Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Kola , ну хоть что нить одно напиши, что там можно делать, а то я вообще представления не имею об этом.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
GuT Ну что написать? В первую очередь RTFM! Прочитай помощь, там сказано по минимуму, но должно хватить.
Попробуй настроить Surrounder. Схема 2.1 у тебя?
Напишу, что смогу.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Вообщем поставил я саб как дубль передних!!! Работать стало ГОРАЗДО круче, я доволен!!
Но вот еще вопрос:
Сзади на сабе есть регулятор частот от 35 до 150, а сколько ставить для достижения максимальных басов???
Member
goncharovroman
Цитата:
Вообщем поставил я саб как дубль передних!!!
Расскажи как для GuT'а.
Цитата:
Сзади на сабе есть регулятор частот от 35 до 150, а сколько ставить для достижения максимальных басов???
Ставить надо, по идее, на частоту спада колонок, т.е. где-то на 60Гц(хотя эти цифры на регуляторе ничего, судя по АЧХ 620-го, не означают) для SOLO3. Хотя лучше подбирать все на слух. Главное, что бы все играло слитно в области баса, без явных провалов и пиков. И громкость соответственно подбирать для колонок и вуфера общую(что бы плавный переход был).
Я привык равномерность АЧХ проверять генератором синусоидального сигнала. Меняешь по немногу частоту и слушаешь, как звук меняется.
Попробуй поставить минимальное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
GuT Вообщем купил переходник на рынке за 35р. на 2 разъема miniJack и воткнул и передние колонки и саб, все это в дырку для передних колонок на звуковухе! Все работает супер!!!
Kola Разницы при смене частот нет никакой!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Если нет никакой разницы, значит подключение неправильное. На аудиги 1 выход на центр\саб имеет 2 канала. Для примера, левый - центр, правый - саб. Вот надо саб подключать к этому выходу к правому каналу. Я, конечно, все упрощаю, но суть сводится к этому. Когда я подключал у меня менялся звук при изменении регулятора на сабе. Причем очень сильно. Чем ниже (к 35 герцам), тем сильнее бас, чем выше (к 150), тем он более гулкий и тянучий, тоесть более приближенный к обычным колонкам.
Подключать как ты подключал нельзя, это абсолютно неправильно.
Member
hellboy Я возможно ошибаюсь, но в родных дровах нет возможности выводить звук на фронты и канал сабвуфера по схеме 2.1, это только при подключении 4.1 и 5.1, а вот в дровах kX такое точно можно. Если можно такое с родными дровами - это лучший вариант, т.к. можно включить цифровой разделитель частот на низкие и высокие(Bass Redirection).
Цитата:
Когда я подключал у меня менялся звук при изменении регулятора на сабе. Причем очень сильно.
Это(работа регулятора) никак (IMHOна всякий случай ) не может зависить от типа подключения, фильтрующей схеме ведь все-равно, к какой дырке её подключили.
Цитата:
Подключать как ты подключал нельзя, это абсолютно неправильно.
Меня тоже смущает такое подключение, потому что предуселитель звуковухи работает на две распараллеленные нагрузки. С другой стороны, если входное сопротивление усилителей колонок достаточно высокое и не зависит от параметров сигнала(частоты, амплитуды), то ничего криминального в таком подключении быть не должно. А если зависит - тогда будут взаимные искажения между усилками вуфера и колонок.
Хотя, студенту МИРЭА лучше знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
goncharovroman , спасибо за обьяснение.
Вопрос про подключения саба еще остался активным. Куда наши оверы врубают свои сабы?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Я свой саб подключил к выходам на колонке т.к. их там 2-ве пары + продублировал на звуковую!
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: А вот на счет мощности Соло-3 в 44 на канал, это бред полнейший! Усилитель в них стоит такой же как в Соло-2 и выдает он - 18 Вт при уровне искажений — менее 1%! В итоге Соло-2 при невысокой громкости играет более детально т.к. у них на один динамик меньше, а Соло-3 при большей громкости имеет меньший уровень искажений!
Хотя не знаю, у меня Соло-2 + Свен 620-й, звук в виндах стоит на самом минимуме, колонки и саб выставлены на 50%!
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд: что касается оф. инфы, то пишут Соло-2 выдает 2*25Вт а Соло-3 выдает 2*22Вт !
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: по поводу ДК из колонок Соло... человек делал Соло-2 на фронт и Соло-1 на тылы + саб... впринципе играть будет, но по качеству лучше подумать уже о пассивной акустике + усилитель! Все же активная акустика уступает пассивной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Рональдо
Цитата:
По твоей ссылке вообще ничего не сказано про искажения
К сожалению, есть люди, которые не понимают, что мощность без указания искажений и диапазон воспроизводимых частот, без указания неравномерности АЧХ - абсолютно ничего не значащие цифры. Вот для таких людей и пишут на дешевых китайских колонках большие и "красивые" цифры, вроде "мощность xxxВт, диапазон частот 20Гц-20кГц"
Member
goncharovromanGuT К вопросу о подключении.
На форуме IXBT между делом прочитал, что можно подключить саб на INPUT 2 на СОЛО, если от звуковухи сигнал подается на INPUT 1. Это делается межблочником 2*RCA->2*RCA.
Правда, из этого следует, что эти два набора входов 1 и 2 просто тупое разветвление входов усилка колонок, т.е. нет сумматора или переключающего реле. Следовательно электрически это подключение аналогично предложенному тобой, goncharovroman, через раздвоитель.