Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Eltheriol
ISA-слота нет?... а PCI 128 или 256?

Мономах
необязательно профи... в принципе если есть слух - то можно увидеть разницу..

Партнер

Advanced member
Grey_Angel
Между Dolby Surround на MCP-T и на Live? Сомневаюся. ИМХО важнее хорошая аккустика.

Member
Eltheriol
Если берешь встроенный звук, то глянь, что за аппаратный кодек.
Лучшие - от Analog Devices, маркировка начинается с AD. Качество не хуже, а то и лучше, чем кодеки Crystal, которые используются в Audigy2!

Согласен с Мономах. Гораздо важнее иметь хорошую акустику.
Если стоит действительно качественный БП, с разводкой на матери все в порядке, то, на самом деле, разница между Audigy2 и таким звучком будет заключаться только в поддержке EAX2,3,4 в Audigy2/4. Ну и плюс к этому, большее число входов, что естественно.

Advanced member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
AD. Качество не хуже, а то и лучше, чем кодеки Crystal, которые используются в Audigy2!

Ну ты скажешь тоже! Не лучше они ни в коем случае.

Цитата:
Согласен с Мономах. Гораздо важнее иметь хорошую акустику.

Смотря для чего. Тут рядом три темы есть, где куча копий сломана - читайте наздоровие.

Цитата:
Если стоит действительно качественный БП, с разводкой на матери все в порядке, то, на самом деле, разница между Audigy2 и таким звучком будет заключаться только в поддержке EAX

Тоже ошибка. Разница будет, скорее всего в пользу Au2.

Мономах
Акустика произошла от Acoustics и пишется с одной 'к'

Member
Ресивер соединенный по цифре рулит )), бери встроеный, но обязательно с цифровым выходом.

Member
GReY
Да, кстати, не будешь спорить, что ВСЕ Creative'ские звуковухи НЕ поддерживают Dolby Digital Live, т.е. кодирование DSound/3D звука в цифру. Поддерживают nVidia SoundStorm и Intel HDA.

Member
MrPegge

? :)

TOB.CTAJIuH

А зачем оно нужно?

2ALL

Переодически подглюкивает звук. Обычно это происходит при скачке нагрузки на ЦП (например, включается какое-то приложение). Изменил приоритет работы WinAmp, но не думаю, что это поможет. Также, при переводе машины в режим работы Top Performance (мать GA-8IPE1000G), звук глючит постоянно. С чем это может быть связано? При покупке внешней звуковухи эти глюки исчезнут?

Как уменьшить наводки на аудио контроллер?

Audio controller Intel ICH5
Codec ALC850

Member
Eltheriol
Нужно _что_?

Цитата:
Переодически подглюкивает звук.

В чем это выражается (опиши глюк)?
Цитата:
Как уменьшить наводки на аудио контроллер?

Иметь хороший БП. + нормальная разводка кабеля от звуковухи до колонок (ессно в экране).

Глюки могут быть от плохого питания -> плохого блока. Я подозреваю, еще нестабильность памяти / всей системы тоже будет влиять на качество звука.
Хотя, конечно, мать может быть дефектная, а именно плохая разводка...

Member
TOB.CTAJIuH

Цитата:
Нужно _что_?

Dolby Digital Live

Цитата:
В чем это выражается (опиши глюк)?

Вместо звука "клёцание" в течении 0.5-1 секунды.

Цитата:
Глюки могут быть от плохого питания -> плохого блока.

Блок в профиле. Вроде нормальный.

Цитата:
Я подозреваю, еще нестабильность памяти / всей системы тоже будет влиять на качество звука.

Проц не разогнан, у памяти занижены тайминги, но я проверял стабильность...

Цитата:
нормальная разводка кабеля от звуковухи до колонок (ессно в экране).

Что такое "экран"?

Member
Eltheriol
Только при наличии Dolby Digital Live звуковуха способна выводить звук типа DirectSound/3D в цифровом виде, т.е. SPDIF (коаксиал либо оптика), на колонки (они ессно должны уметь преобразовать сигнал SPDIF в аналог).

Что ты понимаешь под
Цитата:
"клёцание"
?

Цитата:
я проверял стабильность...
Чем?

Цитата:
Что такое "экран"?

Экран кабеля - это оплетка кабеля; всегда металлический, например, медная "косичка".
Позволяет до некоторой степени уменьшить помехи методом электрической изоляции от внешней среды. Металл является изолятором для элктрического поля (поля, а не тока!).

Member
Цитата:
Только при наличии Dolby Digital Live звуковуха способна выводить звук типа DirectSound/3D в цифровом виде, т.е. SPDIF (коаксиал либо оптика), на колонки (они ессно должны уметь преобразовать сигнал SPDIF в аналог).

Для меня абсолютно бесполезная фича.

Клёцание... Хм... Ну как клик мышки... :)

Цитата:
Чем?

S&M 0.32

Цитата:
Экран кабеля - это оплетка кабеля; всегда металлический, например, медная "косичка".
Позволяет до некоторой степени уменьшить помехи методом электрической изоляции от внешней среды. Металл является изолятором для элктрического поля (поля, а не тока!).

У меня обычная чёрная оплётка... Это какой материал? :)
Шнур идёт из звуковухи (mini-Jack) в центр (2 тюльпана).

Advanced member
Eltheriol
Цитата:
А зачем оно нужно?

Для игрушек.

Member
Eltheriol
Цитата:
Также, при переводе машины в режим работы Top Performance (мать GA-8IPE1000G), звук глючит постоянно. С чем это может быть связано?

Может быть связано с тем, что мать в этом режиме повышает частоту шины PCI (это версия). Встроенный звук всегда сидит на PCI и от повышения частоты шины начинает глючить. Встроенные кодеки очень не любят нестандартную частоту на шине PCI.

Member
Leh
Вряд ли, т.к. насколько я знаю, под маркировкой матери скрывается i865PE + ICH5. У него есть функция блокировки частоты PCI.

Eltheriol
А ты уверен, что какие-то действия именно с частотами / нагрузкой приводят к глюкам звука? Может просто плохой контакт в кабелях / разъемах?

Member
Вопросик. А как вы относитесь к тому что на серии креатив есть цифровой фильтр саб-каналы.Т.е при его включении на саб идут только низкие (до 100-250 Гц) а на сателиты только то что выше. А на встроенных такой фичи нет. Подключал я встроенный звук к самодельной системе 5.1 -система без фильтров -все делится в карте.Плевался дальше некуда :-) а все дело в том что в сателиты поперли низы а в саб средние.Ужас. ИМХО колонки 5.1 до 1килобакса при аналоговом подключении фильтров не содержат-а выше и не должны содержать :-).(если таковыми не считать заниженые знаения переходных кондеров) Возможно этим и обьясняется разница в звучании интегрированой и отдельной звуковухи. Что касается искажений и шумов- на современных платах вы разницы не заметите ни на соло ни на свенах и т п и колонках made in china и produkt of china до 0.5 килобакса . Что касается стерео- разницы также небудет.Колонки надо менять товариши колонки а не звуковые платы.(если у вас конечно не соло или есс).Кстати шуум от мышки в колонках и т п иногда на неновых матерях присутствуют в явном виде. На новых вроде не слышал.

P.S Все цены приведены приблизительные и могут на порядок отличатся. Цена не гарантирует качество продукции.

Member
Ukatam
Цитата:
А как вы относитесь к тому что на серии креатив есть цифровой фильтр саб-каналы.Т.е при его включении на саб идут только низкие (до 100-250 Гц) а на сателиты только то что выше. А на встроенных такой фичи нет.

Кто тебе это сказал???
Ты хоть раз слышал и юзал SoundStorm? Не знаю, есть ли эта фича Realtek'ах (скорей всего в 850-м есть).

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Иметь хороший БП. + нормальная разводка кабеля от звуковухи до колонок (ессно в экране).

Здрасте приехали. Зачем до колонок экранированный кабель? Ну потолще, от 2.5 мм^2 до 4 сечением, ну из бескислородной меди и серебра, это еще куда ни шло, а экран на кой сдался? Там же сигнал мощный идет, ему на эти наводки - тьфу.. Не знаю, что там аудиофилы ставят, но по-моему экран только в межблочнике до усилка нужен, только там простым экраном не обойдешься...

Ну или по цифре/оптике, у кого хороший ресивер, тут все куда проще. Тогда можно вообще без экранов.

А от шума БП и других компонентов системы помогает экранирование звуковухи. В пакет целлофановый ее, и фольгой несколько раз обернуть, а потом прорезать дырки, но чтобы фольга корпуса касалось. Если корпус еще и сам заземлен, эффект может быть довольно заметный.

WTF???*
У меня первая программа всесоюзного радио в колонках отчётливо слышна,как побороть не знаете?

Member
Mosga
Цитата:
Зачем до колонок экранированный кабель? Ну потолще, от 2.5 мм^2 до 4 сечением, ну из бескислородной меди и серебра, это еще куда ни шло, а экран на кой сдался? Там же сигнал мощный идет, ему на эти наводки - тьфу.. Не знаю, что там аудиофилы ставят, но по-моему экран только в межблочнике до усилка нужен, только там простым экраном не обойдешься...

Все ясно... Клинические случаи не лечатся...

Цитата:
от шума БП и других компонентов системы помогает экранирование звуковухи. В пакет целлофановый ее, и фольгой несколько раз обернуть, а потом прорезать дырки, но чтобы фольга корпуса касалось. Если корпус еще и сам заземлен, эффект может быть довольно заметный.

Ну-ну... знаток великий, однако. Еще что предложишь?

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Все ясно... Клинические случаи не лечатся...

Но-но, полегче. В hi-fi и даже hi-end системах эти провода не экранируют - наверное те, кто их делают, понимают в этом больше тебя. Или нет?
Цитата:
Ну-ну... знаток великий, однако. Еще что предложишь?

Я предлагаю то, в чем уверен - не только в теории, а на практике. У меня не одна пара доработанных колонок и усилителей на счету, и хотя профессионалом в этой области я не являюсь, но экспериментировал достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа