Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
goncharovroman
Цитата:
Ну подскажите с акустикой!!! Чем Sven Audio 530 плоха???
Честно выскажу свое IMHO: Акустика.. это как скрипка...( конечо все не так серьезно для дешовой акустики но всеже..) Вполне можно зделать скрипку-макет скрипки Страдивари... но вот играть они будут по разному... так же и с именитой акустикой... именитые бренды имеют свое собственное "золотое сечение" и обычно их акусткиа вполне отличима от других... ( Примеров полным полно ... хоть бы тот же SONY или Castle Acustics.... Или панасоник ...
Все нижесказанное ОЧЕНь сильное ИМХО, поетому не судите строго....
Поясняю для тех кому непонятно: SONY очень любит прибрать басы на что то миниатурно-аккуратноь-японское и подчеркнуть высокие для "прозрачного" звука.... нодорогой Castle .. часто басы обрубает довольно рано... зато женский вокал на них в стерео звучит бесподобно прозрачно... (что нибудь из вступлений к песням Селин Дион ... послушаеш и душа радуется .... Panasonic (никогда не видели напольников Panasonic, напоминаюших S-90 ? наоборот же часто напирает на басы.... Басы могут быть очень 'густыми' и четкими.... опять таки если послушаеш реп или чегонибудь типа Ase of Base..... басы незабываемые... ну это из того что я слышал еще басоватые Cervin-Vega!, но вокал у них грязноват:-( Мне самому больше всего нравится звук хороших домашних наушников SONY MDR-CD270, их то я и слушаю чаше всего...
Да, так вот, назад к нашим баранам... Бренд обычно делает акцент этак красиво (может быть не совсем правильно но красиво) а вот не бренд... ну вроде все ка бы и на месте но музыка звучит как то серо и быстро теряеш интерес
P.S. goncharovroman Незнаю насколько ты аудиофилл, но для просмотра фильмов наверно и SVEN сгодится, больше мороки с любителями музыки, особенно если есть пристрастия к определенным стилям.. но я так понимаю что для тебя это долгий путь да и не все стремятся его пройти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
dima333a Спасибо большое за разъяснения!!!
Мои пристрастия это чем больше басов (мощных и глубоких) тем лучше!!! Свен 530 потянет мои желания!!! В основном для прослушивания музыки, фильмов и играния в игры!!!
Добавлено спустя 10 часов, 27 минут, 52 секунды: А как Вы смотрите на то, если взять 4шт. Sven Audio 770F(4х150Вт) , а на центр поставить колонку Kenwood(90Вт)??? Круто будет??? С ресивером ничего не случится, ведь будет перебор с мощностью по четырем каналам!!!
Добавлено спустя 17 минут, 37 секунд: Или лучше будет взять 2хSven HP-830F(2x150Вт) + Sven HP-830C (90Вт) + 1пара Sven HP-830S (2х60Вт) = 358$!!! Или подойдет центральный канал Kenwood (90Вт), тогда получится 300$!!!
Member
goncharovroman
Я бы брал все колонки от одного производителя и одной линейки(что бы были тонално согласованны)... но если центр от kenwood уже имеется по любому, то можно попробовать с Kenwood-ом для начала....
Цитата:
С ресивером ничего не случится, ведь будет перебор с мощностью по четырем каналам!!!
Еще раз по поводу колонок и мощьности..... Есть мощность которую ресивер может отдать .... ( это как количество крови которую человек может здать.... если здащ крови болще чем можеш то просто умреш)... так же и с ресивером, если отдаваемая мошьность будет по каким то причинам болше чем положенно то ресивер сгорит....
Теперь по поводу колонок.... колонки ето как резиновая емкость для крови... если попробуеш залить болюше чем влазит, то емкость лопнет, колонки сгорят....
Ну и в конце концов если попробуеш залить 100 грамм крови в емкость на 150 грамм то ничего плохого собственно говоря не случится... тоже сасмое с ресивером и колонками... если подключиш ресивер который выдает 100Watt к колонкам которые могут принять 150 watt то ничего плохого не случится....
Member
dima333a Огромное спасибо за разъяснение!!!
Добавлено спустя 9 часов, 33 минуты, 36 секунд: А что лучше взять-то???
1)А как Вы смотрите на то, если взять 4шт. Sven Audio 770F(4х150Вт) , а на центр поставить колонку Kenwood(90Вт)??? Круто будет??? С ресивером ничего не случится, ведь будет перебор с мощностью по четырем каналам!!!
2)Или лучше будет взять 2хSven HP-830F(2x150Вт) + Sven HP-830C (90Вт) + 1пара Sven HP-830S (2х60Вт) = 358$!!! Или подойдет центральный канал Kenwood (90Вт), тогда получится 300$!!!
Добавлено спустя 3 часа, 20 минут, 26 секунд: Так с этим ресивером мои колонки (Solo-2 + Solo-3) работать не будут??? Мне тут Game Over написал, что они сразу же сгорят!!!
Member
Цитата:
А что лучше взять-то???
Слушай... ну прям как маленький... надо самому принимать решения, никто кроме тебя самого не определит что для тебя лучше, более того, IMHO колонки по картинкам и бумажным характеристикам покупать дело не благодарное :Х и очень тяжелое. Это как заказывать еду по описанию. Если никогда не пробовал, то и не знаеш понравится или нет..
Централный канал Kenwood работать скорее всего будет, но на высоких уровнях может слегка перегружатся. Как ето дело будет играть и понравится тебе это или нет я сказать не могу , надо слушать и даже если я послушаю то ето будет мое мнение....
З.Ы. На твоем месте, при условии что ты такой любитель басов.... я бы вообще присмотрелся бы к набору
2хSVEN HP 742F
2ХSVEN HP 740S
1ХSVEN HP 740С
или
2хSVEN HP 740F
2ХSVEN HP 740S
1ХSVEN HP 740С
1ХSVEN HA 635W ( в принципе саб я подобрал на глазок....)
Member
goncharovroman
Если не будещ выкручивать громкость на МАХ то не сгорят... Хотя можно подключить только одну колонку из комплекта У Microlab Solo-3 и Solo-2 есть усилитель, но можно подключить в обход встроенного в колонки усилка левую колонку (ту в которой нету усилка) Проблемма в том что динамики не расчитанны на 100Ватт.... пока громкость будет небольшой то аккуратно можно попробовать как оно играет, но ....Но обычно один раз забудеш, крутнеш громкость и пшик .. так что не советую... да и по качеству колонки Solo не под стать Pioneer-712-у.... Если уже покупаеш 712-й то не поскупись на колонки :Х .... а Microlab продать можно если сейчас нехватает на нормальную акустику
Не понимаю я вас .... сначала покупаем дорогую звуковуху, потом крутой усилок и паскудим все паршивыми колонками ... потому что нету денег..... Тебе бы еще попробовать купить материнскую плату на i875, память KIngston, видеокарточку что то типа nVidia GF6800, a потом пытатся докупить Celeron 2.0Gz и спрашивать " А падайдет ли Целерон? " Комично, да? Вот так же приблизительно выглядят твои потуги с акустикой Сначала реши сколько есть бабла, а потом с умом все распредели что бы компоненты были приблизительно одного уровня, тогда получиш максимум качества....
Да вот картинка с обзора на iXBT по поводу Solo-3. Xoроше видны клеммы L Speaker для подлючения левой колонки к встроенному услителю:
Левую колонку можно подтыкнуть к ресиверу .. а правую надо разбирать
естественно мощьность подаваемая на колонки не должна превышать 15-25 Ватт ( приблизительно 30-40% ручки громкости на Pioneer 712-ом )
Member
dima333a Хорошо, огромное спасибо!!! Буду продавать мои и покупать пассивные!!!
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: А что лучше как фронты Sven HP-740F(120Вт.) или Sven HP-830F(150Вт.)??? По цене они практически одинаковые, а по дизайну мне больше нравятся 830-ые!!! А как Вам кажется???
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд: А саб то мой (sven ha-630) будет работать, если его подключить к ресиверу??? Или мне придется и саб пассивный покупать???
Member
dima333a
Цитата:
мне нравится HP-742-е
Мне тоже они нравятся, но оно дорогие 111 долларов за штуку, а 830 по 80 долларов за штуку!!!
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд:
Цитата:
Такой глубокий и чистый бас — еще поискать среди напольников данного класса. Заметим, низкие частоты заметно корректнее, чем, скажем, у HP-770F. Звучание очень неплохо тонально сбалансировано, высоких частот в меру, середина уверенно выполняет свои функции. Отличная динамика во всем диапазоне позволяет парочке HP-830F быть «специалистами широкого профиля»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да просто ты уже давно фигнёй страдаешь и не слушаешь, что тебе говорят. Уже десять раз всё пережевали да на язык положили, осталось проглотить. Перечитай все ветки, что насоздавал ещё разок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Да, goncharovroman , сгорят! Если ты опять же выкрутишь громкость больше.
Покупай все колонки под ресивер. Тогда будешь увеорен в том. что калонки не сгорят...
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
goncharovroman, но ведь можно не выкручивать! Да ты хоть представляешь, что такое 5х60вт??? Это конец барабанным перепонкам. У меня от 3х15вт вся мебель прыгает в квартире. У одного товарисча усил 2х100 и колонки на 60вт, огромные полочники, и ничего, не выкрутил пока, потому что 2х60 - это очень громко, обосраться со страху можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13