Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LENIN87 да я никаких кривых строить не собирался.... просто хотелось полушать как 30Hz отыгрывает саб
Drakkard Пегаса ведь слушали исключительно в наушниках? а с акустикой играл Единорог... Когда таскал пегаса 2 раза на прослушку в Hi-Fi салон слушали его на 2х разных колонках никакой "яркости" отмечено не было. Да и многие владельцы перешедшие на него со звуковух (любых, я например с аузена) вроде как не жаловались на "яркость". Лично я считаю САМЫМ большим минусом обоих этих даков (а как же иначе коли разработчик один ) это чрезмерный уровень выходного сигнала. Поэтому ручкой громкости усилка приходится работать с большой осторожностью. Но как я понял он находится в пределах допустимого.
"Полный размах сигнала пик-ту-пик у юникорна составляет аж 12 вольт. Соответсвенно, среднеквадратичное или действующее = 4,5 вольта." лично мне это абсолютно нихрена не говорит но.....
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Вчера провёл изменение в профильной системе (ПК используется как транспорт для DAC'а по USB), а именно запитал DVD привод от отдельного БП. Ощущения были аналогичны тем, когда добавил в систему пред и перестал менять громкость в цифре: улучшилась локализация, стали более чётко прорисовываться инструменты и голоса вокалистов. А так же появилось тело у бас гитары и ушла "дымка"/"ореолы" вокруг тарелочек. Диски, которые слушал, изучены вдоль и поперёк, на разных дисках изменения схожие.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
С чем сравниваете? Может он просто не яркий, а самый достоверный из всех?
Сравниваю с Pioneer PD-2000 и X-Fi elite pro (которые мало отличаются по звуку).
Цитата:
Про кабеля неинтересна уже Одиозный РС по дурости и кабеля на MLSSA мерил, только потом измерения с сайта убрал почему-то. Ни хрена они не выдают по объективным измерениям: все флуктуации на уровне погрешности аппаратуры, отклонения АЧХ - сотые Дб, искажения - зэро.
А ваше мнение? Извиняюсь если пропустил где-то. Или сарказм?
Цитата:
Пегаса ведь слушали исключительно в наушниках? а с акустикой играл Единорог...
Тьху, речь про единорог, да
Последний раз редактировалось Drakkard 10.05.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
А описываешь ощущения от прослушивания в наушниках или на мониторах?
На мониторах - уши, даже с специализированным усилком, не дотягивают до динов с годичной прогревкой - мылят звук. надо новые, а денег как всегда...
6a3apoB писал(а):
И что конкретно прослушивал?
Rage - Unity Demons and Wizards - Demons and Wizards Rhapsody - Symphony of Enchanted Lands Blind Guardian - A Night at the Opera Therion - Theli Ayreon - 01011001 Iced Earth - Something Wicked This Way Comes Judas Priest - Nostradamus Judas Priest - Painkiller И ещё много паура, прогрессива и классического хеви.
6a3apoB писал(а):
играешь с DVD - привода?
Угу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Drakkard писал(а):
А ваше мнение? Извиняюсь если пропустил где-то. Или сарказм?
Почему сарказм? Специально выделил жирным слово измерения . Считаю, что исправный, не окисленный, не грязный кабель - самая последняя часть тракта, влияющая на звук. Вносимые таким шнурком поправки ничтожно малы, по сравнению со звучанием различных АС к примеру. Очень смешная и короткая история почти в тему: Осквернение святыни.
Member
LENIN87 рассказ действительно забойный.... и это НЕ единичный случай. Не помню где читал пост человека которого самого "развели" подобным образом.. Он тож долго и мучительно подбирал шнурки и был очень доволен достигнутым звучанием, а потом случилась коммандировка, по возвращению он довольно долго наслаждался звуком сетапа, но в один прекрасный день обнаружил что вместо его "пальцатых шнурков" стояла едвали не телефонная лапша... Оказалось в его отстутсвие сыну зачем то понадобились папины шнурки, он их и позаимствовал.... ну а потом забыл назад вернуть
Member
Цитата:
Почему сарказм? Специально выделил жирным слово измерения
Ясно, наверно не так понял ваш пост просто.
Цитата:
Очень смешная и короткая история почти в тему: Осквернение святыни.
Да, я читал все что есть на сайте РС Прикольно пишет.
Цитата:
http://audiomusic-hifi.ru/ot-redaktora/
Почитал часик сайт.. По моему "теже яйца вид сбоку". Никаких особых отличий от остальных мурзилок не нашел. Ну стиль написания статей отличается, но по сути тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Господа! созрел вопрос! я довольно давно фанатею от группы Cranberries, имею несколько фирменных альбомов. прослушку осуществляю с сидюка Marantz CD-36, с моим усилителем и колонками желающие могут ознакомиться в ветке по самодельной акустике - и то и другое самодельное. вопрос в том, что записи этой группы и многие другие диски вызывают у меня восторг именно по приятности и достоверности ВЧ звучания - а здесь много написано о режущих слух ВЧ с си-ди проигрывателей по сравнению с ДАКами (правильно понял???) - как же так?? или я чего-то не понимаю.....
и еще - можно ли вышеприведенный график по тесту частот использовать для сравнения возможностей воспроизведения частот на АС - у меня в одной стоит готовый разделительный фильтр, а в другой самодельный
SilentFreak
Ханыга писал(а):
Кстати вопрос, а джиттер присутствует при коаксиальном типе соединения? Или только при оптическом?
и при коаксиальном (ёмкость и индуктивность проводника) и при оптическом (переотражения от стенок световодов), а так же ещё до них: в момент снятия данных головкой с диска (много разных причин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Шурика ехфехт прогрева - это 3 варианта: - когда прогреваются уши ))) - обкатка новой техники (часто тоже самое что п.1) - нагрев аппаратуры до некоторого стабильного уровня, когда внутренние элементы начинают работать с оптимальными характеристиками (рассчет инженеров-проектировщиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Kryos писал(а):
нагрев аппаратуры до некоторого стабильного уровня, когда внутренние элементы начинают работать с оптимальными характеристиками
ну это похоже на истину - у меня ток покоя выходных транзисторов выходит на базовый уровень тока через несколько минут - по мере нагрева, но разницы в звуке до и после прогрева я не услышал...
Member
Шурика тут больше важны как раз пункты 1 и 2, т.к. их чаще всего путают с 3им. И добавлю что аудиофильский прогрев подразумевается одноразовый, обычно называют время от 10 до 300 часов непрерывной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Чушь весь этот прогрев. Может в ламповой аппаратуре и влияло бы.. А так на спец оборудовании разница в пределах погрешности. Прогрев ушей имхо вот и все. Просто покупают новую аппаратуру, звук непривычный. А непривычный звук человек плохо воспринимает, отторгается подсознательно. А потом через недельку - другую просто привыкаешь к новому звуку и все.. А говорят мол - прогрел и как по новому зазвучало.
Member
Ханыга вы можете считать что это чушь, потому как сами не слышали... Я получил своего Пегаса нулёвым не слушанным и сразу по включению был странный эффект будто голос исполнителя звучал из за монитора, а не как до этого на звуковухе перед ним. При чём эффект был на столько явственным что хотелось заглянуть за моник - нет ли там человечка поющего из за него . Два дня погонял девайс и всё вернулось на места свои.