Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Чего-то москвичи не активничают, даже обидно. Нужно набрать группу и съезить по предложенным в теме адресам. В свою очередь предлагаю еще 2 системы на прослушку.

Партнер

Member
Вообщем встретились в Voron'ом у меня, пообщались, послушали музыку, поразглядывали технику :) Музыку мы предпочитаем одну и туже, так что было вдвойне интересно.
Моя техника описана на первой странице темы, плюс Ворон принес пегас, единорог и уши байердинамик 770. Еще были какие то аудифильские межблочники, названия я не запомнил, через них мы подключали единорога и пегаса к усилку. Но до их сравнения сравнения дело не дошло, да не особо и хотелось :D
Пишу я коряво, а тут еще надо описывать такую субъективную вещь звук который слышишь, но попробую :)
Для меня основным было сравнение Единорога с Х-фай элит про. Тут разница слышна сразу. Если кратко, то это было похоже на действие кнопки Loudness у меня на усилителе, которая поднимала низкие на 5дб, а высокие на 3дб. То есть музыка становилась ярче, сильнее атака, акцентировались многие детали на которые раньше не обращал внимания. При этом если сравнивать единорога с х-фай+loudness, то единорог вдобавок звучал чище, было больше "воздуха". При этом раньше я никогда не жаловался на недостаток этого в х-фае. Некоторые звуки на нем звучали смазанно, и почти не двигались в пространстве, в то время как на единороге они же звучали более собранно, и было слышно что они не статичны.
Что из них звучит правильнее я сказать затрудняюсь, но единорог однозначно понравился больше. Была однако пара треков (E Nomine) которые на мой вкус звучали черезчур ярко. Чистота и разборчивость при этом не терялись, спасибо бериллиевым твиттерам :) но было непривычно. Возможно это так и надо, не знаю.
Ну и вкратце по тому что мы еще успели сравнить.
Beyerdynamic dt770 vs German Maestro gmp400 - наушники разного класса. Маэстро однозначно выигрывают по разборчивости, детальности и стереопанораме. Я для себя определил разницу примерно как между мп3 256 и лосслесс. В то же время однозначных претензий к баерам у меня не возникло, звучат вполне хорошо, без видимых косяков.
Усилители для ушей - Пегас vs Pioneer a-717 с ушного выхода. Я когда то уже сравнивал пегас с пионером, только у меня пегас был самый простой, без дака и реклока, только усь. И это было буквально через пару дней после того как у меня появились ушки German Maestro, и я еще не привык к их звучанию. Тогда я разницу заметить не смог.
В этот раз разницу я услышал. Не большую, но она была заметна. И как не странно, не в пользу пегаса. Что меня удивило. Разница была в стереопанораме и локализации инструментов, на пионере инструменты позиционировались лучше.
Вот как то так. Время прошло быстро, я лично получил морю позитива, Voron надеюсь тоже :)

Заблокирован
Заблокирован
Так, молодцы, время хорошо провели, отчёт неплохой, выводы есть :beer:
Надо нам с Voron повстречаться, контрабас послушать :beer:

Member
Да ужж для меня было как удар под дых звучание баеров в сравнении с GM400... Или как из ушей вату вынуть :-D. Я если честно не ожидал что детализация на столько может отличаться. Правда не уверен что мне это так понравилсоь бы при прослушке фортепианки или классики которая пишется в живую.. Меня и в баерах то утомляет шипение когда затихают инструменты. Очень порадовал Пионер своим ушным выходом. В сравнении с Аркамовским просто ФАНТАСТИКА! И если честно я просто поражён этим усилителем. Для своего возраста он выглядит великолепно и играет отлично. Я бы сказал что визуально и тактильно он куда более приятен чем винцент 233, сравнивать по звуку не берусь так как, как звучит винц даже на моих колонках я уже забыл (сетап разобран с середины ноября :().
Про сравнение Единорога и элита - свой выбор я сделал давно.. ещё когда Auzentech X-Fi Prelude поменял на Пегаса. Кстати аузен опять временно у меня и если кто желает в следующую субботу послушать его и Единорога\Пегаса на новоделе то велкам (ради этого я даже распакую колонки и усил :oops: ). Если успею то постараюсь притащить и подключить Reel Quake.

Отдельной поэмы заслуживают колоночки Ямаха 500я. Идеально сохранившиеся динамики и очень достойный корпус дают очень приятное звучание. К тому же их габариты визуально оказались не так велики как это казалось по картинкам.

Жаль аппаратура подобного уровня так редка на нашем рынке (большинство того что продаётся скажем в Питере под видом винтажа представляет из себя прсото мусор в сравнении с виденной и слышанной вчера системой). И могу только позравить Drakkard со столь удачным приобретением. Как минимум он оберёг себя от бесполезной траты средств при переходе с мультимедии на Hi-Fi :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Voron Drakkard, ребята, а где фото? Хотелось бы глянуть

Member
6a3apoB
Фото не было.. Я даже не подумал об этом Х) У меня кроме 0.3 пикселя с мобильника фототехники то и нет :oops:
Voron
Цитата:
Кстати аузен опять временно у меня и если кто желает в следующую субботу послушать его и Единорога\Пегаса на новоделе то велкам (ради этого я даже распакую колонки и усил :oops: ). Если успею то постараюсь притащить и подключить Reel Quake.

Я не против нанести ответный визит :D Правда на счет следующих выходных пока не ясно.
Цитата:
Про сравнение Единорога и элита - свой выбор я сделал давно..

Да, я пожалуй теперь буду копить на дак.. :)

Member
Фото: 5
Drakkard писал(а):
Да, я пожалуй теперь буду копить на дак..

Они в магазинах продаются? Или это все самодельные. Где купить то можно хоть?
Нашел такой http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=1
Интересно можно будет на слух разницу между ним и 0404 USB услышать? :-)

Member
Ханыга а чем определяется самодельность? Unicorn спроектирован самодельщиком, но изготавливается явно на заводе :) качество пайки отличное.

а услышите или нет разницу - зависит от ваших ушей ;)

Member
Ханыга если удастся пересечься, то сможете сравнить мою самоделку с 0404. Думаю разницу легко удастся уловить.

???????
Очень желательно все отчеты сопровождать фото или хотя бы прямыми ссылками на фотосет инсталляции.

Member
Цитата:
Они в магазинах продаются? Или это все самодельные. Где купить то можно хоть?

Я смотрю на самодельные, но и фирменных хватает.. По слову dac можно мноого нагуглить :) Купить большинство из них в России правда проблемно, в основном или заказывать, или на барахолках брать.

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня устроил прослушивание в одно жало :tooth: viewtopic.php?p=7101433#p7101433 жаль, один камрад в поиске не смог приехать, всё удалось бы на славу. Убедился в правильности своих НЧ. Слушал естественно на директе ( с отключенными индикаторами на CD и ресивере и темброблоками с обработкой).

Так что велкам на правильный бас :beer:
Такие же у меня стоят. 12 советских ватт- это нечто :slobber:

Его можно добавить, кто любит побольше, но это в корне неверно, хотя, для себя, любимого, я на малой громкости разрешаю :beer:

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Оформление - ЗЯ, сами ящики под потолком динамиками вниз в шкафы(ссылка в профиле). Рупора перекрутил и направил в комнату :tooth: Сам не ожидал такой прыти от этой акустики. Продал 150АС и не жалею ни грамма. Ну, мяса меньше стало, но мне уже мясо-то и вредно :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Завтра с утра есть кто свободный и желающий? Буду SPDIF c атома подключать :tooth: Так что жду к себе. Тел. в подписи, а от метро Купчино 2 остановки пешком.

Member
А утро это во скока примерно? :)

Заблокирован
Заблокирован
Да кому как, у меня давно утро. Звони.

Похоже, звука в цыфре с атома не получить нахрапом. Припаялся, но сигнала нет, и реалтек не кажет наличие цифры.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сейчас пробану аудигу SE включить, и уже забронировал Creative Audigy 2 ZS для сравнения.

Member
А, я думал это про субботу.. Сегодня я работаю :)

Member
Drakkard суббота час дня ;)
винцент и RS8 уже запели :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Прослушивание указанной пары состоялось. Акустика и усилитель были прогреты, обкатаны и таким образом, подготовлены. В свою очередь мною были взяты с собой
видео Ван Халена со стереодорожкой, интересовал только один трек - соло ударных Алекса, ну и несколько высококачественных характерных записей на CD.
Первым был Алекс. Бедный усилитель.. несчастная акустика.. о , наши чувствительные уши..
Конечно, эта симпатичная и малогабаритная, хоть и напольная, акустика не смогла выдать даже подобие звука бочки. Т.е. просто стоял общий непрекращающийся гул из-за непрерывного потока воздуха, испускаемого в ФИ колонок и льющегося непрерывно..

Акустика получает за воспроизведение низких частот свои законные 2(два) балла с минусом из 5 возможных. А вы что ждали от драйверов такого диаметра?

Следующим был диск Лайонела Ричи, очень качественно и грамотно прописанный по высоким.
У тракта сразу обнаружилась чрезмерно задранная верхняя часть спектра, так как ощутимо слышалось возбуждение на высоких частотах, выражающееся в подссвиссте ссвистящих. На слух очень неприятно проявляет себя, т.е. у акустики имеется явно выраженная повышенная чувствительность к высоким частотам, что некоторыми может расцениваться как
повышенная детальность. Но скорее всего это не так. Оставим на акустике все же 50% причин в таких искажениях, так как на все-про все у нас было только 2 часа. Итак,
за воспроизведение высоких частот мы поставим этой акустике 4 с минусом.

Средние частоты на первый взгляд воспроизводились безукоризненно. Всем, включая меня, нравился вокал, рояль и прочие струнные.. пока очередь не дошла до диска The Shadows. Я сам был в шоке и сразу вытащил его. Запись просто пропала, она исчезла... т.е. в воспроизведении середины что-то не то.. выяснять не стал. Я с этим сталкивался на MA-бронзах, все играют с тестового диска(который я даже ставить сегодня не стал), доходит очередь до симфонической музыки и... занавес опускается. Т.е. на акустику будто накинута парча и три слоя тяжелого бархата, т.е. на самом деле никакой середины и нет вовсе, а то что мы слышим- описать трудно, да и стоит ли? Звук-то неправильный..
За воспроизведение средних частот - твёрдая 2(двойка).

Прошу помидоры и прочие фрукты с яйцами кидать в других местах :fingal: .

Огромный респект Ворону за то, что смело вызвался пригласить критикана к себе на "кухню", ведь честность и достоверность в нашем деле - непременное условие. Буду рад ответному визиту :beer:

Кстати, а мп3 на этой системе шикарно играло, причем его брали в том числе и из вконтакта.
Наводит на грустные размышления, неужели акустика сделана под мп3? Докатились.. :gun:
Вот так вот, ребята, бывает. А бывает и не такое.. просто мне многое на слух нравится, но..

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Кстати, нашел в интернете по запросу MA RS8 вот этот график.

очень похоже на АЧХ данной акустики.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вывод какой? Ходить и слушать, причём не мнения непонятно кого, и меня в том числе, а различные системы и учиться понимать, что, почему и как должно быть.

Фото я не захватил почему-то, но все изображения аппаратуры есть в интернете.

Member
Фото: 5
6a3apoB писал(а):
очень похоже на АЧХ данной акустики.

Это жесть какая-то..

Member
Поздравляю Ворона с новосельем :D
Я к началу прослушивания опоздал, времени было мало, так что отзыв поверхностный..
Ожидал честно сказать большего =\ Добавить к вышесказанному особо нечего.. Вкратце много верха, иногда когда делали погромче неприятно резало по ушам. И по низам гулко, да.. Середину забивало либо гулом, либо резкими верхами =\ Почти ее не распробовал поэтому.
Вероятно тут во многом вина помещения, оно было почти пустое и совершенно неправильной формы. Надо попробовать обставить мебелью, коврики там добавить..
А, и еще, тут в интернете написали что у этих колонок есть второй фазоинвертор сзади? Я не заметил, но если так, наверно имеет смысл их отодвинуть от стенки. Гула должно стать меньше.
Винсент большой, солидный, горячий. Понравилось как выглядит. Но ручка громкости у меня мягче крутиться :haha: Оценить его звучание в отрыве от колонок я не могу..

6a3apoB
Приходите ко мне, я тоже хочу критики!

з.ы. А фоток я так понял опять нет? :)
з.ы.ы. Я в свою очередь похоже забыл шапку :insane:

Последний раз редактировалось Drakkard 20.03.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа