Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.
Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.
Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ханыга писал(а):
на любителя
я не знаю, что надо нюхнуть-курнуть, чтоб оно впёрло. Уши сворачиваются Ну есть там пара композиций, но до тестовых им далеко. То ли дело Некурящий оркестр Кустурицы из вконтакта , абсолютно рельефные очертания всех инструментов.
The No Smoking Orchestra - Looking For Sabaha (из фильма "Жизнь как чудо" Э.Кустурица) 1:28
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду: или
Blackmore's Night - Call It Love (А. Терновая) 2:53
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Состав: B&W - Rhapsody BMW Audiophile Demonstration Disc Bassmekanik - Boomstyle Best Of Chesky 1989 Classics & Jazz and Audiophile Test Disc Volume 1 Best Of Chesky 1992 Classics & Jazz and Audiophile Test Disc Volume 2 Best Of Chesky 1994 Classics & Jazz and Audiophile Test Disc Volume 3 CAV - Demo CD Dynaudio Feeling Music High-End Test CD (1994) K2 HI FI (2005) HIGH-END AUDIOPHILE TEST DEMO KAOHSIUNG International Hi-End Show (2008) TELARC 1996 Surround Sounds A Musical And Sonic Spectacular In Surround The BOSE Special Edition Lifestule Music System CD XLO-RR Test & Burn-In CD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Господа, вы путаете музыку для тестирования с музыкой, которая вам просто понравилась. Последняя да еще и без пояснений здесь на ... не нужна. Музыка для тестов должна выявлять какие-то проблемы тракта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrafx писал(а):
Chicane - 2000 - Behind The Sun
1й и 2й трек ничего так, приятненько. На 8й трек Ван Бьюрен по моему до сих пор ремиксы клепает
LENIN87 Тестировать можно и просто хорошо записанной музыкой. К сожалению качество большинства лосслеса последнее время ни в какие ворота не лезет. А на тестовых дисках от производителей акустики и оборудования что я выкладывал все же более-менее качественные записи. Специализированные тестовые диски со всякими свип тонами и прочими розовыми шумами не так приятно слушать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
LENIN87 писал(а):
Господа, вы путаете музыку для тестирования с музыкой, которая вам просто понравилась. Последняя да еще и без пояснений здесь на ... не нужна. Музыка для тестов должна выявлять какие-то проблемы тракта.
Да, я тоже этим грешу. Пора торчать прекращать
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
6a3apoB писал(а):
клубные варианты
Дануна, ниразу такого в клубах не слышал. Обычно там что-нибудь вроде David Guetta и т.д.
Боюсь, пока Photek - UFO "начнется", в клубе станет пусто.
Мне интересно, что показывают, доказывают или выявляют ваши треки ?
Интересно, а что вы думаете об, ну, допустим, Johnny Cash - Personal Jesus ?; Boards of Canada - Aquarius ?; AC/DC - Thunderstruck ?; Johnny Cash - The Man Comes Around ?; Iced Earth - Attila ?; Iced Earth - When The Eagle Cries ?; Blind Guardian - The Bard's Song (In The Forest) New Studio Version ?; Amberian Dawn - Valkyries ?; Amberian Dawn - River Of Tuoni ?; Amorphis - Silent Waters ?; Tool ?; Massive Attack - Angel ?; Corinne Bailey Rae ?; Steve Laury - The Hi-Fi World of Electric Guitar (DENON Test Disc) Сколько слов "говно" я соберу после перечисленных треков/исполнителей ? Потому как, судя по вашим трекам, я понял, что вам ничего больше не нравится. И дело тут не в хорошести музыки или ее качественных или "выявлятельных" свойствах.
ggnore
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Если честно, то пока из всего предложенного за последнее время мне понравились подборки LENIN87 Другие треки способны проверить только "музыкальность" или "вовлекатор", но это в общем-то и любая хорошая музыка способна проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Меня бесят все эти соц. сети. Что значит скачка - вчерашний день?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Зачем вообще контакт этот нужен? Люди с кем я хочу общаться есть у меня в аське или в телефоне. Региться только для того, чтоб удобно было искать мр3 ? Я мр3 перестал уж года 3 назад слушать. Не звучит на моих колонках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6