Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Kola - Акустика 4хАС30, пущенные от Ливы 5.1 через усилок от каких-то колонок, перепаянный своими \dev\hands. Однако буквально через четыря дня, когда я решил продолжить Unreal: Awakening, обнаружил, что звук музона есть, а шаги и стрельба не слышны. И так и эдак манипулировал, пришлось снести КХ и вернуть родные Креативовские дрова. Ранее, так с месяца 2 тому, аналогичный эксперимент закончился так же, только в другой игрухе.
А с позиционированием было всё путём. Но я и на штатных в Ил-2 на звук нехило ориентировался
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Zodiak Ищите и обрящите... Главные плюсы kX - отсутвие тупых софтовых креативовских "заточек" (используется честный DSP-ресемплинг), и огромная гибкость в использовании аудиовыходов (это для меня, не музыканата). Для музыкантов плюсов намного больше - чего только нормальный ASIO стоит (в креатив у ливы это толком не реализовали) и свобода рутинга...
У меня обычные стереоколонки. поэтому не интересовался - но по-моему с этим проблем нет. Единственное преимущество Creative - EAX. Во всем остальном kX рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Тут рещился поставить КаХаты - эээ... Ну очень круто, это я про звучание и все остальное. Сначала правда не мог разобраться, как организовать правильное 3D через наушники(собирался свою разводку делать), потом только понял, поискав в нете. А музон тоже вывел через энтот плаг для ушей. И что прикольно по сравнению с CMSS(хотя я как понял DLL-шка та же юзается) - можно по желанию смикшировать на виртуальные колонки, как захочешь(хотя я просто вывел на фронтальные).
Но качество - несравненно!!!
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
На Live стояли родные дрова т.к. FLY2000 TV не хотел звук записывать под Кх, а я любил клипы с MTV позаписывать или еще чего... А щас купил Audigy 2, сначала поставил родные дрова - не фонтан (и звук не очень, да и EAX толком не хотел работать. Поставил Кх - все путем, в играх ставлю DSound HW и все 6 колонок работают как положено (звук позиционируют идеально), а когда музон слушаю тут вообще Кх рулит, даже спорить не хрена!!! Родные дрова - SUXX!!!
Member
А вот в гамезе kX глючит . В UT2003 попробовал - жуть. Просто либо справа звук, либо слева. В CallofDuty всё весьма прилично, но звук собственного выстрела остаётся на месте, т.е. если идёшь вперёд и стреляёшь - стрельба раздаётся сзади. И при выглядывании то же самое. Другого пока не пробовал. Заметил, что в гамезе родные дрова сильнее выделяют громкие эффекты(типа взрывы), чем КаХаты, но это должно быть тоже глюк EAX'а последних.
Вообще IMHO реализовать нормальный EAX можно без проблем - стандарт то открытый. Или создателям это влом/заняты или креатив боятся или одно из двух .
Но музон... родные дрова совсем отдыхают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Да с EAX у KX трабл, ну не чо, если смогли создать для музыки такие дрова,
то для игр тоже смогут (у них на сайте в планах написано о полноценной под-
держки EAX, будя ждать).
....А ещё в BattleFielde1942, когда башню танка поворачиваешь щелчки в колонках.
Member
Morello О да! Вот щелчки-то в гамезе, да и не только - сколько угодно. У меня при загрузке Мат удален модератором. Judge щелчек в наушниках раздается, хорошо, что я их ещё не одевал ни разу до полной загрузки - IMHO контузию получить легко можно . Да и вообще что-то везде глюки - тут MP2 потестил - тоже проблемы(позиционирование громкость звуков).
И ещё - мне кажется, что звук в играх с kX какой-то жесткий, неприятный, но это я играю в наушниках т.к. озабочен сейчас выбором колонок.
Цитата:
у них на сайте в планах написано о полноценной поддержки EAX, будя ждать
Да хотелось бы очень. Может им помочь, алгоритмы разработать? Это даже почти не шутка!
Kola Ти прикинь как этот Мат удален модератором. Judge щелчек звучит у меня на S-90 В музонах звук супер Но очень напрягает интерфейс и не все проги умеют переключать входы записи -может кто зает как решить этот трабл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Красноярск
Люди, ЕАХ - технология не для позиционирования (позиционирует DirectSound). ЕАХ используется для обработки звука в соответствии со средой (тоннель например или подвал, эхо в лесу и др.)
kx, конечно очень гибок в настройке, но очень глюкавый, и интерфейс у него......
Кроме того мне позарез нужно ASIO, а под кх'ом глюков с ним немеряно.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15