Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
придумал как избавиться от гула трансформаторов. Взять ЛАТР ватт на 500 и через него подключить колонки. Понизить напряжение примерно до 200-210 вольт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Baritonogrande Берите стетоскоп и слушайте кто гудит Если трансформаторы - КМК надо сдавать по гарантии. Такое недопустимо в колонках, которые как студийные позиционируют
В общем разобрал. Да... Это так работает транс . Хотя он посажен на резиновой прокладке. Но видать резонанс по всей колонке идёт от него, вот и получаем то что имеем)))) Хотя его снят к вообще без проблем можно. Разборной
По поводу того чтобы снизить напряжение до 200v. Какие могут быть последствия?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Шпулькин писал(а):
Берите стетоскоп и слушайте кто гудит Если трансформаторы - КМК надо сдавать по гарантии. Такое недопустимо в колонках, которые как студийные позиционируют
Смотрите какая штука, гудит именно транс, именно он. Когда выносишь его за пределы то практически его не слышно. Слышно его когда корпус резонирует . Видать в студиях заглушеных этот фон просто не слышен. А по качеству звука я ничего не куплю лучше этого, все другое на голову хуже звучит)) вот как-то так
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
mol61 писал(а):
алё, гараж... там импульсный БП. Если верить обзору.
Здрасьте, выше фотки потрохов - банальщина на 7294 мостом и трансформаторное питание. Руки оторвать тому кто это хайфаем обозвал, КНИ у 7294 будь здоров. Уж лучше заморочиться и собрать Ланзар.
mol61 писал(а):
что там тогда делает маленький ферритовый транс?
Там мелкий источник питает систему анти-клик, управляет релюшками, чтобы колонка не хлопала в момент подачи/снятия напряжения с оконечника.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Baritonogrande писал(а):
По поводу того чтобы снизить напряжение до 200v. Какие могут быть последствия?
Никаких. ГОСТом регламентированное напряжение для 220 вольтовой сети: 190 - 242В. Понижение напряжения поможет только в том случае, если производитель пожалел меди в первичку и транс с насыщением работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fm_r2dsf писал(а):
ГОСТом регламентированное напряжение для 220 вольтовой сети: 190 - 242В.
Алё, 21 век на дворе. В России давно по евро стандарту живут. Напряжение сети 230 вольт +-5%. У меня например ещё и завышенное 236 в среднем. а китайцы могли сэкономить на обмотках и транс в перенасыщение уходит. От этого и гудит. Если напряжение чуть убрать, то можно уйти от перенасыщения и гудение пропадёт. Если конечно в этом проблема, а не в плохой сборке железа.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Baritonogrande писал(а):
Питание - 220-240 ВТ или 100-120 ВТ
Техписа на мыло., то вольты имелось в виду для стран где в сети 110В. Для этого на корпусе должен быть переключатель или джампер, который перекоммутирует первичку у транса (а импульснику пофиг, импульсники на TOPswitch вообще от 60 до 280 работают).
mol61 писал(а):
Алё, 21 век на дворе. В России давно по евро стандарту живут. Напряжение сети 230 вольт +-5%.
Возможно на бумаге да, а вот у нас в городе и 195В не редкость, особенно когда Институт Физики Высоких Энергий работает и дует из сети 12 МВт (и 60мс пички в сеть гадит своим циклотроном).
вольты имелось в виду для стран где в сети 110В. Для этого на корпусе должен быть переключатель или джампер, который перекоммутирует первичку у транса (а импульснику пофиг, импульсники на TOPswitch в
Сейчас этот форум просматривают: nox567, -SPQR- и гости: 22