Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Slavik_X Акустика у меня пока такая:
Автомобильный мафон Blaupunkt (использую как усилитель)
2 Кенвудовских динамика (небольшого размера) по 20 ватт (тыл)
2 Пионерских динамика по 30 ватт (фронт).
Все это с автомобиля. Потом буду брать или две пары Соло 2,3 или JB 362.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
FlowOver я бы на вашем месте самые дешевые сабы в линейку не брал ,011 модель дабы не соврать но не особо хвалили Юлучше взять что-нибудь из ямах от 150 .
может кто что скажет на счет сабов от infinity до 250у.е ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
geran
Цитата:
Просьба по существу- как звучит Sven ha-630, какие замечены недостатки, неудобности?
Отвечу на свой же вопрос. Теперь спустя полгода после покупки ясно что это лишняя тумбочка и ничего более.
Недостаток саба- он издает звуки напоминающие забивание свай слышимые из-за стены. Я полностью разочарован. Этот саб хочется выключить уже через минуту прослушивания его бумкания. Это не музыкальный звук и он однозначно не приятен. Стекла он заставляет вибрировать, но не это главное. Возможно дело в транзисторном усилителе внутри саба- он делает звук мертвым. И напротив- мощный бас воспроизводимый через ламповый усилитель делает звук мощным и фундаментальным и никаких не приятных ощущений.
Регулятор частоты среза сзади так и не проявил если ли от него польза. Динамик саба мне не очень понравился- диффузор как мне сказали из армированной целлюлозы.
Ставить этот саб на полу в комнате 12м2 абсолютно невозможно т.к. создается низкочастотный рокот сильно загрязняющий жилое помещение аккустически. Только на подставке в виде картонной коробки на высоте 0,5 от пола саб перестал бУхать и стал выдавать хоть какое-то подобие звука.
Общий вывод: абсолютно бестолковая и вредная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Возможно дело в транзисторном усилителе внутри саба- он делает звук мертвым. И напротив- мощный бас воспроизводимый через ламповый усилитель делает звук мощным и фундаментальным и никаких не приятных ощущений.
Тоесть вы хотите сказать что почти все производители и самоделкины такие глупцы что используют именно транзисторные и микросхемные усилки?
П.с. Я в лампах не просвящен но способны ли они выдавать достаточно большие мощности имея при этом сравнительно небольшую цену? (ну не более чем в 2-3 раза чем остальные комплектующие).
Member
OM.Stream А что вас удивляет? вы полагаете что массы народные не могут делать всеобщие глупости? могут и делают.
Но использование ИМС имеет подоплеку- их разрабатывают и применяют не для улучшения качественных характеристик, а для УДЕШЕВЛЕНИЯ изделия. Поэтому нет ничего удивительного что многие самоделкины да и производство извлекают из этого прибыль- кто какую. Производитель получает возможность снизить цену или увеличить прибыль при той же норме рентабельности. Самоделкин глядя на производителя думает что тот улучшает изделие и тоже собирает на этой ИМС, платит меньше, получает больше и доволен что внедрил прогресс. На самом деле ИМС это фактор торможения прогресса т.к. она может использоваться только так как задумал производитель и никак по другому. Фактически всех самоделкиных заставляют втиснуть свой личный прогресс в референсную схему включения.
На транзисторах щас все меньше делают т.к. это сложнее чем на ИМС, хуже технологичность и повторяемость. Т.е. это производитель считает что хуже, а самоделкин наоборот получил бы базис для совершенствования качественных характеристик- т.е. для самоделкина транзисторы это лучше.
На лампах довольно просто реализуются мощные усилки. Намотать транс при имеющихся мощностях именно для этого-не проблема. Это сегодня проблема потому что производство официально плюнуло на лампы и не поддерживает здесь самоделкиных. Комплект ламп отечественного производства сегодня обойдется в 1000р. Это 4 шт. выходных ламп и 2-3 штуки в драйвере. Итого 100вт выходной мощности, но я думаю хватило бы и 50вт. (600р)
Если покупать по новым ценам того же sovtek то будет неслабая стоимость. Ничего не поделаешь, за дурость приходиться расплачиваться. Однако запасы советских радиоламп порой кажутся неисчерпаемыми и цены наних очень демократичные.
Цитата:
способны ли они выдавать достаточно большие мощности имея при этом сравнительно небольшую цену
Конечно способны. гу50 выдает например до 30вт выходной мощности в импульсном режиме и ватт 10 на звуке и стоит 50р даже у спекулянтов. Две лампы от старых цветных телевизоров 6П45С могут отдавать до 200вт выходной мощности в двухтактном усилителе. стоимость я думаю около 2 х200р. но к лампе нужен еще и трансформатор- без него неправильно рассчитывать стоимость. Транс для саба -это низкочастотный транс и его технологий изготовления практически не отличается от сетевых. Берем упрощенно стоимость транса ТС-180-2 (200-250р), их щас как грязи. Его прямо без перемоток и переделок можно ставить как выходник в двухтактный усил. с мощностью 50-70вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
:DerVish К данной теме это НИКАК не относится... geran Я вобщемто говорю про стоимоть конечного продука - усилителя НЧ. Сколько бы вам потребовалось денег на сборку лампового усилителя дл 12" ФИ-саба и за сколько бы выв его продавали? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд geranКстати не видели лы вы в продаже сабвуферов с ламповыми усилками, я не видел но с удовльствием посмотрю...У них наверно стоимость килобаксоами исчисляется если такие существуют...
Member
Koral99 да нет, просто я нашел пути к развитию и к совершенству в звуке. Был некоторый застой и его рекомендовали лечить массированным вливанием дензнаков- купи это, купи то и смотри чтобы не дешевле 1000уе, а то будет не конкретно... Наконец все это позади. Победная концепция всегда должна быть иначе зачем вообще сопротивляться? надо сразу сдаться. Может кому-то удобно думать что все что мы делаем бессмысленно, бесплодно и т.п. Но я так не думаю. Понимаешь, можно просто заменить "Победные концепции" на концепции развития, т.е. такие которые позволяют жить дальше с интересом и пользой и сразу все нормализуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15