Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
во-вторых декодер - тоже на коленке не сделаешь. к тому же все технологии защищены патентами. это три динамика и вибратор в одну чашку может и обезьяна вклеить, а тут - совсем другого уровня производство + роялти надо платить. все это делает продукт недешевым, даже если экономить "по максимуму"

я конечно извиняюсь что встреваю в разговор но у меня Диспетчер Realtek HD(с сайта гигабайт скачанный) допускает использование обычных стереонаушников в качестве квадрофонических, 5.1, 7.1. Всё отлично работает, в играх мои уши определяются как 7.1 система.

Партнер

Member
Кстати да, сложна задача получения объемного звука из стерео источника, там и алгоритмы патентованные. А из многоканального звука получить бинауральный не так сложно.

Member
Не по теме - но у кого из питера подобный девайс валяеццо без дела(а в конференции вижу не одни только лестные отзывы) - можно поговорить о покупке(мной).... От 500р. Пишите - в личку

Member
Аналогично предыщему посту но только Zalman-а теперь хочу "поломать" - может и выйдет из этого что-нибудь интересное для меня... по цене - от исходного состояния

Everlast82
спасибо не знал что уже есть "на халяву"

Junior
Использую для игр гарнитуру Speed-Link 5.1 ProGamer в паре с ASuS Xonar D2. Качеством позиционирования и звука в играх очень доволен... Но наушники я использую уже как два года и хотелось бы их сменить. И вот нашёл интересную гарнитуру как Tritton AX Pro (США). На англоязычных ресурсах эта гарнитура получила очень высокие оценки. Интересует, есть ли тут на форуме люди, которые щупали продукцию компании TrittonTechnology?

Member
Everlast82 писал(а):
я конечно извиняюсь что встреваю в разговор но у меня Диспетчер Realtek HD(с сайта гигабайт скачанный) допускает использование обычных стереонаушников в качестве квадрофонических, 5.1, 7.1. Всё отлично работает, в играх мои уши определяются как 7.1 система.

roman_l писал(а):
спасибо не знал что уже есть "на халяву"

ну как "есть" и ну как "на халяву"?
во-вторых - само по себе тоже не бесплатно - просто учтено в стоимости мамки + (наверняка) жрет ресурсы ЦП на это дело. т.е. декодинг програмный.
а во-первых - сравни что получилось в итоге с Х-фаем ;)

Member
Приобрёл Logitech G35 ( 7.1 Dolbi ) Качество звучания сказочное, басы насыщенные верха чёткие. Короче очень довольный покупкой.

Junior
Были Genius HP-5.1V (да и сейчас валяются), неудобная посадка, постаянно натерали уши. По звуку устраивали, до того момента как купил другие (в профиле есть) небо и земля, в хороших стерео наушниках, позиционирование в играх не чуть не хуже чем в 5,1 и тому подобных. ИМХо многоканальные нашники деньги на ветер.

Member
Mutt писал(а):
в хороших стерео наушниках, позиционирование в играх не чуть не хуже чем в 5,1
Главная логическая ошибка подобных рассуждений заключается в том, что люди думают что раз уж на музыкальных стерео-композициях у них имеется позиционирование, то уж в играх то оно само собой просто обязано появиться. Правильно я понял нить рассуждений?

Так вот, на музыкальном стерео звук сводит такой специальный, высококвалифицированный человек, с помощью микшерского пульта. В играх изначально монофонический звук на виртуальное пространство сводит в меру своих возможностей чип DSP на звуковой карте или и вовсе Windows своими алгоритмами. 5.1 наушники хороши тем, что они озвучивают звуковую перспективу естественным путем, чисто за счет расположения динамиков. По сути им виртуализация не особенно то и нужна.

Вторая неявная ошибка начинающих аудиофилов заключается в том, что пользователь считает что чем лучше его наушники воспроизводят стерео музыку, тем лучше они и воспроизведут и звуки в играх.

тут ошибка заключается в том, что в большинстве игр звуковые семплы записаны в крайне низком качестве. Попытка прослушать их на высококачественном тракте приведет лишь к тому что вы отлично услышите все его огрехи, скрипы и визги и заработаете головную боль и раздражение вместо удовольствия от игры.

Member
German Ivanov писал(а):
Mutt писал(а):
В играх изначально монофонический звук на виртуальное пространство сводит в меру своих возможностей чип DSP на звуковой карте

"Чип X-Fi производится по 130-нм техпроцессу и работает на частоте 400 МГц. Вычислительная мощь процессора, его производительность, оценивается уровнем 10 000 MIPS (миллионов инструкций в секунду), что в итоге в 24 раза превышает показатель предшественника, процессора Audigy. В общем, это даже больше чем у Pentium 4."

на мой слух, точность позиционирования звука в играх с XFi лучше, чем было с залманами 5.1 с звуковухой Audigy4.
Кроме того еще есть EAX5, хоть игр с поддержкой немного.

Member
Меряться техпроцессами для звука бесмысленно ибо слышите вы результат от этих обработок ...
особенности восприятия - тоже немаловажны. Определиться пользователям наверное надо вот с чем:

а) Способность стереонаушников обеспечить правильное позиционирование ...
или
б) Способность 5.1 наушников хорошо воспроизводить музыкальный сигнал ...

... Это если есть желание иметь одни наушники для всего

Вообще по п. а) народу будет интересно с помощью чего отдельные юзеры добиваются желаемого
по п. б) полезно было было-бы в сравнении с чем-нибудь известным и именно при сравнительном прослушивании и с обязательным указанием источника сигнала ( например мои Philips 890 при втыкании в выход моей непеределанной звуковухи Audigy 2 SE звучат хуже чем могли-бы - а Диалоги М900 имеют комплектный усилитель и при сравнительном прослушивании преимущества филипсов вовсе не очевидны )

Member
GwynKey писал(а):
Вычислительная мощь процессора, его производительность, оценивается уровнем 10 000 MIPS (миллионов инструкций в секунду),

и подавляющая часть этого быстродействия брошена на качественную передискретизацию.

Цитата:
на мой слух, точность позиционирования звука в играх с XFi лучше, чем было с залманами 5.1 с звуковухой Audigy4.

Самовнушение скорее всего. На мой слух, по крайней мере на стерео, разницы между X-Fi и Audigy-4 практически нет. :insane: Буквально вчера закончил тестирование Сравнение звуковых карт Audigy-4, Creative X-FI и Asus Xonar DS в компьютерных играх.. Что я сделал не так?

ps: а залманы+X-Fi не тестировали?

Цитата:
Кроме того еще есть EAX5, хоть игр с поддержкой немного.

да и толку от него не так много.Незначительная модификация EAX4.

Цитата:
по п. б) полезно было было-бы в сравнении с чем-нибудь известным
5.1 наушники не предназначены для музыки. Совсем. Они заточены под игры и фильмы. У меня самого для музыки есть другие наушники.... и другая звуковая карта с другим усилителем наушников... :)

Member
German Ivanov
За тест спасибо. У меня тоже для музыки стерео - для фильмов(игр) 5.1 но...
представьте что человек хочет купить наушники к компьютеру ... причем доделки не планируются (хотя-бы изначально) - можно купить стерео (у того-же диалога или аналогичных есть модели с вполне вменяемым звуком по очень демократичной цене) а можно и 5.1 - дороже или стерео но уже "брендовые" - вот тут мне думается и возникает большинство вопросов - хотя по ходу обсуждений ясность уже должна была появиться.

Member
roman_l писал(а):
представьте что человек хочет купить наушники к компьютеру ... причем доделки не планируются (хотя-бы изначально) - можно купить стерео (у того-же диалога или аналогичных есть модели с вполне вменяемым звуком по очень демократичной цене) а можно и 5.1 - дороже или стерео но уже "брендовые" - вот тут мне думается и возникает большинство вопросов - хотя по ходу обсуждений ясность уже должна была появиться.

если это первые наушники нашего гипотетического человека- я бы посоветовал ему взять хорошее недорогое стерео, в том числе те что юзаю сам

Member
У меня вот эти
Нравятся... :oops:

Member
Обратите внимание на выбор автора German Ivanov - в плане разумной достаточности и не в ущерб качеству !
для стерео мной в силу исторических причин и предпочтений в звуке юзается вот это http://www.stereophones.ru/search.php?s ... +SBC-HP890 - но такие уже не продаются - сейчас наверно еще можно поискать аналогичный по звуку Philips SBC HP 895 и тем не менее к компьютеру подключены в 90% времени Dialog M-900HV - вот такой странный на первый взгляд расклад.

Junior
Здравствуйте. Есть желание купить многоканальные наушники. Помогите определиться с быбором, остановился пока на двух вариантах:
1) Zalman ZM-RS6F
2) Cosonic CD-7000
склоняюсь в сторону Cosonic.

Member
Выглядят очень неплохо!
http://www.nix.ru/autocatalog/headphone ... 50726.html
как звучать будут непонятно совершенно - если не удешевляли по сравнеию с предыдущей моделью (которая клон Диалога 900) да и усилитель уже есть в комплекте - то вполне можно брать как многоканальное решение к компу, а вот Zalman ZM-RS6F http://www.ixbt.com/multimedia/zalman-rs6f.shtml в статье раскритикован но брать надо все равно в комплекте с усилителем - как по деньгам на сегодняшний день получится?
Что-то мне подсказывает что в смысле звука особого преимущества ни у какой из этих моделей нет ;) - но если переделывать например как German Ivanov делал :super: и самому делать усилитель (опять же у German Ivanov есть кажется вариант) то корпус от Zalman возможно интереснее в конечном результате будет... только уже сильно дороже + ещё затраты времени.

Junior
вот меня как раз и интересует мнение тех кто может бы юзал эти косоники. в сети не могу найти отзовы от них.

Member
Ну вот эти http://www.ixbt.com/multimedia/cosonic-hts168vi.shtml не супер но вполне съедобные для компа когда работают от своего усилительного блочка (от моего диалога только надписью отличаются) - но что там в новой модели сэкономили неясно, но весьма вероятно что только внешний вид изменился... 8-)

Последний раз редактировалось roman_l 18.11.2009 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа