Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Качнул фубар, попробую его. Кстати 2All - там ползунок "VolumeControl" вообще есть?

Есть, но он не нужен :D .
Preference->Playback .

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Цитата:
По локализации CDDA винамп с МАД16 декодированием - лидер

Стоп, а какая связь между MAD и CDDA? Компашки читает in_cdda, вавки - in_wave.

:oops:
вместо SSRC - MAD написал . :(

Партнер

Member
GReY
Цитата:
Не зря их называют мурзилки - они никогда не скажут, когда акустика звучит плохо

По моему, это слишком критично. Хоть и журнальные обзоры куплены (в той или иной степени), но и в них можно найти объективное. От полученой из данных журналов информации вполне можно отталкиваться при выборе акустики. А мурзилкой такой журнал может назвать только очень увереный в своих знаниях человек. Или я не прав?

Мозголом
Фото: 0
однако, вы ребят определитесь на счёт локализации!
GReY
Цитата:
Ну блин, реалистично это если рассматривать в отрыве от от стереопанорамы. Потому что высокие от этого самоуправства несколько расплываются в пространстве

Ptirodaktill
Цитата:
По локализации CDDA винамп с МАД16 декодированием - лидер

и с исправлениями
Цитата:
вместо SSRC - MAD написал

моё мнение - у фубара локализация гораздо лучше винампа... когда я его первый раз его услышал, то был просто поражён такой чёткой локализации! но это я по рабочим барабанам так восхищался... очень уж броско... а вот на высоких уже не скажу...

Advanced member
Muad_dib
Цитата:
По моему, это слишком критично. Хоть и журнальные обзоры куплены (в той или иной степени), но и в них можно найти объективное.

Да не купленные они, они заложники самих себя. Напишут плохо - контора обидится и в следующий раз на тесты технику не даст. Так и без работы не долго остаться.

Zorro
Цитата:
вы ребят определитесь на счёт локализации!

А чего с ней определяться? Либо её нет совсем, либо невнятная или неправильная, либо правильная. Правильную я пока не слышал на звуковых картах (у нас фиг найдёшь что-нибудь не креативовское).

Цитата:
моё мнение - у фубара локализация гораздо лучше винампа... когда я его первый раз его услышал, то был просто поражён такой чёткой локализации! но это я по рабочим барабанам так восхищался... очень уж броско...

Дык это, он контрастностью и берёт :) Foobar хорошо звучит на mp3, даже не охота искать недостатков. А вот на CDDA/wav что-то с ним не то происходит.

Цитата:
а вот на высоких уже не скажу...

Дык это, на высоких вся локализация и идёт!

Мозголом
GReY
Цитата:
Дык это, на высоких вся локализация и идёт!

об этом и говорю... уже и не ясно что лучше...

Advanced member
GReY
Цитата:
Зачем брать такие пиратки?
Не гнался бы ты, поп, за дешевизной...

Поди определи...красивая коробочка не гарантия лицензии.

Мозголом
пофигист
смотри на цену! ;) :D

Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
Есть, но он не нужен .
Preference->Playback .

Действительно...такой VolumeControl мне и даром не нужен,уж проще кнопками.

Поставил вчера Winamp 5.05, Foobar 0.83, ну а Apollo 37zc у меня давно стоял...стал тестировать. Драйверы родные Creative, с KX буду развлекаться попозже.

А аутсайдеры при проигрывании Мп3 Winamp 5.05 скатился практически сразу. Как-то грязновато декодирует, басы неявны или вообще неслышны (там где их мало теряются вообще, или становятся "рыхлыми"). Излишне на мой взгляд выражены средние частоты. Как будто он их специально подтягивает. Камни прошу не кидать, просто мне он не понравился (только по игре...а вообще по всем остальным параметрам: удобство интерфейса, простота...он лучший). Конечно я наверняка излишне сгущаю краски, но ничего поделать не могу...не нравися звучание и всё-тут. Сразу чувствую какой-то дискомфорт при прослушивании...=(

2All - дайте plz ссылок на различные (приличные) декодеры mpeg/ogg.

Дальше взялся за Foobar. Звучание очень контрастное, чёткое, басы не смазаны, но некоторые сэмплы <<теряются>> на общем фоне, хотя по идее они должны быть "обособлены" (по крайей мере мой Sony SJ33, Samsung MCD-SM55 и iRiver IMP550 играют их как-бы "отдельно"). Мне не нравится в Foobar только это и интерфейс.

Ну и Apollo. Если бы не нравился, я бы его 1.5 года не использовал. ИМО он играет мп3 не так грубо как Winamp, но тем не менее не "мажет", как меня пугали (Или что вы имели в виду?) =) К плагину OGG я придраться вообще не могу.. Тем не менее я серъёзно подумаю насчёт смены его на фубар, пока слушаю попеременно... Одно забавное наблюдение - в некоторых треках появлялись артефакты звучания, своего рода "кваканье" (в последних версиях Apollo пофиксили, больше не замечал.), но аппаратный декодер плеера Samsung MCD-55 воспроизводил их точно с такими же глюками. Неужели они одинаково декодируют?

GReY
Цитата:
А чего с ней определяться? Либо её нет совсем, либо невнятная или неправильная, либо правильная. Правильную я пока не слышал на звуковых картах (у нас фиг найдёшь что-нибудь не креативовское).

Драйверы KX для Au2 пробовали? ...звук совсем другой.

Advanced member
пофигист
Цитата:
ну а Apollo 37zc у меня давно стоял

Гм, уже много месяцев есть zf, с возможностью декодирования в 24/32 бита!

Цитата:
Тем не менее я серъёзно подумаю насчёт смены его на фубар, пока слушаю попеременно...

Я контачу с автором, пока он говорит, что не имеет времени для доработки, но не отрицает такой возможности ;)

Цитата:
Неужели они одинаково декодируют?

У всех ISO код, что тут странного?

Цитата:
Драйверы KX для Au2 пробовали? ...звук совсем другой.

Разумеется. Ничего хорошего :(

Цитата:
дайте plz ссылок на различные (приличные) декодеры mpeg/ogg

Поиском по словам mpg123 и MAD. MAD есть на сайте www.winamp.com в разделе plugins.

Advanced member
GReY
Цитата:
Разумеется. Ничего хорошего

Не знаю, мне KX + apollo37zf очень понравилось.

Member
вот щас убрал MAD и SSRC из Winamp 5.05 и полностью согласен с выводом пофигиста
заодно послушал WMP10 - выключил сразу, ну сразу заметил разницу между "голым" винмапом и вмп10.
Winamp 5.05 без MAD и SSRC - это не Winamp 5.05

пофигист ты слушал Winamp 5.05 с этими плагинами?

Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
повторно послушал ATB - Marrakech и Metallica - The Unforgiven, WMP10 теряет некоторые звуки, особенно заметно в голосе красавицы в песне АТВ в самом начале, где Winamp 5.05 +SSRC прошел на ура, а в песне Металлики - достаточно послушать первую минуту песни и разница сразу заметна.

Winamp 5 сильно опережает WMP10

Advanced member
All
Раз уж речь пошла про металлику, внимательно послушайте начало Ronnie (да и другие песни с этого альбома, типа Mama Said) и попробуйте определить, где и как расположен гитарист, где барабанит Ульрих. Audigy2 превращает "сцену" в нечто непотребное.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
modest
Цитата:
полностью согласен с выводом пофигиста

С каким выводом-то? Уточни :)

Advanced member
All
Ух, заинтересовали.
Дайте плз линки на MAD и SSRC. Или намыльте.
ЗЫ: насколько я понимаю МАД не читает ID2 теги. Или ситуация уже поменялась?

Advanced member
--Vel--
Тут есть линки.

Member
GReY
Цитата:
modest Цитата:
полностью согласен с выводом пофигиста

С каким выводом-то? Уточни

Цитата:
А аутсайдеры при проигрывании Мп3 Winamp 5.05 скатился практически сразу. Как-то грязновато декодирует, басы неявны или вообще неслышны (там где их мало теряются вообще, или становятся "рыхлыми"). Излишне на мой взгляд выражены средние частоты. Как будто он их специально подтягивает.
- этими, т.е. "голый" внамп 5, но пусть послушает его с этими плагинами еще :)

Advanced member
modest
Цитата:
пофигист ты слушал Winamp 5.05 с этими плагинами?

Пока нет, я оценивал "родной" декодер. Качну, попробую.

modest
Цитата:
Winamp 5.05 без MAD и SSRC - это не Winamp 5.05

Имхо это завуалированное высказывание: "винамп хреново декодирует - его надо вытягивать плагинами =)))".

Member
пофигист Ну вот послушай его просто включив фильтр SSRC на 48000Гц и 16Бит - разница от стандартного есть, даже глухой ее заметит :)
Цитата:
Имхо это завуалированное высказывание: "винамп хреново декодирует - его надо вытягивать плагинами =)))".

плагин для винампа это тожесамое что сервиспак для виндовса - жизненно необходимое

Advanced member
modest
А почему 48000Гц, а не 96000Гц?
И 16 бит, а не 24бита?
Применительно ко второй аудиге, конечно
GReY
Спасибо.
Кстати, как там дела с ID2 тэгами?

Member
--Vel-- ну на a2 ставь, у меня максимум 16Бит и 48КГц :D да и нафига 24бит если мп3 лепят в 16бит :?:

Advanced member
modest
Ну типа ж для А2 родное 24, а не 16. Или я ошибаюсь?

Блин, поставил SSRC только что на ливу рабочую. Я не думал, что звук может отличаться НАСТОЛЬКО сильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа