Пользуясь случаем спрошу у Вас из-за чего может гудеть саб? В выключеном и включеном,неважно 5.1 или аукс-тихонький звук зззз-зззз-зззз. немного в колонках дублирует. если сделать на всю -жужжит точно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
В моём "старом" наборе с внешним ЧЧ-ПУ-декодером подобный гуд (ночью в тихом помещении отчётливо слышно) гудит из-за того, что сетевой трансформатор питания в этой ЧЯ расположен буквально в 5-7мм от тюльпанов 5.1 выхода на усилители мощности, расположенные в сабе. Т.е. если я разбираю ЧЯ, откручиваю этот самый транс и просто выношу его в бок максимально (на сколько позволяет длина проводов) удаляя его от печатных плат и выходных разъёмов, то гуд пропадает. Остаётся едва заметное шипение (почти без гуда), которое слышно лишь когда прислонишься ухом к АС. Характер этого шума уже не меняется если отключить кабели от УМ. В Вашем случае можете проверить что гудит следующим образом: разбираете саб и отключаете вход УМ от платы ПУ (просто вынимаете штекер из платы) и слушаете. Если колонки замолчали - виновник ПУ (либо неудачное расположение платы - ловит наводки от сетевого транса, либо плохая фильтрация напряжения питания каскадов предварительного усиления - в чём, глядя на схему Вашего набора я сильно сомневаюсь). Как вариант - может гудеть трансформатор. У себя я его посадил на толстую пористую резину - трасн перестал звенеть при резких перепадах сетевого напряжения.
Member
Passatik писал(а):
что это за вход УМ ?
В сабе на отдельной печатной плате собраны 6 каналов усилителей мощности (для каждой АС). На эту плату должен идти сигнальный кабель с платы предварительного усиления и коммутации. Вот его и надо отключить от платы ПУ и послушать характер изменения фона.
В сабе на отдельной печатной плате собраны 6 каналов усилителей мощности (для каждой АС). На эту плату должен идти сигнальный кабель с платы предварительного усиления и коммутации. Вот его и надо отключить от платы ПУ и послушать характер изменения фона.
Во общем может немного не в тему...но у меня h 600 на выходных прошлых протер сабб влажной тряпочкой (делал это и раньше)....через 5 мин запахло очень сильно чем то горелым и саб перестал работать......теперь гудит если включить всю систему в сеть) кто может подскажите что возможно горело) и реально ли это самому запоять?!))) в руках пояльник держал, есть небольшие навыки, и еще кто может пояснить как разобрать сабб?!....открутил на крышке шурупы что были по бокам, но крышка не поддаеться, болты что не покраям похоже держут что то) вообщем я незнаю что там и как внутри кто может помогите буду очень блогадарен) жду ответа)))
Member
HappyMen Что бы вынуть плату с электроникой из саба надо: 1. Развернуть саб к себе "задом". 2. По периметру металлической пластины открутить все шурупы. 3. Аккуратно поддеть эту самую пластину и изъять модуль с электроникой, предварительно отключив разъём на НЧ динамик. Всё - дальше смотрите и изучайте...
Блогадорю, вчера разобрал уже не дождавшись ответа...) во общем задался воросом а проклейке саба материалом....а то везде сопли какие то....) вот разобрал и спустя неделю все еще пахнет чем то паленным....сами колонки если вкл. в сеть работаю. Не работает только саб, причем радиатор жутко грееться...вот плата http://vfl.ru/i/20101226/6965eb38c9c727 ... 3.jpg.html (прошу прошения за качество) и вот http://vfl.ru/i/20101226/6965eb38c9c727 ... 2.jpg.html вроде как сгоревшая деталь.....не какого другого повреждения я больше не заметил....может ли из за этой детали греться так сильно сабб + не работать и гудеть)?! и из зачего она могла сгореть( громко не слушал) кстате на счет трансформатора...он мог сгореть? я его не откручивал но на вид он целый...да и думаю акусстика бы не работала без него....
Member
HappyMen Вы привели фото платы предварительно усилителя и селектора входов. А нужно было привести фото платы УМ (усилителей мощности) - в эту плату должно быть впаяно 3 или 4 микросхемы, теплоотвод которых должен быть прикручен к тому самому радиатору, что так сильно греется у Вас. У на фото у Вас, судя по всему, всё ОК. В центре кадра ИС стабилизатора напряжения питания ПУ.
Member
Passatik Таким образом Вы просто отключите входы УМ от ПУ. Если фонит ПУ (или его цепи питания) - колонки будут молчать, Если фон останется - копаем схему УМ и блока питания.
Passatik Таким образом Вы просто отключите входы УМ от ПУ. Если фонит ПУ (или его цепи питания) - колонки будут молчать, Если фон останется - копаем схему УМ и блока питания.
Помогло,саб перестал гудеть. Теперь остается выяснить что создает помехи на плате и как то погасить их.