Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня такая скромная акустика http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?09/28/96 играет шикарно....

Партнер

Advanced guest
ultrafx писал(а):
Velton Maestro mv200 mkII субъективно играют ничем не лучше, чем Solo 2

Скажешь тоже, совсем другой коленкор

Мемbеr
Фото: 71
Ну да, спорить не буду. Условия прослушивания были разные совершенно :) Уверен, есть разница. В любом случае, при всем своем желании я бы не стал менять Соло 2 ни на один пластиковый комплект. Я лучше приобрету хорошие наушники.

Меня во вторых Солках бесит только одно, тугая чувствительность. Это просто железобетонная стойкость к повышению мощности. Нет, они громкие и мощные, но тугие и очень туго разыгрываются. Они отлично подойдут для озвучивания большого зала (проверено), но не рекомендую их в маленькие комнаты. Ибо тихо они не играют (а громко играть не разрушая мозг мультимедиа не умеет).

Впрочем, если автора устраивает его музыкальный центр, который умеет только громко орать, то...

Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:

Кстати, для любителей мастурбировать на ютуб, как-то давненько записывал коротенькое видео, наслаждайтесь: - http://www.youtube.com/watch?v=3dpcTLj_9ug

Остальных просьба воздержаться от комментариев :)

Member
Снова встал вопрос об акустике. денег около 4к
выбираю между соло 2с, соло 5с и роял1. что предпочесть.

Junior
В свое время была аналогичная делема SOLO-5 vs ROYAL-2. Изучение тестов и т.п., и звучания, показал что существенных различий нет в звучании. Инженеры вытянули максимум в этом сегменте. Но эстетическая сторона вопроса возобладала и я взял ROYAL-2. Доволен как слон. Единственный минус который стоит отметить - это управление у ROYAL-2 оно кнопочное и после вык/вкл колонок слетает на "по умолчанию".
ИМХО ROYAL-2 более эстетична, в плане звука - обе системы очень хороши и порадуют.

Member
Мои пять шекелей: есть Рояли-2. Очень даже устраивают - работают в паре с July@. Недостатки: эти два гроба надо где-то ставить и эти "где-то" должны быть на уровне груди-головы потенциального слушателя. По вертикали они дают весьма направленный звук и восприятие его очень сильно меняется, в зависимости от того - на уровне пяток или на уровне головы расположены колонки. Очень.
Во-вторых, "40 Ватт/канал" - это фикция. Усилок вытягивает 50-60% заявленной мощности, ориентировочно и на слух - без заметных искажений. Под "искажениями" понимаю, в первую очередь, преобладание среднечастотного диапазона над низкочастотным. Ну и всякая явная хренота в звуке....
Третье: оно надо? Все эти "80 ватт"...? Я очень редко имею возможность себя порадовать и половиной этой мощщи.
Итого: пожалуй, прислушаюсь я это к совету прикупить BEHRINGER MS40 или M-Audio Studiophile DX4. К первому варианту я очень присматривался и во времена покупки "роялей", да тогда их просто не было. Сей девайс замечательно ставится рядом с монитором и мощщи на одного человека напротив них - им хватит. Особенно подкупает наличие "оптики" и коаксиала - можно понадеяться, что встроенная звуковуха не сильно суродует прелести музыки.

P.S. Это я тут подумал прикупить к второму компу. Свои "рояли" выкидывать не стану: играют прилично, баса - хватает за глаза. Раздражают только дурацким управлением (пульт хочу/нормальные крутилки). Ещё начала появляться неприятная байда с "забыванием", что они вообще включены, если в кнопочки потыкать. Если не тыкать и не выкручивать на максимум мощщу - вроде, нормально... В общем, притензии не к звучанию, а к удобству юзанья. Но на второй комп - не их.

Junior
Добрый день. Кто-нибудь может охарактеризовать Velton Maestro mv200 mkII и дать их размеры?

Junior
Помогите и мне заодно :-)
Нужно маме купить колонки для кино и скайпа. Главное условие - небольшой размер. Бюджет - примерно 2р. Система ТОЛЬКО 2.0 Предпочтительней черный цвет.
Заранее спасибо!=)

Member
Фото: 17
Синий!!!=) писал(а):
Помогите и мне заодно :-)
Нужно маме купить колонки для кино и скайпа. Главное условие - небольшой размер. Бюджет - примерно 2р. Система ТОЛЬКО 2.0 Предпочтительней черный цвет.
Заранее спасибо!=)

Микролаб В75 лучше редко можно встретить. Красиво,места немного занимают,недорого. У друга стоят как раз для фильмов и брал. Но с музой непорядок длятаких как Я баса маловато.

А я прошу помочь с выбором тех же 2.0
Я загорелся брать СВЕНы МА 332 Нравятся они мне. Но звука я не знаю не слышал и в торговом зале не услышу. ДжиБи которые хотел привезя домой чуть не расколол. Такого дерьмового звука нигде не слышал. Через пять минут они начали трещать страшно. Отдал в магаз и пользую М111 Микролаб,свои старенькие. Звук совершенство по сравнению с теми. Вот и не хочу прое....я с покупкой. Буфер в будущем точно брать буду. Кто слушал понравятся ли мне колонки?. Самое главное для меня Звуковое давление и Бас. Чистота тоже конечно не лишней будет.

Member
Вставлю свои 5 копеек. Колонки действительно нужно слушать. Меня вполне свены устраивали пока не услышал другое звучание. Но даже профессиональные мониторы могут звучать ужасно. Я в одной студии звукозаписи слышал мониторы баердинамика и они выдавали просто ужасные верха. Когда я решил сменить акустику, то очень долго не мог остановить свой выбор. Решение пришло случайно. Как-то в инете я набрел на описание аудиосистемы JVC EX-A10, а потом попал на объявление о продаже такой. Приехал, услышал и был на самом деле удивлен. Колонки с усилителем сейчас работают в паре с Essence STX и выдают очень качественный звук. На любой громкости любая музыка звучит так как я и подумать не мог.

Member
Фото: 25
Парни такой вопрос- глобально плана. В настоящее время имеетются профильные колонки - Solo 2 Mk2, саб Sven Ht-620 и звуковушка
Asus Xonar Dx.
Короче система устраивает почти всем кроме одного- недавно я послушал у своего знакомого другой комплект колонок. Он звучал скажем прямо- по объёмнее как будто певец сидит прям в комнате, да и когда дург их включил погромче то я почувстовал что звуковые волны щекочут мне кости.

Решено было обновить имеющуюся акустику, и купить ресивер Б\у Denon -1908, и колонки Б/у Sven Ht-514- сумарно за всё 12300-12500 это придел бюджета.

Собственно говоря с колонками вышел прокол вчера- у владельца только полукомплект- 2 из 5. Я их покупать отказался, а больше в газете объявлений ничего нормально нет чтобы вписатся в указанные рамки бюджета. Есть разве что Microlab Pro 3 без усилителя за 3900- этих денег не стоят.

Решено было остановится на активной акустике. Сейчас расматриваются кандидаты(всё новое будет покупатся): как Solo 7 ( сабвуфер уже есть - не забывайте),
Microlab H -510, Topdivice 435- да вроде всё, больше ничего подходящего не подобрал.

На чём остановить свой выбор?

Member
airserega попробуйте перед покупкой поиграться с расположением акустики в помещении. Даже есл надолго ставить некуда, хотя бы просто "ради интереса". Есть большая вероятность что при другом расположении вы услышите все то, что слышали у друга. Не совсем вплотную к стене, с расстоянием метра полтора между акустикой, желательно пустого пространства. Саб не в углу, а просто у стены. Например.

Member
Хочу купить колонки 2.0. Требования только 2:
1. Стерео.
2. Приятный дизайн.

Расчитаны на игры, никаких изысков. Бюджет 1000-3000(желательно в районе 2000).

Member
ВыдРус
Sven Stream

Member
Char88, спасибо.

Есть ли ещё какие-то варианты? У Sven Stream дизайн не сказать чтобы уж очень интересный, а стоит больше 2000. Чем дешевле - тем лучше.

Member
Подскажите что лучше
Edifier C200 Black
Edifier R2000T Black
Microlab solo6
Выбираю из них т.к находятся в одной ценовой категории 4000-5000рублей
Жанры музыки- минимал,техно, вообщем весь этот электро-фарш,Рок,классика,джаз

Первое время будет использоваться на встроенной gigabyte 770t-ud3p , потом как только появяться финансы, приобрету asus xonar (DS/DX)
и кстати да, только FLAC

Member
ВыдРус писал(а):
У Sven Stream дизайн не сказать чтобы уж очень интересный

У всех колонок такого класса дизайн одинаков - ящик. Еще Solo 4 или 5

Member
Char88, а как насчёт продукции Genius? Нашёл там колонки Genius SP-i220. По дизайну устраивают, а цена так вообще радует. А то, что слабенькие - вообще не страшно, сидел лет пять на 4Вт-ных колонках, вполне устраивали.

Member
ВыдРус писал(а):
а как насчёт продукции Genius?

Продукция Genius и вся прочая пластмасса идет лесом. Это кетай хрипучий и свистючий

Я вам сказал, а дальше выбирайте, вам звук нужен или пластмасовое уг

Member
Char88, что можете сказать о SVEN SPS-611S ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа