Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Karats А я себе делал вместо китайского вот из такого(РК-50-й какойто): #77 - две жилы и тоже почувствовал разницу. Вывод - хороший экран решает многие проблемы
Добавлено спустя 45 секунд: А, забыл добавить - он у меня был в двойном экране - внутренний прицепил на слаботочную землю, внешний на корпус.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Master Yoda проволоку из небескислородной не получить. Многие производители помимо чистоты меди 99.9999999999999999999 ещё указывают почти такой же процент скорости света в их проводниках. А у меня акустика подключена разной длиной- около 3м один канал и второй около 7м
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Мне вот не понятно зачем кто то что то хочет кому то доказать. Комплекс что ли какой? Такое ощущение, что человек спать не ляжет пока не очернит провода, ведь кто то по его мнению не прав, и только он один знает истину, и непременно нужно написать об этом статью, или несколько желательно с полным разоблачением брата, свата, друга, но так как с фантазией обычно у таких писателей беда, то истории похожи, банальны и не правдоподобны, типа он ушёл на кухню я поменял провода, вы представьте себе такую глупую картину
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Насчёт слепого теста, не всегда можно услышать разницу с первого раза. Я таким способом много чего могу разоблачить, например чтобы услышать большую разницу(не на наушниках) между звуковой картой скажем высшей ценовой категории и встроенным реалтеком нужно очень постараться (на некоторых мелодиях это вообще не удастся), тем более если не ждёшь подвоха. Так что это тоже развод? Давайте писать статьи как я вывел на чистую воду этих "картолюбов". Особенно умиляет обсуждения глубины панорамы и верхней середины, у элит про на колонках за 3т, вот где самовнушение. Ещё можно видео карту заменить на попроще и что нибудь простое запустить. Так что как видите поле деятельности у вас большое, если ещё не возвращать что заменил, бизнес получится
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Я вашего вопроса не понял Какая может быть разница между жилами, если они одинаковые ? Или вы о каких-то других жилах ? Кабель я не раскурочивал и не сравнивал влияние разноцветности на звук
И с другими кабелями я тоже не сравнивал.
Я пока не заморачиваюсь по этому поводу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ИМХО. Динамик - электромеханический девайс. Это тупо катушка и магнит.
А какими проводами у вас подключен перфоратор?? А мясорубка??? Там тоже катушки и магниты, если грубо... Посеребреные провода от розетки к ним повышают мощность на 2% и продлевают срок службы в 2 раза, чем при использовании медных или алюминиевых проводов. Если вам будут предлагать в магазине такую переноску за 500$ вы ее купите? Если да, то я вам могу продать дешевле, у меня есть, по 400$ забирайте.
Если это не поддается измерению=не видно разницы на приборе - значит этого нет. Исключения _могут быть_ в квантовом мире.....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
А чем мне померить оптокабель? Кстати, не всё можно померить. Во всяком случае, что мерить вы собрались? Отрицаете разный звук от разных проводов? Напрасно, откуда только такие уверенные берутся?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
А чем мне померить оптокабель?
А зачем? Вот мне интернет с москвы до ростова идет по оптике. Что-то файлы целыми приходят, контрольные суммы совпадают...или я чего-то не знаю? Это как кефир Активия с бифидобактериями....ога, которые не размножаются, но живые.....полгода не портится кефир. Купите простой кефир в картонке и Активию или йогурт в пластиковых баночках. Поставьте их рядом на солнце на окно на 2-3 дня. Может дойдет до вас. Особо не верующим - посмотреть под их микроскопом. Так и тут...кругом развод и стрижка бабла. Почему у них это получается? Потому что у вас (обезличенно) нет фундаментальных, базовых, знаний.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix писал(а):
файлы целыми приходят, контрольные суммы совпадают...или я чего-то не знаю?
я понял , в чём дело. Ну конечно, вы впервые слышите, что SPDIF - однонаправленный протокол типа выстрелил и забыл. А сетевые протоколы - совсем другое дело.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Так, я полагаю, что вы и CD копируете на болванки без потери качества для проигрывателя CD? Компании Сони и Филипс хорошо потрудились 30 лет назад.
Member
6a3apoB писал(а):
Ну конечно, вы впервые слышите, что с SPDIF - однонаправленный протокол
Правда? А я думал по нему пакеты с CRC летают и повторная высылка потерявшихся поддерживается....
Karats писал(а):
хоть на 2% своих аналогов.
Вот елки, 2% то можно и замерить....засудят к чертям, погорячился. Юридически безопасно будет только "продлевают срок службы аппаратуры в 2 раза, чем при использовании медных или алюминиевых проводов" (фиг докажете обратное) ну и еще можно наплести чего-нибудь в таком стиле, типа мелодично звучит перфоратор и вкуснее пахнет мясной фарш с мясорубки( тоде не докажете обратное). А кто вздумает опровергнуть - те нюх потеряли, глухие или не правильно юзают технику.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
6a3apoB писал(а):
Так, я полагаю, что вы и CD копируете на болванки без потери качества для проигрывателя CD?
да да, что то слышал, где-то уловили разницу в битах.....а 2 диска с одной партии одинаковые? Или как раз и различаются на такую же разницу как при копировании СД? Тогда абсолютного оригинала у вас и быть не может. Тогда к чему этот треп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15