Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...

Сначала(после пласмассовых Genius конечно же :) ) у меня были TopDevice TDE245.

Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней:
После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.

Добавлено спустя еще полгода дней:
А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь. ;)

----------------------------------------------------------------------------------------
Внимание форумчане !

Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.

Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.

И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!!
Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!

Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !

Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Sven B-747 пока доволен, но вот недавно купил ремастренный евангелион, а там звук - 5.1, так что сейсчас имхо системы 5.1 рулят
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 0:53

Member
JetBalance JB-361. Играют на уровне Solo1. На высокой громкости бубнит бас. Середина немного зажата. Высокие чистые. Отличная детализация и пространственное разделение. Собираюсь взять Sven 830B + Pioneer 512/Yamaha 340. После переделки Свинов получу вполне достойный звук ;))
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 0:58

Куратор темы
Можно сделать первые выводы, что любители качества используют
SOLO-1,2,3 и сабвуфер от SVEN. - таких много.
Многие используют муз. центры.
Некоторые любители СССР - С-90 и подобные производства прошлых лет.
Оказывается 2.1, 4.1 пользуется не так много людей как ожидалось.
Популярны различные 5.1 от p380 inspire до SVEN HA-350 (до 10000 руб. им далековато- но 8000 с копейками - да)

Member
Sven 866-A.
Мечтал о них в 2002, когда комп брал --- увидел и влюбился....Но прошел до них через длинный и тернистый путь.
Магнитофон Sony ---> Sven 608 ---> Sven 678 ---> sven 866A.... потом сосед сверху меня достал. А у соседей снизу IHOO 5.1....
Менять не собираюсь ...... пока.... Потом как нить на 5.1 поменяю.....
меня устраивают.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 0:59

Member
Фото: 2
фронт -YAMAHA NS-120
тыл -YAMAHA NS-50
Почти такие:
центр -YAMAHA YAMAHA NS-C200
саб - YAMAHA YST-SW500
Почти такой :)
усилитель - YAMAHA RX-630 RDS

Фотика цифрового нет, так бы выложил "натуральное".

Последний раз редактировалось Philim0n 05.05.2004 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Радиотехника S-50B (доработка: войлок, провода, вата, герметик, в планах - Visaton SC13/8. но как лень фильтр переделывать...).
Самопальный усилок (оконечник на 818/819 в железе. на 60 ваттах дает около 0.015% гармонических искажений. выше проверить не могу - монстроузный керамический цилиндр с обмоткой (типа реостат), скоммунизженый кем-то из моих родителей с предприятий оборонки в свое время и используемый в качестве нагрузочного сопротивления, на этой мощности раскаляется чуть ли не добела).
SB Live! CT4670.

Member
Для виндосовских би-би Genius 5-ватный, своих денег стоит.
А для души 2 совдеповские 10MACM(незнаю паспортную, но достаточно чисто тянут ватт 30) с замененной проводкой и герметиком(пропали хрипы при больших уровнях) + центр Филипсовский, дешево м сердито.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:00

Junior
Sven 747
Слушал Solo1, Solo2, не понравились.Мало средних частот, на низких какое-то бубнение.
Не понимаю че за ними так народ гоняется. По моему лучше всего собсвенные уши. В магазине всегда есть из чего выбрать послушать.:)
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:00

Member
Defender Mercury 40A, оч. доволен.
По цене они между Соло1 и Соло2, по качеству звучания наверно тоже, точно не знаю.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:01

Member
Фото: 39
Акустика - корвет АС150 :) ( 150 ватт - номинал, 300 ватт - пик , 20 - 30 000 гц ) Взял абсолютно новые с завода в Питере 6600р за 2 шт.
Усилитель - корвет 100УМ , точно буковки не помню могу ошибиться. ( 100 ватт на канал 125 пик ) взял б\у за 2000р.
Разнесены по углам комнаты , поставлены на паралоновые стойки, низкочастотник на уровне груди когда сидишь, пищалка на уровне глаз. Комната 10 кв.м. =)
Может конечно ценители тихой музыки и смогут взять что-то лучшее за эти деньги, например 5,1 систему. Но вот, лично я прочитав тьму обзоров и сравнений понял одно -
1. импортный hi-fi стоит от 1000$
2. hi-fi в квадратной комнате невозможен.
3. для hi-fi звука нужно выбросить из комнаты всю мебель, а стены\потолок\пол покрыть специальными матерьялами.

Системы что бы можно было посидеть с друзьями и нарезаться водочкой или пивком и бодро рубануть лучше за эти деньги не нашел, просто несравнимо все.

Любителям сабвуферов - смотрел журнал hi-fi не видел не одной hi-fi системы с сабом. Все , что видел 3-4 полосные АС

P.S.
Не становитесь моими соседями ... :)

Member
Фото: 32
SVEN IHOO 5.1 MT. Отличная аккустика с огромным запасом мощности. Выбрал по тестам из журнала.
Доволен ей целиком и полностью. Вот только иногда появляется некий треск на ВЧ. Кто виноват точно не знаю, возможно колонки.
Но может и нет, т.к. треск звучит иногда изо всех динамиков, а ВЧ пищалки есть только во фронтальных и центральном динамиках.
А вообще аккустика просто СУПЕР!

Заблокирован
Заблокирован
У меня Defender(Luxeon) SPK 5.1:
Для фильмов и для игр терпимо. Для музыки пригоден мало. Дрянной саб. Поганые пищалки в сателитах. В общем как во всех дешевых комплектах 5.1.
Есть еще мое детище - саб на модернизированном 50ГДН, сейчас делаю к нему усилок. Вскоре он заменит перделку из вышеуказанного комплекта. Вот он:
Есть еще колонки 35АС-018, звучание которых меня не устраивает, вследствие чего сейчас провожу их глобальную модернизацию.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:02

Пожиратель железа
HT475+5.1 Live!+Kx projekt

Полазив по поиску хотел уже взять Sven IHOO MT 5.1, но беспокоит тот факт что практически у всех
её владельцев наблюдается треск на ВЧ. Или стоит взять что другое из той же ценовой категории?
В данный момент стоит усилок Radiotechnika (made in USSR :) ) У-101-стерео с 2-мя S90 колонками + 2
китайские пищалки Juster SP723. Всё это добро подцеплено к аудиге 5.1. Плюс только один - счастливые соседи!
Ваши предложения... :writer:

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Ценовая категория 150 уев :)
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:03

Advanced member
После долгих мытарств (те же SVEN 866A, от которых я с трудом избавился и долго перебивался наушниками) взял Defender SPK-720 (Mercury 50A). Опять же не сразу смог добиться от них звучания, но теперь - кайф! Как добился - вскорости опишу в статейке.

Достоинства:
сочные средние
почти полноценные высокие
глубокие низы
великолепная панорама
регуляторы сверху на колонке, всегда под рукой.

Из недостатков отмечу вздыбленные низы (буду делать оклейку, но пока не решил, чем), несколько неровные средние, коротковатые провода (впаяны, просто так не удлинишь) и резонансы какой-то детали в колонке с усилком на некоторых басовых партиях.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:04

Member
3 пары SVEN 747 и сабвуфер SVEN 630 И в музыке и в фильмах звук абалденный.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 1:05

Member
:super: Я очень доволен своими Jamo Studio 110 (min 50W-max 105w) + Sven 630W

Advanced member
Цитата:
(Def SPK-720)

Для непросвящённых это всем известные "полтиники".

Member
У меня Dialog J-1100 (5.1). Купил, т.к. за 120$ ничего более приличного не нашел. По поводу своего слуха ничего сказать не могу, но по мне, так очень даже ничего. Кстати, очень хотелось бы прочитать хоть какие-нибудь отзывы об этих колонках, а то как три месяца назад, так и сейчас, никто их на тест не брал.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 11:47

Member
Фото: 73
creative inspire p580..доволен абсолютно.. особенно учитывая цену...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 11:47

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа