Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 178 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу купить плеер...остановился на Ritmix - RF-9200, теперь мучает вопрос: А почувствую ли я разницу при прослушивании музыки в форматах flac и mp3 (320) при условии что наушники будут только капельки (затычки), ну или накладные (не особо дорогие)??? За наушники готово отдать не более 600-700р. Будет разница сильно ощутимая Flac vs. MP3 (320)?!

P.S. От этого сейчас зависит какую модель брать, с 2я или 4мя гб памяти, тк с Flac"ом много не закачаешь..:) А денюшку тоже хочется сЭкономить, но как говорится не в ущерб качаству.

Партнер

Member
voven писал(а):
но если файл mp3 320кбит/с оригинальный при таких условиях разницы нет

не понял.

Kryos писал(а):
В метро или в грохочущем автобусе слышите? И что вы слушаете?

с приличной звукоизоляцией, и тем более серьезными мониторами (иногда со скуки таскаю с собой свою аудиотехнику, но все же затычки удобнее) - слышно даже в метро - особенно на большой громкости. другое дело, что не каждый плеер нормальные мониторы прокачает.
разница действительно невелика, и если цели такой не ставить - можно не париться. в автобусе - уже отчетливо слышно - все-таки уровень шума совсем другой.
Turek писал(а):
Сравнивать элементную базу нужно на рокбоксе - там можно отключить лишние обработки, да и настройки куда более точные.

кто с этим спорит. на рокбоксе. не слышал ни одного айпода, который бы звучал лучше моего Н10, а это не самый лучший плеер по звуку. сранивал, естественно, на хороших наушниках.

Turek писал(а):
Куда больше напрягает повышенный расход батарейки и смешное (даже не плеерах с жестким диском) количество музыки, помещающееся на девайс

ну, это актуально только для далеких поездок. для повседневного использования "жалкие" по сегодняшним меркам 4 гига - это 10-12 компах во флаке. куда тебе больше, если тебе надо из дома до работы добраться и обратно?
и питания хватает на многие часы. с этой точки зрения только .АРЕ лажает - очень процессороемок. а флак - лишь немного тяжелее МР3

зы: еще раз - очень многое зависит от того, что именно слушаешь. на какой-нибудь "электронике" - ни я, ни HertZ ничего не услышим, да и вообще, это можеть быть не возможно. возьми что-нибудь "тяжелое" и мелодичное - чтобы было много и высоких и низких, и середина присутствовала, и все это было не "рывками", а "потоком". разумеется, запись должна быть достаточно свежей - то есть иметь по возможности максимально широкий спектр. (это я к тому, что записи, сделанные под винил имеют спектр весьма специфический)
поянтно, что обрезку по частотам ты услышишь только если позволяет плеер и уши (как с кавычками, так и без).
но вот сама структура баса и высоких - будет более "рваная" в МР3 - и это слышно почти на любых наушниках - если знаешь, что именно ищешь.

Member
Скажите, а где вообще надо "слышать разницу" между флаком и мпз, т.е. на какие места в звуке надо обращать внимание?

Member
Allert писал(а):
Скажите, а где вообще надо "слышать разницу" между флаком и мпз, т.е. на какие места в звуке надо обращать внимание?

во-первых - если можешь воспроизвести и услышать все, что выше 20Кгц и ниже 20гц - где угодно - в МР3 этого уже нет.

а по самому звуку: по-моему, легче всего ловить на дисторшн. взять что-нибудь с протяжным дистортнутым басом - тот же рамштайн - и слушать. у исходинка низы будут "гладкие", или "пушистые", а в МР3 - "песочные"/"колючие"

Member
Allert в основном мп3 режет верха и ухудшает разделенность каналов, т.к. они частично объединяются. В результате "железо" играет ненатурально, скрежещуще, вцелом у звука теряется "воздушность", а сцена если не разрушается целиком, то существенно упрощается. Плюс ко всему на битрейтах ниже 256 кбит/с заметны артефакты в виде "песочного" звука.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin а что тут непонятного?в продаже много чего можно встретить))берешь файл mp3 с битрейтом 128-192 кб/с и перекодируешь в 320 или 256 поэтому и нет гарантии что битрейт оригинальный.качество при сжатии теряется и не восстанавливается
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
кстати а как на счет OGG для сравнения?

Member
voven OGG заметно лучше звучит при битрейтах ниже 200кбит/с , а выше - разницы особой не обнаружил по сравнению с мп3. Вот сравнение 500кбит/с и ape/flac надо будет провести, но как я уже говорил, для плееров это не критично, на мой взгляд.

Member
Kryos писал(а):
OGG заметно лучше звучит при битрейтах ниже 200кбит/с , а выше - разницы особой не обнаружил по сравнению с мп3.

+1
voven писал(а):
в продаже много чего можно встретить))берешь файл mp3 с битрейтом 128-192 кб/с и перекодируешь в 320 или 256 поэтому и нет гарантии что битрейт оригинальный.качество при сжатии теряется и не восстанавливаетсяДобавлено спустя 2 минуты, 32 секунды

кто же покупает МР3? о_0
апскейл есть апскейл - про него и речь не идет. я о честном сравнений источника/лослес и рипа с него в 320кбит/с

Member
Для портатива ААС. Не нужен ни какой флак. Всеравно постронии звуки проникают, да и портативные уши не так хороши чтоб разницу действительно услышать.

Member
Rodyanin
Цитата:
с приличной звукоизоляцией, и тем более серьезными мониторами (иногда со скуки таскаю с собой свою аудиотехнику, но все же затычки удобнее) - слышно даже в метро

Ой, ну прекратите нести фигню, я вас умоляю :))) Вы можете дырки в ушах пеной строительной залить, а шум метро/автобуса все равно услышите :) Банально через кость :))) И никакая шумоизоляция на наушниках от этого не спасет. То, что вы "различаете" - это типичный плацебо-эффект :) Я даже на ящик пива поспорю, что нормально закодированную мптриху 320кбпс от лосслесса вы в метро никогда не отличите :)

Всем
К вопросу спора о качестве звука на айподах: сравните пятый айпод: http://techlabs.by/downloads/articles/m ... 0GB%20(mp3).htm
И вот упомянутый H10: http://magazin.hardnsoft.ru/images/136/036-053.pdf
Там везде графики RMAA есть.
Понятно, сравнение проводилось разными людьми и делать прямые выводы нельзя, но общий фон понять можно.

Проблемы качества "мп3 320кбпс" существуют в основном из-за четырех причин:
1) "апскейл" 128->320 (вариант для тех, кто слушает цифры, а не звук)
2) древний глючный кодер
3) вмешательство юзера в дефолтные настройки кодировщика. Например, в Lame многие зачем-то отключают фильтр частот - в итоге битрейт расходуется не туда, куда надо.
4) неудачный декодер в плеере

Member
ArtAnd писал(а):
Для портатива ААС. Не нужен ни какой флак. Все равно посторонние звуки проникают, да и портативные уши не так хороши чтоб разницу действительно услышать.

На некоторых девайсах разница просто огромна, вот был у меня ipod touch первого поколения, и параллельно с ним нокия n81, вот слушаю музыку на таче и понимаю что, что то не то, вообще никакого удовольствия, а врубаешь на нокии и совершенно другое дело, и сравнивать то есть с чем, дома на эму слушал тоже самое.В общем продал тач без сожаления, музыка на нем была никакая. (треки были и там и там одни и те же.)

Member
froz-777
Нокии, кажись, что-то делают со звуком. Типа многополосной компрессии или еще чего... точно не скажу, но слышал где-то точно.

Member
Turek у меня старая нокиа 6681, музыка играет вполне нормально, никаких компрессий не замечал. По-моему дело в том, что питание у телефона гораздо более мощное, а следовательно и уши раскачать может лучше, если конечно на ОУ не пожлобились.

Member
Фото: 73
versiya писал(а):
Хочу купить плеер...остановился на Ritmix - RF-9200, теперь мучает вопрос: А почувствую ли я разницу при прослушивании музыки в форматах flac и mp3 (320) при условии что наушники будут только капельки (затычки), ну или накладные (не особо дорогие)??? За наушники готово отдать не более 600-700р. Будет разница сильно ощутимая Flac vs. MP3 (320)?!
в ушах за 600-700р точно не почувствуешь разницу.

versiya писал(а):
В том то и дело, что плеер вроде как способен показать разницу между 320 и flac, но заказал версию всего с 2мя гб памяти, так что сильно с flac"ом не развернешься...
представь , что у тебя с собой CD-плеер и 3-4 диска.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Kryos писал(а):
По-моему дело в том, что питание у телефона гораздо более мощное, а следовательно и уши раскачать может лучше, если конечно на ОУ не пожлобились.
Бредятина. Телефоны, как раз, в 99% случаев, приличные уши раскачать просто не могут. Хотя со среднего уровня затычками, типа фишеров, сенхов CX300 - звучат вполне нормально, иногда даже хорошо.

Member
RGB Nameless писал(а):
в ушах за 600-700р точно не почувствуешь разницу.

вот это не правда. я бы сказал, что _не_в_любых_ ушах за 600-700 рублей почуствуешь. это вернее.
есть дешевые уши с очень хорошим звуком.
разумеется условия тоже должны быть соответствующие - о метро тут речь не идет. :D

RGB Nameless писал(а):
Хотя со среднего уровня затычками, типа фишеров, сенхов CX300 - звучат вполне нормально, иногда даже хорошо.

...для телефонов.

но, вроде бы, никто 200 омные мониторы в них и не втыкает...

Turek писал(а):
Типа многополосной компрессии или еще чего...

там скорее они эффекты на нее весят, типа расширения стереопанорамы, буста на низких и далее в таком духе - красят в общем. яблоплееры все же более "сухой" звук дают.
если шафл по звуку то же самое, что айфон - то вполне себе звук у него. нокий не слушал, а соньковских вокманов получше будет точно.

но опять же, возвращаясь к картинкам АЧХ - тут все же слух сказывается. кому она ровная-то нужна, если слышим не ровно? так что субъективно влолне может для кого-то телефон звучать лучше плеера. почему бы нет? а уж если материал какой-нибудь типа 128кбпс МР3....

Member
RGB Nameless а айПод типа раскачать может , с его-то жалким аккумулятором?

Licence to Kill
Kryos писал(а):
а айПод типа раскачать может , с его-то жалким аккумулятором?

хе-хе
скажу такую весчь. у меня были уши мониторные AKG K240 MK II, так вот они на моем таче (тот самый айпод с жалким аккумулятором). играли лучше чем на ноуте профильном. Звук был ГРОМЧЕ и что еще главнее качественней. вот такие дела.

Member
Gabe Logan а у меня на нокии 6681 с переходником Audiotechnika Em9r играет так громко, как еще ни один плеер не играл.

Licence to Kill
Kryos ну все возможно, но:
1. громко не есть ачественно еще.
2. Ни один плеер не играл? Вы слушали ВСЕ плееры? О_о Я понимаю, что всем хочется гордиться своими девайсами, но не до такой же степени=)

Member
Gabe Logan писал(а):
скажу такую весчь. у меня были уши мониторные AKG K240 MK II, так вот они на моем таче (тот самый айпод с жалким аккумулятором). играли лучше чем на ноуте профильном. Звук был ГРОМЧЕ и что еще главнее качественней. вот такие дела.

ты бы еще на телевизоре попробовал. :D

если серьезно - на многих ноутах очень слабенькая звуковуха. да и не только на ноутах. у меня вот на рабочем компе стоит какая-то хрень под названием С-Media HD Audio - так она лослес играет хуже, чем мой плеер МР3. это убийство какое-то! :bandhead:

Member
Gabe Logan я плееры вообще не хочу покупать, смысла в них нет с той поры, когда телефоны научились мп3 играть и работать с миниджековым разъемом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 178 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа