Я окончательно запутался Вот объяснините мне еще раз. Есть у меня компьютер для HD u Blu-ray фильмов. В нем стоит видеоядро 4200, при подключении через HDMI на кинотеатр 5.1 (подойдет любой с HDMI я думаю), ему не нужно ничего декодировать, даже если на него пойдет звук DTS HD-MA или DD true HD? Просто воткну кабель и все? Спасибо
помогите, купил кабельHDMI-HDMI и переходник HDMI-DVI , видеокарта hd4870, с двумя входами DVI , подсоеденил к телевизору, а звука нет, пересмотрел много форумов и везде разное мнение одни говорят что через HDMI-DVI звук неполучиться никак, другие говорят что если руки ровные то получиться)), объясните как сделать, может какие нибудь драйвера нужны? или же ещё какой нибудь доп-ный кабель нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
нужен кабель, который поддерживает передачу звука и телевизор, который умеет принимать звук по hdmi и в настройках звука системы выбрать по умолчанию HDMI выход венда какая? драйвера конечно нужны, на видеокарту. и у вас там кстати выходы а не входы
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
000assassin43 писал(а):
помогите, купил кабельHDMI-HDMI и переходник HDMI-DVI , видеокарта hd4870, с двумя входами DVI , подсоеденил к телевизору, а звука нет, пересмотрел много форумов и везде разное мнение одни говорят что через HDMI-DVI звук неполучиться никак, другие говорят что если руки ровные то получиться)), объясните как сделать, может какие нибудь драйвера нужны? или же ещё какой нибудь доп-ный кабель нужен
на радиках для выводы звука требуется РОДНОЙ переходник с микрочипом, который шел в комплекте с картой. вроде где-то пытались обойти запрет на уровне драйверов, но так и не сумели. У меня на 4890 звук работал только с родным переходником(досихпор остался 10 метровый кабель DVI-HDMI c тех времен).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14