Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Ну да, спорить не буду. Условия прослушивания были разные совершенно Уверен, есть разница. В любом случае, при всем своем желании я бы не стал менять Соло 2 ни на один пластиковый комплект. Я лучше приобрету хорошие наушники.
Меня во вторых Солках бесит только одно, тугая чувствительность. Это просто железобетонная стойкость к повышению мощности. Нет, они громкие и мощные, но тугие и очень туго разыгрываются. Они отлично подойдут для озвучивания большого зала (проверено), но не рекомендую их в маленькие комнаты. Ибо тихо они не играют (а громко играть не разрушая мозг мультимедиа не умеет).
Впрочем, если автора устраивает его музыкальный центр, который умеет только громко орать, то...
В свое время была аналогичная делема SOLO-5 vs ROYAL-2. Изучение тестов и т.п., и звучания, показал что существенных различий нет в звучании. Инженеры вытянули максимум в этом сегменте. Но эстетическая сторона вопроса возобладала и я взял ROYAL-2. Доволен как слон. Единственный минус который стоит отметить - это управление у ROYAL-2 оно кнопочное и после вык/вкл колонок слетает на "по умолчанию". ИМХО ROYAL-2 более эстетична, в плане звука - обе системы очень хороши и порадуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Мои пять шекелей: есть Рояли-2. Очень даже устраивают - работают в паре с July@. Недостатки: эти два гроба надо где-то ставить и эти "где-то" должны быть на уровне груди-головы потенциального слушателя. По вертикали они дают весьма направленный звук и восприятие его очень сильно меняется, в зависимости от того - на уровне пяток или на уровне головы расположены колонки. Очень. Во-вторых, "40 Ватт/канал" - это фикция. Усилок вытягивает 50-60% заявленной мощности, ориентировочно и на слух - без заметных искажений. Под "искажениями" понимаю, в первую очередь, преобладание среднечастотного диапазона над низкочастотным. Ну и всякая явная хренота в звуке.... Третье: оно надо? Все эти "80 ватт"...? Я очень редко имею возможность себя порадовать и половиной этой мощщи. Итого: пожалуй, прислушаюсь я это к совету прикупить BEHRINGER MS40 или M-Audio Studiophile DX4. К первому варианту я очень присматривался и во времена покупки "роялей", да тогда их просто не было. Сей девайс замечательно ставится рядом с монитором и мощщи на одного человека напротив них - им хватит. Особенно подкупает наличие "оптики" и коаксиала - можно понадеяться, что встроенная звуковуха не сильно суродует прелести музыки.
P.S. Это я тут подумал прикупить к второму компу. Свои "рояли" выкидывать не стану: играют прилично, баса - хватает за глаза. Раздражают только дурацким управлением (пульт хочу/нормальные крутилки). Ещё начала появляться неприятная байда с "забыванием", что они вообще включены, если в кнопочки потыкать. Если не тыкать и не выкручивать на максимум мощщу - вроде, нормально... В общем, притензии не к звучанию, а к удобству юзанья. Но на второй комп - не их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Воронеж
Помогите и мне заодно Нужно маме купить колонки для кино и скайпа. Главное условие - небольшой размер. Бюджет - примерно 2р. Система ТОЛЬКО 2.0 Предпочтительней черный цвет. Заранее спасибо!=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Синий!!!=) писал(а):
Помогите и мне заодно Нужно маме купить колонки для кино и скайпа. Главное условие - небольшой размер. Бюджет - примерно 2р. Система ТОЛЬКО 2.0 Предпочтительней черный цвет. Заранее спасибо!=)
Микролаб В75 лучше редко можно встретить. Красиво,места немного занимают,недорого. У друга стоят как раз для фильмов и брал. Но с музой непорядок длятаких как Я баса маловато.
А я прошу помочь с выбором тех же 2.0 Я загорелся брать СВЕНы МА 332 Нравятся они мне. Но звука я не знаю не слышал и в торговом зале не услышу. ДжиБи которые хотел привезя домой чуть не расколол. Такого дерьмового звука нигде не слышал. Через пять минут они начали трещать страшно. Отдал в магаз и пользую М111 Микролаб,свои старенькие. Звук совершенство по сравнению с теми. Вот и не хочу прое....я с покупкой. Буфер в будущем точно брать буду. Кто слушал понравятся ли мне колонки?. Самое главное для меня Звуковое давление и Бас. Чистота тоже конечно не лишней будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
Вставлю свои 5 копеек. Колонки действительно нужно слушать. Меня вполне свены устраивали пока не услышал другое звучание. Но даже профессиональные мониторы могут звучать ужасно. Я в одной студии звукозаписи слышал мониторы баердинамика и они выдавали просто ужасные верха. Когда я решил сменить акустику, то очень долго не мог остановить свой выбор. Решение пришло случайно. Как-то в инете я набрел на описание аудиосистемы JVC EX-A10, а потом попал на объявление о продаже такой. Приехал, услышал и был на самом деле удивлен. Колонки с усилителем сейчас работают в паре с Essence STX и выдают очень качественный звук. На любой громкости любая музыка звучит так как я и подумать не мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Парни такой вопрос- глобально плана. В настоящее время имеетются профильные колонки - Solo 2 Mk2, саб Sven Ht-620 и звуковушка Asus Xonar Dx. Короче система устраивает почти всем кроме одного- недавно я послушал у своего знакомого другой комплект колонок. Он звучал скажем прямо- по объёмнее как будто певец сидит прям в комнате, да и когда дург их включил погромче то я почувстовал что звуковые волны щекочут мне кости.
Решено было обновить имеющуюся акустику, и купить ресивер Б\у Denon -1908, и колонки Б/у Sven Ht-514- сумарно за всё 12300-12500 это придел бюджета.
Собственно говоря с колонками вышел прокол вчера- у владельца только полукомплект- 2 из 5. Я их покупать отказался, а больше в газете объявлений ничего нормально нет чтобы вписатся в указанные рамки бюджета. Есть разве что Microlab Pro 3 без усилителя за 3900- этих денег не стоят.
Решено было остановится на активной акустике. Сейчас расматриваются кандидаты(всё новое будет покупатся): как Solo 7 ( сабвуфер уже есть - не забывайте), Microlab H -510, Topdivice 435- да вроде всё, больше ничего подходящего не подобрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
airserega попробуйте перед покупкой поиграться с расположением акустики в помещении. Даже есл надолго ставить некуда, хотя бы просто "ради интереса". Есть большая вероятность что при другом расположении вы услышите все то, что слышали у друга. Не совсем вплотную к стене, с расстоянием метра полтора между акустикой, желательно пустого пространства. Саб не в углу, а просто у стены. Например.
Подскажите что лучше Edifier C200 Black Edifier R2000T Black Microlab solo6 Выбираю из них т.к находятся в одной ценовой категории 4000-5000рублей Жанры музыки- минимал,техно, вообщем весь этот электро-фарш,Рок,классика,джаз
Первое время будет использоваться на встроенной gigabyte 770t-ud3p , потом как только появяться финансы, приобрету asus xonar (DS/DX) и кстати да, только FLAC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Char88, а как насчёт продукции Genius? Нашёл там колонки Genius SP-i220. По дизайну устраивают, а цена так вообще радует. А то, что слабенькие - вообще не страшно, сидел лет пять на 4Вт-ных колонках, вполне устраивали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9