Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 55
akiverin писал(а):
Имхо нет!

Имхо да, когда вокруг киловатт качественного звука, а под задницей огромный саб, тут, извини, ни одни уши такого эффекта не дадут. Хотя пробовал всякие. А вот музыку, наоборот, люблю слушать в ушах :ok:

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
akiverin писал(а):
даже, если как уже писали, у вас очень дорогая аппаратура,то подключив к ней тоже хорошие наушники, играть в них будет все равно интереснее

Сравнивать наушники и акустику смысла нету. Это разный звук априори. Хорошие наушники могут лучше передать множество мелких и тихих деталей (впрочем нормальная акустика тоже), но они не способны передавать масштаб и динамику, у них нету такого ДД, как у акустики. Поэтому интересней играть, как и смотреть фильмы, на акустике.

Но уровень звукового давление должен быть соответствующий. Не стоит сравнивать игру в наушниках с еле играющей акустикой, да еще и стоящей на столе перед мордой. Ни о каком сравнении речи быть не может. Акустика должна быть расставлена в помещении относительно слушателя и выдавать необходимый уровень звукового давления. И вот тогда ни о каком интересе игры в наушниках речи уже идти не будет. Ну и конечно все еще зависит от источника.

Но лично мне с игровых приставок по цифре в ДД5.1 звук даже с дешевого саундбара доставляет куда больше, чем через наушники. Сравнивал, знаю.

Member
Фото: 0
F@tality писал(а):
Мои Соло 6с уступает им

Еще бы! Соло 6с это не колонки :crazy:

Member
do}{tor писал(а):
А вот музыку, наоборот, люблю слушать в ушах

А я нет!
do}{tor писал(а):
Имхо да, когда вокруг киловатт качественного звука, а под задницей огромный саб,

Это что за бред?Ты хотя бы понимаешь сколько это?

наряд полиции не заставил бы себя ждать
ultrafx писал(а):
Сравнивать наушники и акустику смысла нету

Тема и не об этом

Member
akiverin писал(а):
Ты хотя бы понимаешь сколько это?

akiverin, а сколько это? :crazy:
Ты в курсе, что усилитель, мощность которого больше в десять раз, звучит громче всего в два раза?
Громкость то измеряется в децибелах. Мощность дает лишь бОльшее звуковое давление.
А следовательно и более детальное и объемное воспроизведение в низком диапазоне частот.
А если у тебя комната нормально звукоизолирована, то соседям это не доставит бОльших проблем.
У меня одно время был саб на 800Вт. Так одно удовольствие было музло слушать или фильмы глазеть.
Бас чувствовался нутром :old_super:
А попробуй с какого нибудь пикового стоватничка выжать подобный басс. Так, пердеж один :crazy:

Мемbеr
Для комнаты и десятков ватт хватит с головой, серьезно :) Про разницу с наушниками, дополню: я не знаю, как передать словами, когда внезапно воспроизводится мощный какой-то удар, который чуть ли не "голову сносит". В наушниках такого нету. Из последнего, например, в фильме "Тихоокеанский рубеж" есть момент, когда Мако ушла в свои воспоминания и Кайдзю начал топать по земле (больше спойлерить не буду :)). Вот этот "топот" в наушниках и на акустике - это просто два разных ощущения. И это ощущение мне передает даже небольшой и недорогой саундбар, мощность которого вряд ли в реальности переваливает за пару-тройку десятков ватт. Но и комната у меня - 12 метров. Так вот в играх с приставок, которые тоже к саундбару подключены по цифре, все тоже самое. Пробовал выводить звук через внешний ЦАП на наушники - совсем не то.

И да, до саундбара у меня была стереосистема с Магнатом, Ямахой и Хеко. На них тоже слушал, поэтому не надо мне тут сейчас про говносаундбары писать, на удивление, он обеспечивает неплохой уровень звука в небольшой комнате даже в сравнении с многократно более дорогой стереосистемой и 10" сабом :)

Последний раз редактировалось ultrafx 19.11.2013 5:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
не надо мне тут сейчас про говносаундбары писать

Не юзал, не буду писать :D
ultrafx писал(а):
Для комнаты и десятков ватт хватит с головой

В принципе да :ok:
Просто у каждого свое представление о необходимой ему мощности и громкости.
У меня блин гигантомания какая-то :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Alpha Et Omega писал(а):
Тут скорее вопрос психологический чем технический.

Полностью согласен.
ЗЫ. Кстати, Иван555, дешевенькие китайские Ямахи - не самый лучший вариант для предложения.
И что за 800 вт саб ты имел в виду? В каких попугаях заявлена мощность? Думаю, что имелась в виду автомобильная перделка с мощностью приведенной в PMPO. 150-ти Ватт (DIN) вполне хватает, чтоб устроить вполне нормальный армагеддон для соседей.

Member
Фото: 1
Analog писал(а):
Попробовал поиграть в Skyrim сначала на накладных наушниках за 600 руб, потом на иных на 2000 руб
И вот у меня вопрос - почему черех наушники звук игр передается в разы лучше, глубже, объемнее, басистее?

наушники с ценой 2000 руб могут соответствовать колонкам Hi-Fi с ценой 6-10.000 руб. и цена только за колонки

Analog писал(а):
Почему нельзя такого добиться от настольных колонок, в частности - Sven Royal 2 ?
Через колонки даже если повысить громкость - игры звучат невыразительно, как-то плоско.

Да потому что стоят они дешево. Кто там будет ставить нормальную электронику, динамики, корпуса.

Analog писал(а):
Я даже и не думал что в Skyrim могут быть такие сочные удары мечом, хлопающие двери в подземельях, даже треск костра стал четким.
То же самое с первым Bioshock - через паршивые наушники звук лучше.

ответ выше

Analog писал(а):
Если нужна музыка - тут конечно свены отрабатывают по полной, дрожь ощущается в ближайших комнатах. Но почему именно в играх колонки никак себя не проявляют?

отрабатывают по полной, дрожь ощущается в ближайших комнатах - бухают они на нижней частоте и все. Большего не умеют. Нет там детального баса.

Игры задействуют вполне определенные звуковые частоты которые и слышны в наушниках. В колонках нет.
Музыка задействует весь частотный диапазон, а Свены вот его не могут нормально воспроизвести (то не воспроизводят, то проваливат частоты или выпячивают).

Member
ангар_15 писал(а):
Игры задействуют вполне определенные звуковые частоты

Правильнее будет сказать, что в фильмах и играх много эффектов на самых низких частотах,
которые эти колонки просто не в состоянии воспроизвести.
Саб может исправить ситуацию в этом плане.
BigFoot писал(а):
дешевенькие китайские Ямахи - не самый лучший вариант для предложения

BigFoot, поверь, ГОРАЗДО лучший, в сравнении с Sven Royal 2.
BigFoot писал(а):
И что за 800 вт саб ты имел в виду? В каких попугаях заявлена мощность?

В моих попугаях :crazy:
Сам собирал и саб и усь к нему.
Номинальная рассчетная мощность усилителя на 2 Ом - 800Вт.
Ну может чуточку меньше. Если учесть все просадки и потери.
Динамик автомобильный Fusion PP-SW12H.
Вот так я ютился до покупки компьютерного стола )

А это более поздняя фотография

BigFoot писал(а):
автомобильная перделка с мощностью приведенной в PMPO

:lol:
Автомобильная (динамик только), но далеко не перделка ;)
Улыбнул блин :D
BigFoot писал(а):
150-ти Ватт (DIN) вполне хватает, чтоб устроить вполне нормальный армагеддон для соседей

Ты не представляешь себе настоящий армагедон просто :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Иван555, если честно, то техника восторга не вызвала. Весьма бюджетные напольники. Саб 12", это разумный минимум для ДК. Ну, а 400 Вт (а не твои 800 :)), это в каких нибудь "музыкальных" мощностях, а значит можно спокойно делить на 4, чтоб получить нормальную мощность в DIN (про ГОСТ я даже говорить не буду), т.е. 100 Вт (DIN) в номинале. Сказок не бывает. Да и c сабом я не ошибся - автомобильный, для прокачки объема примерно пары холодильников. :D

Мемbеr
BigFoot У некоторых комната не сильно больше по объему, чем среднестатистический универсал/вен и т.п.

У брата в машине стоит вполне человеческий саб (Lightning Audio/Rockford Fosgate USA). Выдает он куда интересней, чем многие домашние сабы в домашнем же помещении.

Member
Фото: 55
akiverin
Бред - это хлеб по английски? Представляю, а в чем проблема? Наверное не корректно написал, т.е. такая мощность есть, но звука такой мощности естественно нет, а на счет наряда не совсем понял, типа соседи чтоль? А если их нет?
Цитата:
А я нет!

Ну тут на вкус и цвет, все зависит от личных предпочтений и том, на какой аппаратуре слушаешь. Для того, чтобы получать удовольствие от прослушивания музыки на акустике, необходимо правильно готовить помещение для этого, имхо конечно.
Цитата:
наушники с ценой 2000 руб могут соответствовать колонкам Hi-Fi с ценой 6-10.000 руб. и цена только за колонки

Как сказал бы великий Бредор: "Шо то...." :D

Member
BigFoot писал(а):
если честно, то техника восторга не вызвала

Ну уж что есть :-)
Я не олигарх. Иначе купил бы просто что то типа этого:
Колоночки
Усилок
и мозга себе не забивал самоделками :crazy:
BigFoot писал(а):
Ну, а 400 Вт (а не твои 800 )

Именно 800Вт!
400Вт номинальная мощность дина. 1200Вт максимальная.
Питание УМЗЧ +-55В, сам посчитай сколько это на выходе, на 2 Ом ;)
BigFoot писал(а):
для прокачки объема примерно пары холодильников

:haha:
Он весь подъезд прокачивал. О каких холодильниках речь! :haha:

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
ultrafx писал(а):
Выдает он куда интересней , чем многие домашние сабы в домашнем же помещении.

Тоже не пойму его предвзятого отношения к автомобильному сабу (чисто динамик имеется ввиду).
Единственное чем он отличается, это более тугим подвесом. Что требует бОльших размеров корпуса для его работы.
Зато огромный плюс это их надежность (механическая и тепловая). Я свой так и не убил, несмотря на высокую подаваемую
мощность, и что он летал на максимуме миллиметров на пятьдесят.
Жаль камеры у меня быстрой нет, я все мечтал заснять его в работе.

А перделками они стают, будучи засунутыми в дерьмовый тонкостенный корпус, гораздо меньшего чем нужно объема.
Ну и коряво настроенные ушлепками хозяевами, пердят, которые подают на него с усилка сигнал от 160Гц :facepalm:

Последний раз редактировалось Иван555 19.11.2013 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555, а почему не 220 В, чего уж мелочиться?
А громыхает твоя система, потому как на предельных мощностях дает много искажений, а это всегда субъективно воспринимается как очень громкий звук. Хороший звук очень сложно сделать "громким", зато советский кассетник Романтик-306 очень даже громыхал своими 1,5 Ваттами.
Ну, а про технику по 1,5 лимона за компонент... сдуру можно сам знаешь что сломать. В Красноярске вполне реально взять недорого Онкиевский ресивер тыщ за 18-20 и набор колонок JBL серии ES. Подороже твоего китайско\самоделкинского набора, но уже вполне приемлимо.
ЗЫ, Впрочем, сам до сих пор юзаю Саб от ВВК Phoenix 12" 120 Вт. Все зуб точу на JBL-вский саб 250Вт, но все как-то другие вещи важней оказываются.

Member
BigFoot писал(а):
А громыхает твоя система, потому как на предельных мощностях дает много искажений

Ну не лечи меня а! :facepalm:
Я во время прослушивания того же раммштайна чувствовал как яйца в штанах перекатываются,
а ты мне за искажения какие то чешешь.
Я тебе о уровне и частоте басов говорю, а не о громкости.
Все по уму было собрано. Не переживай. Завидуй молча ;)
BigFoot писал(а):
но уже вполне приемлимо

Ресивер за 20 штук - приемлемо?!!! :lol: :haha:
Пошел ты! Не в обиду :D
Это удобно, и не более того.
Ни о каком качестве звука и комплектующих там и речи не идет.
Я предпочитаю самодельный чистый оконечник, чем эту гору цифроаналогового барахла.

Member
Thunder745 писал(а):
Давай добейся мне http://www.youtube.com/watch?v=WYdIidUIbAs и закрыть глаза не забудь когда слушать будешь в наушниках. Можешь заодно про HRTF почитать.

хотел написать, что дема полное говно. но потом покопался, и понял, что моя виртуалка с тонкого клиента на работе не дает стерео сигнала вообще - просто клон канала. :facepalm:
так что хз.

но что и как это показывает? у меня, слава Роду, Х-фай лет 5 как. а опыт использования 5.1 наушников лет 10. а толку?
я сотни таких дем слышал, и где-то это работает хоть как-то.
это все равно лишь жалкое подобие настоящей сцены, построенной в пространстве.
а добавь толковую виртуализацию к реальной 7.1 системе! - никакие наушники этого не дадут. особенно если громкость выше среднего.

XIMERA123 писал(а):
тут запись с фильтрами, в играх такое не прокатит.

да легко. во многих играх это есть.
а та же Х-фай может это делать сама в любой игре, где нормально работает ЕАХ (ну ладно, их больше нет) или хотя бы алхимия.

akiverin писал(а):
Имхо нет!
даже, если как уже писали, у вас очень дорогая аппаратура,то подключив к ней тоже хорошие наушники, играть в них будет все равно интереснее

едва ли. просто лучше звукоизоляция и эффект погружения. но нормальная акустика в подготовленном помещении все равно предпочтительнее.

Analog писал(а):
Беда только в играх - будто перед мной пластиковые колонки.

в большинстве игр - звук полное УГ. чем лучше система - тем лучше это слышно. креатив в свое время пытался протащить хай-фай в играх, но дальше пары дем и допов к двум, кажется играм (батла и гост рикон) дело не пошло.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555, и это я читаю от человека, сидящего на полном говне :facepalm:
Считаю разговор с тобой законченным.

Member
BigFoot, это "говно" доработано и играет не хуже более дорогой акустики.
А за ресиверы ты мне не рассказывай. Пройденый этап уже.
Знаю я и их говенные усилители, шумящие и в два раза более слабые чем заявлено.
И блоки питания их извращенские импульсные. От которых фон на всю хату.
Да и блок питания там в два, а то и в три раза слабее, чем нужно на пять-семь каналов.
О каком качестве ты мне рассказываешь?
Лучше уж простой стерео усилок взять, чем этот изврат.
Ресиверы созданы кино смотреть, а не звуком наслаждаться.
От сотки килорублей может и достойные модели уже идут. Но это не про мой карман уже песня.
BigFoot писал(а):
Считаю разговор с тобой законченным.

Взаимно.

Member
Иван555 писал(а):
У меня одно время был саб на 800Вт. Так одно удовольствие было музло слушать или фильмы глазеть.

800 Вт реальной акустической мощности вполне достаточно, чтобы выставить окна в помещении. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа