Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
С наводками справился наконец-то, их больше нет. Купил 0404 USB и соединил её по оптике с Джулькой. Вот и все дела. Остался шум к которому я привык уже))) потом как нибудь балансные TRS куплю, может поможет. А есть разница цифрового выхода Джульки и встроенной звуковухи на материнки? Не хочется возится с этим сейчас, проверять и т.д. Если нету, то продам Джульку))
На встроеной звуковухе по даташиту базовая частота 48кгц. Т.е. ресемплинг. Но мне на слух 44.1 играют лучше чем 48, в том числе при ресемплинге из 44.1 в 48 плагином otachan к винампу.
Member
Ну на днях послушаю встроенную звуковуху и решу, хотя по-любому, я думаю, на Джульке лучше выход, чем на пятирублевой встроенной. Единственным недостатком, по сравнению с варфами 9.6, является нехватка басов. Ну оно и ясно, напольники все-таки... А в остальном просто на голову превосходство мониторов. Такой детальности и достоверности я не слышал. Обратно на усил + пассивки не хочу... однозначно... И еще. При воспроизведение блю-рей фильмов через оптику звук очень тихий. Я понимаю, что в фильмах он тише, по аналогу было не намного тише, чем через оптику. Может кто знает решение этой проблемы или так и должно быть?
Последний раз редактировалось Stef PRO 10.05.2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну если встать их тоже больше становится))) Где-то 1.5 метра, комната не позволяет больше, где-то читал, что мониторы должны стоять 1-2 метра от купола. Да мне басов хватает, я в основном слушаю музыку, где басов мало, просто друг заметил их уменьшение с прошлыми колонками. Синусойду слушал на мониторах -10dB, говорит чуть не обделался, как буд-то самолет взлетает рядом. Ну я доволен теперь, слов нет... и наводок)))
Member
Kryos Я тоже так думаю, наверно не буду продавать Джульку. А есть смысл купить хорошие межблочные (оптику и аналоговый)? Брал дешевые, 300 и 200 р. И кстати 0404 мне досталась по дешевке можно сказать, уценку взял после ремонта на юлмарте за 4400 рублей)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Stef PRO Я не услышал разници цифры между встроенкой и приличными звуковушками, да и не должно быть по идее. Беда встоенка никакой аналог, да и все помехи с компа собирает. Сейчас у меня реалтек оптикой к ресиверу подключен. Ни шумов ни наводок впомине нет и звук вполне симпатичный. А ты не прбовал гроькость на мониторах убрать? Шипение это признак слишком большой чуствительности, обычно. У меня например, что-бы у слышать шипение громкость на ввсю над вывести.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Char88, mol61 на моем тракте разница была заметна между VIA 1705s, X-Fi xtreme music и Emu 1212m при выводе по коаксиалу. Даже в RMAA была заметна разница при замерах. На убогой встроенной з/к показатель ДД почему-то был стабильно 1дБ хуже. Если даже в этой дубовой программе разница видна, то что уж говорить при оценке на слух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11