Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Прикольней тем, что звуковую карту не надо покупать? А какже шумиха на счёт SPDIF, про них в мануалах всех матерей говориться (типа круто это их использовать), но сами они не очень часто входят в комплект (я впервые встретил в A-Open МАХ-II - очень навороченой матери под П4). нафига тогда они нужны, если цифр. выход в самой плате прикольный?
Member
GReY писал(а):
SPDIF это всего навсего цифровой выход. Просто не со всеми матерями он распаян или планка есть.
Это я понимаю. А вот стоит ли заморачиваться с цифрой - до сих пор понять не могу: гдето слышал утверждение "Кто слушал цифру, того от аналога тошнит" вот и задался целью непременно на цифру выйти в конце. Нормальный рессивер + 514 СВЕН - залог звучания на 250 баксов! Мне хватит - тем более халявный сабж, который все ищут как волки мяса...
Member
Так б/у, или дешёвый рессивер (120 баксов) - звук то будет лучше чем через компьютерные колонки. Он будет лучше ещё немного, но цены будут расти гораздо больше.
А вообще, то что я там написал - это пьяный бред, извиняюсь. за 250 баксов нормального (с процессором) рессивера не купишь. В связи с этим вопрос: Хорошая звуковя карта (Аудиги2) + беспроцессорный рессивер (или усилок) могут быть приравняны (по качеству звука получаемого на выходе при условиях одних и тех же колонок в обоих случаях, и бюджетном качестве рессиверов - как процессорного(200 уе), так и безпроцессорного (120 уе)) процессорному рессиверу (6,1) + SPDIF? Или получим разный звук? Какой случай предпочтительней? Те задумываться ли мне об аапгрейде звуковухи и дешёвом рессивере, или же ориентироваться на 200 баксовый процессорный - вот к чему я. КАк вы думаете?
Member
Я не знаю чья там цитата, но имелось ввиду следущее: речь шла о том что надо достать рессивер за мало денег, что б в нём раскладывающий проц был (на всякие прологики долбанные сураунды) и подключать не через аналоговые выходы со звуковухи, а через SPDIF - байпас на звуковухе, или распаяный на матери, или через сабж типа моего.
На рессивер кидать цифру, но если в нём нет проца, то надо полагать возможность подключения только аналоговая - изначально всё будет упираться в качество звуковухи
Member
GReY писал(а):
slam1 При выводе "по цифре" звуячание целиком зависит от ресивера, а по аналогу - в большой степени от звуковой карты.
Грей - ещё раз спасибо, но я это уже понял 9как ни странно тебе это покажется) вопрос в другом: я прошу сравнить два случая: хорошая звуковая + беспроцессорный рессивер (усилок), подкл через аналог и просто рессивер с процом подключ через цифру. И всё, больше мне ничего не надо пока
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
При выводе "по цифре" звуячание целиком зависит от ресивера, а по аналогу - в большой степени от звуковой карты.
Нет, карта ведёт преобразования с цифорым сигналом - эквалайзеры и прочая туфта, сомневаюсь, что это возможно полностью контролировать. Так что карту тоже неплохо хорошую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99
Цитата:
эквалайзеры и прочая туфта
Эту туфту включать не обязательно Разумеется, звуковая тоже влияет даже при подключении по цифре (как описанный глюк с Au2), однако основное влияние всё же у ресивера.
Member
Народ, короче я потихоньку определяться начал. Почитал что СВЕН.ру в форуме пишут. В последствии всё равно буду 514Т брать, а щас под него ресив выбираю: остановился на этом
A/V Ресивер Pioneer VSX-D512-S серебр, 5.1 канал, 5*80 Вт, DD, DTS, Dolby Prologic II (сдесь можно его кр. хар-ки посмотреть http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=4 ).
Вопрос такой: комплект идёт как" SVEN HP-514T
Комплект для домашнего театра: центр - 40 Вт, фронт - 2 х 120 Вт, тыл - 2 х 30 Вт"
А рессив как 5*80. На форуме свена все хорошо о такой связке отзываються (учитывая ценовую категорию), но тем не мение мне кажеться этот рессивер не до конца будет нагружать фронты, а тылы перегружать. Хорощо будет только центру:). Это так? Почему тогда рессиверы делают по принципу "и фронты и центр и тылы одинаковой мощности", когда на самом деле в комплектах все имеют мощность разную?
Ну и на конец - Ваша оценка такой связки. В смысле - достойные друг друга рессив и комплект, или к 514Т чёто по мощней необходимо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
slam1 Чем больше мощность усилка, тем больше запас динамического диапазона, тылы не перегрузятся, если ты не будешь ручку на полную выворачивать. А вот для фронта, конечно, мощности маловато, но это тоже не фатально.
Кстати, AFAIK не обязательно покупать комплект - тебе и по отдельности колонки могут продать.
Сейчас этот форум просматривают: gamelovers11223 и гости: 18