Sound Blaster X7 возьмите или что-то подобное, там 24/192 звук возможен. Либо внешний USB DAC https://www.aliexpress.com/item/4001067 ... d1f1c8e-26 типа такого, он вроде 32/384
Это всё дорого и Sound Blaster X7 и этот DAC. Тут бюджет 3-4 тысячи, а не 20(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Rocker47 писал(а):
Имею ESI Julia, служила верой и правдой 7 лет, но к сожалению после апргрейда компьютера, не куда её вставлять, в современных материнских платах нет разъёма PCI только приславутый PCI-E 1x, который вдобавок ещё 5V.
Я вот тоже имею эту карту и теперь выбираю материнки с PCI слотом. Если в будущем не будет этого слота в материнках (а скорее всего не будет, кроме совсем уж специфических, которые не подходят компьютерному энтузиасту), то возьму с алика райзер PCI-E-PCI. Стоят эти устройства не так уж дорого (1000-1500), но для них желателен корпус с возможностью вертикальной установки видеокарты (тогда джульет вставляется через райзер вертикально), чтобы все это выглядело не колхозно в корпусе и удобно подключалось.
Rocker47 писал(а):
Тут бюджет 3-4 тысячи, а не 20(
По современным меркам аналоги джульет по звучанию стоят не меньше 10. За 3-4 тысячи вряд ли можно найти сопоставимый по звучанию с джульет звук.
На что проапрейдились - АМ4? Если да, то есть одна материнка с PCI слотом на B550 - Biostar B550 GTA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
jsth писал(а):
Я вот тоже имею эту карту и теперь выбираю материнки с PCI слотом. Если в будущем не будет этого слота в материнках (а скорее всего не будет, кроме совсем уж специфических, которые не подходят компьютерному энтузиасту), то возьму с алика райзер PCI-E-PCI. Стоят эти устройства не так уж дорого (1000-1500), но для них желателен корпус с возможностью вертикальной установки видеокарты (тогда джульет вставляется через райзер вертикально), чтобы все это выглядело не колхозно в корпусе и удобно подключалось.
Весь этот геморрой ради экономии в 6 тыщ?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Rocker47 писал(а):
Не LGA1200, 10-е поколение наконец-то подешевело и стоит даже дешевле райзенов.
Так есть же материнки с PCI на этом сокете, или вам надо именно Z590? В этом случае непонятна ваша экономия в стремлении купить звук за 3-4 тысячи...
Rocker47 писал(а):
С этими переходниками вроде как траблы есть, звук уже не тот будет, там ещё и колхозить 12V питание нужно.
Вроде по отзывам у людей запускается без питания. Но недостатки как я уже сказал есть - колхозно выглядит, сложности с фиксацией карты, сложности с прокладкой кабелей если корпус без вертикальной установки
Member
jsth писал(а):
Вы с чем сравниваете?
Не понял вопроса, но мое недоумение вызывает то, что вы готовы искать нужный корпус, тратить 1.5к рублей на переходник, выбирать из крайне узкого круга материнских плат, ради того, чтобы сохранить карту, которая по современным меркам, играет чуть лучше встройки. Это раз, а два - ну, можно же заработать 6 тысяч, если нет проблем со здоровьем.
Member
seebox У меня тоже были проблемы с работой, сразу после начала пандемии. Яндекс.Услуги, Профи.ру - неплохие варианты, если что-то умеешь. Если не лениться, можно за день 7 тысяч заработать. Нет, серьезно. Тут главное - желание и упорство. А постоянная работа найдет тебя сама, если будешь шевелиться. Но в данном случае, я не столько пытаюсь возвысить себя, сколько искренне не понимаю, зачем тратить деньги и столько времени и сил, ради того, чтобы сохранить откровенно посредственную по сегодняшним меркам, карту.
Member
SubL0ck писал(а):
вы готовы искать нужный корпус, тратить 1.5к рублей на переходник, выбирать из крайне узкого круга материнских плат, ради того, чтобы сохранить карту
Ну корпус у меня нужный уже есть, и то я про корпус говорил больше как об идеальном варианте, чтобы не было в корпусе колхоза, который неизбежен в случае если не предусмотрена вертикальная установка видеокарты. А райзер в случае необходимости я куплю, но это если возникнет такая необходимость. Что касается материнок, то пока еще можно найти с PCI.
SubL0ck писал(а):
которая по современным меркам, играет чуть лучше встройки.
Это что за встройки такие? С каких пор в встройках такого класса преобразователи ЦАП/АЦП? Я может отстал от жизни, чего-то не знаю... Вы вообще точно джульет слышали, чтобы заявлять будто она звучит чуть лучше встройки? Да она звучит получше средней HiFi техники и сегодня.
А так я держусь за эту карту еще по нескольким причинам. Во-первых, очень крутой АЦП (профессиональное качество). Во-вторых, концепция драйверов EWDM - можно микшировать виртуальные каналы с основными (плюс фирменная виртуальная консоль). В-третьих, у нее низкая латентность ASIO. В-четвертых, для этой карты выпускают до сих пор драйвера, суперстабильный и минималистичный софт. Ну звук у нее великолепный (был у меня Burr-Brown - джульет мне нравится больше).
С каких пор в встройках такого класса преобразователи ЦАП/АЦП?
ЦАП сам по себе мало что значит. Важна обвязка + питание. Можно поставить классный ЦАП и он не будет играть. Juli@ у меня была когда-то очень-очень давно, не вспомню сейчас как это было, но точно скажу, что NU Audio её порвет в клочья. Ищите B-Stock или б/у варианты этой карты.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: И насколько я помню, в Juli@ ЦАП хуже, чем АЦП. Вам музыку слушать или оцифровывать? Если первое, то карта-то слабенькая по факту.
Member
SubL0ck писал(а):
ЦАП сам по себе мало что значит. Важна обвязка + питание. Можно поставить классный ЦАП и он не будет играть.
Я с этим не спорю. Однако на вопрос вы не ответили все-таки. Ну ладно, ничего страшного.
SubL0ck писал(а):
Juli@ у меня была когда-то очень-очень давно, не вспомню сейчас как это было
Возможно у вас были не очень мониторы. У меня были M-Audio revolution 5.1 (тоже на АКМ-ах, но там чуть хуже они были), карты на wolfson. Так вот рева 5.1 звучала хуже, а уж wofson`ы тем более уступали юльке. Юльку в то время обыгрывали только карты мастерингового уровня (от 1000 баксов). На юльке музыка даже сильно пожатая (128kbps) звучит недурно, а уже не пожатая вообще великолепно звучит.
SubL0ck писал(а):
но точно скажу, что NU Audio её порвет в клочья.
Возможно. ASIO есть у нее? А EWDM? С EWDM вы можете вывести звук музыкального плеера (foobar2000 точно может) на виртуальный выход, в консоли включить мониторинг и звук будет только у вас в наушниках, но не попадет в основной микс. Это очень крутая фича для стримеров, когда лицензионная музыка не попадает в основной эфир (для стримера чревато баном, они вынуждены стримить, т.к. это их работа, а слушать музыку хочется, поэтому некоторые заморачиваются аналоговыми микшерами - ничего хорошего, куча проводов, сложная коммутация, трата денег).
SubL0ck писал(а):
И насколько я помню, в Juli@ ЦАП хуже, чем АЦП. Вам музыку слушать или оцифровывать? Если первое, то карта-то слабенькая по факту.
Это так IXBTшники написали - в реальности в этой карте не ЦАП хуже, а АЦП слишком хорош - в карте за 200 баксов такие АЦП не ставят. Но разница по ЦАП будет только с картами мастерингового уровня.
Member
jsth писал(а):
Возможно. ASIO есть у нее?
Да, конечно.
jsth писал(а):
А EWDM? С EWDM вы можете вывести звук музыкального плеера (foobar2000 точно может) на виртуальный выход, в консоли включить мониторинг и звук будет только у вас в наушниках, но не попадет в основной микс.
Насчет этого не уверен. Думаю, что нету.
Member
SubL0ck писал(а):
Насчет этого не уверен. Думаю, что нету.
Тогда уже о "порвет в клочья" не может быть и речи. Может и по звуку она будет выигрывать, но у этой карты и цена немалая. А юльку покупать не нужно, и если бы не проблема с доступностью матерей с PCI, то о ее замене даже думать не приходится. Я до нее как раз менял карты, а с ней уже меня все устроило - я даже не представляю как можно существенно улучшить звук, и чтобы это не стоило как видеокарта в бум майнига...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Rocker47 писал(а):
Смешно сравнивать звуковуху за 15к со звуковухой за 3к
прикрытый пластик как и производитель , заставляет усомнится, ещё и за такую цену, в случае чего скорее всего к китайцам побегу Меня тож моя 20 летняя echo mia всем устраивает и свободно работает на вин 10 в отличии от всяких кривативов, но вот есть один момент сколько усилков не менял при подключении наушников и выкручивании громкости на усилке до макс - появляется фон, может это из-за встроенного ещё на плате усилителя, т.к звук к примеру в сравнении с риалтеком современным по мимо того что качественнее так ещё и громче раза в три, вот тож если менять то на что то очень около топовое
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18