Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shevalier, уровень наводок со звуковухи не меняется от положения громкости в винде. Он одинаковый и на 0% и на 100%. Если слушать их через усилитель, то на разумной громкости (усилителя) наводок не услышишь, но если подключить наушники напрямую к звуковухе то даже на полном mute наводки будут слышны.

Партнер

Member
Qn2x писал(а):
shevalier, уровень наводок со звуковухи не меняется от положения громкости в винде. Он одинаковый и на 0% и на 100%. Если слушать их через усилитель, то на разумной громкости (усилителя) наводок не услышишь, но если подключить наушники напрямую к звуковухе то даже на полном mute наводки будут слышны.

земля на входе усила мб? если в ушах всё окей)

Member
Вот результаты новых тестов которые были кучу раз перепроверены но в голове у меня не укладываются:
Снята планка со звуковухи, тоесть контакта джека с корпусом нету. Комп подключен к незаземленной розетке. Наводок ни в наушниках, ни через усилитель нету.
Снята планка, комп подключен к заземленной розетке. Наводок в наушниках нет, зато на усилителе есть.
Как так и что это значит?! В вилке усилителя земли нету!

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Ну значит земля такая.. Заклей изолентой землю в розетке.

Member
Ханыга, но почему так?! Я понимаю если бы от наличия/отсутствия земли был бы или нет фоновый шум.. А тут она влияет на наводки от мышки! Как это так?!
И потом.. Одного отсутствия земли не хватает, нужно снять планку со звуковухи.. Изолировать только джек не помогает! Два раза пробовал и джек стопудово изолирован от планки! Видимо тут сама звуковуха не должна быть заземлена на корпус, но разве она не заземляется через PCI или доп. питание от БП? Нифига не понимаю почему так всё..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Зато начинаю понимать почему у кого-то есть эта проблема, а у кого-то нет. И почему её так трудно выявить..

Member
Похоже от БП хреначат наводки в сеть.

Member
Результаты с тестирования открытого стенда:
Планка была прикручена к звуковухе, без изоляции джека, тоесть никаких модификаций.
Наводок в наушниках нет. В колонках есть.

Member
Qn2x
Ну наушники просто менее чувствительные чем усилок. Ты их в карту втыкаешь? Попробуй их в усил воткнуть.

Member
Попробуй ещё межблочный кабель замени до усилителя, он тоже может являться причиной наводок если не качественный и плохо экранирован.

Advanced guest
Qn2x писал(а):
но почему так?!

земля начинает идти по сигнальному проводу. сколько раз еще надо сказать?
Qn2x писал(а):
Изолировать только джек не помогает

на джеке обычно есть усик для контакта. к тому же достаточно контакта только одного джека.
в компе землей является корпус для всех устройств. нь нередко бывает, что какое-то устройство гонит туда слишком много и земля перестает быть землей

Member
Ханыга, не, всё именно так как я написал, когда в ушах наводки есть, тогда есть )
Kostya_sr, не помогает, кабель качественный.
4e_alex, я бы понял если в отсутствии заземления земля шла по сигнальному проводу, но не наоборот же!
Изолировать разъем для модуля от планки и планку от карты представляется невозможным и вообще абсурдным. Что же делать если ты всё понимаешь?!

Advanced guest
Не, вот как раз при наличии земли на чем-то обычно и возникает ситуация, когда это устройство служит землей еще и другому. Как вариант можно соединить проводом корпуса. Тогда большинство грязи пойдет по нему, а не сигнальному. Иногда приходится поискать наиболее эффективную точку приложения такого кабеля.

Member
4e_alex, у меня до всех этих тестов корпус усилителя был соединен самодельным проводом с системным блоком т.к. я еще даным-давно читал что это помогает от земляных петель.
Все вышеописанные тесты проводил без него. Сейчас попробовал его вернуть. Пробовал разные места на корпусе, даже к планке звуковухи - итог один. С этим проводом фоновый шум очень сильно возрастает, без него гораздо лучше. Но на наводки (звук мышки и тд) это никак не влияет, они есть..
Я так понимаю, что единственный выход - снять планку со звуковухи, но во-первых меня это не устраивает, во-вторых не устраивает незаземленный комп, в-третьих всё же не ясно, почему у других людей которые не снимают планку со звуковухи нету наводок.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Еще раз сто раз всё проверил, заизолировал оба джека которые могут контачить с планкой - толку ноль. Наводок в наушниках (я уже не говорю про колонки) нету только если планка звучки не контачит с корпусом и корпус не заземлен..

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 1 секунду:
Я долго думал почему же изоляция джеков не помогает.. Сломал нахрен все мозги, взял тестер. Планка откручена. Кольцо вокруг джека не соединено ни с чем. Полное удивление. Тестер в режиме на замыкание (когда один контакт соединен с другим он пищит). Прикладываю один контакт к кольцу джека а вторым ищу ему пару. Нигде нету. Проверяю контакт который идет к планке (земля). Один прижимаю к нему, второй пищит и на PCI контактах земли, и на доп. питании, всё как надо. Опять вставляю карту с открученной планкой в корпус. Прикручиваю к кольцу джека обычный провод, вставляю наушники. И наконец дохожу до того, что когда второй конец провода соединен с корпусом наводки идут, когда нет - нет. Но всё еще не ясно почему изоляция джека не помогает. Опять вынимаю карту, беру тестер. Вставляю наушники в разъем на карте и понимаю, что когда в карту вставлен разъем, кольцо вокруг джека становится землей! И это кольцо через звуковуху контачит с планкой! Поэтому никакая изолента и не помогает! Тоесть поможет только изоляция планки от карты (там где винтик прижимает планку к карте специально выведена земля).

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
И еще. Опять подрубил вторую мышку и чуть не двинулся мозгами когда не услышал наводок. "Неужели это всё из-за мышки?" - подумал я. Мышка G5. В её исправности я не сомневался т.к. и когда она была новая, наводки были. И тут я додумался, почему на одной мышке наводки есть, а на другой нет. Вторая мышка очень простая, оптика с небольшим разрешением и небольшая частота обновления usb. Именно второй показатель и оказался главным фактором! В SetPoint можно менять частоту обновления usb для G5, что я и начал делать. На 1000гц (такое значение и стояло всю жизнь) отчетливо слышны наводки от мышки с определенным тоном. На 500гц наводки тоже есть, но тон уже ниже (оно и ясно, частота ниже), на 333гц наводки тише, тон еще ниже, на 250гц практически ничего не слышно, на 200гц наводки вдруг становятся громче но тон еще ниже, на 125гц наводок можно сказать нету, но на доли секунды иногда что-то проскакивает..
Всё это проверено и на наушниках, и через усилитель.

Последний раз редактировалось Qn2x 13.12.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Не знаю пробовал или нет, но у меня когда-то такое было с gamer, переставил в самый нижний слот от видеокарты, зафиксировал частоту на 100, шум исчез.

Member
P.tec, разные слоты пробовал, еще на старой маме, где их много было ) На новой только два - толку нету..
Про частоту я выше написал, на 125гц (самая низкая) наводок можно сказать что нет, но иногда что-то еле заметное проскакивает, и это бесит.
Этот абзац и последний из предыдущего поста относятся к ситуации когда планка прикручена. Потому что решение проблемы снятием планки мне кажется бредовым и неприемлемым. Хотя такой выход я тоже нашел, выше всё описано почему и как.
Давно я так не ломал себе голову как в эти выходные.. Даже не знаю какие выводы из этого всего сделать. Надо будет как-нибудь попробовать другой бп.. Надеюсь ко мне доедет мой цап и я забуду про этот гемор со звуковухами.. =)

Member
Qn2x
Попробуй прикрутить один конец провода к заземляющему контакту на шнуре от БП компа а другой к корпусу электощитка в коридоре.

Member
Qn2x писал(а):
Вставляю наушники в разъем на карте и понимаю, что когда в карту вставлен разъем, кольцо вокруг джека становится землей! И это кольцо через звуковуху контачит с планкой![/b] Поэтому никакая изолента и не помогает! Тоесть поможет только изоляция планка от карты (там где винтик прижимает планку к карте специально выведена земля).

Во-1, поздравляю с нахождением проблемы. Как и следовало ожидать, если не зделаешь сам, никто не зделает за тебя.

Во-2, если посмотреть на разъемы , то видно
2.1 Они по диаметру меньше отверстия, т.е. при правильной установке они не контачат с планкой.
2.2 Они выступают за планку, и при вставлении джека, он своей металической частью не должен касаться планки. Вообще никак.

В-3, я не понял, что за кольцо. Обведи на рисунке каком-нить.

Member
Ханыга, надо где-то намутить провод такой длины.. =)
shevalier, 2.1 верно
2.2 верно, только вот при вставлении джека его металическая часть соединена (замкнута в цепь) через разводку звуковухи с планкой. Тоесть если тестером в режиме замыкания один контакт прислонить к металической части джека, а второй к планке - он будет пищать.
3. #77 Это я прошлую аудигу 2zs модил, разъемы на элит про такие же. Красным обвел то что я называл выше кольцом =)

Member
Фото: 56
Qn2x писал(а):
И еще. Опять подрубил вторую мышку и чуть не двинулся мозгами когда не услышал наводок. "Неужели это всё из-за мышки?" - подумал я. Мышка G5. В её исправности я не сомневался т.к. и когда она была новая, наводки были. И тут я додумался, почему на одной мышке наводки есть, а на другой нет. Вторая мышка очень простая, оптика с небольшим разрешением и небольшая частота обновления usb. Именно второй показатель и оказался главным фактором! В SetPoint можно менять частоту обновления usb для G5, что я и начал делать. На 1000гц (такое значение и стояло всю жизнь) отчетливо слышны наводки от мышки с определенным тоном. На 500гц наводки тоже есть, но тон уже ниже (оно и ясно, частота ниже), на 333гц наводки тише, тон еще ниже, на 250гц практически ничего не слышно, на 200гц наводки вдруг становятся громче но тон еще ниже, на 125гц наводок можно сказать нету, но на доли секунды иногда что-то проскакивает..

Подтверждаю, что с уменьшением частоты обновления usb мыши проблема решается, хотя иногда что то проскакивает.

Получается что
Qn2x писал(а):
Тоесть поможет только изоляция планка от карты (там где винтик прижимает планку к карте специально выведена земля).
полнустью излечит от проблемы?

Member
**ZoD**, да, и заземления на розетке не должно быть от которой БП питается. Хотя можешь попробовать и с ним для начала, вдруг тоже не будет, но у меня были.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа