Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу прикупить вместо LIVE:
1) Creative Audigy 5.1 (SB0090/0230, SB1394),Analog/Dig.Out, Fron tOut, Rear Out (OEM) - 1750 руб
или
2)Creative Audigy2 SB0240/244, SB1394,Analog/Dig.Out (OEM) - 2350

И имеет ли смысл покупать?

Партнер

Продавец
Vladimer

Лучше купить что то одно сначало но хорошее, а то ведь накупишь ммм... не очень хорошей аппаратуры и будешь потом сидеть как старуха у разбитого корыта! Посмотри на Ямахи и правда!

Добавлено спустя 37 секунд:
neo

У Аудиджи 5.1 глухой саб и щелчки при включение питания, я бы А2 взял!

Member
neo я бы предложил че нибудь, от Terratec.

Advanced member
Да, для стерево Терратек лучше.

Member
И что можно из тератек купить за туже сумму и в чём разница?

Member
Vladimer за свою цену - если он новый - хороший.
Насчет будет ли толк - х3. Завтра с приятелем устроим тестирование усилков - моя яма против его эстонии. Колонки с110 кажется, в общем лучшие из русских, нормально переделанные. Напишщу сюда результаты.

Advanced member
neo, я уж не помню, Спейс точно хороша, ещё какая-то есть.

Member
neo писал(а):
Хочу прикупить вместо LIVE:
1) Creative Audigy 5.1 (SB0090/0230, SB1394),Analog/Dig.Out, Fron tOut, Rear Out (OEM) - 1750 руб
или
2)Creative Audigy2 SB0240/244, SB1394,Analog/Dig.Out (OEM) - 2350

И имеет ли смысл покупать?

Имеет если есть (или планируешь) достойную аккустику приобретать (минимум СОЛО-2). Замечаание Аудиги 5.1 чёто дорого - унас за 1000 р найти можно, аудиги 2 - 2000 р. Хотя я считаю Адиги 1 ничем не хуже, найди в пределах 1200 р. - это реально - и бери её. Софт кХ или теже дрова от второй Аудиги (чё больше попрёт). Ну это моё мнение, сугубо личное - тоже собираюсь Ливе на Аудигу менять (НА ПРЕВУЮ)

Member
neo
Цитата:
И что можно из тератек купить за туже сумму и в чём разница?

1) TerraTec Aureon 5.1 Sky (стоит около $75 в Москве, т.е. всего на $2-3 дороже самой дешевой Ау2)
2) TerraTec Aureon 7.1 Space ($95-100)

Разница только одна:
у Aureon 5.1 Sky - выведено 6 каналов (5.1)
у Aureon 7.1 Space - выведены все 8 каналов (7.1)

Чип стоит один и тот же - ENVY24HT (8-канальный), ЦАПы, кодеки и все остальное - идентично. Характеристики - тоже.

Я себе взял Aureon 5.1 Sky, т.к. 7.1 мне точно не нужно ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
slam1
Цитата:
Хотя я считаю Адиги 1 ничем не хуже

А ты почитай обзоры, конференции ... Большинство сходится в том, что Ау1 не сильно дучше Лайва, а Ау2 - отличается от них качественно ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Цитата:
собираюсь Ливе на Аудигу менять (НА ПРЕВУЮ)

ИМХО - шило на мыло

Member
Romantik
Цитата:
А ты почитай обзоры, конференции ... Большинство сходится в том, что Ау1 не сильно дучше Лайва, а Ау2 - отличается от них качественно

Вообще-то пишут(как я читал), что Лайв значительно проигрывает Аудиге1. А про А2 пишут, что не всё так благополучно у неё с верхами. Вроде бы у первой наиболее сбалансированное звучание. Я А2 не слышал - судить не берусь, но есть мнение, что А2 делалась специально из расчета на мультимедийную акустику.
Я спорить на эту тему не буду, но, честно говоря, никакого качественного отличия не вижу. :spy:

Member
Kola
Цитата:
Вообще-то пишут(как я читал), что Лайв значительно проигрывает Аудиге1. А про А2 пишут, что не всё так благополучно у неё с верхами. Вроде бы у первой наиболее сбалансированное звучание

ГДЕ читал?

Чтобы далеко не ходить, зайди на тот же ixbt:
http://ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml

Цитирую:
Live!5.1 vs. Audigy
"Разница между тестируемыми картами весьма небольшая, но она всё же есть. Live!5.1 (на кодеке Sigmatel STAC9708) играет более агрессивно, с большим числом искажений. Audigy (на 6-канальном ЦАП-е Philips UDA1328) играет более сглаженно, но и менее достоверно: не хватает резкой атаки и внятности на высоких частотах. Таким образом, обе карты имеют недостатки звучания различного характера, так что в целом играют на одном уровне"

Audigy vs. Audigy2
Отличий в звучании между Audigy и Audigy2 много больше, чем в предыдущем случае. Audigy2 играет ярче и детальнее, стереопанорама намного шире, чем у Audigy. Басовые партии звучат более глубоко и насыщенно. Верха прозрачнее и чище. Полная победа Audigy2! Более того, отнесясь к замене Audigy на Audigy2 с изрядной долей скептицизма, я не мог избавиться от ощущения существенного улучшения звука даже в повседневной эксплуатации карты. Самое удивительное, что подобная разница ощущалась не на каких-то там Hi-End колонках, а всего лишь на компьютерных Microlab SOLO-1 за $50.

Member
Romantik А ну извиняюсь, конечно с родными-то дровами весьма согласен, что всё именно так. :D
А если поставить на А1 дровки от А2? Возможно что-то и изменится.
Я лично пользуюсь kX. В игры что-то в последнее время не особо, поэтому они меня устраивают полностью. В играх качество музыкальное не нужно.

А про то, что я написал можно почитать здесь и здесь.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Ещё раз говорю - я А2 не слушал и каких либо выводов по её звучанию и его качеству относительно качества А1 делать не буду!

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
А вот Тератековские карточки интересные. Romantik, как звук, сравнивал?

Member
Kola
Цитата:
А если поставить на А1 дровки от А2? Возможно что-то и изменится

Изменится, безусловно. Вот только на сам чип и качество ЦАПов дрова никак не повлияют, а они (чип и ЦАПы) на Ау2 значительно лучше ;)

Цитата:
В игры что-то в последнее время не особо, поэтому они меня устраивают полностью. В играх качество музыкальное не нужно.

Ауреон я тоже не для игр брал (в играх эта карточка - полное г....)

Цитата:
А про то, что я написал можно почитать здесь и здесь

Почитал. Увидел только "Creative Sound Blaster Audigy LS и Audigy ES", но при этом там же написано, что "Аудиопроцессор, впаянный в Audigy LS, не имеет никакого отношения к аудиоDSP 10k1 или 10k2 (зачатыми славной Emu и устанавливаемыми на Audigy или Audigy2)" - поэтому к сравнению Ау1 и Ау2 эта статья ну никак не относится.

И увидел во второй статье сравнение Ау2 и Ау2 ZS.

И где там сравниваются Ау1 и Ау2? Может я читал невнимательно? Так ты процитируй тогда самое "интересное" :)

Цитата:
Romantik, как звук, сравнивал?

Непосредственно с Ау2 не сравнивал - к сожалению, сейчас не имею такой возможности :(
Сравнивал со встроенным звуком на NForce2. GReY сравнивал ТЕ ЖЕ композиции на такой же мамке и на Ау2.
Вообще, про Ау2, ее звучание, как это звучание улучшить и т.д. советую обращаться к GReY - он весьма тщательно эти вопросы исследовал :)

Member
Romantik
Цитата:
Вот только на сам чип

Да чипы(DSP в смысле) то там одинаковые вроде или не значительно отличаются, как мне известно. ЦАПы разные - это верно, но на А2 тоже не Hi-End.

Там нет непосредственного сравнения А1 и А2 - я такого не писал(если писал - поглючил. Извиняюсь). Просто там написано, что у А1 звучание не такое уж и отстойное(если она при худших характеристиках кодека звучит на слух тамошних экспертов приятнее LS), а в другой статье, что у А2 не такое уж и безупречное. Вот и всё.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Там ещё статья про ГыгаВоркс есть - тоже немножко полили А2, как помню сейчас.

Member
Kola
Цитата:
Да чипы(DSP в смысле) то там одинаковые вроде или не значительно отличаются

Здрасти, приехали ... Насколько я помню, это на Live! и Ау1 - DSP почти одинаковые (10k1) и они сильно отличаются от DSP, которые ставятся на Ау2 и Ау2 ZS (10k2).
Цитата:
ЦАПы разные - это верно

Угу, и на Ау2 они качественнее ;)
Цитата:
но на А2 тоже не Hi-End

Они все не Hi-End. И на Ауреоне - тоже. Если нужен Hi-End, то это совсем другие деньги.

Цитата:
Просто там написано, что у А1 звучание не такое уж и отстойное(если она при худших характеристиках кодека звучит на слух тамошних экспертов приятнее LS), а в другой статье, что у А2 не такое уж и безупречное. Вот и всё.

Ну вот именно, что "Вот и всё". Из того, что Ау1 звучит не так уж и отстойно на фоне отстойной LS, которая к Ау2 никакого отношения не имеет, и из того, что звук на Ау2 не безупречен, НЕЛЬЗЯ сделать никакого вывода, о том, насколько лучше/хуже звучит Ау2 по сравнению с Ау1. Нужно сравнивать их именно между собой.

Ты еще почитай статьи про Live! (статьи, которые вышли сразу после выхода Live!) - в большинстве из них авторы искренне восхищаются этой карточкой и ее Hi-Fi звучанием! А потом почитай современные статьи, где "поливают" Ау2. И сделай вывод, что Live! гораздо предпочтительнее, чем Ау2 :D

Так что, повторюсь - нужно сравнивать (или читать сравнения) именно между собой. И из того, что я читал, следует, что разница в звучании Ау1 и Ау2 гораздо больше, нежели между Ау1 и Live!.
Ты, конечно, опять можешь сказать, что
Цитата:
конечно с родными-то дровами весьма согласен, что всё именно так.
А если поставить на А1 дровки от А2?

Ну дык, люди и на Live! ставят дрова от Ау2. И тоже получают улучшение звучания - вот только "расклад сил" при сравнении карточек от этого не меняется ;)

Member
Цитата:
Здрасти, приехали ... Насколько я помню, это на Live! и Ау1 - DSP почти одинаковые (10k1) и они сильно отличаются от DSP, которые ставятся на Ау2 и Ау2 ZS (10k2).

Насколько мне известно - в точности наоборот! Для проверки нужно загрузить Яндекс и набрать в стоке EMU10K2 - ни куда не переходить там прямо по ссыкам на первой станице будет видно. Ну можно, в конце-концов, сравнить размеры чипов у этих трёх карт.

Цитата:
Из того, что Ау1 звучит не так уж и отстойно на фоне отстойной LS, которая к Ау2 никакого отношения не имеет

А интересно, что лучше звучит Live или Audigy LS? :D У Лива видимо кодеки не такие древние и отстойные, как у LS. ;)

Цитата:
Ты еще почитай статьи про Live! (статьи, которые вышли сразу после выхода Live!) - в большинстве из них авторы искренне восхищаются этой карточкой и ее Hi-Fi звучанием! А потом почитай современные статьи, где "поливают" Ау2. И сделай вывод, что Live! гораздо предпочтительнее, чем Ау2

А когда появился SB16, что писали?

Цитата:
НЕЛЬЗЯ сделать никакого вывода, о том, насколько лучше/хуже звучит Ау2 по сравнению с Ау1

Я таких выводов НЕ делал. Я написал - читал и понял так.

Цитата:
или читать сравнения

Спор тупейший! Два слепых спорят о цвете яблок: один говорит, что я блоки зеленые, другой - красные. Это им так зрячие сообщили.
Пускай что-нибудь Koral99 скажет, он вроде в курсе(я не уверен вообще-то).

Member
Kola
Цитата:
Насколько мне известно - в точности наоборот!

Ну, не в точности наоборот, но то, что я напутал, признаю. Итак:
Live! - EMU10K1
Ау1 - EMU10K2
Ау2 - CA0102-IAT (обзор Ау2 - http://www.fcenter.ru/articles.shtml?sounds/5315, цитирую: "Audigy2 оснащена обновленным цифровым сигнальным процессором (DSP) CA0102-IAT")

Цитата:
А когда появился SB16, что писали?

Вот и я про то же ;)

Цитата:
Я таких выводов НЕ делал. Я написал - читал и понял так

Так, стоп. Тогда вопросы тебе:
1) ЧТО мы обсуждаем?
2) ЧТО ты понял?

Я так понял, что мы обсуждаем разницу в звучании Live!, Ау1 и Ау2.
(Мои слова:
Цитата:
Большинство сходится в том, что Ау1 не сильно дучше Лайва, а Ау2 - отличается от них качественно

Твои слова:
Цитата:
Вообще-то пишут(как я читал), что Лайв значительно проигрывает Аудиге1. А про А2 пишут, что не всё так благополучно у неё с верхами. Вроде бы у первой наиболее сбалансированное звучание
)

Теперь дальше.
Цитата:
Это им так зрячие сообщили

Цитата:
Пускай что-нибудь Koral99 скажет

Ты сам себе противоречишь - мнение Koral99 также будет тем, что сообщит еще один "зрячий" ;)

Так что у нас есть 2 варианта:
1) Самим стать "зрячими".
2) Опираться на мнения зрячих, которым можно доверять.

Тебя какой больше устраивает? ;)

Member
Romantik
Цитата:
Ты сам себе противоречишь - мнение Koral99 также будет тем, что сообщит еще один "зрячий"

Ну он хоть будет один на двоих. Может рассудит. :D
Да ладно - клёвый ведь спор выходит. Это жэ практически научная дисскусия представителей дву теорий(доказывающих что-то, что нельзя впрямую измерить).

Цитата:
Ау2 - CA0102-IAT

Ау1 - CA0100-IAF
Это то, что написано непосредственно на чипе. На Ливе, правда, было написано именно EMU10K1.
Да DSP различаются, не спорю, но в Яндексе(о чём я писал) и Ау2 тоже с EMU10K2. Просто исходя из того, что на Ау1 всё ПО от Ау2 работает(лично проверил), а на Live! нет.

По поводу вариантов - первый сейчас прямо не возможен(да и не дороговато ли ради проверки?), второй - пожалуйста, но если у зрячих различное цветовосприятие? Я, конечно, выдумывал свой первый пост не только основываясь на приведенные статьи, но и на мнения людей(из конф). Согласен - большинству нравится звучание Ау2, но есть и такие, кому не кажется звучание Ау1 отстойным.

Ладно, скажу так, если для игр - покупать Ау2 смысла особого не вижу(EAX4 и на первой запустится). Для музыки, наверное смысл есть, но я бы предпочёл(ту когда дойдет дело) твою карточку(или типа того). Если совмещать и игры и музон - Ау2 - хороший выбор(наверно, но мне кажется многим и лива хватит ;) ).

З.Ы. Млин, три раза перенабирал - постоянно вместо Ё попадаю на Esc на новой ... клаве.

Member
Kola
Цитата:
доказывающих что-то, что нельзя впрямую измерить

Можно услышать ... если только обе карточки под рукой есть :)
Цитата:
По поводу вариантов - первый сейчас прямо не возможен(да и не дороговато ли ради проверки?)

Угу, весьма дороговато :(
Цитата:
второй - пожалуйста, но если у зрячих различное цветовосприятие?

ОК, значит приводим ссылки на обзоры (обзоры на "авторитетных" сайтах, есс-но)
Я ссылку на ixbt дал - ход за тобой ;)
Цитата:
большинству нравится звучание Ау2, но есть и такие, кому не кажется звучание Ау1 отстойным

Кому-то и звучание какого-нибуть дешевого бум-бокса не кажется отстойным - это не показатель. Кроме того, кто говорит про отстойное качество Ау1? Я просто говорю, что Ау2 ощутимо лучше.
Цитата:
для игр - покупать Ау2 смысла особого не вижу

Я для себя тоже не вижу - вполне хватает втроенного в nForce2 звука.
Цитата:
Для музыки, наверное смысл есть, но я бы предпочёл(ту когда дойдет дело) твою карточку(или типа того)

Ну, вот и я ее поэтому предпочел ;)
Цитата:
Если совмещать и игры и музон - Ау2 - хороший выбор

Вот с этим полностью согласен :) Именно, если совмещать.
Цитата:
мне кажется многим и лива хватит

Многим действительно хватит. И это грустно :(
Цитата:
постоянно вместо Ё попадаю на Esc на новой ... клаве

Сочувствую, привыкать к новой клаве - дело трудное. А что за клава то такая "неудобная"?

Advanced member
Я вам скажу своё мнение - я слушал только лив из креативов, мой выбор - норамальный тракт звуковоиспроизведения БЕЗ компа, если есть желание это оформить на компе - лучший выход по-моему - хороший цифровой выход и ресивер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа