Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Кстати, в статейке на хоботе рекомендуют саб ставить не на пол, а на тяжелое основание высотой 10-15 см (как вариант - на тротуарную плитку). Типа, таким образом можно уменьшить эхо и бубнение
Есть же фирмы специализирующиеся на сабах. Например, REL и Velodyne (для музыки лучше REL, для кино - Velodyne). Я сам активно выбирал саб недавно. Послушал достаточно много моделей, многие у себя дома (у меня знакомый работает в фирме, продающей разный хай-фай, поэтому я почти не был ограничен в своем выборе). B&W, Tannoy, Dali, Yamaha, JBL, Canton - не то все это. Эти фирмы создают сабы "для галочки", просто чтобы в их линейке был полный комплект театральной акустики. Звучат они неплохо, конечно, ибо фирма есть фирма, да и за такую цену откровенной лажи не купишь, но когда послушаешь, например, REL-овский саб, тут-то и понимаешь как ДОЛЖЕН НА САМОМ ДЕЛЕ звучать бас. Спокойный, собранный, уверенный, основательный, четкий, глубокий, мелодичный, головокружительный, красивый бас. Бас-сказка. Бас-мечта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11