Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
На многих Асусах старых линеек (М2А, М3А), когда включаешь комп после отключения от сети (220) встроенный звук даёт в акустику сильный щелчёк, что Реалтек, что Виа. Если на колонках громкость стоИт выше среднего, аж страшно за диффузоры.. Как с этим у новых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Juggalo devotion Не разу не наблюдал такого, может это пробивает БП у тебя на корпус или еще чего? щелчки бывают тока при загрузке винды и то тока с дровами от винды, а с родными тока попискивание.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Juggalo devotion У меня профессиональная и не дешевая E-MU 1212m, после отключения питания тоже дает щелчок. Не знаю, пока диффузоры ни на колонках ни на наушниках не выбило. BuBleGuM Тут просили проверить на другой акустике или на наушниках других - есть треск при другом подключенном устройстве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
tool80 писал(а):
может это пробивает БП у тебя на корпус или еще чего? щелчки бывают тока при загрузке винды и то тока с дровами от винды,
Да, при загрузке винды, с родными дровами, на нескольких компах, разных блоках..
maugli-14 писал(а):
У меня профессиональная и не дешевая E-MU 1212m, после отключения питания тоже дает щелчок. Не знаю, пока диффузоры ни на колонках ни на наушниках не выбило
У меня профессиональная и не дешевая E-MU 1212m, после отключения питания тоже дает щелчок. Не знаю, пока диффузоры ни на колонках ни на наушниках не выбило.
Это нормальное явление, так-как это разрядка после выключения и зарядка при включении- кондёров на звук. карте.
Для того, чтобы уменьшить воздействие переходных процессов на аппаратуру, необходимо перед коммутацией по возможности делать входную чувствительность устройства минимальной, отключать устройства из сети, правда, последнее также может привести к появлению переходных процессов. Из этого следует, что устройства лучше включать и отключать реже. В самом лучшем случае, всю коммутацию надо продумать и сделать до начала работы и, соответственно, до включения всех устройств в сеть. Подавать сетевое напряжение лучше сначала на источник сигнала, а потом на приемник, отключение питания необходимо производить в обратном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
KuVALdA че бы бред несете? У меня встроенный Realtek HD и никаких проблем с семеркой не было изначально. Все драйвера ставятся через апдейт, все 6 каналов работают отлично и в играх в том числе. Никаких танцев с бубном никогда с этой системой не было. Может дело в пользователях?
BuBleGuM Хороший у тебя друг, принес нерабочий девайс. Проверь на наушниках, наушники-капельки стоят рублей 150, найти их легко. Ведь возможно дело в последнем звене - в самой акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: 78RUS
VioLance писал(а):
maugli-14 писал(а): У меня профессиональная и не дешевая E-MU 1212m, после отключения питания тоже дает щелчок. У меня на встроенном звуке такого маразма нет. И чем же она лучше?
Ну, если ты слушаешь только щелчки при включении, то ничем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6