У меня проблема пропадания звука после перезагрузки появилась как раз после установки драйверов 1.15. На 1.14 все работало очень стабильно почти 2 месяца.
Не знаю, о чем тут речь. У меня юлька на любых дровах всегда работала как надо. И не только на вопроизведение, а в редакторах, на запись, со сложными проектами. вин-7-64
Не знаю, о чем тут речь. У меня юлька на любых дровах всегда работала как надо. И не только на вопроизведение, а в редакторах, на запись, со сложными проектами. вин-7-64
Всплыл тут вопрос. После запуска и закрытия любого приложения, использующего ASIO, нельзя никак переключить частоту дискретизации, даже виндовыми средствами, частота фиксируется на той, которая была использована ASIO-приложением. Поясню. Например, грузим винду, после загрузки все замечательно переключается, Фубар в режиме KS играет любые треки с любой частотой, 44,1, 48, 96 - все отлично, в-общем, ляпота. Стоит запустить, например, Кубейс, а затем из него выйти - все, частота намертво залипла на той, которую использовал этот самый Кубейс, при попытке сменить ее в свойствах звука винды - ругань про не поддерживаемую устройством частоту дискретизации, Фубар также кладет на воспроизведение с прибором с надписью "Error opening device". После перезагрузки все норм до первого запуска асио-приложения, и все по новой. Самая мякотка - сие недоразумение возникает в произвольный момент после установки винды, примерно через месяца 4 - полгода, точно отследить пока не получается, до этого никакой проблемы нет, все переключается нормально вне зависимости от асио. Ловлю глюк второй раз, первый - на вин7 32-бит с 32-битным драйвером Юлии, второй - на 64-битной семерке с соответствующими Юлькиными дровами же. А вопрос, собственно, простой - WTF и как с этим бороцца без переустановки винды и прочих радикальных мер. Сразу скажу, что переустановка дров на Юльку с хорошей чисткой реестра, в т. ч. вручную - не помогает.
Пробовал тыркать во все дырки, но звук идёт моно. Что делать?
Это же элементарно, Ватсон! Если в одной дырке моно, то в двух дырках стерео! Нужно втыкать в 2 дырки! Вообще переверни карту тюльпанами наружи, прикупи соответствующий переходник или перепаяй существующий кабель и втыкай в 2 тюльпана. Это втыкается, если у тебя балансное подключение.(см. гугл.) А вообще подумай, чтобы сдать эту карту взять что то типа SoundBlaster Z, Asus xonar U7. Джулька хорошая карта, но больше для начинающих музыкантов...
Ну если не видишь, значит наверное нету... Я тоже не увидел на картинке. У тебя кабель впаян в колонки, или в тюльпаны на колонках втыкается? Если втыкается, то лучше купи любой соответствующий кабель. Акустика у тебя не такая, чтобы заморачиватся кабелями. Хотя если с деньгами нормально, то можешь взять самый дешевый с позолоченными контактами.
А вопрос, собственно, простой - WTF и как с этим бороцца без переустановки винды и прочих радикальных мер. Сразу скажу, что переустановка дров на Юльку с хорошей чисткой реестра, в т. ч. вручную - не помогает.
Был в той же позиции. На универсальность не претендую, но у меня полечилось следующим танцем (с бубном понятно): открыл DirectWire, а там зацепил input на asio, а его в свою очередь на mme. После этого по крайней мере появилась возможность переключать частоту. После чего в адобе аудишн поймал очередной интересный глюк: запись на asio не работала, после переключения на mme и обратно, заработала. На этот форум попал в процессе поиска решения проблемы