Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 3 из 44<  1  2  3  4  5  6 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Member
Фото: 3
Karats
Тогда оставляй как есть, вдоль стены вообще невозможно будет с кровати смотреть.

Member
Karats
Жаль
стереопанорама была бы оптимальной
...
а может стойку с аппаратурой сдвинуть в угол - к окну
а телек повесить на стенку....

Advanced member
Фото: 45
Ханыга
Смотреть можно будет, телевизор плазма 50"
Густав
Цитата:
а может стойку с аппаратурой сдвинуть в угол - к окну
Нет чтобы шторами задевали мои провода я не позволю :tooth: , да и телевизор на стену не хочу вешать принципиально.

Advanced member
Расставил как предполагал вдоль короткой стены, расстояние между колонками стало-2м, между колонкой и боковой стеной по 35см, между колонкой и задней стеной 45см, между колонкой и стойкой 38см, гранитные плиты поставил на ещё один слой мягкого линолеума. В целом звучание нравится больше чем было ранее в углу. Может между боковыми стенами сделать больше расстояние, естественно уменьшив его между акустикой, хотя они не в углах стоят? Как правильно то?

Member
Karats, а попробовать религия не позволяет?
Я при такой расстановке останавливался на ~50 см, если память не изменяет.

Вообще говорить в абсолютных цифрах не имеет смысла, наверное правильно было бы указывать в процентах от соответствующих размеров комнаты.

Последний раз редактировалось LENIN87 23.04.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
LENIN87
Пробовать проблематично, эти плиты опять устанавливать, шипы подпятники и прочая морока, плюс слушать сравнивать, опять двигать.

Member
Фото: 0
Karats

А до слушателя какое расстояние? От задней стены удаляйте акустику на сколько это возможно.

Advanced member
YUOMINAE
До слушателя примерно 2.5м. От задней стены могу подвинуть ещё сантиметров на 5, дальше ограничитель для двери стоит. Меня от боковой 35см беспокоит не мало ли? Колонки чуть развёрнуты внутрь.

Member
Фото: 0
Karats

Конечно все определяется на слух. А близость боковых, их неравномерное приближение к акустическим системам и самое главное близость акустики к задней стене сильно влияет на сцену и локализацию источников звука.

Member
Karats писал(а):
YUOMINAE
До слушателя примерно 2.5м. От задней стены могу подвинуть ещё сантиметров на 5, дальше ограничитель для двери стоит. Меня от боковой 35см беспокоит не мало ли? Колонки чуть развёрнуты внутрь.

Может конечно близко. Попробуйте одну колонку сдвинуть к центру, если колонка оставшаяся ближняя к стенке звучит громче, тогда надо что то делать, если одинаково звучат, можно ничего не делать.
Я бы посоветовал рядом с колонкой какой нибудь рассекатель.
П.С. Сдвигать не желательно, сцена очень узкая может получится. ИМХО 2 метра для сцены минимум.

Advanced member
YUOMINAE
bor241
Спасибо!
Цитата:
А что он из себя представляет?

Member
Karats писал(а):
YUOMINAE
bor241
Спасибо!
Цитата:
А что он из себя представляет?

Планки в виде решетки оптимально, но можно что-то другое, типа бамбуковой циновки.
П.С. Пример http://photo.qip.ru/users/yras/3374159/
к сожалению там жить нельзя. :lol:

Advanced member
bor241
Там не только жить, там и находится то неприятно и скорее всего опасно. Может и попробую что соорудить, посмотрю как повлияет на звук, конечно в такой сарай свою комнату я не превращу. :-) Ещё слышал какие то акустические экраны ставят сзади акустики, они для чего и можно ли их самому сделать?

Мемbеr
Фото: 71
Я еще о каких-то ловушках слышал

Member
Фото: 3
ultrafx писал(а):
Я еще о каких-то ловушках слышал

Басовые ловушки, самый бюджетный вариант - свернутый в рулон старый ковер, поставленный в углу комнаты. :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Karats
Звукопоглощающие панели. Идеальный вариант - кусок толстого поролона 5-10см толщиной приклеить на стену, но это не эстетично.

SilentFreak
Karats писал(а):
Меня от боковой 35см беспокоит не мало ли?
лично я где-то от этого расстояния уже не слышу разницы. Хотя производители рекомендуют не менее полуметра.

Главное сам близко у стены не сиди - хотя, если баса мало...

Advanced member
W124TH
Я по центру комнаты сижу или лежу. Баса в принципе достаточно.
35 усреднённое значение, так как колонки развёрнуты на слушателя, в самом близком месте 32, в самом удалённом 38.(сейчас чуть подвинул на 36 и 41 :-) ) От стены ещё раз померил 42 и 45 наверное мало.
Кстати читал может кому пригодится, колонки не должны находится задней стенкой параллельно стены, мол отрицательно на звуке сказывается.
Ханыга
Цитата:
- кусок толстого поролона 5-10см толщиной приклеить на стену, но это не эстетично.
Можно приклеить на лист дсп и обтянуть красивым материалом, эффект думаю сохранится.
Углы которые позади(не совсем позади) колонок в идеале тоже наверное чем нибудь заполнить что бы острых углов не было.

Member
Karats писал(а):
bor241
Ещё слышал какие то акустические экраны ставят сзади акустики, они для чего и можно ли их самому сделать?

Про угловые ловушки уже написали. Надо стараться чтобы не было больших ровных поверхностей. Знакомый сделал ремонт, выровняли стены и потолок, что ухудшило акустику помещения. :lol:
Ковер посреди комнаты, за местом прослушивания, могут улучшить звук. Книжные полки - без стекла.
Телевизор плоский тоже желательно закрывать.
П.С.Самый радикальный метод - сделать стены не параллельные и потолок не параллельно полу. :haha: http://www.svideo.ru/ncd-1-2-246/news.html чтобы немного понять чего избегать.

Advanced member
bor241
Цитата:
Телевизор плоский тоже желательно закрывать.
:shock: Пусть лучше звучит чуть хуже.
Цитата:
Ковер посреди комнаты, за местом прослушивания,
Это купил специально самый толстый и ворсисты какой нашёл, овальной формы.
Кстати про ровные стены, одна стена сбоку у меня практически пустая, да и вторая не лучше, хотел картин навешать, но так заморочился на соответствие дизайну, что пока так и не выбрал, многие постеры так же под стеклом, их тоже нельзя? Полок у меня вообще нет никаких.
Цитата:
Самый радикальный метод - сделать стены не параллельные и потолок не параллельно полу
Не это не наш метод.
PS: За статью спасибо почитаю!

Member
Karats
Да еще забыл сказать- мягкая мебель тоже помогает бороться с резонансами(эхом).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 3 из 44<  1  2  3  4  5  6 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа