Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
2) Если кто знает как на 6.1 ресивер повесить пассивный саб - подскажите, плиз.

Никак.
Цитата:
3) Думаю, может с радиотехники У-101 пустить (если такое реально - левый и правый канал соединить, чтоб вся мощность на 1 динамик шла)

Мостом.
Цитата:
4) Как лучше распологать фазоинверторы - на фронт или в стену (противоположную сторону от слушателя)?

Конечно на фронт.
Вообще конструкция фиговая, да и рассчитал неграмотно. Ничего не выйдет скорее всего. Я уже писал про эту конструкцию, даже вроде в этой теме. Лучше одумайся.

Партнер

Member
Koral99
Цитата:
Мостом.

Если можешь - объясни хотяб на пальцах, или кинь ссылок где можно про это дело почитать.
Цитата:
Вообще конструкция фиговая, да и рассчитал неграмотно. Ничего не выйдет скорее всего. Я уже писал про эту конструкцию, даже вроде в этой теме. Лучше одумайся.

Вот когда реально буду держать в руках динамик, пересчитаю всё - а это то, что по прикидкам я хотел-бы. Конструкция... ну... хмм... а какая альтернатива?? Думал об ФИ, но у БандПасс'а КПД выше, да и сам сигнал "фильтрует" (вроде 6 порядок), по затратам оптимальней... о ЗЯ воооабще молчу...
вот сначала соберу этот, потом когда уши обнаглеют до того что им он перестанет нравиться, тогда соберу достойную конфу с 12-16'' низкочастотником (Наверняка будет ФИ)(Конструкция Ямаховских сабов нравится). Сначала надо опыта набраться да по финансам жить... Да и усилок на него нужен будет ОГОГО!!!

Member
во сколько примерно обойдется саб ? нет ничего, кроме паяльника, ну может еще фанера есть :)

Advanced member
Цитата:
Думал об ФИ, но у БандПасс'а КПД выше, да и сам сигнал "фильтрует" (вроде 6 порядок), по затратам оптимальней... о ЗЯ воооабще молчу...

Как раз бандпасс даже с большим опытом собрать оооочень трудно. Я вот собираю ЗЯ, и наверное, на то есть причины. Может завтра, если найду время, напишу про оформления.
Цитата:
во сколько примерно обойдется саб ? нет ничего, кроме паяльника, ну может еще фанера есть

100 баксов минимум.

Member
Koral99
Если в коробку саба встроить стандартный усилок типа радиотехники или чего там может быть получше, но тож дешёвое(Бриг какой нить) Возможно ли пустить фильтрованый канал с ресивера (выход на активный саб) на этот усилок, а с него этот-же сигнал (но уже усиленый) уже на динамик? Возможен такой вариант??
Цитата:
Koral99
Цитата:
Мостом.

Про мост... :bandhead:

Advanced member
Цитата:
Возможно ли пустить фильтрованый канал с ресивера (выход на активный саб) на этот усилок, а с него этот-же сигнал (но уже усиленый) уже на динамик? Возможен такой вариант??

Да.
Цитата:
Про мост...

Не знаю, где почитать про него, тоже может объясню если будет время, щас напряженка.

Member
Конечно я не могу удержаться и к вам не присоединиться... Для начала я не соглашусь с утверждением о том что для ЗЯ можно не обмерять динамик, если промахнешься литров на 10-15 вниз то гудеж на высокой громкости обеспечен, проверено и доказано, особенно это касается автомобильных. Так что в любом случае меряйте господа.
На счет бандпассов, господа БП все играет на одной ноте, гонясь за большим КПД вы гробите звук. Собрать БП сложно, и динамик надо мерять очень точно. Так что если это первый опыт, крайне не рекомендуется. Тем более по размерам из статьи. Разброс параметров головок 75ГДН +_50%, как и было сказано!

Koral99 респект, чего в свою ветку не заходишь?

Advanced member
<Beholder> Уж и забыл про её существование, давно дело было.
YAlf Про БП тебе чётко сказали, главное - смысл.
<Beholder>, да, я рассчитывал когда свой саб (Vas динамика 150) пришёл к выводу, что для ЗЯ, даже с коррекцией, достаточно примерных данных - влияние на АЧХ комнаты +-18дб, чего за мухами гоняться.

Member
http://www.fortunecity.com/silverstone/ ... ub/bp1.htm вот ссылка по постройке саба, но там нет размеров может кто-нить подскажет какие там размеры ( динамик 75ГДН-1-4).

Или можно такой саб #77
тока эти размеры по 100ГДН

В ссылке которую я дал выше не понятна осталсь одно вещь
Цитата:
Следующий шаг - фазоинвертор. Вот тут есть одно НО! На рисунке (ниже) показана только половина фазоинвертора. Сам он состоит из двух одинаковых частей, одна из которых стоит внутри сабвуфера, а вторая стоит наверху.Общая длина 44.2см, диаметр 7.3см (F=50Гц).Увы, но если хотите использовать дешевый советский динамик - отодвинте прелести дизайна подальше --- длина должна быть именно такой!
Что значит одна половина фаза? Их там что 2? Если один то почему такая большая длина если выоста всего 30 см?

Member
Никто не знает чтоль? Если можно то хотелось чтобы этот рисунок с фазиками нарисовали.

Member
Magol
Цитата:
... одна из которых стоит внутри сабвуфера, а вторая стоит наверху...

Имеется ввиду, что половина трубы выступает за пределы корпуса. Такое произошло потому, что выбрано очень большое сечение фазоинвертора. Чем больше сечение, тем ниже частота фазика и тем длиннее должна быть труба (чтобы повысить частоту). Следовательно, уменьшив диаметр трубы, можно уместить фазик целиком в корпусе. Естественно, при этом эффективность фазоинвертора упадет.

Member
Предложили низкочастотник Иж модель С-01-10 за 1100 наших, стоит ли брать для постройки саба? или лучше взять 75ГДН?

Вот технические параметры Иж С-01-10
Reve-3.6 Ом
Sd-0.0346
BL-8.02
Vas-58
Mms-41.8
Fs- 30
Qms-2.34
Qes-0.62
Qts-0.49
Xmax-6

Member
Какой можно взять динамик для саба за 1200 рублей 10 дюймовый? Есть где нибудь прога на русском для расчета сабов, если нет то мог кто нибудь написать как ими пользоваться? а то я вроде как забил значение динамика Иж, и не пойму че прога делает.

Member
Magol
75ГДН - твой выбор! Импорт за такие деньги полный слив. Видел я тут недавно двенашку Blaupunkt в разборе. Я опросто ох@ел.... Катушка 35 мм!!!! и это на двенашке! С заявленой мощностью 300 Вт. :D. Самая простая и доступная прога, это JBL Speakershop, она хоть и на английском но проста до безобразия, если ты хоть немножко понимаешь что такое TS параметры и что с ними делать. А если нет, лопать инет, инфы море....если что я подскажу. Рекомендую прочесть мою статейку про саб на 50ГДН вот здесь http://ussrhi-fi.ru/modules/news/articl ... toryid=109

Member
С другом накрнец-то собрали саб на 75ГДН который описан в статье http://www.artmech.com/pavel/sub/sub2.htm, осталасб одно не понятно чем лучше его внутри отделать? далее в планах постройка другого саба, скоро выложу фотки.

Member
Ещё главное, чтобы стенки ящика были толстые. Туда даже желательно распорки поставить. Иначе корпус будет резонировать, и саб бубнить.

Member
http://www.fortunecity.com/silverstone/ ... ub/bp1.htm сделали саб из этой статьи, но звук не очень да какой там не очень, просто ужасный, что можно сделать чтобы улучшить звучание саба? Мож фазик сделать не 73мм а 110 ?

Advanced member
Ё-моё, ты уже долго в этом копаешься, пора бы сначала думать, потом делать. Это саб автомобильный это раЗ, и он бандпасс, что значит надо мерять динамик и рассчитывать самому это дваЗ.

Member
Тогда придется толкнуть динамик, и забыть про сабы, но один саб все таки реально качает, который мы сделали с другом он описан в этой статье http://www.artmech.com/pavel/sub/sub2.htm,

Здравствуйте.
Я собрал саб на головке 35 ГДН 1-4. Акустическое оформление - бандпасс 4-го порядка.
Рассчитывал в WinISD и JBL SpeakerShop. Они давали немного разные, но в основе схожие рузультаты. По расчетам 26/16 литров (получилось около 25/15,5), ФИ на 55Гц (внутр. диа 4.44см, длина (забыл) около 8,8 см каждая). Сделан из ДСП 18мм. Все стыки герметизированы клеем с опилками, снаружи силиконом, углы усилены брусками, получилось герметично. Играет хорошо, лучше ЗЯ 25АС-309, и лучше ФИ BBK (на 50вт). Отигрывает 40-70 Гц, но только есть проблема - трубы явно меньшего диаметра, чем надо, почему и сильно пыхтит воздухом.:weep: Предполагаю поставить одну 10см пластиковую трубу, но резко увеличится длина ФИ. Как быть? Неохота иметь двадцатисантиметровый "отросток" у стенки. Как вставить трубу и не потерять много объема в ящике? Может набить звукопоглотителя? О применении звукопоглотителя в бандпассах ничего в инете не нашел.:( Незнание этого вопроса сдерживает от действий, помогите плzzzzz.
P.s. не могу вставить катринку.[/img]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа