Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Rider Если это временная мера и тебя устраивает - ничего не имею против. Однако ты что-то упомянул про улучшившееся качество звучания, что меня и добило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
GReY дело в том, что у меня не было межблочника, а был 10 метровый кабель, раньше лежал от звуковухи к центру, вот через него и слушал целый день после покупки усила, а там толщина проводов - 3 волоска
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Для своей переделки я использовал витую пару 5 категории (8 жил всего, 4 пары). У меня в каждой оплётке(жилы) оказалось ещё несколько жил, то есть получается некоторое подобие акустического кабеля в миниатюре.
Надеюсь косички плести умеют все, но тут 4 пары, так что придётся плести так : 2+1+1, чтобы в итоге у нас получилось 3 ветки. Сплетаем косичку, откладываем её и плетём следующую. Всего таких жил понадобится 3, т.к. нужно 3 провода (левый канал, правый канал и сигнальный). Потом, если очень хочется, то все 3 жилы можно сплести в одну косичку, но следует учесть, что терятеся длина, когда провод заплетём в косичку. С каждого метра теряется ~10 см, так что это тоже следует учесть. Потом основную сложность будет представлять припайка к джеку и тюльпанам/другим разъёмам
PS удачи, если получится, то выложу фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
извращенцев не сеют не жнут они сами растут....
слово извращенцы можно заменить на "ламосы" мир вам люди... дадлущие хорошео звука...
запомните одно провода должны быть прямыми и безкискородная медь
остальное-- ересь
Member
Diamondhead если не трудно, то будь добр прочитай верх страницы и конец предыдущей, тогда всё поймёшь. а своё мнение можешь оставить при себе, я и без тебя знаю из чего должны быть провода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Уважаю безмерно отечественные изделия. Нормальных производителей. Которые гитенаксу предпочитали дорогой стеклотекстолит, а электрическую прочность радиоэлементов брали с 6ти кратным запасом. Я достаточно переслушал всякой звуковоспроизводящей и звукоизвлекающей аппаратуры. Много чего переделывал и "шлифовал". Крепко засели в памяти мои первые АС S90, Одиссей hi-fi и АС Амфитон. Помню УНЧ БАРК и Феникс. Вся импортная и дорогая попса так не запомнилась. Ни дизайном, ни звуком... Не лежит душа. Всем, кто не считает отечественные АС и УНЧ отстоем - моё уважение. Сейчас у меня два стереоусилителя Одиссей 010 Hi-Fi и работают они на пару Амфитонов и пару s30B. Благо, по цена\качество они сделают ЛЮБОЙ импортный штампованый и отсюда бездушный ацтой!!!
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Andrik после гемора с У-101 у меня всякое желание отпало К тому же, если учесть стоимость того же Бриг-001 и моего Pioneer A-602R, то выбор падёт не в пользу первого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
По улучшению звучания НЧ-СЧ динамика с-30 и СЧ с-90 и подобных.Намного улучшить звучание на средних частотах можно путем переклейки пылезащитного колпачка этих головок.Времени занимает от силы 30мин а результат меня поразил.Переделывал 2 пары с-30 (радиотехника и вега) и с-90 и самопальные колонки с 20гдс.Средние становятся чистыми и прозрачными имхо для с-90 не хуже чем замена сч на 5гдш5.
Пылезашитный колпачек отклеиваем с помощью ацетона и переклеиваем моментом вверх тормашками т.е вогнутой стороной к нам к каркасу звуковой катушки.Ждем сутки пока момент высохнет.Как всегда переделываем одну потом сравниваем с непеределаной.Взято из журнала радио -год где то 95.Точно не помню.Еше сила -замена вч в с-30 на 6гдв13 с убраной сеточкой и переклейкой картонного кольца внутри на резиновое.Будет интерестно напишу подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
Пылезашитный колпачек отклеиваем с помощью ацетона и переклеиваем моментом вверх тормашками т.е вогнутой стороной к нам к каркасу звуковой катушки
ничего не понял.... может кто объяснит на пальцах или в картинках?
кстати, залез в то, что у меня есть - они как с-30 но не обозначены никак. и дырки фазоинвертора нету...
так вот, там все соединения оказались промазаны ... замазкой!
я, чесно говоря, офигел но красоту идеи оценил - и гермитично вполне, и динамики мягко подвешены.
правда морочится над ними все равно не появилось желания - усилка для них нет
а так у меня диалоги w300 работают (может и не супер, но хватает)
http://www.ferra.ru/catalog/?d=13973 ваши комментарии
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 18