Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
достал удлинитель, воткнул в розетку, которая, насколько я помню, подключена к счетчику иным проводом, нежели розетка в комнате. Ничего не изменилось.

Партнер

Junior
sergtrav писал(а):
Ничего не изменилось.
А что то должно было? )) Теоретически чуть улучшить ситуацию может качественный сетевой фильтр, не удлинитель а фильтр, хотя бы типа пилот gl или pro.

Member
stex писал(а):
А что то должно было?

мне выше предложили - попробовал.

stex писал(а):
качественный сетевой фильтр

АРС какой-то там.

Advanced member
Что с заземлением (вообще и с розетками)?

Member
serj писал(а):
Что с заземлением (вообще и с розетками)?

скорее всего ничего.

Member
нашел Edifier R2600 за 6500р, как думаете, стоит их на такой стол брать, или это полнейший бред (мое мнение)? По ширине и длине влезут, но мне кажется, что уж слишком они близко ко мне стоять будут.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
sergtrav
Это сложное положение для любых колонок. Играть нормально так смогут только специально разработанные для такого положения направленные вверх на уши колонки. Раннее отражение звука от стола это каша на сч-вч и сниженый бас который не успев разгуляться в воздухе по комнате поглощается столом. Сильное отклонение от оси вч динамиков - приглушенные вч. Резонирование стола на громкости от средней и выше. Лучше если на стойках поднять на уровень ушей - это был мой первый существенный твик своих колонок.

Member
Какое-то китайское ноу-хау
ВЧ 3400 – 20 000 Гц
НЧ 30 - 3000 Гц
Диапазон от 3000 до 3400 Гц этой акустикой не воспроизводится :haha:

Мемbеr
Фото: 77
deni$ писал(а):
Какое-то китайское ноу-хау
ВЧ 3400 – 20 000 Гц
НЧ 30 - 3000 Гц
Диапазон от 3000 до 3400 Гц этой акустикой не воспроизводится :haha:

Что это и откуда вы это взяли? Если это просто паспортный диапазон динамиков, то это нормально, дальше начинается спад. Диапазон от 3000 до 3400 не воспроизводиться не может, потому что наглухо отрезать диапазон у динамиков практически невозможно. Даже с фильтрами высокого порядка будет спад, который скомпенсируется взаимным воспроизведением.

Вот АЧХ 2600:

Все там на месте.

Member
sergtrav С такой КДП не мудрено, что уши болят :lol:

Member
Цитата:
достал удлинитель, воткнул в розетку, которая, насколько я помню, подключена к счетчику иным проводом, нежели розетка в комнате. Ничего не изменилось.

Гудеть может только по одной причине - взорванные или высохшие конденсаторы в низковольтных цепях. Такое может быть даже на абсолютно новом устройстве - китайские конденсаторы взрываются даже в упаковке.
По поводу инфразвука - проверяется очень просто. Разбираем, включаем без сигнала и осциллографом (или даже линейным входом звуковой карты) прямо на выводы динамика.

Member
Ну зря вы о микролабах так, у меня solo 7c, звук достойный, изготовлены качественно, динамики, если не ошибаюсь, yamaha...

Member
watchmaker писал(а):
Гудеть может только по одной причине - взорванные или высохшие конденсаторы в низковольтных цепях.

я уже писал теме про гул и способы его устранения: гудит именно трансформатор. Вылечить удалось небольшим снижением напряжения через старый советский бытовой регулятор. Когда гарантия кончится, попробую залить его эпоксидной смолой или вообще сменить.

kaspergreen писал(а):
у меня solo 7c, звук достойный, изготовлены качественно, динамики, если не ошибаюсь, yamaha...

фонят, при выключении питания сбрасывают настройки. И если с фоном можно попробовать разобраться, то со сбросом настроек ничего не поделаешь.

Member
Эмм, целых два глупых вопроса:
1) А зачем выключать на них питание?
2) Какие настройки? Громкость звука? Или вы любитель подстроить treeble и bass? Ну лично я эти настройки не трогаю в принципе, потому что это эквалайзер, а звук надо слушать таким, каким его задумывали...

Member
kaspergreen писал(а):
1) А зачем выключать на них питание?

как минимум, чтобы не слышать ночью фонового гула.

kaspergreen писал(а):
звук надо слушать таким, каким его задумывали...

звук, задуманный музыкантами, и звук, задуманный разработчиками колонок - разные вещи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа