Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
частота на которую настраивается фазинвертор не является резонансной частотой динамика
Этого я не говорил, с чего вы взяли?
Цитата:
если же частота фазинвертора будет равна частоте резонанса то в деапазне приблизительно +5 -5 Гц будет ощутимый подъем звукого давления что видно на графике АЧХ
Очень опрометчивое утверждение, такого не будет в 90% случаев, это зависит от добротности, при низкой добротности спад на резонансной частоте большой, никакого горба на ней и в помине быть неможет, однако ФИ, независимо от настройки, будет горбом, на высокой добротности наоборот, резонансная частота динамика чётко видна на графике, а ФИ способен только чуть сдвинуть диапазон вниз при надлежащей настройке. Не надо флеймить, можно спокойно разговаривать.
Цитата:
Одно время увлекался идеей 'близкого' размещения ФИ и головки. Потом это переросло в еще более бредовую - сделать ВСЮ стенку с головкой ФИ.
Всю стенку не надо, а вот чем длиже - тем лучше в теории, на практике это проверяется исключительно опытным путём.
Тоже пытался сделать саб...после первого раза получилось ровным счетом НИЧЕГО...потом решил купить готовый(уже 3-и месяца не могу это сделать).... теперь понил что он мне совсем не нужен,прихожу домой только спать....а если всё же решил,влаг тебе в руки...
мой совет...усилок готовый покупай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Здравствуйте,
Возникла пара вопросов
1.TDA 7294 как усилитель как выбор и есть ли у него схемы с однополярным включением или другой вариант
2. Динамическая головка к чему присмотреться
3. Толщина стенок
4.Выбор схем питания
Большое спасибо
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Suse 2. Я сделал саб на Ivolga 10C. Звучит наипрекраснейшим образом. Сначало расстраивался что по графикам от 27.5 Гц по -3дб, но на практике бас ну очень мягкий.
ФИ на 31Гц в 44 литра внутреннего объёма.
3. Стенки ДСП 17мм, внутри синтепон(не толстый), снаружи корвет.
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
to MaxvAll 1.Саб у тебя пасивный или активный ?
2.Какая головка?(вопрос отпадает) возможно ли использовать
3.Возможно ли использовать пассивный излучатель за место ФИ?
Т.К. боюсь ошибиться с литражом и будет у меня бубнение за место звука.
Соит ли делать в корпусе подобие безэховой камеры?
P.S. Комната около 24 квадратов
Как ты смотришь вот на эту головку http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=160130 и на эту http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=269641
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Спсибо то есть стоит брать тока 12с или 10с ?
Как насчёт 12fa?
Вообще-то я планировал собрать саб в закрятом ящике
Хватит ли мошности мостовой 7294 или 7293 ?
Выход 4ома питание +-36вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
нет мощности не хватит.
мощность уся должна быть больше мощности динамика ,чтобы контролировать диффузор на большой громкости .
а 80-100 вт для этого динамика не серьезно как-то .
предложу кстати динамик ural as-d 12
Member
На чём тогда порекомендуете собрать усилитель ?
С Уралами у нас напряжёнка вернее я видел их раз и всё больше я их не видел((
p.s. как насчёт паралели с 7293(то есть паралельного включения 7293)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9