Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Konstantin Minin Какие дрова ты переделывал?
Я порылся в DriverPack под ХР и ничего похожего на \audio\setup не нашел Подскажи, какие дрова использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят !!! А не пробовали ставить новые дрова от Аудиги2 с EAX 4 ???
Я пробовал на свой Live! Value (перепаянный до SB0220 5.1) - не ставятся !
Кто нибудь что-нибудь подобное делал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
"11. Устанавливаем новоиспеченные, если просит папку Creative\SBAudigy значит... "Ээээээ.......Что значит?
"Устанавливаем новоиспеченные, если просит папку Creative\SBAudigy значит..."Ээээээ......Что значит?И я понять не могу какие дрова надо брать изночально для переделки-от SB Live5.1 или Audigy?
А какие дрова нужно брать изначально для переделки-от SB Live 5.1 или от Audigy???
_________________ Прошу всю благодарность за мои советы переводить на мой личный счёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
бред какой-то, ну и че что в Менеджере Девайсов у вас появится звуковуха Audigy2, от этого на аппаратном уровне НИЧЕГО не изменится. Процессор на Live существенно слабее чем на Audigy. Плюс к тому же отсуствует поддержка некоторых функций на аппаратном уровне и буду они у вас эмулироваться процессором. Но это не будет полноценная Audigy2. У вас вот что получается: Aydigy2 = Live + софтовая эмуляция. И все!!! А качество звука можно лучшить не только сменой звуковухи но оптимизацией дров.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Тбилиси, Грузия
Цитата:
бред какой-то, ну и че что в Менеджере Девайсов у вас появится звуковуха Audigy2, от этого на аппаратном уровне НИЧЕГО не изменится. Процессор на Live существенно слабее чем на Audigy. Плюс к тому же отсуствует поддержка некоторых функций на аппаратном уровне и буду они у вас эмулироваться процессором. Но это не будет полноценная Audigy2. У вас вот что получается: Aydigy2 = Live + софтовая эмуляция. И все!!! А качество звука можно лучшить не только сменой звуковухи но оптимизацией дров.
во первых в менеджере а2 не появится ... во вторых я уже говорил что на самом деле никакой "переделки" не происходит. Просто устанавливается более новый софт из комплекта более новой карты. Пакет полностью работоспособен на Audigy , где и имеет смысл его ставить... а на лайве большая часть софта работать не будет, а при простой смене драйвера звук действительно улучшиться но заметно это будет на более менее нормальных колонках... и в третьих на какой доске катаешься и где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
ну с помощью дров от 2-й Адуги мона более точно настроить колонки......ИМХО звук меняется но немного,по качеству kx-драйвер всё равно для Лайва 5,1 лучше будет
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Спасибо все конечно раьотает прекрасно и задние колонки стали нормально пахать (nspire5500 звук по цифре идет) , только проблем не большой вход микрофона перестал работать .... может мне кто-ни будь подскажет как это исправить ?????
Как я понял исходя из всего процесса, просто в dat-файле указывается id номер вашей карты. А как узнать этот самый id карты? Ибо на своей sb0220 с чипом JFF я так и не смог провести подобную операцию, на SFF все встало, однако из предолженного "софта" запустился только микшер.
добавлено В догонку своему предыдущему сообщению. Нашёл я ID:
- для SB Live! -> ID = 00000020, 00000021, 0000002F, 00801022, 00801025, 00801026, 00801027, 00801028, 00801029, 00801031, 00801032, 00801040, 00801050, 0080102C
- для SB Live! 5,1 -> ID = 00801061, 00801062, 00801064, 00801069, 0080106A, 0080106B, 0080106C, 00801065, 00801066, 00801067, 00110001
Пользуйтесь!
Флуд в форуме запрещен. Для того, чтобы добавить свое сообщение - существует кнопка Правка. Judge добавлено позже Вот что я могу сказать по результатам "перепрошивки" SB Live! 5,1 -> Audigy 2, дравера 1.5.0.11.
Проводил с двумя видами карт на чипе SFF (sb0100) и JFF (sb0220).
[+] В обоих случаях звук не сравнимо улучшился. Кто может что либо слышать услышит это всё с самых первых же ноток. И басы более красивые и "мясистые", и высокие просто отточены. На некоторых песнях которые давно слушаю, услышал такие звуки, которые раньше и не замечал.
[-] Ни одна программа из установленого софта так и не запустилась, за исключением микшера и калибровки. То есть установить те же колонки на звук более, чем 2 (2.1, 4, 4.1, 5, 5.1 и т.д.) вы просто не сможете. "Программа выполнила не допустимую ошибку..." ну и далее всем известная тарабарщина, которую может знать наверное только Microsoft.
ВЫВОД: Если вы ценители непосредственно именно звука, то можете произвести данный апгрейд, но лишиться остальных настроек.
ЗЫЖ У кого то по иному? Поделитесь опытом!
Предупреждение за флуд. RayCo
Народ! Вы такие наивные. Возьмите в руки плату Live и плату Audigy2. Заметили разницу? А2 раза в 2 больше по размерам, конденсаторов на ней больше, разного рода прибомбасов, в конце концов ЦАПы то в корне разные! Чего вы хотите добиться от звука с ЛАЙВА? Он итак с новыми дровами работает на пределе. Когда год назад у меня был лайв 4х канальный, тоже удалено модератором с переделкой, ни хрена не вышло, при установке дров и попытке прослушать что нить в винампе, писал - Аудиоустройство не найдено. Проблема решалась просто - Купил Audigy 2 Retail, с позолочеными контактиками, кучей софта к ней, компактом DVD-Audio (хоть улышал, к чему надо мп3шкам стремиться )и всё в шоколаде, и всё играет без всяких глюков. ОЕМ версия вообще 70 гринов стоит (правда ни позолоченых разъёмов, ни софта и тд. не видать, зато играть будет повеселее чем А1, и тем более Live). Так что не майтесь вы ерундой.
Полностью поддерживаю высказывания Alekshey.
Сам прошел подобное. Был 5.1 купил мать NF7S. Крутил , ставил разные драйвера, откатился на 5.1., затем купил аудигу2. Пока доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Значит рассказываю (который раз) - ядро (ДСП) Лайва и Аудиги 1/2 ОДИНАКОВЫЕ (практически в этом уверен) и не надо тыкать пальчиком на размеры чипов. Исключение составляют ТОЛЬКО ЦАПы. То есть А1/2 просто позволяет оцифровывать и воспроизводить звук с более высокими частотами дискретизации. "Круто !!!! " скажет кто-то и будет отчасти прав. Почему только отчасти, а не полностью? А вы мне скажите есть ли у вас источники звука лучше чем 16 бит/44 кГц ? Ну конешно если кто-то постоянно слушает ДВД-Аудио - тогда да, тут без Аудиги не обойтись. И народ !!! не путайте ЦАП/АЦП и ДСП - это небо и земля !
Ну и наконец - если кто-то хочет не узнать свой Лайв! по качеству звука - ставьте дрова от КХ. Только сначала прочитайте что они собой представляют, чтобы потом не было мучительно больно и никто не кричал "Где мой ЕАХ !!!". Я их ярый поклонник (это ж надо написать такие дрова на голом энтузиазме и поддерживать проэкт вот уже более двух лет) и страшно надеюсь что скоро они сделают нормальную поддержку ЕАХ и тогда народ просто положит на родные дрова от креатива (которые для лайва не обновлялись с 2001 года, если я не ошибаюсь).
У меня всё, спасибо за внимание.
Да ты что... Да, действительно, как многие говорят: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! А кроме частоты дискретизации есть ещё какие нибудь параметры? Так ESS самая древняя 16\44 поддерживает и Лайв поддерживает... Так нафиг тогда лайв? И тем более А2?
Молодец... Потешил старика (с) ДМБ
Сейчас этот форум просматривают: Emeral и гости: 14