альтернативы в виде пассивного излучателя или использования вариовента, но последний весьма непрост. Просто "дырочки просверлить" в ЗЯ - мало. Надо и от шума воздуха избавиться, и приглушить отзвуки из внутренней камеры, и чтобы всё это не заиграло как кривой ФИ.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Цитата:
А вот монстр от Genelec))

даааа, действительно монстр))

Member
ArtAnd
вот это монстр. (и куда такой ставить)?
кстати у меня у саба на головочном магните ровно по центру отверстие ( для чего , понять не могу, когда он приехал то дырдочка, б , и была заглушена паралоном, ну я конечно это дело выташил. она на сквозь кстати, в камеру

Member
Kryos писал(а):
относительно легкая масса подвижной части ~90гр. 2 таких дина дают соответственно общую площадь диффузора в 20"
очень относительно, выше 50 - 60гц не пустить. 2Х10" ~15"
ArtAnd писал(а):
А мне кажеться что дело в том, что невозможно создать идеальный во всем саб.
можно, эспоненциальный рупор длинной 17 метров будет идеален :D
ArtAnd писал(а):
А вот монстр от Genelec)) http://www.hometheatershack.com/forums/ ... 7073a.html
хм, монстра не увидел, видал линейные массивы в десятки раз больше.
andeikaa писал(а):
кстати у меня у саба на головочном магните ровно по центру отверстие ( для чего , понять не могу, когда он приехал то дырдочка, б , и была заглушена паралоном, ну я конечно это дело выташил. она на сквозь кстати, в камеру
для охлаждения катушки. КПД динамиков очень низок, от мощных головок сзади дует как из фена.

Member
Tux777
это хорошо или плохо, а зачем интерестно его затктнули?
то что дует как из фена это точно .
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Tux777
то что дует как из фена это точно .

Member
Tux777
Цитата:
очень относительно, выше 50 - 60гц не пустить.

больше и не потребуется. Мои АС до 50 Гц по -3дб играют, на них и рассчёт :)

Цитата:
2Х10" ~15"

угу, протупил я :) Площади же складывать надо, а не диаметры.

Member
andeikaa писал(а):
при большой мощности это необходимость, иначе катушка просто сгорит. Зачем его заткнули надо спрашивать у изготовителя, возможно что бы опилки не попали в зазор.

Пожиратель железа
Долго наблюдал за этой темой, но всё же пришёл к выводу, что она во многом дублирует "Кучу вопросов о Hi-Fi".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа